Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3. Проблемы и перспективы развития внешнеэкономических связей России

3.1. Внешний долг России

Хорошо известно, что бывший СССР, несмотря на недостатки его экономической системы, выступал на мировом рынке капитала надёжным заёмщиком и своевременным плательщиком по своим внешним обязательствам. Осуществление в ходе реформ 90-х гг. по сути долговой модели экономики привело к тому, что, с одной стороны, масштабы привлечения внешних кредитов в страну и рост её внешней задолженности значительно увеличились; с другой стороны, высокая нагрузка по обслуживанию внешней задолженности так же как и сократившиеся в результате кризисов ресурсно-финансовые возможности экономики, выдвинули эту проблему в числе главных, препятствующих преодолению кризисных процессов и дальнейшему экономическому развитию.

Реальной альтернативой внешним кредитам и удовлетворении "валютного голода" могло стать привлечение прямых долговременных иностранных инвестиций, не увеличивающих внешнюю задолженность. Во многом именно они могли привнести в страну современные технику и технологии, столь необходимые для перевооружения и реконструкции отечественного производства. Между тем усилия, потраченные на привлечение прямых иностранных инвестиций, оказались несопоставимыми с реальными результатами. В период до 1998 года в страну реально удалось привлечь только 21,8 млрд. долл., из которых прямые инвестиции составили лишь 6 млрд. долларов [17].

Приводимые в печати данные по объему и структуре накоп­ленного Россией внешнего долга зачастую различаются между со­бой, в том числе в силу методологических особенностей отнесения тех или иных видов задолженности к внешней. Тем не менее общее представление о масштабах накопленного страной внешнего долга и структуре осуществлявшихся заимствований дают таблицы 3.1-1 и 3.1-2, сформированные на основе данных Минфина России и других (в том числе международных) финансовых организаций.

Таблица 3.1-1.

Структура внешнего долга России в 1999 году (млрд. долларов).

Вид долга

Общая сумма долга

Суммарный долг 150,6
Долги, унаследованные от СССР 79,9
Долги Парижскому клубу 40,2
Долги Лондонскому клубу 26,1
Прочие советские долги 4
Собственно российский долг 70,7
Еврооблигации 16

Долг международным финансовым организациям, из них:

МВФ

Мировой банк

25,4

19,7

5,7

Прочие российские долги 29,3

Источник: Никитин В. Сколько и кому мы всё-таки должны // РФ сегодня. 2002г. №1.

Таблица 3.1-2.

Структура внешнего долга России (млрд. долларов)

Кредитор

На 01.01.99.

На 01.01.2000.

Правительства иностранных государств 68,1 73,2
Иностранные коммерческие банки и фирмы 58,1 65
Международные финансовые организации 24 28,8
Всего 143,9 167

Источник: Н. Гаврилова. К вопросу о государственном долге // Экономист. 2003г. №4. с. 45-48.

В расчёте по текущему курсу отношение внешнего долга к ВВП страны в долларовом исчислении после дефолта возросло с 40% до порядка 100%. Ускорившееся сокращена внешнеторговых поступлений валюты в страну и продолжающийся вывоз капитала за рубеж без реструктуризации внешней задолженности России чреваты новой девальвацией национальной валюты еще большим увеличением долговой нагрузки на экономику, с логически вытекающими отсюда последствиями — дальнейшим уг­лублением кризисных процессов, спадом производства и инвестиций, дестабилизацией хозяйственной жизни в стране и как резуль­тат — еще большим затягиванием "долговой петли".

Ежегодные выплаты России по внешним долгам оказываются по объемам эквивалентными 28-30% всего объема и капиталовложений в экономике. То есть колоссальный объем ресурсов, который мог бы в той или иной части быть использован для инвестиций в целях восстановления производства, будет уходить на оплату долгов.

Если в 1995 году на обслуживание внешнего и внутреннего долга приходилось 12% всех доходов бюджета, то в 1997 году на эти цели было направлено уже около 24% всей доходной базы бюджета, а 1998-1999 годах этот параметр превысил 35%. Между тем по мировым стандартам страна считается банкротом, неспособной своевременно обслуживать свои обязательства, если указанная величина достигает 30% [16].

Очевидно, что такая долговая нагрузка, неподъемная для эконо­мики, находящейся в состоянии глубокого кризиса, жестко связы­вает национальные ресурсы страны, которые могли бы быть на­правлены на нужды инвестирования, реконструкции производства и возобновления экономического роста. Проблема обостряется тем, что в последующие годы долговая нагрузка на бюджет, по прогно­зам, будет все более усиливаться. Согласно оценкам правительствен­ных экспертов, если не удастся изменить структуру государственного внутреннего и внешнего долга, то на обслуживание задолженности уже к 2005 году потребуется направлять порядка 70% всех доходов бюджета. Поэтому, не снизив высокую долговую нагрузку, рассчи­тывать на интенсивный экономический рост не приходится [15].

В первую очередь это относится к проблеме внешних долгов. Здесь требуется не только долгосрочное реструктурирование, но главным образом — списание части советского долга. По имеющимся дан­ным Министерства Экономики России, если этого не сделать, а только реструктурировать на длительный (15-летний) срок внешние долги, то по­требуется ежегодное сокращение государственных расходов как ми­нимум вдвое. Учитывая нынешнее состояние государственных фи­нансов, узкие масштабы финансирования социальных нужд и веро­ятную дестабилизацию жизни в стране, это нереально [21].

 


Информация о работе «Внешнеэкономическая деятельность России и состояние платёжного баланса»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 74084
Количество таблиц: 9
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
80263
5
3

... этих связей: товарном, финансовом, денежном и т.д. Целью теории платежного баланса является разработка методов регулирования внешних расчетов. 2.1 Классическая теория регулирования платёжного баланса В эпоху домонополистического капитализма господствовала точка зрения, трактовавшая механизм выравнивания платежного баланса как феномен надстроечного, денежного порядка. Классическая теория " ...

Скачать
61582
1
3

... и Дальнего Востока). Собственником компании является Инвестиционный фонд «США – Россия», учреждённый с целью содействия России в переходе к рыночной экономике.   2.4 Современные взаимоотношения Российская Федерация и США более не являются стратегическими противниками. Московский Договор о сокращении стратегических вооружений служит символом новой реальности и отражает радикальные перемены в ...

Скачать
59055
3
0

... эффективной, их многочисленность часто приводит к конфликту интересов и несогласованным действиям. 2.3 Особенности и проблемы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в России Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в России осуществляется, основываясь на следующих принципах: - количественные ограничения экспорта и импорта отсутствуют, за ...

Скачать
180747
9
3

... же, как расходы по курсовым разницам (дебет счета 7430; кредит счета 5020) в том же отчетном периоде, когда признаются доходы или расходы от выбытия нетто-инвестиций. Проведем анализ экспортной деятельности предприятия ТОО «Хлебобараночный комбинат «Аксай». Так, 13.02.2010 года предприятие реализовало 10 000 тонн муки в г. Бишкек Республики Узбекистан предприятию «ИП Мехралиев». Бухгалтерские ...

0 комментариев


Наверх