Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Курсовая работа

по дисциплине «Менеджмент»

Тема: Исследование функционирования системы управления на примере организации ОАО «Камышинпищепром"


Введение

Управление как деятельность по целенаправленному объединению действий людей существует с незапамятных времен. Исторически менялись формы, методы и содержание этой деятельности, но при этом сохранялись в том или ином виде ее основные составляющие. Нужно было заниматься целеполаганием, определением того, на достижение какого результата направлять усилия людей, распределять между ними отдельные виды деятельности и объединять эти действия таким образом, чтобы достигнуть поставленной цели.

В середине XX в. бизнес приобрел новые формы. Если до этого единоличным управленцем был хозяин, то во времена бурного промышленного роста структура значительно изменилась.

Именно на этом этапе начал развиваться менеджмент в том виде, в котором мы привыкли воспринимать это слово. Нельзя сказать, что он появился внезапно именно с развитием капитализма, он существовал и раньше. Во времена рабовладения были управляющие на плантациях, которые следили за правильностью выполнения работ, но это правильнее было бы назвать надсмотром, чем управлением. Во времена феодализма и процветания натурального хозяйства также существовали управляющие, помощники хозяина, это можно считать одним из проявлений именно менеджмента. Но по-настоящему менеджмент начал развиваться только с развитием капитализма.

История менеджмента в России насчитывает около 19 лет. Точкой отсчета принято считать создание в августе 1990 г. ассоциации менеджеров, положившей начало созданию теории Российского менеджмента.

Сегодня под менеджментом понимается умение добиваться конкурентоспособности управляемого объекта. В качестве объекта могут выступать: организации, отрасли, производство, системы управления и т.д. Менеджмент – это самостоятельный вид деятельности, направленный на достижение намеченных целей путем рационального использования материально-технических, финансовых, информационных, трудовых ресурсов.

Во внутриорганизационной жизни фирмы управление играет роль координирующего начала, формирующего и приводящего в движение ресурсы организации для достижения ею своих целей. Менеджмент формирует и изменяет, когда это необходимо, внутреннюю среду организации.

В последнее время с усилением и усложнением конкуренции, а также резким ускорением процессов изменения окружающей среды организации, все в большей мере вынуждены уделять внимание вопросам взаимодействия с окружающей средой, все в большей мере развивать способности адаптации к ее изменениям.

Конечная цель менеджмента состоит в обеспечении прибыльности предприятия путем рациональной организации производственного процесса, включающей управление производством и развитие технико-технологической базы, а также эффективное использование кадрового потенциала при одновременном квалификации, творческой активности и лояльности каждого работника.

Достижение данных целей невозможно без квалифицированного, талантливого менеджера.

Менеджер – это член организации, осуществляющий управленческую деятельность и решающий управленческие задачи.

Организация не может существовать без менеджеров, поскольку они:

·  Обеспечивают выполнение организацией ее основного назначения;

·  Проектируют и устанавливают взаимодействие между отдельными операциями и действиями, выполняемыми в организации;

·  Разрабатывают стратегии поведения организации в изменяющемся окружении;

·  Являются основным информационным звеном связи организации с внешней средой;

·  Несут формальную ответственность за результаты деятельности организации;

Таким образом, мы видим, что роль менеджмента в современном бизнесе очень велика. Поэтому темой нашей работы мы выбрали «Исследование функционирования системы управления на примере ОАО «Камышинпищепром».

Актуальность данной темы обусловлена быстрым развитием и видоизменением рынка, усложнением конкуренции, необходимостью удовлетворения потребностей покупателей продукции данного предприятия, а также необходимостью исследования и возможностью усовершенствования производственной и управленческой деятельности ОАО «Камышинпищепром».

Целью нашей работы является изучение теоретических вопросов управления и исследование функционирования системы управления ОАО «Камышинпищепром».

Для этого решаются следующие задачи:

1.  Изучение теоретических вопросов менеджмента;

2.  Получение и исследование информации о данном предприятии;

3.  Исследование функционирования системы управления ОАО «Камышинпищепром».

4.  Разработка практических рекомендаций по улучшению функционирования системы управления ОАО «Камышинпищепром».


1. История возникновения и развития предприятия

История ОАО «Камышинпищепром» уходит корнями в глубокое прошлое. Первые упоминания о пивоварении в городе Камышине, согласно данным историко-краеведческого музея, относятся к 1861 году.

Завод пивобезалкогольных напитков «Камышинский» введен в действие в 1963 г. В 1992 г. преобразован в открытое акционерное общество «Камышинпищепром». Устав предприятия в новой редакции утвержден решением общего собрания акционеров ОАО «Камышинпищепром» (протокол №1 от 23 марта 2002 г.).

Самый бурный период пришелся на конец 80-х годов прошлого века. Генеральная горбачевская репетиция по борьбе с алкоголем, с топором пройдя по садам и виноградникам СССР, мечом зависла и над коллективами, поставлявшими народонаселению пиво. Партия приказала: надо ликвидировать его совсем. Под «нож» пошли тысячи подобных предприятий, а «Камышинский» заводик уцелел. Директор предприятия Иванов И.И. принял решение: ни одной бутылки пива по городу не поставлять до тех пор, пока горбачевский смерч не утихнет. Время все поставило на свои места. Коллектив завода не только сохранил все рабочие места, но и с началом 90-х приступил к наращиванию выпуска напитков. В том числе и пива. В Камышин потянулись покупатели из Урюпинска, Михайловки, Жирновска, Рудни. Немалую долю кваса, пива и лимонада запрашивали Волгоград, Саратов и Астрахань.

Но даже в этих условиях, когда спрос опережает предложение, далеко не каждый мог удержаться на плаву. Рынок. Это новое слово требовало от руководства предприятия искать и тут же занимать свою нишу. В противном случае ее заняли бы другие. В стране еще ощутима нехватка кондитерских изделий, и Иванов решается на пуск линии по производству пряников.

Летом 2007 года ОАО «Камышинпищепром» производил всех своих напитков до 70 тыс. декалитров в месяц. Но и эта цифра еще не рекорд. Предприятие по-прежнему наращивает свои мощности, параллельно проводя необходимую реконструкцию, активно продолжает борьбу за несравненное камышинское качество.



Информация о работе «Исследование функционирования системы управления на примере ОАО "Камышинпищепром"»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 59301
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

0 комментариев


Наверх