Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Либерализация внешней торговли России

Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика
Валютные рынки и валютные операции Курс валют по срочной валютной операции фик­сируется в момент заключения сделки, хотя она испол­няется через определенный срок Международные расчеты: понятие, механизм и формы Развитые страны – место и роль в мировой экономике Этапы формирования и эволюции мировой валютно-финансовой системы Экономическая система воспроизводства в мировой экономике. Мировое хозяйство: структура, размещение и особенности развития Сделка- предоставление валютных средств странам из его ресурсов Всемирный банк – роль в международном кредите НИСы – общее и особенное в эк-ке развивающихся стран Основные направления и механизм процессов глобализации в мировом хозяйстве Международная интернационализация и интеграция в МХ Конференция «Рио-92» и концепция устойчивого развития Место России в евроазиатском интеграционном процессе Импорт России: структура и таможенное регулирование Россия на мировом рынке энергоресурсов Россия в международных экономических отношениях Неоклассические теории движения факторов производства (теории масштаба, жизненного цикла товара, конкурентных преимуществ) Торгово-экономические отношения ЕС и России Внешнеторговая политика России ЕС: этапы развития и перспективы интеграции Международное экономическое право: правовые режимы Внешнеэкономическая деятельность. Проблемы экономической интеграции в СНГ Роль малого бизнеса в экономике Либерализация внешней торговли России Либерализм и протекционизм в мировой торговле Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности Встречная торговля и международные торги Биржа как инструмент международной торговли Роль прямых инвестиций в развитии МЭ Международное перемещение трудовых ресурсов Основные формы и направления международной передачи технологий Таможенный тариф РФ Таможенный тариф всегда выгоден производителям товаров, конкурирующим с импортером, даже если совокупное благосостояние нации при этом снижается Внешняя торговля России
351874
знака
4
таблицы
0
изображений

43. Либерализация внешней торговли России.


44. Роль ЮНКТАД и ГАТТ/ВТО в международной торговле.

Конференция ООН по торговле и сотрудничеству (ЮНКТАД) является органом Генеральной ассамблеи ООН. Была создана в 1964 году и в настоящее время насчитывает  191 стран-членов. Главные задачи организации:

• содействие развитию международной торговли
• расширение инвестиций и возможностей развития развивающихся стран, оказание помощи с целью внедрения их в мировую экономику;
• стремление к равноправному взаимовыгодному сотрудничеству между государствами;
• выработка разносторонних рекомендаций в области функционирования международных экономических отношений. Отличительная особенность этой организации состоит в проведении работы по региональным группам: государства-члены разделены на 4 главные группы с учетом их географического расположения и уровня социально-экономического развития. Все решения ЮНКТАД носят рекомендательный характер и облекаются в форму всевозможных заявлений, резолюций и т. п. Под эгидой ЮНКТАД разрабатываются различные конвенции, соглашения. Высшим руководящим органом ЮНКТАД является Совет по торговле и развитию, насчитывающий в своем составе 6 комитетов. Установленный в 1964 как постоянный межправительственный орган, ЮНКТАД - основной орган Организации Объединенных Наций Генеральная Ассамблея, имеющая дело с торговлей, инвестицией и проблемами(выпусками) развития. На Всемирном симпозиуме ООН по эффективности торговли (г.Колумбус, Огайо, США, 1994 г.) принято решение о создании Всемирной сети Центров по вопросам торговли Global Trade Point Network(GTPNet), которая объединила через сеть Интернет  торговые Центры мира (Trade Point)

Основные принципы ГАТТ/ВТО в практике внешнеторгового регулирования развитых стран

Всемирная торговая организация была образована по итогам т.н. Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (1986-1993гг.), проходивших в рамках Генерального соглашения по тарифам и торговле, которое после начала функционирования ВТО (с 1 января 1995г.) стало ее составной частью.

Став по существу преемницей ГАТТ, ВТО по замыслу ее учредителей должна превратиться в международный форум, в рамках которого устанавливаются основные договорные обязательства, определяющие, как страны члены разрабатывают и внедряют юридическое обеспечение и осуществляют регулирование внешней, а зачастую и внутренней торговли.

Договорно-правовую базу деятельности ГАТТ/ВТО образует совокупность многосторонних общих и секторальных торговых соглашений. Основополагающими принципами ГАТТ/ВТО являются:

- принцип недискриминации в торговле, который предусматривает взаимное предоставление, с одной стороны, режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в отношении экспортных, импортных и транзитных операций и связанных с ними таможенных пошлин и сборов, а, с другой стороны - национального режима, т.е. равного подхода к товарам импортного и отечественного производства в отношении внутренних налогов и сборов, а также правил, регулирующих внутреннюю торговлю;

- принцип замены количественных ограничений таможенно-тарифным регулированием внешней торговли с постепенным доведением ставок таможенных пошлин до нулевой отметки.

