Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Международное экономическое право: правовые режимы

Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика
Валютные рынки и валютные операции Курс валют по срочной валютной операции фик­сируется в момент заключения сделки, хотя она испол­няется через определенный срок Международные расчеты: понятие, механизм и формы Развитые страны – место и роль в мировой экономике Этапы формирования и эволюции мировой валютно-финансовой системы Экономическая система воспроизводства в мировой экономике. Мировое хозяйство: структура, размещение и особенности развития Сделка- предоставление валютных средств странам из его ресурсов Всемирный банк – роль в международном кредите НИСы – общее и особенное в эк-ке развивающихся стран Основные направления и механизм процессов глобализации в мировом хозяйстве Международная интернационализация и интеграция в МХ Конференция «Рио-92» и концепция устойчивого развития Место России в евроазиатском интеграционном процессе Импорт России: структура и таможенное регулирование Россия на мировом рынке энергоресурсов Россия в международных экономических отношениях Неоклассические теории движения факторов производства (теории масштаба, жизненного цикла товара, конкурентных преимуществ) Торгово-экономические отношения ЕС и России Внешнеторговая политика России ЕС: этапы развития и перспективы интеграции Международное экономическое право: правовые режимы Внешнеэкономическая деятельность. Проблемы экономической интеграции в СНГ Роль малого бизнеса в экономике Либерализация внешней торговли России Либерализм и протекционизм в мировой торговле Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности Встречная торговля и международные торги Биржа как инструмент международной торговли Роль прямых инвестиций в развитии МЭ Международное перемещение трудовых ресурсов Основные формы и направления международной передачи технологий Таможенный тариф РФ Таможенный тариф всегда выгоден производителям товаров, конкурирующим с импортером, даже если совокупное благосостояние нации при этом снижается Внешняя торговля России
351874
знака
4
таблицы
0
изображений

38. Международное экономическое право: правовые режимы.


39. Интеграционные процессы в развивающихся регионах.

Интеграция представляет собой объективный процесс раз­вития устойчивых экономических связей и разделения труда национальных хозяйств, которые близки по уровню экономи­ческого развития. Охватывая внешнеэкономический обмен и сферу производства, она ведет к тесному переплетению нацио­нальных хозяйств, к созданию региональных хозяйственных комплексов.

Конкретные формы экономического взаимодействия зави­сят от уровня хозяйственного развития стран-участниц. Осо­бенности стран влияют соответственно на характер и движу­щиеся силы интеграции.

Процесс развития экономической интеграции сложен и противоречив. Он вызывается не только экономическими, но и политическими причинами. Хотя основная причина интеграции — требования высокоразвитых производительных сил, уже пере­росших рамки национальных хозяйств, исторически этот про­цесс складывается таким образом, что соотношение политиче­ских и экономических факторов менялось на отдельных этапах.

Формы международной экономической интеграции. Экономи­ческая интеграция развивается в региональном аспекте и про­является в нескольких формах. В промышленно развитых стра­нах это межгосударственная интеграция и интеграция на микроуровне или интеграция, ведомая частными зарубежными ин­вестициями . Межгосударственные интеграционные объединения возникают как зоны свободной торговли, которые ставят целью ликвидировать препятствия во взаимной торговле входящих в них стран, таможенные союзы которых, кроме вышеназванной цели, принимают меры таможенной и налоговой защиты своего внутреннего рынка от конкуренции третьих стран.

Интеграционный процесс далее в своем развитии проходит несколько стадий, включая создание единого рынка с унифи­кацией юридических и экономико-технических условий торгов­ли, движения капитала и рабочей силы, образование валютного и экономического союзов. Экономический союз предусматри­вает унификацию функционирования всех сфер хозяйственной деятельности, координацию экономической политики стран — членов союза и создание единого законодательства. Это пред­полагает создание наднациональных органов, которые могут принимать обязательные для всех решения, и отказ националь­ных правительств от соответствующих функций.

Происходят процессы хозяйственного сближения в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Там насчитывается более 20 региональных группировок, формы и сферы их сотрудниче­ства разнообразны, и не все группировки имеют интеграцион­ный характер. В основе интеграционных процессов в разви­вающихся странах лежит стремление правящих кругов объеди­нить свои усилия для преодоления экономической отсталости-Ликвидация тарифов среди экономических группировок разви­вающихся стран рассматривается как одно из средств индуст­риализации через региональное замещение импорта путем «обмена» рынков для каждого другого товара. Региональные объединения развивающихся стран иногда преследуют цели экономии иностранной валюты путем учреждения клиринговых союзов.

