Использование эндоскопов

Модернизация двигателя мощностью 440 квт с целью повышения их технико-экономических показателей
Технологический раздел Сборочные единицы крепления ДВС Установка призонных болтов Модернизация судового дизеля Тепловой расчёт цикла модернизируемого дизеля Расчёт на прочность основных деталей модернизируемого ййййдизеля Расчёт на прочность поршня, поршневого пальца и поршневых колец Расчёт поршневого пальца Расчёт поршневого кольца Расчёт на прочность шатуна Расчёт цилиндров и рабочих втулок Расчёт на прочность клапана Определение основных параметров топливной аппаратуры Система охлаждения дизеля 6ЧНСП18/22 Гидравлический расчёт систем охлаждения Модель эрозионно-коррозионных разрушений в системах ййййжидкостного охлаждения дизелей Поведение экипажа в чрезвычайных ситуациях Поведение экипажа в чрезвычайных ситуациях Выбор и обоснование судна-прототипа Определение расчётной цены двигателя Расчёт строительной стоимости судов Расчёт затрат на топливо и энергию Расчёт амортизационных отчислений Подготовка дизеля к пуску после межнавигационного отстоя фффили ремонта Подготовка системы охлаждения Подготовка к пуску дизеля после кратковременной стоянки Классификация эндоскопов Осветители Использование эндоскопов Влияние условий плавания Выбор режима работы главного двигателя Охрана окружающей среды при эксплуатации дизеля Диагностирование состояния дизеля по физико-химическим ррррсвойствам моторного масла Регулирование дизеля
236533
знака
25
таблиц
764
изображения

3.10.8. Использование эндоскопов

Эндоскопическая диагностика – один из наиболее универсальных и эффективных средств неразрушающего контроля. Метод широко применяется для контроля состояния различных типов машин и механизмов, в том числе и для контроля судовых ДВС. Например, при осмотре цилиндра через форсуночное отверстие хорошо просматриваются стенки, днище поршня, клапаны (рис. 3.10).

На рис. 3.11 показаны фрагменты изображений, полученных с помощью эндоскопа.

Возможность обнаружения дефекта зависит от качества и количества передаваемой эндоскопом информации, что, в свою очередь, прежде всего, зависит от типа применяемого эндоскопа.

Учет приведенных выше характеристик различных групп эндоскопов, а так же общих принципов подхода к выбору диагностической системы, таких как:

применение эндоскопов максимально возможного диаметра;

применение эндоскопов минимально возможной длины;

применение по возможности, жестких эндоскопов,

приводит к повышению производительности труда оператора, повышению вероятности обнаружения дефекта и снижению вероятности поломки эндоскопа.

Оптимальное сочетание оптических характеристик эндоскопа с характеристиками исследуемого объекта и условиями диагностики так же скажется в повышении производительности и качества труда оператора.

При этом необходимо учитывать в комплексе:

технические характеристики эндоскопа:

поле зрения;

увеличение;

разрешающую способность;

светосилу;

цветопередачу;

условия осмотра:

коэффициент рассеяния исследуемой поверхности;

расстояние до нее;

минимальные размеры и форму исследуемого дефекта, и другие параметры исследуемого объекта.






Рис. 3.4. Жёсткие эндоскопы




Рис. 3.5. Гибкие эндоскопы


3.3. Влияние условий эксплуатации на основные технико-оооооэкономические показатели дизеля

3.3.1. Влияние метеорологических условий

Влияние метеорологических условий на мощность и экономичность дизеля обычно отражается в инструкции по его эксплуатации. В ней же приводится методика определения предельной мощности, которою можно получить без перегрузки. Ориентировочно можно считать, что располагаемая мощность дизеля с наддувом уменьшается на 1 процент:

при повышении температуры воздуха на всасывании на каждые 10;

при понижении барометрического давления на каждые 1,33 кПа;

при увеличении относительной влажности воздуха на каждые 10%.

У дизелей без наддува, более чувствительных к изменению условий на всасывании, уменьшение располагаемой мощности может в 3–4 раза превышать указанные значения. Более точно значение располагаемой мощности определяют по указаниям заводов-изготовителей, приведенных в инструкциях по эксплуатации дизелей. Существуют и аналитические методы расчета располагаемой мощности для любых атмосферных условий.

