Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Содержание

 

Введение

1.  Оценка рынка сбыта

2.  Описание процесса обслуживания

3.  Определение величины начального капитала

4.  Метод финансирования инвестиций

5.  Формирование штатного расписания и планирование фонда оплаты труда

6.  Планирование текущих расходов

7.  Планирование текущих доходов

8.  Планирование финансовых результатов

9.  Оценка эффективности проекта

Заключение

Список использованной литературы

Приложения


Введение

В настоящее время рынок оказания услуг салонами красоты и парикмахерскими достаточно развит, особенно в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде и т.д. Но в то де время, в городах с населением менее 500-600 тысяч человек не всегда можно встретить такой салон, который по объему и качеству оказываемых услуг удовлетворил бы пожелания любого, даже самого взыскательного, потребителя.

В то же время, города с населением 200-500 тысяч человек обладают достаточным потенциальным рынком сбыта услуг салонов парикмахерских, предлагающих именно широкий спектр разнообразных услуг – кроме стрижек, завивок, окраски волос необходим выход на рынок с предложениями фито-ванн для волос, их наращивание с сопутствующими услугами по уходу искусственных волос и т.п. По итогам новых исследований, многие компании заинтересованы в организации таких салонов в городах с населением от 100 тыс. человек. При этом, все они сходятся во мнении, что для того, чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции и ограниченного спроса необходимо, чтобы предприятие могло предоставить широкий ассортимент продукции по низким ценам.

Целью курсовой работы является технико-экономическое обоснование организации салона-парикмахерской «Амазонка» в г. Смоленске.

В процессе выполнения данной работы необходимо решить следующие задачи:

- ознакомиться с особенностями организации и технологии работы салона-парикмахерской в данном городе, изучить состояние местного рынка и оценить потенциальный платежеспособный спрос;

- выбрать наиболее эффективную организационно-правовую форму его деятельности и место размещения;

- сформировать стандарт обслуживания для проектируемого предприятия;

- рассчитать размер стартового капитала и определить источники финансирования;

- спрогнозировать финансовые результаты работы проектируемого предприятия и оценить коммерческую эффективность создания предприятия.

Конечной целью данного технико-экономическое обоснования является создание салона-парикмахерской, которое сможет успешно конкурировать на рынке предоставления подобных услуг и приносить прибыль его владельцам.

За основу исследования брались существующие предприятия, оказывающие услуги парикмахерских в г. Смоленске – кафе, бистро, пельменные и т.д., технологические новинки, которые предлагают производители оборудования, обзор рынка услуг, мнение потребителей.


1.  Оценка рынка сбыта

 

Для того чтобы предприятие в сфере оказания услуг парикмахерских не было убыточным необходимо разместить его в таком районе, который бы мог обеспечить максимальное количество потребителей. К таким районам можно отнести «спальные» районы, места с большим скоплением многоквартирных домов, предполагающих размещение в своих стенах большого количества потенциальных потребителей. При этом наиболее желательно – чтобы этот район был застраивающимся, т.е. развивающимся. В этом случае в таком районе еще не установилась соответствующая инфраструктура обслуживания, что будет способствовать привлечению довольно широкого круга потребителей услуг. Кроме того, учитывая ведение застройки можно предположить постоянный рост объема оказываемых услуг и в то же время, в таком случае большинство населения будет составлять молодые семейные пары (20-40 лет), которые в большей степени заботятся о своей внешности и, следовательно, гораздо чаще людей в возрасте обращаются к услугам парикмахерских.

Именно таким районом (активно застраивающимся) является район ул. Индустриальной на юго-восточной окраине города. Для открытия своего салона-парикмахерской «Амазонка» выбираем жилой многоквартирный дом по адресу: г. Смоленск, ул. Индустриальная, д. 27 (Приложение 1).

Этот район, как было уже сказано, находится в «спальном» районе города, обладающем достаточным объемом потенциальных потребителей услуг парикмахерских. В этом жилом комплексе, состоящем в основном из крупных домов высотной застройки, проживает около 28 тысяч человек. Единственная парикмахерская «Шарм» расположена по адресу: г. Смоленск, ул. Рыленкова, 12.

