Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности

Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика
Валютные рынки и валютные операции Курс валют по срочной валютной операции фик­сируется в момент заключения сделки, хотя она испол­няется через определенный срок Международные расчеты: понятие, механизм и формы Развитые страны – место и роль в мировой экономике Этапы формирования и эволюции мировой валютно-финансовой системы Экономическая система воспроизводства в мировой экономике. Мировое хозяйство: структура, размещение и особенности развития Сделка- предоставление валютных средств странам из его ресурсов Всемирный банк – роль в международном кредите НИСы – общее и особенное в эк-ке развивающихся стран Основные направления и механизм процессов глобализации в мировом хозяйстве Международная интернационализация и интеграция в МХ Конференция «Рио-92» и концепция устойчивого развития Место России в евроазиатском интеграционном процессе Импорт России: структура и таможенное регулирование Россия на мировом рынке энергоресурсов Россия в международных экономических отношениях Неоклассические теории движения факторов производства (теории масштаба, жизненного цикла товара, конкурентных преимуществ) Торгово-экономические отношения ЕС и России Внешнеторговая политика России ЕС: этапы развития и перспективы интеграции Международное экономическое право: правовые режимы Внешнеэкономическая деятельность. Проблемы экономической интеграции в СНГ Роль малого бизнеса в экономике Либерализация внешней торговли России Либерализм и протекционизм в мировой торговле Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности Встречная торговля и международные торги Биржа как инструмент международной торговли Роль прямых инвестиций в развитии МЭ Международное перемещение трудовых ресурсов Основные формы и направления международной передачи технологий Таможенный тариф РФ Таможенный тариф всегда выгоден производителям товаров, конкурирующим с импортером, даже если совокупное благосостояние нации при этом снижается Внешняя торговля России
351874
знака
4
таблицы
0
изображений

47. Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности.

Меры нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности; их основные характеристики (квотирование, лицензирование, сертификация)

   Нетарифные меры являются инструментом административного регулирования внешнеэкономической деятельности. Они нормативно закреплены в пункте 3 ст.6 ФЗ "О государственном регулировании внешнеэкономической деятельности" от 13.10.95г. № 157-ФЗ.
   К мерам нетарифного регулирования включают:
   - лицензирование;
   - квотирование;
   - сертификация;
   - разрешительная система;
   - система экспортного контроля;
   - иные ограничения на ввоз в РФ и вывоз из РФ товаров и транспортных средств.
   Некоторые специалисты также относят к нетарифным мерам понятия таможенной блокады и эмбарго.
   Лицензирование - это разрешение на ввоз, вывоз или транзит товаров, свободное перемещение которых через таможенную границу РФ не допускается. Лицензии выдает Министерство экономического развития и торговли РФ.
   Сертификация - деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям.
   Квотирование - введение количественных и стоимостных ограничений ввоза и вывоза товаров на определенный срок по отдельным видам товаров, странам или группам стран.
   В РФ экспорт и импорт товаров осуществляется, как правило, без количественных ограничений (ст.15 ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности").
   Квотирование импорта применяется как защитная мера в случае, когда возникает угроза причинения ущерба производителям подобных конкурирующих товаров на территории РФ, а также в качестве ответной меры на дискриминационные акции зарубежных торговых партнеров.
   Лицензии выдаются на основании квот на определенное количество товара и действуют в течение указанных в них сроков.
   В таможенный орган представляются надлежащим образом оформленные лицензии.
   Экспортный контроль - комплекс мер, обеспечивающих реализацию установленного порядка осуществления внешнеэкономической деятельности (см. вопрос 72).
   Разрешительная система-это представление в таможенные органы при производстве таможенного оформления и контроля разрешений различных государственных органов (см. вопрос 81).
   Ограничением на ввоз (вывоз) товаров называется установление особых требований к ввозу или вывозу некоторых товаров. Ограничения на ввоз и./или вывоз товаров могут быть установлены в виде количественных ограничений или в виде особого порядка их оформления при ввозе /вывозе.
   Под таможенной блокадой понимается приостановление выполнения таможенного оформления, задержки товаров на таможенных складах и т.д. Цель - нарушение внешнеэкономических связей блокируемого государства.
   Эмбарго - запрещение или ограничение ввоза в свою страну или вывоза в другие страны товаров, работ, услуг. Применяется как репрессивная форма, как средство экономического или финансового давления.

Нетарифные меры внешнеэкономического регулирования - комплекс мер экономического, административного, технического характера (за исключением таможенного тарифа), затрудняющих свободную торговлю между государствами.

К нетарифным ограничениям экономического характера относятся:
- антидемпинговые меры;
- различного рода налогообложения: налог на добавленную стоимость с импортера, налог с оборота, акцизные сборы, специальные импортные налоги и сборы и др.;
- меры валютного и финансового характера.