В летний период при эксплуатации дизелей в южных бассейнах при повышенной температуре наружного воздуха их располагаемая мощность может быть значительно меньше номинальной, указанной в судовых документах. Так при барометрическом давлении 100 кПа и температуре воздуха в машинном отделении 45С располагаемая мощность дизеля 6ЧНСП18/22 составит 98%.

Во избежание перегрузки в этих условиях частота вращения главного дизеля должна быть снижена на 1–1,5% на каждые 3% снижения располагаемой мощности.

Под влиянием ветра и волнения существенно снижается скорость и изменяются условия работы главных двигателей судна, что необходимо учитывать при эксплуатации судов как на море, так и на крупных водохранилищах и озерах. При движении судна в условиях волнения сопротивление воды периодически изменяется, и в отдельных случаях может возрасти на 80–100% по сравнению с сопротивлением при движении по спокойной воде. В связи с этим периодически изменяются вращающий момент и мощность двигателя. Появляются колебания цикловой подачи топлива в цилиндры, частоты вращения вала двигателя и ротора турбокомпрессора. Моменты инерции масс узлов в том или другом из перечисленных видов колебаний различны. Следовательно, фазы колебания подачи топлива, частоты вращения вала двигателя и ротора турбокомпрессора будут сдвинуты одни относительно других, что может привести к нарушению нормального процесса сгорания топлива. В таких случаях при той же средней мощности, что во время движения по спокойной воде, повышается температура выпускных газов на 10–15%. В тяжелых условиях работает всережимный регулятор дизеля, непрерывно воздействующий на рейки топливных насосов. При отсутствии или неисправности его включается в действие предельный регулятор.

При качке судна на детали дизеля увеличиваются нагрузки в узлах трения (на 5–10% на подшипники и до 30–35% на поршневые кольца и на стенки цилиндра). Деформация корпуса судна вызывают деформации рамы дизеля и валопровода. Но они обычно невелики и не опасны для прочности деталей. Однако вследствие деформации рамы дизеля изменяются зазоры в подшипниках, что отрицательно сказывается на условиях смазывания, температурном режиме и изнашивании. Поэтому к надежности энергетических установок судов, допускаемых к выходу в море, и к тщательности проведения их технического обслуживания предъявляют повышенные требования.


Информация о работе «Модернизация двигателя мощностью 440 квт с целью повышения их технико-экономических показателей»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 236533
Количество таблиц: 25
Количество изображений: 764

Похожие работы

Скачать
48464
8
20

... массы ковша. Грейфер применяют обычно для разработки грунтов малой плотности (I и II группы) и находящихся под водой. Более плотные грунты предварительно необходимо рыхлить. Производительность одноковшового экскаватора снижается по мере увеличения плотности грунта. Кроме того, она зависит от способа разработки грунта (при работе "на вымет" производительность повышается, при погрузке на ...

Скачать
84340
12
9

... Мощность электродвигателя , кВт, привода дробилки рассчитывается по формуле , (11) где  - удельный энергетический показатель дробилки, при дробимом материале известняке  [1];  - производительность дробилки, м3/ч;  - степень дробления, для роторной дробилки типоразмера 1250´1000 мм  [1];  - средневзвешенный диаметр исходного продукта, м; ...

Скачать
60273
9
51

... с короткозамкнутым ротором (КЗР) с характеристиками, не уступающим характеристикам двигателей постоянного тока (ДПТ). 3. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.   3.1 Требования к электроприводу скребкового конвейера применительно к условиям данного цеха. При проектирование электрооборудования и устройств автоматики следует учесть что, цех РОЦ ...

Скачать
99551
15
15

... : ºС 3.Организационно-экономическая часть 3.1 Сравнительный технико-экономический анализ проектируемого и базового варианта В дипломном проекте решается задача решается задача необходимости модернизации патронного полуавтомата 1П756. Эта необходимость вызвана тем, что базовый вариант станка не соответствует современным требованиям, в частности, по надежности. Модернизация ...

0 комментариев


Наверх