Новая организация не только имеет более широкую потенциальную базу членства по сравнению с ГАТТ, но и охватывает больший аспект коммерческой деятельности и регулирующую ее торговую политику, на которую распространяется компетенция ВТО.

Отличительной особенностью ВТО является то, что в ее сферу деятельности помимо классического товарного обмена (присущего ГАТТ) входит еще и торговля услугами, а также “идеями” (интеллектуальной собственностью). В частности, т.н. “пакетное” решение, именуемое ГАТТ-94 уже не ограничивается только вопросами товарной торговли, но и регулирует международную торговлю услугами(банковскими, страховыми, транспортными, строительно-монтажными и т.д.), а также внешнеторговые аспекты инвестиций и объектов интеллектуальной собственности.

Другая отличительная особенность - наличие действующего на постоянной основе и отлаженного в течение более чем сорокалетнего периода истории механизма разрешения споров и противоречий, которые порой возникают между партнерами в мировой торговле.

Не менее важен и новый элемент многостороннего регулирования под эгидой ВТО - механизм обзора торговой политики стран-членов.

Положения ГАТТ, а в связи с созданием ВТО, в систему которой вошло ГАТТ, и положения ВТО устанавливают, что основным инструментом таможенного регулирования внешней торговли должен быть таможенный тариф.

Помимо тарифного регулирования в соответствии с положениями ГАТТ/ВТО в практике стран “организованной” торговли используются:

- административные ограничения внешней торговли по неэкономическим соображениям;

- административные ограничения в целях выхода из тяжелого экономического положения (серьезный ущерб национальной промышленности, нарушение равновесия платежного баланса, дефицит товаров на внутреннем рынке и др.);

- меры против недобросовестной конкуренции поставщиков иностранных товаров (антидемпинговые процедуры);

- добровольное ограничение экспорта и импорта по взаимному согласию правительств или фирм стран экспортеров и импортеров;

- ограничения, вводимые по неэкономическим соображениям в целях защиты национальной безопасности, охраны окружающей среды и др.

Комплекс итоговых соглашений, договоренностей и решений Уругвайского раунда переговоров в рамках ГАТТ, подписанных в Марракеше (Марокко) 15 апреля 1994г. включает свыше 20 документов ,в том числе важнейшие из них:

- Соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО);

- ГАТТ 1994, т.е. обновленное и дополненное исходное соглашение ГАТТ 1947;

- Генеральное соглашение по торговле услугами - ГАТС;

- Соглашение по сельскому хозяйству;

- Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам;

- Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности - ТРИПС.

Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС)

  Данное соглашение, впервые создающее механизм регулирования международной торговли услугами, состоит из трех основных блоков. В первом блоке излагаются взаимные обязательства стран-членов в сфере торговли услугами. Во втором и третьем блоках содержатся списки начальных взаимных уступок по доступу на рынки услуг и приложения о специальном статусе отдельных секторов услуг (таких как сектора финансовых услуг и телекоммуникаций).

Сфера действия соглашения распространяется на услуги, предоставляемые с территории одной страны- участницы на территорию другой страны-участницы; услуги, предоставляемые на территории одной страны потребителям другой страны (сектор туризма); услуги, предоставляемые посредством присутствия учреждения одной страны на территории любой другой страны (например, банковские услуги и услуги, предоставляемые гражданами одной страны на территории любой другой страны (например, строительные проекты, консалтинг).

В числе основных обязательств стран-участниц входит предоставление режима наибольшего благоприятствования и национального режима в отношении поставщиков услуг. Кроме того согласно положениям соглашения на страны-участницы возлагается обязательство осуществлять либерализацию торговли услугами посредством периодического проведения раундов переговоров и пересмотра списков первоначальных взаимных уступок.

Режим наибольшего благоприятствования

  Основополагающая статья 1 ГАТТ провозглашает, что страны-участницы должны предоставлять друг другу режим наибольшего благоприятствования. Это положение распространяется на экспортные, импортные и транзитные торговые операции, а также на международные платежи по экспортным и импортным операциям. Режим наибольшего благоприятствования действует также в отношении таможенных пошлин и любых сборов, взимаемых в связи с внешнеторговыми операциями, а также всех правил и формальностей, связанных с ними. Кроме того положение о РНБ распространяется (вместе с национальным режимом) на внутренние налоги и сборы и на внутренние правила и законы, регулирующие покупку и продажу товаров на внутренних территориях стран-участниц.

Сформулированный в статье 1 РНБ носит безусловный характер, и страны, вступившие в ГАТТ, обязаны применять эту статью в полном объеме. ГАТТ содержит ряд исключений из РНБ: положения о РНБ не применяются к преимуществам, предоставляемым соседним странам в целях облегчения приграничной торговли, в пользу развивающихся стран и вытекающим из участия стран в таможенном союзе или зоне свободной торговли.