К нетарифным ограничениям административного характера относятся:
- запрещение импорта;
- количественные ограничения: индивидуальные, тарифные, сезонные, глобальные квоты;
- лицензирование;
- добровольные ограничения экспорта.

К нетарифным ограничениям технического характера относятся:
- национальные стандарты, системы сертификации продукции;
- требования, устанавливаемые санитарно-ветеринарными и здравоохранительными органами;
- требования экологического характера;
- требования к упаковке и маркировке товаров.

Административные нетарифные методы регулирования ВЭД

Нетарифные методы включают широкий круг инструментов современной экономической и торговой политики государств. Некоторые из них непосредственно не связаны с внешнеэконо­мическим регулированием, но тем не менее оказывают сущест­венное влияние на ВЭД и внешнюю торговлю. В частности, со­гласно наиболее распространенной классификации нетарифных методов регулирования во внешней торговле, принятой в ООН, они делятся на три вида. К первому виду относятся методы, направленные на прямое ограничение импорта с целью защиты определенных отраслей национального производства:

лицензирование и квотирование импорта, антидемпинговые и компенсационные пошлины, импортные депозиты, так назы­ваемые «добровольные» ограничения экспорта, компенсацион­ные сборы, система минимальных импортных цен и т.д. Это са­мый многочисленный вид.

Второй вид включает методы, непосредственно не направленные на ограничение внешней торговли и относящиеся больше к административным бюрократическим процедурам, действие которых, тем не менее, ограничивает торговлю: тамо­женные формальности, технические стандарты и нормы, сани­тарные и ветеринарные нормы, требования к упаковке и марки­ровке, розливу и т.п.

К третьему виду относятся методы, непосредст­венно не направленные на ограничение импорта или стимули­рование экспорта, но действие которых зачастую ведет именно к этому результату.

К числу наиболее распространенных инструментов прямого регулирования импорта (а иногда и экспорта) относят лицензии и квоты. Практически все промышленно развитые страны приме­няют эти нетарифные методы. Лицензионная система предпо­лагает, что государство через специально уполномоченное ве­домство (в России — Министерство внешнеэкономических свя­зей) выдает разрешения на внешнеторговые операции опреде­ленными включенными в списки лицензируемых по импорту и по экспорту товарами. Применяемые странами системы лицен­зирования характеризуются значительным разнообразием форм и процедур. Основные виды лицензий можно свести к следую­щим двум типам: генеральной лицензии, разрешающей беспре­пятственный ввоз или вывоз товара, включенного в списки, в течение определенного периода времени; и разовой лицензии, разрешающей импорт (экспорт) определенного товара опреде­ленному импортеру (экспортеру) с указанием количества товара, его стоимости, страны его происхождения (назначения), а в ряде случаев также и таможенного пункта, через который должен быть осуществлен ввоз (вывоз) товара.

Использование лицензионных систем регулирования внеш­ней торговли опирается на ряд согласованных на международ­ном уровне норм. К ним, в частности, относятся некоторые по­ложения Генерального соглашения по тарифам и торговле, а также Соглашение но процедурам лицензирования импорта, за­ключенное в рамках ГАТТ/ВТО.

Лицензирование внешнеторговых операций тесно взаимодей­ствует с количественными ограничениями — квотами на импорт и экспорт отдельных товаров. Квоты ~ это ограничения в стоимо­стном или физическом выражении, вводимые на импорт и экс­порт определенных товаров на определенный период времени. В эту категорию входят квоты глобальные, действующие в отноше­нии отдельных стран, сезонные и так называемые «добровольные» ограничения экспорта. Количественное регулирование внешне­торговых операций осуществляется через разовые лицензии.

Количественные ограничения импорта и экспорта — прямая административная форма государственного регулирования внеш- ней торговли. Лицензии и квоты ограничивают самостоятель­ность предприятий в отношении выхода на внешний рынок, су­жают круг стран, с которыми могут быть заключены сделки по определенным товарам, регламентируют количество и номенк­латуру товаров, разрешенных к ввозу и вывозу. Вместе с тем система лицензирования и квотирования импорта и экспорта, устанавливая жесткий контроль над внешней торговлей некото­рыми товарами, во многих случаях оказывается более гибкой и эффективной, чем экономические рычаги внешнеторгового ре­гулирования. Этим в значительной мере и объясняется, что ли­цензирование и квотирование в той или иной мере используют­ся в арсенале средств торгового регулирования подавляющего большинства стран мира.