Название для салона-парикмахерской «Амазонка» было выбрано исходя из необходимости обозначения основного направления в деятельности салона – обслуживание женщин (главный упор будет делаться именно на женскую половину населения). Кроме того, данное название символизирует женскую независимость, что, с учетом современных тенденций в развитии общества, позволит привлечь к салону внимание современных, стильных, независимых и обеспеченных женщин, т.е. той прослойки общества, у которой есть деньги и желание их тратить на собственную внешность.

Для понимания объемов потенциального рынка вновь открываемого салона был проведен опрос среди клиентов, посещающих несколько смоленских парикмахерских.

В сравнение потребителям были представлены три парикмахерских – ближайшая к нашему месту – парикмахерская «Шарм», салон-парикмахерская, обладающий самой высокой репутацией в городе (самая модная) – «Глория» и парикмахерская «Натали» - самая молодая из действующих парикмахерских в г. Смоленске.

В общем виде сравнительная характеристика услуг и парикмахерских представлена в табл. 1 (пункты 2,3,4,6,7,8,9 оцениваются по 10-бальной шкале).

 

Таблица 1

Анализ деятельности парикмахерских г. Смоленска

№ п/п Характеристика услуг «Шарм» «Натали» «Глория»
1 Уровень цен Средний Средний Высокий
2 Качество обслуживания 10 9 7
3 Разнообразие услуг 5 8 9
4 Качество услуг 10 10 9
5 Отделка помещения 8 7 10
6 Быстрота разрешения конфликтов 9 10 8
7 Быстрота обслуживания 10 9 8

При этом были выявлены следующие особенности:

- салон-парикмахерская «Глория» располагается в центральной части города и обладает самым богатым набором услуг. Часть клиенток «Шарма» и «Натали» иногда посещает «Глорию» по пути с работы. Тем не менее, они чаще отдают предпочтение парикмахерской первым двум за более низкие цены при достаточно близких остальных параметрах;

- при открытии парикмахерской «Натали» многие из ее посетителей ждали большего количества предлагаемых услуг, что отрицательным образом сказалось на репутации парикмахерской. Такая репутация отрицательным образом сказалась на процессе дальнейшего развития проекта – по истечении 6-и месяцев работы объем оказываемых услуг остался на первоначальной уровне, несмотря на высокое качество обслуживания, новое оборудование и квалифицированных специалистов;

- при выборе парикмахерской клиенты склонны выбирать такую, которая находится ближе к дому и предлагает максимальный объем услуг.

Анализ конкурентов можно представить с помощью следующей таблицы (табл.2).

Таблица 2

Основные конкуренты и их характеристика

№ п/п Характеристика фирмы Конкуренты

 

«Глория» «Натали» «Шарм» «Неон»

 

1 Средняя цена одной стрижки, руб. 160 140 140 120
2 Качество продукции 9 7 8 6
3 Престиж парикмахерской 10 9 7 5
4 Перечень предлагаемых услуг 9 6 7 3
5 Конкурентные преимущества Качество-ассортимент Цена цена цена

В ходе проведения анализа работы парикмахерской «Шарм» было установлено, что ее услугами пользуются в основном женщины, проживающие в домах, находящихся на расстоянии 10-15 минут ходьбы или те кто может за это же время достигнуть парикмахерской на общественном транспорте. Работниц фирмы многих своих клиенток знают в лицо, с некоторыми из них уже сложились доверительные отношения. Периодичность посещения парикмахерской постоянными клиентками (таких уже насчитывается свыше 80 человек) составляет один раз в 1-1,5 месяца, иногда это бывает чаще (это бывает по случаю каких-либо праздников, памятных дней). В этом случае клиентки просят сделать им что-нибудь «особенное». Другие клиентки, не перешедшие в разряд постоянных, посещают парикмахерскую один в два-четыре месяца. По-видимому, они посещают и другие салоны.

