Контроль давления редуцированного пара

69188
знаков
29
таблиц
11
изображений

3.1.3 Контроль давления редуцированного пара

В качестве первичного прибора для контроля давления редуцированного пара используется тензопреобразователь «Сапфир 22 М-ДИ», со шкалой от 0 до 50 кгс/см², описание тензопреобразователя находится в пункте 3.1.1. Описание технических характеристик прибора находится в таблице 2.

В качестве вторичного прибора используется компенсатор самопишущий с унифицированным сигналом КСУ-1, со шкалой от 0 до 50 кгс/см², описание компенсатора находится в пункте 3.1.1. Описание технических характеристик прибора находится в таблице 3.

3.1.4 Контроль расхода редуцированного пара

В качестве первичного прибора для контроля расхода редуцированного пара применяется сужающее устройство диафрагма камерная ДК-100 на которой создаётся перепад давления. Принцип действия основан на измерении разности до и после сужающего устройства и по этой разности определяется расход пара, проходящего по паропроводу.

Таблица 6 Техническая характеристика сужающего устройства ДК 100

Параметры прибора Величина прибора
Условное давление, кгс/см² 150
Внешний диаметр, мм 50
Внутренний диаметр, мм 35
Материал Сталь Х17

Уравнительные сосуды предназначены для поддержания постоянства уровней конденсата в обеих импульсных трубках. Применяются для измерения расходов жидких, парообразных сред с температурой – 350 С. Нужны для поддержания равенства уровня конденсата в импульсных трубках. Обозначаются СКМ – малые, предназначены для работы с сильфонными, мембранными дифманометрами. Цифры в обозначении указывают на допустимое условное давление.

Таблица 7- Техническая характеристика СКМ–150-5

Параметры прибора Величина прибора
Наружный диаметр, мм 13
Внутренний диаметр, мм 10
Толщина, мм 4
Давление, кгс/см² 150
Тип СКМ-150-5

В комплекте с сужающим устройством работает дифманометр, который присоединяется к нему при помощи импульсных трубок, которые предназначены для передачи давления от сужающего устройства к дифманометру.

Таблица 8 - Техническая характеристика импульсных трубок

Параметры прибора Величина прибора
Материал Сталь Х17
Толщина стенки, мм 2
Диаметр, мм 8

В комплекте с сужающим устройством работает дифманометр – расходомер типа ДМ 3583М применяемый для непрерывного измерения расхода пара по перепаду давления в сужающем устройстве. Дифманометр имеет встроенный дифференциально - трансформаторный преобразователь. Дифманометры, измеряющие разности давлений до и после сужающего устройства, и по этой разности, определяющие расход газа, пара или жидкости называются дифманометрами – расходомерами.

Таблица 9 - Техническая характеристика дифманометра ДМ 3583М

Параметры прибора Величина прибора
Диапазон измерения, кгс/см² 0 - 150
Питание, В 220
Потребляемая мощность, ВА 8
Класс точности 1,5
Масса, кг 18

В качестве вторичного прибора используется компенсатор самопишущий с дифференциально–трансформаторным преобразователем КСД-1, который предназначен для автоматического контроля расхода. Представляющий собой показывающий прибор с регистрацией на ленточной диаграмме. Состоит из ряда унифицированных блоков и модулей. Отдельные блоки соединяются при помощи штепсельных разъёмов.

Таблица 10 - Техническая характеристика КСД-1

Параметры прибора Величина прибора
Диапазон измерения, т/ч 0 - 20
Питание, В 220
Класс точности 1
Потребляемая мощность, ВА 35
Условия эксплуатации:
Влажность, % 30 - 80
Температура окружающей среды, ˚С 20±2
Масса. кг не более 8
Габариты, мм 200х160х420

3.1.5 Контроль температуры редуцированного пара

В качестве первичного прибора для контроля температуры редуцированного пара используется термопара ТХК, описание термопреобразователя находится в пункте 3.1.2. Описание технических характеристик прибора находится в таблице 4.

В качестве вторичного прибора используется компенсатор самопишущий с потенциометрической схемой КСП-2, со шкалой от 0 до 400˚С, описание компенсатора находится в пункте 3.1.2. Описание технических характеристик прибора находится в таблице 5.


Информация о работе «Автоматизация редукционно–охладительной установки»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 69188
Количество таблиц: 29
Количество изображений: 11

Похожие работы

Скачать
18079
0
0

... заменяется на более легкий. Что значительно увеличивает производительность труда и уменьшает трудоемкость. Данный курсовой проект показывает один из возможных способов автоматизации редукционно-охладительной установки. Это позволяет производить контроль и регулирование из кабины оператора. В итоге автоматизации значительно облегчится труд персонала, обслуживающего редакционно-охладительную ...

Скачать
18001
1
18

... (рисунок 4) принимаются докритическими. Уравнение динамики водяного пара в редукционной установке может быть представлено в следующем виде: где V-объем водяного пара в камере понижения давления редукционной установки, м3, r-плотность водяного пара, кг/м3; t-время, с; G1 и G2-массовый расход водяного пара соответственно на входе в камеру понижения давления редукционной установки и на ...

Скачать
147822
34
94

... и сигнализация нарушений и аварийных ситуаций с их протоколированием; Возможность дистанционного управления регулирующими исполнительными механизмами; Надежность. Для более эффективного функционирования системы автоматизации можно предъявить к Scada-пакету следующие требования: Контроль над технологическим процессом, состояние технологического оборудования и управление процессами и ...

Скачать
111761
6
0

... газифицируется, а второй консервируется. РЕЦЕНЗИЯ на дипломный проект студента энергетического факультета Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого Соловьева Виталия Николаевича на тему: "Перевод на природный газ котла ДКВР 20/13 Речицкого пивзавода." В данном дипломном проекте произведен расчет по переводу котла ДКВР 20/13 с мазута на природный газ и ...

0 комментариев


Наверх