Товары, на экспорт и импорт которых необходимо наличие лицензии, можно разделить на следующие группы:

• лицензии на экспорт которых выдаются в пределах установ­ленных квот (в основном товары, экспортируемые в связи с выполнением Россией международных обязательств);

• имеющие специфический характер (товары стратегиче­ского назначения: вооружение, товары двойного приме­нения, лекарственное сырье и др.).

Импортные квоты не обязательно предназначены для защи­ты отечественных производителей. Япония, например, сохраняет квотирование на многие сельскохозяйственные продукты, в ней не производящиеся. Квотирование импорта служит средством воздействия при ведении переговоров по сбыту японской экс­портной продукции, а также позволяет избегать чрезмерной за­висимости от любой иной страны в отношении необходимых продуктов питания, запасы которых могут сократиться в случае плохих климатических или политических условий.

Экспортные квоты могут устанавливаться для обеспечения отечественных потребителей достаточными запасами товаров по низким ценам, для предупреждения истощения природных ре­сурсов, а также для повышения цен на экспорт путем ограниче­ния поставок на зарубежные рынки. Подобные ограничения по­средством соглашений по различным видам товаров позволили квотировать странам-производителям такие товары, как кофе и нефть, в результате чего цены на эти продукты возросли в стра­нах-импортерах.

Специфический тип квотирования, который полностью за­прещает торговлю, называется эмбарго. Аналогично квотам эм­барго может вводиться в отношении импорта или экспорта оп­ределенного вида товаров независимо от места назначения, в отношении отдельных видов товаров, поставляемых в конкрет­ные страны, или в отношении всех товаров, поставляемых в оп­ределенные страны. Хотя эмбарго обычно вводятся в политиче­ских целях, последствия могут быть по существу экономически­ми. Например, США ввели эмбарго на торговлю с Никарагуа между 1984 и 1990 гг. из-за политической вражды с сандинист-ской партией, находившейся у власти. Но для Никарагуа по­следствия оказались экономическими: Никарагуа испытывала трудности со снабжением, особенно с поставками запчастей для техники, произведенной в США, и не могла сбывать урожай ба­нанов в США, как раньше.

Особое место в ряду нетарифных методов регулирования зани­мают стандарты. Страны обычно устанавливают стандарты по классификации, маркировке и проведению испытаний продукции таким способом, чтобы была возможность продажи отечественной продукции, но блокировался сбыт продукции иностранного производства. Эти стандарты иногда вводятся под предлогом защиты безопасности и здоровья местного населения.

Специфическим методом регулирования внешней торговли являются импортные депозиты, представляющие собой форму залога, который импортер должен внести в банк на определен­ный срок, — беспроцентный вклад в сумме, равной всей или части стоимости ввозимого товара. Тем самым омертвляется его капитал и ограничивается платежеспособность.

На национальном уровне административное регулирование движения капитала осуществляется в основном в рамках двусто­ронних соглашений, которые включают в себя четкое определе­ние правового режима, порядок допуска инвестиций и инвесторов, определяется режим (справедливый и недискриминацион­ный, национальный, наиболее благоприятствуемой нации), по­рядок национализации и компенсации, перевод прибылей и ре­патриация капитала и порядок урегулирования споров.



Информация о работе «Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 351874
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
571702
2
0

... будущего на основе выявленных закономерностей. Вывод: предметом науки государственного управления является структура и деятельность органов, составляющих аппарат государства и публичных коллективов. ВОПРОС.№53 ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ Принципы организации и функционирования ГМУ в системе горизонтального разделения властей. Государство - институт ...

Скачать
376492
21
0

... важности факторы, определяющие моральное состояние их подчиненных, они, как правило, осведомленность о состоянии дел в организации относят на последнее место. Сознание человека не терпит вопросов без ответов. Если те, кто знает, не дают ответов на вопросы, тогда работники будут искать ответы там, где нет достоверной информации Неправильная установка сознания и качество коммуникаций. Установка ...

Скачать
50110
0
0

... ) облигаций внутренних займов, как правило, номинированных в национальной валюте; размещение государственных (муниципальных) облигаций, специально предназначенных для зарубежных инвесторов, на зарубежных финансовых рынках. Вопрос № 16. Методы регулирования внешнеэкономической деятельности. Внешнеэкономическая политика — это деятельность, регулирующая экономические отношения страны ...

Скачать
146931
0
0

... в период. Проф. Подготовки, зачет в общ. трудовой стаж времени получ. Пособия(выпл. В течение 12 мес. ) Основным способом борьбы с безработицей остается –интенсивное развитие экономики. Развитие туризма в зависимости от доходов населения России Доходы насел-я- сумма денежных средств и материальных благ, полученных или произведённых домашними хозяйствами за определённый промежуток времени. ...

0 комментариев


Наверх