Сотрудничество в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР)

В последние полтора-два десятилетия этот регион привлека­ет к себе большое внимание специалистов как зона наиболее динамичного экономического роста. Опережение других регио­нов мира по темпам роста, в том числе в технологически пере­довых отраслях, наряду со стремительным усилением междуна­родной конкурентоспособности значительной группы стран АТР дает основания, в данном случае исходя из стоящих перед нами задач, рассмотреть, какова роль международных интеграционных процессов в АТР, насколько международная экономическая ин­теграция способствовала экономическому развитию стран ре­гиона, росту потребления, производства и т.д.

Если руководствоваться только чисто географическим подхо­дом с акцентом на азиатский континент, то по большому счету в АТР уже сложился «азиатский четырехугольник»: Япония — Ки­тай — НИС' — АСЕАН. АСЕАН — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, созданная в 1967 г. субрегиональная организа­ция, включающая Индонезию, Малайзию, Таиланд, Филлипи-ны, Сингапур, позже — Бруней и Вьетнам.

Существенным фактором развития экономических связей в регионе становятся усиливающиеся настроения в пользу азиат­ской солидарности, поиска общеазиатских ценностей. В связи с этим видение интеграционных процессов в АТР отличается от подхода к оценкам европроцессов. Анализ внутрирегионального взаимодействия и особенно связей в рамках «азиатского четы­рехугольника» происходит в первую очередь в таких областях, как торговля, прямые инвестиции, межфирменное партнерство, а также на межрегиональном уровне. Интеграция в том виде, как мы ее понимаем и представляем на примере ЕС, МЕРКОСУР и даже некоторых африканских структур, при рассмотрении азиат­ской проблематики отличается присущими данному региону особенностями.

три принципиальных направления региональной интеграции на базе и в рамках АСЕАН:

• рыночное. предпочтение отдается движению к зоне сво­бодной торговли через поэтапное снижение тарифов во взаим­ной торговле, чтобы в итоге в соответствии с теорией сравни­тельных преимуществ и для наиболее эффективного использо­вания ресурсов обеспечить полную свободу размещения производства в одной из стран АСЕАН. Либерализация внутрирегио-нальной торговли может осуществляться путем потоварного снижения тарифа либо посредством всеобщих их сокращений, что, по идее, обещает ускорение процесса. Такой схемы более-или менее придерживался Сингапур;

• рыночно-институциональное. особен­ность ~ сочетание выборочной торговой либерализации с ис­пользование некоторых форм межгосударственного регулирова­ния. Этот путь отстаивался сторонниками «целенаправленно регулируемой индустриализации». Данное направление разработа­но в Индонезии, которая считает, что интеграционному процес­су и введению рыночного режима в масштабах группировки должны предшествовать индустриализация всех ее членов, фор­мирование компенсационных механизмов;

• сторонники третьего направления предлагают реализацию отдельных проектов регионального масштаба и выступают против комплексных схем хозяйствования.

Таким образом, в регио­не АСЕАН пока нет ясности в теоретических подходах к осуще­ствлению интеграции, что отнюдь не способствует реализации долгосрочных планов.

Интеграционные процессы в Южной Америке

од­ним из серьезных препятствий для развития интеграции являет­ся отсутствие хорошего транспортного сообщения между стра­нами, природные условия (горы, экваториальные леса) также могут затруднять взаимообмен между соседями. По мнению юж­ноамериканцев, их условия разительно отличаются от условий Западной Европы, чья компактная территория легко позволяет создать разветвленную транспортную систему. Наследие про­шлого не способствовало интеграции и в том смысле, что на­циональные экономики стран региона слабо дополняли друг друга, были ориентированы на экспорт совпадающих по своим характеристикам товаров.

Переход большинства латиноамериканских стран к модели открытой экономики, при помощи которой они надеялись пре­одолеть экономический кризис и адаптироваться к новым усло­виям мирового хозяйства, модернизировать производственный потенциал, не принес им существенного успеха в 80-х годах. Попытки увеличить физические объемы экспорта не сопутство­вали росту валютных доходов из-за снижения мировых цен на сырье, сказалось негативное влияние протекционистских барье­ров, наличие внешнего долга.

Анализ экономических процессов в Южной Америке позво­ляет выявить следующие причины, приведшие к ускорению ин­теграции в регионе:

• усиливающаяся конкуренция в торговле, с одной сторо­ны, и рост доходов от использования новых технологий и инве­стиций, с другой, побуждали к созданию более крупных и от­крытых рынков. Стало ясно, что ограниченность и даже закрытость рынка неизбежно ведут к замедлению темпов развития по всем направлениям;

• предпринятая южноамериканскими странами в конце 80-х годов либерализация внешней торговли. Реализация программ по введению единых тарифов и снятию нетарифных ограниче­ний создавала условия для подписания двух- и многосторонних соглашений о либерализации торговли, что было невозможно осуществить в условиях закрытых экономик. Установление льготных тарифов или их полная отмена в определенных секто­рах экономики стимулировали товарообмен в регионе;

• радикальный пересмотр механизмов интеграции в регионе.