Другое важное положение - это разрешение развивающимся странам пользоваться на постоянной основе в виде исключения из РНБ четырьмя категориями торговых льгот (тарифные преференции по общей схеме преференций (ОСП); тарифные преференции, действующие в отношениях между развивающимися странами; более льготные дифференцированные условия, сформулированные в ряде соглашений, заключенных в ходе Токийского раунда; специальный режим в отношении наименее развитых стран).

Предоставление РНБ осуществляется как правило на основе торговых соглашений.

Национальный режим

  Сформулированный в статье III ГАТТ принцип национального режима устанавливает, что страны-участницы должны предоставить товарам иностранного происхождения тот же режим, что и национальным товарам в области внутренних налогов и сборов, а также в отношении национальных законов, распоряжений и правил, регулирующих внутреннюю торговлю. Особенно подробно в этой статье регламентируется использование в торгово-политических целях внутренних налогов и сборов. Интерпретация и развитие целого ряда положений, касающихся национального режима, содержится в протоколах о присоединении к ГАТТ и в соглашении о режиме государственных закупок, заключенном в ходе Токийского раунда.

Антидемпинговые и компенсационные пошлины

  Статья IV ГАТТ понятие “демпинг” определяет как торговую операцию, “состоящую в том, что товары одной страны поступают в другую страну по цене ниже нормальной стоимости товаров”. В случае экспорта товара по цене ниже нормальной цены правила ГАТТ разрешают применять антидемпинговую пошлину, численно равную разнице между нормальной и фактической экспортной ценой. Обложение импортных товаров этой пошлиной может производиться только в том случае, если демпинг наносит материальный ущерб промышленности импортирующей страны. В примечании к этой статье ГАТТ по инициативе Чехословакии (ныне Чехии и Словакии) было включено положение о том, что в случае импорта товара из страны, где внутренние цены фиксируются государством, прямое сопоставление импортной цены с внутренней ценой товара в такой стране для целей установления демпинга не во всех случаях оправдано. Это положение оказалось полезным в защите восточноевропейских стран от обвинений в демпинге.

Лицензирование экспорта и импорта

  Регулируется общими положениями ГАТТ, в частности, статьей о РНБ. Конкретные положения о лицензировании импорта содержатся в Кодексе об импортном лицензировании, статья 1 которого определяет, что правила лицензирования должны быть нейтральными и должны применяться справедливо ко всем сторонам. В соответствии с Кодексом заявитель должен обращаться за получением лицензии только в один национальный административный орган, указанный в положении о лицензировании. Процедуры импортного лицензирования должны соответствовать требованиям статьи I ГАТТ (национальный режим в отношении внутреннего обложения и регулирования), а также положениям статьи XIII и режиму наибольшего благоприятствования.

В Кодексе четко регламентированы требования к получателю лицензии - это может быть любая фирма, учреждение, лицо, которое отвечает требованиям закона. При отказе в выдаче лицензии заявитель вправе обжаловать это решение.

Кодекс предусматривает возможность введения автоматического лицензирования. При этом выдача лицензии происходит безусловно, а для ввоза и вывоза товаров требуется получить документ установленного образца. Эта процедура позволяет осуществить наблюдение (мониторинг) за ходом импортных или экспортных операций и не носит ограничительный характер, но в случае необходимости значительно облегчает введение подобных мер.



Информация о работе «Ответы на вопросы государственного экзамена по специальности Мировая Экономика»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 351874
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
571702
2
0

... будущего на основе выявленных закономерностей. Вывод: предметом науки государственного управления является структура и деятельность органов, составляющих аппарат государства и публичных коллективов. ВОПРОС.№53 ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ Принципы организации и функционирования ГМУ в системе горизонтального разделения властей. Государство - институт ...

Скачать
376492
21
0

... важности факторы, определяющие моральное состояние их подчиненных, они, как правило, осведомленность о состоянии дел в организации относят на последнее место. Сознание человека не терпит вопросов без ответов. Если те, кто знает, не дают ответов на вопросы, тогда работники будут искать ответы там, где нет достоверной информации Неправильная установка сознания и качество коммуникаций. Установка ...

Скачать
50110
0
0

... ) облигаций внутренних займов, как правило, номинированных в национальной валюте; размещение государственных (муниципальных) облигаций, специально предназначенных для зарубежных инвесторов, на зарубежных финансовых рынках. Вопрос № 16. Методы регулирования внешнеэкономической деятельности. Внешнеэкономическая политика — это деятельность, регулирующая экономические отношения страны ...

Скачать
146931
0
0

... в период. Проф. Подготовки, зачет в общ. трудовой стаж времени получ. Пособия(выпл. В течение 12 мес. ) Основным способом борьбы с безработицей остается –интенсивное развитие экономики. Развитие туризма в зависимости от доходов населения России Доходы насел-я- сумма денежных средств и материальных благ, полученных или произведённых домашними хозяйствами за определённый промежуток времени. ...

0 комментариев


Наверх