По результатам наблюдений за работой парикмахерской «Шарм» в день её посещают примерно 15-20 мужчин, ещё 10-15 человек заглядывают в помещение парикмахерской, но увидев очередь, выходят из неё. Периодически проводимые наблюдения показали, что мужчины-клиенты посещают её примерно один раз в 1,5 месяца. Частота посещений позволяет оценить рынок услуг в нашем районе.

Прежде всего, известно, что в микрорайоне, где располагается парикмахерская «Шанс» и планируется открытие салона-парикмахерской «Амазонка», проживает 28 тысяч человек. Среди них 77% жителей потенциально доходного возраста (от 10 до 60-и лет) – это люди того возраста, на которых планируется ориентировка в работе салона-парикмахерской. Следовательно, рынок потенциальных клиентов составляет

28.000х0,77= 21.560 человек.

Такая оценка емкости рынка является безусловно приблизительной. Но наблюдения за работой парикмахерской «Шарм» показали, что спрос на услуги в описываемом микрорайоне превышает существующее предложение. Эта парикмахерская не успевает обслуживать потенциальных клиентов. Следует сделать ещё одно замечание к данной выше оценке. Парикмахерская в силу специфики психологии людей не может обслуживать все социальные слои населения. Очевидно, что нужно сегментировать рынок по социальным слоям населения. Этот выбор фирмой «Шарм» уже сделан в пользу двух групп жителей микрорайона: средне обеспеченных слоёв населения и примыкающего к ним социального слоя с немногим более высоким уровнем дохода.

Существует на данный момент множество парикмахерских, различающихся как по уровню цен, так и по качеству обслуживания.

Данные для сегментации были получены как из вторичных источников (данные Государственного Комитета Статистики), так и из первичных (проведенное маркетинговое исследование). Анкетирование проводилось методом личного опроса, выборочная совокупность составила 100 человек, эти данные распространили на генеральную совокупность (число жителей микрорайона).

Потребителей по уровню дохода можно разделить на следующие группы людей (табл. 3).

Таблица 3

Основные группы населения – потенциальных клиентов парикмахерской

Примерный уровень дохода Доля населения, % Число, человек
ниже 5 тыс. руб. в мес. на человека 23% 6500
от 5000 до 10000 руб. в мес. на человека 41,4% 11600
Выше 10 тыс. руб. в мес. на человека 35,6% 9900
Итого: 100% 28000

Таблица 4

Услуги, для оказания которых посетители обращались в парикмахерскую «Шарм»

Наименование услуги Кол-во обращений (в год) % - от общего количества Стоимость услуги, руб. Объем выручки

Женщины

Стрижка «Сессо» 11.400 10,22 240 2.736.000
Стрижка «Каре» 17.300 15,52 200 3.460.000
Стрижка «Молодежная» 4.300 3,86 260 1.118.000
Стрижка «Елена» 17.700 15,87 200 3.540.000
Стрижка «Лиза» 14.600 13,09 280 4.088.000
Стрижка «Модельная» 11.500 10,31 360 4.140.000
Моделирование прически 4.200 3,77 450 1.890.000
Стрижка «Модельная-2» 11.900 10,67 400 4.760.000
Покраска волос 6.400 5,74 260 1.664.000
Мелирование 9.200 8,25 340 3.128.000
Обновление окраски 1.500 1,35 160 240.000
Восстановление волос 300 0,27 100 30.000
Фито-ванна для волос 200 0,16 120 24.000
Наращивание волос 400 0,32 460 184.000
Наращивание ресниц 300 0,26 400 120.000
Коррекция наращиваемых волос 100 0,08 220 22.000
Коррекция наращиваемых ресниц 100 0,08 140 14.000
Макияж 200 0,16 220 44.000

ВСЕГО

111.500

100

280

31.202.000

Мужчины

Стрижка №1 19.200 23,63 100 1.920.000
Стрижка №2 14.200 17,48 120 1.704.000
Стрижка №3 17.400 21,42 120 2.088.000
Стрижка «Ноль» 16.900 20,8 80 1.352.000
Покраска волос 4.800 5,91 200 960.000
Мелирование 7.500 9,23 280 2.100.000
Обновление окраски 550 0,68 120 66.000
Восстановление волос 500 0,61 80 40.000
Фито-ванна для волос 200 0,24 80 16.000

ВСЕГО

81.250

100

126

10.246.000

Для эффективной работы и успешного развития для нашей парикмахерской наиболее привлекательным является сегмент людей, которые относятся ко второй и третьей категории, т.е. та категория потребителей, которая способна тратить определенную сумму на свою внешность. Теперь данную величину необходимо скорректировать (отбросить 23% - население в возрасте до 10-и лет и старше 60-и).

