Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Либерализм и протекционизм в мировой торговле

Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика
Валютные рынки и валютные операции Курс валют по срочной валютной операции фик­сируется в момент заключения сделки, хотя она испол­няется через определенный срок Международные расчеты: понятие, механизм и формы Развитые страны – место и роль в мировой экономике Этапы формирования и эволюции мировой валютно-финансовой системы Экономическая система воспроизводства в мировой экономике. Мировое хозяйство: структура, размещение и особенности развития Сделка- предоставление валютных средств странам из его ресурсов Всемирный банк – роль в международном кредите НИСы – общее и особенное в эк-ке развивающихся стран Основные направления и механизм процессов глобализации в мировом хозяйстве Международная интернационализация и интеграция в МХ Конференция «Рио-92» и концепция устойчивого развития Место России в евроазиатском интеграционном процессе Импорт России: структура и таможенное регулирование Россия на мировом рынке энергоресурсов Россия в международных экономических отношениях Неоклассические теории движения факторов производства (теории масштаба, жизненного цикла товара, конкурентных преимуществ) Торгово-экономические отношения ЕС и России Внешнеторговая политика России ЕС: этапы развития и перспективы интеграции Международное экономическое право: правовые режимы Внешнеэкономическая деятельность. Проблемы экономической интеграции в СНГ Роль малого бизнеса в экономике Либерализация внешней торговли России Либерализм и протекционизм в мировой торговле Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности Встречная торговля и международные торги Биржа как инструмент международной торговли Роль прямых инвестиций в развитии МЭ Международное перемещение трудовых ресурсов Основные формы и направления международной передачи технологий Таможенный тариф РФ Таможенный тариф всегда выгоден производителям товаров, конкурирующим с импортером, даже если совокупное благосостояние нации при этом снижается Внешняя торговля России
351874
знака
4
таблицы
0
изображений

45. Либерализм и протекционизм в мировой торговле.

Переход от национальной модели роста к мировой ставит перед экономической теорией вопрос о том, в какой мере отвечает националь­ным экономическим интересам участие страны в мировых экономиче­ских отношениях. Выигрывают или проигрывают страны от участия в международном разделении труда? Почему так, а не иначе складыва­ется специализация? Поиском ответов на вопросы о выгодности внеш­ней торговли и международной специализации экономическая наука начала интересоваться достаточно давно, отнеся их к числу фундамен­тальных вопросов экономической теории.

Протекционизм и фритредерство: исторический аспект современной тенденции

Среди ранних экономических доктрин, анализирующих межгосударственное экономические отношения, следует назвать меркантилистов. Их идеи господствовали на протяжении почти трех столетий (конец XV—XVIII в.). Меркантилисты считали, что государство должно как можно больше продавать на внешнем рынке и как можно меньше покупать, накапливать золото как основу богатства и т. п. Сегодня постулаты их учения выглядят наивными. Однако они перекликаются с идеями протекционизма — одной из двух основных концепций современных международных экономических отношений. Учение меркантилистов можно назвать докапиталистическим протекционизмом.

В полемике со взглядами меркантилистов, которую вели классики политической экономии А. Смит и Д. Рикардо, был обоснован про­тивоположный протекционистскому подход к оценке выгод между­народной торговли. Это так называемая концепция свободной тор­говли — фритредерство {англ. free trade — свободная торговля).

История мировых экономических отношений это вместе с тем история борьбы двух вышеуказанных концепций в подходе к миро­вым связям и, соответственно, двух направлений в государственной внешнеэкономической политике. Сторонники протекционизма отстаи­вают необходимость государственной защиты промышленности своей страны от иностранной конкуренции. Сторонники свободной торгов­ли считают, что, в идеале, не государство, а рынок должен фор­мировать структуру экспорта и импорта. Сочетание этих подходов в той или иной пропорции отличает внешнеэкономическую политику государств в разные периоды их развития-

Для национальных экономик большая открытость, либерализация торговли характерна для периодов высоких темпов экономического роста, сильного экспортного потенциала (например, Англия на ру­беже XIX и XX вв., США после второй мировой войны). И напротив, в периоды экономического спада, ослабления экспортных потенциа­лов, как правило, больше прислушиваются к аргументам сторонни-. ков протекционизма. Среди этих аргументов такие, как необходи­мость защиты новых отраслей, защиты от конкуренции более деше-зой иностранной рабочей силы, необходимость диверсификации эко­номики, с тем чтобы страна не зависела от экспорта какой-то одной группы товаров, защита отраслей, связанных с национальной обо­роной, и, наконец, необходимость принимать ответные меры, если барьеры возводят партнеры по торговле.