В 1960 г. был подписан так называемый «договор Монтевидео» о создании зоны свободной торговли, включающей страны—члены Латиноамериканской ассоциации свободной торговли ЛАСТ, эту организацию позже сменила Ла­тиноамериканская ассоциация интеграции — ЛАЙ. Согласно до­говору была создана жесткая тарифная система, в ряде случаев себя не оправдывавшая, а с позиции сегодняшнего дня — не­выгодная. Страны должны были предоставить режим наиболь­шего благоприятствования для всех стран ЛАСТ, а не каким-то своим партнерам, что выливалось бы в дальнейшем в обоюдо­выгодный вариант.

На практике страны перестали предлагать своим приоритет­ным партнерам товары по льготным тарифам, поскольку это ав­томатически распространялось и на других членов ЛАСТ. Это наносило в конечном счете ущерб национальным экономикам со стороны конкурирующих производителей третьих стран.

В наблюдающейся активизации интеграционных процессов в Южной Америке все более заметную роль играет МЕРКОСУР — Общий рынок стран Южного конуса, созданный в 1991 г. Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уруг­ваем и в короткий срок превратившийся в одного из основных участников реальной региональной интеграции. В настоящее время МЕРКОСУР — это крупнейший интегрированный рынок Латинской Америки, где сосредоточено 45% населения (более 200 млн чел.), 50% совокупного ВВП (свыше 1 трлн долл.), 40% прямых зарубежных инвестиций, более 60% совокупного объема товарооборота и 33% объема внешней торговли континента. Договором о создании МЕРКОСУР предусмотрена отмена всех пошлин и тарифных ограничений во взаимной торговле между четырьмя странами, т. е. свободное движение капиталов и рабочей силы, введение единого внешнего тарифа и образование таможенного союза, координация политики в области промыш­ленности, сельского хозяйства, транспорта и связи, в валютно-финансовой сфере, унифицированы правила функционирования свободных промышленных зон, утвержден единый порядок оп­ределения происхождения товаров. В результате предпринимае­мых усилий взаимный товарооборот вырос с 3,5 млрд долл. в 1991 г. до 11,5 млрд долл. в 1995 г.

снижать эти тарифы вплоть до их полной отмены в согласован­ные заново сроки.

Договор МЕРКОСУР предписывает отмену нетарифных ог­раничений, за исключением мер регулирования торговли воору­жениями, боевой техникой, боеприпасами, радиоактивными ма­териалами, драгоценными металлами, а также рестриктивных мер, направленных на защиту здоровья и нравственности граж­дан, национального культурного достояния. Сохраняется ряд нетарифных регулирующих мер, не имеющих ограничительного характера, которые подлежат упорядочению и гармонизации. Однако эта сложная и объемная работа, проводимая специаль­ным комитетом МЕРКОСУР по нетарифным ограничениям, по­ка не завершена. В настоящее время Комиссия по торговле разрабатывает общий регламент по защите от демпинга-

Интеграционные процессы в Африке

Интеграционные процессы в Африке начались в начале 60-х годов. Страны этого континента имели различный уровень эко­номического развития, а по сравнению с мировым он был и ос­тается низким. И тогда, и сейчас отмечается широкий разброс в доходах, по финансовому потенциалу, транспортным возможно­стям и т.д.

На начальном этапе интеграции возникали организации, скорее присущие африканским условиям, например, семь организаций «речного профиля»: ОМВГ (Организация по освоению бассейна реки Гамбия), ОМВС {Организация по освоению реки Се­негал), Организация по эксплуатации и развитию бассейна реки Катеры и др. Это естественный процесс, присущий данному континенту, данным специфическим условиям и тем экономи­ческим условиям, которые были на тот момент в Африке.-

Были также созданы структуры, которые, согласно оценкам африканских исследователей, могли вполне стать своего рода центрами для «концентрации процессов и превращения их в интеграционные». Это такие организации, как Африканская лесопромышленная организация. Международный союз стран-производителей какао. Ассоциация по развитию рисоводства в Западной Африке, и им подобные.

Целесообразно представить деятельность некоторых, наибо­лее успешно функционирующих (по африканским меркам) ин­теграционных группировок.