Таким образом получим потенциальную величину посетителей

(11.600+9.900)*0,77≈ 16.500 человек.

При этом 53% - женщины (8.800), 47% - мужчины (7.700).

При частоте посещения парикмахерской женщинами в среднем один раз в 2 месяца и мужчинами один раз 1,5 месяца объем посещений парикмахерских женщинами составляет:

8.800/2*12= 52.800 посещений в год (4.400 в месяц).

Для мужчин эти показатели следующие:

7.700/1,5*12=61.560 посещений в год ( 5130 - в месяц).

Отсюда можно определить емкость этого рынка. При этом учитывается, что клиентами парикмахерских станут и жители других районов города и этот объем может составить около 10% от всех посетителей парикмахерских. Кроме того, ранее учитывалась только одна услуга – женские и мужские стрижки. Из наблюдений установлено, что другие услуги составляют примерно 20 % от общего объема стрижек.

Таким образом, нижняя оценка количества обращений соответственно возрастает.

Для женщин:

В год - (52.800+52.800*0,1)*1,2≈69.700;

В месяц – 69.700/12≈5.800

Для мужчин:

В год - (61.560+61.560*0,1)*1,2=61.560*1,1*1,2≈81.250;

В месяц – 81.250/12≈6.770

Исходя из полученных данных и с учетом данных таблицы 4, можно определить объем потенциально реализованных услуг парикмахерскими в обслуживаемом районе Смоленска:

В год: 69.700*280+81.250*126≈19.516.000+10.237.500=29.753.500 рублей

В месяц: 29.753.500/12≈2.480.000 рублей

С учетом того, что в районе будут работать две парикмахерских – потенциальный объем оказываемых услуг:

В год: 29.753.500/2≈14.876.750 рублей

В месяц: 2.480.000/2≈1.240.000 рублей

Именно этими данными мы будем придерживаться при технико-экономическом обосновании проекта.


Информация о работе «Технико-экономическое обоснование создания парикмахерской в г. Смоленск»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 61434
Количество таблиц: 13
Количество изображений: 3

Похожие работы

Скачать
70977
1
0

... кооперативы, работая с начинающими, «выращивают» заемщиков с уже сложившейся кредитной историей. Сельскохозяйственные кредитные кооперативы и предприятия сориентированы на взаимодействие с Россельхозбанком. 2.1 Программа поддержки малого бизнеса На территории Оренбургской области действуют около 82 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе: 15,6 тысяч малых ...

Скачать
98336
0
0

... " проводится работа по разработке технико-экономического обоснования передачи Федерального имущества аэропорта "Грабцево" в собственность Калужской области. 1.3.5 Наличие специализированных туристских учреждений Туристско-рекреационная в г. Тарусе На данный момент Калужская область принимает участие в федеральном конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. ...

Скачать
140976
9
12

... операций, не запрещена российским законодательством. Более того, она не нуждается в лицензировании, и для ее регулировании не требуется принятие специальных законов. 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВОЗВРАТА КРЕДИТОВАНИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3.1. Создание эффективного механизма гарантирования кредитов малых предприятий   Основной причиной трудностей малых предприятий в плане ...

Скачать
215549
13
14

... каналам, таким как теле, магазины, по каталогам и через сеть Internet. Многие магазины принадлежат независимым владельцам, однако, все большее их число относится к одной из форм корпоративной розничной торговли. Такие организации во многом используют эффект масштаба. Основные типы организаций, занимающихся розничной торговли, представлены в таблице 1. Таблица 1. Основные типы внемагазинной ...

0 комментариев


Наверх