Хрестоматийным примером последствий роста протекционистских тенденций может служить ситуация перед второй мировой войной. «Великая депрессия» 1929—1933 гг. стимулировала борьбу по отго­раживанию рынков. В известном смысле инициировали эту борьбу США, приняв в 1930 г. (печально известное, как они сами стали позже отмечать) тарифное законодательство Смута—Хаули. Ответом было возведение торговых барьеров практически всеми развитыми странами, включая государства их «сфер влияния». Как следствие — резкое сокращение объемов мировой торговли.

Период после второй мировой войны характеризовался усилением позиции сторонников свободной торговли. В конце 80-х—начале. 90-х гг. вновь во внешнеторговой сфере наблюдался всплеск про­текционистских тенденций — антидемпинговые законы, увеличение количества квот и т. п. И все же можно утверждать, что основной тенденцией мирового хозяйственного развития является либерализа­ция международной торговой политики. Она отражает другую объ­ективную закономерность мирового хозяйства — его все возрастаю­щую интернационализацию.

Протекционизм представляет собой политику государства, направленную на защиту внутреннего рынка от конкурентов, а зачастую и на захват внешних рынков. В противоположность этому политика либерализации (фритредерство) имеет целью открытость внутреннего рынка для иностранных товаров, капиталов, рабочей силы, усиливая тем самым конкуренцию на внутреннем рынке. И протекционизм и либерализм отражают прежде всего реакцию тех или иных государств на изменения в международном разделении труда, на события, происходящие в международных экономических отношениях.


46. Таможенно-тарифное регулирование внешней торговли.

Классическим методом регулирования ВЭД, в том числе внешней торговли, являются таможенные тарифы, которые по характеру своего действия относятся к экономическим средствам регулирования внешней торговли. Таможенный тариф — это систематизированный перечень таможенных пошлин, которыми облагаются товары при импорте, а в отдельных случаях при экс­порте из данной страны. Взимая таможенные пошлины при им­порте, что является разновидностью налогообложения, государ­ство создает предпосылки для роста цен на иностранные товары, снижая тем самым их конкурентоспособность. Взимая таможен­ные пошлины при экспорте товаров, государство сдерживает вывоз из страны тех из них, на которые не удовлетворен спрос среди собственных потребителей, либо вывоз которых по каким-либо причинам нежелателен.

Существуют два основных вида таможенной политики госу­дарства, отражающих уже упоминавшиеся общие подходы к ме­ждународной торговле — протекционизм и «свободная торгов­ля». Протекционизм предусматривает установление высокого уровня таможенного обложения ввозимых (а иногда и вывози­мых — экспортный налог) на внутренний рынок страны ино­странных товаров, а политика «свободной торговли» направлена на всемерное поощрение импорта и экспорта товаров путем ус­тановления минимального уровня таможенных пошлин или ос­вобождения от них полностью.

В настоящее время таможенные тарифы применяют более 100 стран мира. Учитывая особенности, присущие таможенным та­рифам отдельных стран, их можно разделить на следующие группы:

• тарифы промышленно развитых государств;

• тарифы развивающихся стран.

