Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Форма Настройки программы позволяет настроить под нужды агенства печать необходимых шаблонов документов в формате MS Word

Технология туристической деятельности
Место туризма в экономике страны История международного туризма Факторы, влияющие на туристический рынок Роль государства в управлении туристической деятельностью Стандартизация и сертификация Организация работы туристической формы Туристический продукт Мотивы при выборе туров Основные понятия и определения Формирование тура Туры и работа с ними Предоставляется информация об условиях размещения и категории отелей Ваучер. Порядок оформления ваучера Предприятия размещения Договор на гостиничное обслуживание Сухопутный транспорт Экскурсионное обслуживание Договоры страхования и экскурсионного обслуживания Программное обеспечение в Туризме Форма Настройки программы позволяет настроить под нужды агенства печать необходимых шаблонов документов в формате MS Word Таможенные формальности Страны риска для посещения
205349
знаков
5
таблиц
1
изображение

5. Форма Настройки программы позволяет настроить под нужды агенства печать необходимых шаблонов документов в формате MS Word

6. Форма курсов валют ежедневно накапливает в себе курсы валют, которые автоматически выкачиваются с интернет-сайта банка (возможность скачать курс за любой период). Эти курсы валют в дальнейшем используются для расчета сумм в карточке тура. 7. Форма Фирмы-контрагенты позволяет вести картотеку фирм, с которыми контактирует Ваша компания. У каждой фирмы Вы можете задать свой 'Статус' по которому впоследствии группироватьсписок.

8. Форма ЗАТРАТЫ позволяет вести учетные записи по текущим затратам в фирме(покупка нового оборудования и т.п.). В конце месяца есть возможность добавить из справочника постоянных затрат(зарплата сотрудникам, аренда, телефон и пр.) в текущий отчетный месяц и также вывести данный в виде отчета в EXCEL.

9. Возможность ежемесячного АРХИВИРОВАНИЯ позволяет Вам после того как месяц завершен и построены все отчеты - перенести все данные в АРХИВНУЮ базу данных, которая находится, например, на съемном носителе (флешка).

10. Возможность синхронизации ссылок в папке "Избранное" между компьютерами в сети, где установлен ТурУЧЕТ позволяет на всех Ваших ПК видеть одинаковый список "Избранного" в браузере Internet Explorer.

Комплекс "МАСТЕР-АГЕНТ"

Предназначен для автоматизации деятельности туристического агентства.

Программа позволяет:

получать ценовые предложения туроператоров в автоматическом режиме;

производить подбор заказа (по цене, продолжительности и т.п.);

оформлять путевки как пакетные, так и индивидуальные;

производить печать документов (путевка ТУР-1, лист бронирования, договор об обслуживании и т.п.);

производить обмен данными о ходе бронирования с туроператором;

производить прием платежей;

вести базу данных постоянных клиентов.

К особенностям программы относятся:

возможность работы как в однопользовательском (локальном), так и в сетевом режиме;

нет необходимости в заполнении справочников перед началом работы с программой;

возможность подключения дополнительных отчетных форм;

простой, интуитивно-понятный интерфейс в стиле Windows XP.

Программа рассчитана на пользователя, имеющего начальные навыки работы с Microsoft Windows и Office. Никаких специальных технических знаний для работы с программой не требуется.

13.3 Интернет технологии в деятельности турфирмы

Глобальные системы бронирования

Системы B2B и B2С

Аудитория интернета

Продвижение туристической компании с помощью интернет

веб-сайт туристической компании

интернет-реклама


Лекция 14. Туристические формальности.

 

14.1 Туристские формальности.

Под туристскими формальностями принято понимать процедуры, вязанные с соблюдением туристами, лицами, пересекающими государственную границу, определенных условий, правил и требований, установленных государственными органами страны въезда и пребывания.

Туристские формальности подразделяются на несколько больших разделов и включают: заграничные паспорта, визы, таможенные правила, валютный контроль и порядок обмена валюты, санитарные правила, режим въезда-выезда, особенности пребывания и передвижения иностранных туристов в стране, иммиграционные правила и некоторые другие процедуры.

Эти правила вводятся государством в целях борьбы с незаконной миграцией, международным терроризмом, торговлей наркотиками, проституцией и обеспечивают установленный порядок въезда в страну и выезда из нее. Специальные службы проверяют соблюдение т-ми паспортно-визового режима, требований о вакцинации (прививках), правил и условий провоза через границу вещей, товаров, валютных средств и проведения операций по обмену валюты.

Упрощение (ужесточение) формальностей оказывает прямое воздействие на международные тур потоки, облегчая (или, наоборот, затрудняя) передвижение людей. Не способствуют росту тур путешествий сложная и затянутая процедура оформления выездных документов, чрезмерно высокий сбор; введение жестких ограничений на обмен валюты, от которого зависит уровень потребления товаров и услуг туристами.