С учетом приоритетных потребностей все больше внимания уделяется реализации Договора о поэтапном создании Африкан­ского экономического сообщества (АФЭС — Общий рынок на базе существующих региональных организаций), соглашение о кото­ром вступило в силу в мае 1994 г. План постепенного — в шесть этапов — создания АфЭС должен быть реализован в течение 34 лет. При этом, поскольку главными опорными элементами всей конструкции АфЭС являются уже существующие субрегио­нальные группировки, в частности, ЭКОВАС, КОМЕСА, САДК, САМ ЭСГЦА, ЮДЕАК, в первые 20 лет первоочередное внима­ние планируется уделить именно им, их всемерному укреплению и усилению скоординированности их деятельности. Создание АфЭС объективно зависит от дальнейшего «самочувствия о суб­региональных африканских группировок, которое пока оставля­ет желать лучшего.

В Западной Африке наиболее заметна некоторая активизация деятельности Экономического сообщества западноафриканских го­сударств (ЭКОВАС создано в 1975 г., в состав входят 16 государств), ставящего целью поэтапное создание общего рынка в регионе. надежды на дальнейшую активизацию сотрудничества и углубление интегра­ции, в частности, путем реализации договоренностей о свобод­ном перемещении людей и товаров, развитии торговли и транс­портной сети, создании единого Парламента и совместного Трибунала, введении к 2006 г. единой валюты.

В ноябре 1993 г. в Кампале (Уганда) был подписан Договор о преобразовании Зоны преференциальной торговли стран Восточ­ной и Южной Африки (ЗПТ) в Общий рынок Восточной и Юж­ной Африки (КОМЕСА), включающий 21 страну, в планах кото­рого — формирование Общего рынка к 2000 г., валютного союза — к 2020 г., сотрудничество в экономической, юридической и административной сферах. Идея создания Общего рынка преду­сматривала слияние Сообщества развития Юга Африки (САДК) и ЗПТ в КОМЕСА. Однако в августе 1994 г. на саммите САДК в Габороне было принято решение о раздельном существовании двух организаций — в Южной и Восточной Африке соответст­венно.

Сообщество развития Юга Африки (САДК) — политико-экономический региональный блок, созданный в 1992 г. на базе Конференции по координации развития стран Юга Африки (САДКК), существовавшей с 1980 г. В настоящее время в САДК входят 12 государств. По замыслу учредителей Сообщества, раз­витие сотрудничества должно идти по принципу «гибкой гео­метрии» и разнотем повести интеграционных процессов как ме­жду отдельными странами, так и группами стран внутри САДК.

В Центральной Африке в плане экономической интеграции более или менее динамично развивался Таможенный и экономи­ческий союз ЦА (ЮДЕАК, включает б стран). За 30 лет его суще­ствования внутрирегиональная торговля возросла в 25 раз, вве­ден единый внешний таможенный тариф, на основе совместного участия стран ЮДЕАК в «зоне французского франка» создан Валютный союз Центральной Африки, центральным институтом которого является Банк государств Центральной Африки, выпус­кающий единые для всех участников платежные средства. В рамках ЮДЕАК действуют также органы кредитного сотрудни­чества: Банк развития государств Центральной Африки и Фонд солидарности.

В марте 1994 г. члены ЮДЕАК приняли решение о посте­пенной трансформации Союза в Экономическое и Валютное Со­общество (ЭВСЦА), т. е. о выходе на более высокий уровень ин­теграции. Впрочем, для этого предстоит решить еще много про­блем.



Информация о работе «Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 351874
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
571702
2
0

... будущего на основе выявленных закономерностей. Вывод: предметом науки государственного управления является структура и деятельность органов, составляющих аппарат государства и публичных коллективов. ВОПРОС.№53 ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ Принципы организации и функционирования ГМУ в системе горизонтального разделения властей. Государство - институт ...

Скачать
376492
21
0

... важности факторы, определяющие моральное состояние их подчиненных, они, как правило, осведомленность о состоянии дел в организации относят на последнее место. Сознание человека не терпит вопросов без ответов. Если те, кто знает, не дают ответов на вопросы, тогда работники будут искать ответы там, где нет достоверной информации Неправильная установка сознания и качество коммуникаций. Установка ...

Скачать
50110
0
0

... ) облигаций внутренних займов, как правило, номинированных в национальной валюте; размещение государственных (муниципальных) облигаций, специально предназначенных для зарубежных инвесторов, на зарубежных финансовых рынках. Вопрос № 16. Методы регулирования внешнеэкономической деятельности. Внешнеэкономическая политика — это деятельность, регулирующая экономические отношения страны ...

Скачать
146931
0
0

... в период. Проф. Подготовки, зачет в общ. трудовой стаж времени получ. Пособия(выпл. В течение 12 мес. ) Основным способом борьбы с безработицей остается –интенсивное развитие экономики. Развитие туризма в зависимости от доходов населения России Доходы насел-я- сумма денежных средств и материальных благ, полученных или произведённых домашними хозяйствами за определённый промежуток времени. ...

0 комментариев


Наверх