Таможенно-тарифное регулирование в промышленно развитых странах. Таможенные тарифы промышленно развитых стран, как правило, являются многоколонными, т. е. один и тот же товар может облагаться разными по уровню пошлинами в зависимости от страны происхождения. Колонка ставок общего тарифа, содер­жащая наиболее высокие пошлины, распространяется на государ­ства, не пользующиеся режимом наибольшего благоприятствова­ния. Под режимом наибольшего благоприятствования (или правом наиболее благоприятствуемой нации) понимается условие в меж­дународных торговых и экономических соглашениях, которое предусматривает предоставление договаривающимися государст­вами друг другу всех тех прав, преимуществ и льгот (в отношении пошлин, налогов, сборов и др.), которыми пользуется или будет пользоваться у них любое третье государство. Как известно, дли­тельное отсутствие такого режима в торгово-экономических свя­зях СССР и США ставило экспортируемые в Соединенные Шта­ты советские товары в весьма неблагоприятное положение по сравнению с аналогичными товарами из других стран.

Учитывая глубокое воздействие пошлин на экономику стра­ны, промышленно развитые государства договорились в много­стороннем порядке н с 1 января 1948 г. ввели в действие Гене­ральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), которое в течение всего послевоенного периода регулировало и до на­стоящего времени (в виде ВТО) регулирует режим взаимной торговли и торговую политику стран-участниц. Его главной це­лью было проведение внешнеторговой политики с помощью та­моженных тарифов и регулярные переговоры с целью их снижения. В результате проведения так называемых раундов много­сторонних переговоров внешнеторговые пошлины на промыш­ленные товары к середине 90-х годов снижены на 85 — 90% первоначального уровня, что отражает процесс их постепенной либерализации. Так, среднеарифметический уровень пошлины, рассчитанный для таможенных тарифов США, Японии, единого таможенного тарифа ЕС, Швейцарии и Канады, составляет 6,47%, а средневзвешенный — 4,7%.

По способу взимания различают следующие по­шлины:

• адвалорные, определяемые в процентах от цены товара;

• специфические, исчисляемые с объема, штуки или веса:

• комбинированные, включающие два предыдущих способа установления величины пошлины;

• сезонные, которые взимаются в определенное время года,

например, во время уборки урожая.

По экономическому содержанию тамо­женные пошлины делятся на:

• фискальные, призванные увеличить доходы государствен­ного бюджета;

• протекционистские, которые используются в целях защи­ты некоторых отраслей национальной промышленности от притока иностранных товаров;

• преференциальные ввозные пошлины для некоторых то­варов из определенных стран;

• льготные пошлины, вводимые для отдельных стран с це­лью поощрения импорта каких-либо товаров;

• уравнительные, т. е. дополняющие основные ввозные по­шлины с целью выравнивания цен импортных товаров с ценами на товары национального производства;

• компенсационные, которые используются в том случае, если на импортируемые товары давались государственные субсидии при их производстве или экспорте страной-экспортером;

• антидемпинговые, которые применяются для противодей­ствия импорту из тех стран, чье правительство предостав­ляло своим предпринимателям экспортные премии-Таможенные тарифы промышленно развитых государств со­держат также колонку преференциальных (льготных) пошлин, которыми облагается импорт товаров из развивающихся стран.

Преференциальные пошлины развитых стран для товаров разви­вающихся государств входят в образованную в рамках ООН (ЮНКТАД) Общую систему преференции.

В таможенно-тарифной практике наиболее распространены адвалорные пошлины. В связи с этим особое значение приобре­ли методы оценки стоимости импортных товаров, от примене­ния которых в немалой степени зависит определение цены това­ра для обложения пошлиной. В зависимости от применяемого метода цена товара может быть увеличена на 20—50%, а в от­дельных случаях — и в 2 раза. Поэтому методы определения це­ны импортируемого товара так же важны для расчета суммы пошлин, как и размер самой пошлины. В настоящее время при­менение многими странами методов оценки стоимости импорт­ных товаров регулируется Соглашением об оценке товаров в та­моженных целях, заключенным в рамках ГАТТ.

Характерной особенностью таможенных тарифов стран Запа­да является то, что все они основываются на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС), которая была раз­работана Советом таможенного сотрудничества (СТС) и стала широко использоваться в таможенном деле с января 1988 г. [З].

Таможенные тарифы развивающихся стран. Таможенным та­рифам принадлежит важная роль в регулировании импорта раз­вивающихся стран. Средний уровень обложения пошлинами ввозимых в большинство из них товаров намного выше, чем в промышленно развитых государствах. Это связано прежде всего с необходимостью защиты молодых отраслей промышленности. Кроме того, пошлины являются весьма существенным источни­ком поступлений в государственный бюджет.