14.2 Паспортно-визавые формальности

Паспортные и визовые формальности состоят в следующем:

Паспорт является официальным документом, удостоверяющим личность гражданина. В нем содержатся сведения о поле, возрасте, месте рождения и жительства, гражданстве.

Помимо обще гражданских заграничных паспортов в отдельных случаях могут использоваться: дипломатические, служебные, консульские паспорта; паспорт (удосто­верение личности) иностранца или лица без гражданства, выдаваемый иностранному гражданину, постоянно проживающему в государстве; семейные паспорта на мужа и жену (с детьми или без детей); паспорт (удостоверение личности) ребенка, паспорт моряка и ряд других.

Как правило, въезд в страну пребывания требует получения визы.

Виза (лат visa, мн. ч. от visum - просмотренное) – это специальное разрешение иностранного правительства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию. Разрешение может быть проставлено в паспорте или представлять собой отдельный документ (например, групповая туристская виза). Основанием для выдачи туристской визы является согласие принимающей туристской фирмы предоставить туристу обслуживание по согласованному маршруту и в подтвержденные сроки, а также вызовы-приглашения для посещения родственников и знакомых или поездок с деловыми целями.

Визы бывают: одноразовые и многоразовые, индивидуальные и групповые; студенческие; въездные; транзитные; выездные, шенгенские и др.

Цель визита:

–          служебные или деловые;

–          частные;

–          туристские (на поездку в целях отдыха, лечения, краткосрочного обучения, участия в спортивных соревнованиях, бизнес-семинарах);

–          гостевые.

Туристская виза выдается на время, указанное в турпутевке, ваучере, приглашении, спортивном мероприятии и т.д.

Турфирмы делят визы на две условные группы:

–          покупные – оформляется автоматически, при наличии нужных документов, по таким визам принимают страны Юго-Восточной Азии.

–          разрешительная виза – оформляется многими странами Шенгейского сообщества, Великобританией, США. Наличие всех документов и правильное оформление их не гарантирует на ценах: требованием посольств этих стран является наличие подтверждения бронирования гостиницы и наличие обратных билетов.

Для получения визы нужно заполнить анкету и приложить фотографии (пример анкеты в приложении 8)

Для туристских групп и деловых поездок оформляется групповая виза, которая ставится на списке туристов или деловых людей.

Турагентство не несет ответственность за возможный отказ от предоставления визы.

В семи Европейских странах с 26 марта 1995 г. вступило в действие Шенгенское соглашение, упраздняющее пограничный контроль на внутренних границах Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Германии, Франции, Испании и Португалии. Впоследствии к Шенгенскому соглашению присоединилась Греция. Введены два типа виз:

единая шенгенская виза, выдается на срок до трех месяцев и дает право беспрепятственно передвигаться по территории стран, заключивших Шенгенское соглашение;

национальная въездная виза на срок выше трех месяцев, выдача которой остается прерогативой государства, входящего в Шенгенское соглашение. Групповых шенгенских виз нет. Для туристов из стран, не входящих в Европейский союз, в том числе и России, сохранен визовой порядок въезда. Льготный порядок въезда распространен на граждан Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии.



Информация о работе «Технология туристической деятельности»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 205349
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
90713
3
11

... пребывания, его привлекательных особенностях также необходимы различные видеосредства. В результате применения ИТ возрастают безопасность и качество туристических услуг, а отнюдь не происходит изменение их явного человеческого содержания. Информационные технологии обеспечивают деятельность авиакомпаний. В процессе организации, управления и контроля авиаопераций огромную роль играют электронные ...

Скачать
42354
1
1

... ; · выявить возможные пути увеличения объемов продаж; · разработать мероприятия по стратегическому управлению анализируемой фирмы Разработки мероприятий по управлению туристической фирмой: – проведение рекламы услуг фирмы; – разработка рентабельного и конкурентоспособного сайта; – размещение информации о своих предложениях в Интернете в виде баннера; – организация профессионального роста ...

Скачать
114533
0
0

... v  услуги в научной области, услуги, оказываемые лабораториями микрофотокопирования и реставрации документов; v  услуги по работе на вычислительной технике. Глава 2 Анализ деятельности отраслей сферы услуг УрФО Гостиничные и ресторанные услуги особенностями самих этих сфер, которыми являются прежде всего работа с людьми и проведение ими отдыха, с желанием максимального комфорта и условий ...

Скачать
49438
9
0

... направление и ориентиры для определения целей на различных уровнях. Для начала определим задачи отдела по делам молодежи с точки зрения его основных “услуг”, его рынков деятельности и основных технологий. Ответом на поставленные вопросы будет служить следующее: 1.   Организация досуга молодежи и подростков по месту жительства (молодежно-подростковые клубы). 2.   Организация массовых досуговых ...

0 комментариев


Наверх