С точки зрения защиты национального рынка тарифными барьерами можно выделить три группы развивающихся стран:

Для первой характерны ставки таможенного обложе­ния, не превышающие, как правило, 50%, и беспошлинный ре­жим ввоза многих товаров. В эту группу входят ряд африканских и латиноамериканских государств, в том числе Ангола, Нигерия, Боливия, Чили и другие, а также отдельные государства Азиатско-тихоокеанского региона — Сингапур, Филиппины, Тонга. К этой группе относятся и некоторые государства Персидского залива.

Ко второй группе относятся государства с более высо­кими ставками пошлин, варьирующимися в основном в размере 50—100%. К ним, в частности, относятся Алжир, Ливия, Танза­ния (Африка), Аргентина, Бразилия, Мексика, Иран, Индоне­зия, а также Южная Корея.

Третья группа развивающихся стран, где пошлины пре­вышают (причем иногда существенно) 100%. Это Египет, Бот­свана, Марокко, Колумбия, Пакистан, Индия, Сирия, Таиланд, Турция. Особенно высокими ставками пошлин отличаются та­рифы Египта, Эквадора, Пакистана.

Наряду с пошлинами в таможенные тарифы многих разви­вающихся стран включаются фискальные сборы и разнообразные налоги, часто включаются административные и внутренние на­логи. В тарифах многих стран используются специфические по­шлины (особенно часто — в Сингапуре, Таиланде, Индонезии).

Наряду с национальными тарифами действуют таможенно-тарифные объединения нескольких стран в форме таможенных союзов. Участники этих союзов, отменив пошлины во взаимной торговле, устанавливают общий таможенный тариф в торговле с третьими странами. Примером таможенного союза, объединив­шего все участвующие страны в единую таможенную территорию с единым таможенным тарифом, является Европейский Союз.

Все более важную роль в регулировании внешнеэкономиче­ской деятельности приобретают мероприятия международных организаций, членами которых являются развитые капиталисти­ческие и развивающиеся страны, в частности Всемирная торго­вая организация, Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК). Их деятельность, отражая объективные потребности в расширении сотрудничества, несмотря на конкурентную борьбу, направлена на утверждение взаимоприемлемых принципов и правил экономического общения государств, на урегулирование между ними конфликтов при обмене, устранение барьеров на торговых путях, наконец, на унификацию и упрощение в общих интересах торговых процедур и документов.



Информация о работе «Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 351874
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
571702
2
0

... будущего на основе выявленных закономерностей. Вывод: предметом науки государственного управления является структура и деятельность органов, составляющих аппарат государства и публичных коллективов. ВОПРОС.№53 ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ Принципы организации и функционирования ГМУ в системе горизонтального разделения властей. Государство - институт ...

Скачать
376492
21
0

... важности факторы, определяющие моральное состояние их подчиненных, они, как правило, осведомленность о состоянии дел в организации относят на последнее место. Сознание человека не терпит вопросов без ответов. Если те, кто знает, не дают ответов на вопросы, тогда работники будут искать ответы там, где нет достоверной информации Неправильная установка сознания и качество коммуникаций. Установка ...

Скачать
50110
0
0

... ) облигаций внутренних займов, как правило, номинированных в национальной валюте; размещение государственных (муниципальных) облигаций, специально предназначенных для зарубежных инвесторов, на зарубежных финансовых рынках. Вопрос № 16. Методы регулирования внешнеэкономической деятельности. Внешнеэкономическая политика — это деятельность, регулирующая экономические отношения страны ...

Скачать
146931
0
0

... в период. Проф. Подготовки, зачет в общ. трудовой стаж времени получ. Пособия(выпл. В течение 12 мес. ) Основным способом борьбы с безработицей остается –интенсивное развитие экономики. Развитие туризма в зависимости от доходов населения России Доходы насел-я- сумма денежных средств и материальных благ, полученных или произведённых домашними хозяйствами за определённый промежуток времени. ...

0 комментариев


Наверх