Связь в сельской местности

Модернизация телефонной сети в сельской местности Республики Казахстан
118938
знаков
33
таблицы
5
изображений

4.2 Связь в сельской местности

Эффективная электросвязь является важным аспектом для экономического благосостояния сельских районов. Регионы с низкой плотностью населения занимает значительную часть территории Казахстана.

Для экономического развития и эффективности сельской связи необходимо детальное планирование с привлечением соответствующего оборудования, технологий и экономических методов, начиная с построения на базе существующей телефонной сети станции и создания плана построения сельской сети, который был бы достаточна гибким, чтобы отвечать изменениям потребностей в емкости, видах обслуживания, месторасположении и достижениях в технологии, когда они станут доступными.

Существует несколько путей развития связи в сельской местности:

Внедрение цифрового оборудования коммутации и стандартных цифровых систем передачи;

Использование в труднодоступных и малонаселенных районах, где телефонизация традиционными методами затруднена и экономически неэффективна, радиотелефонных, космических средсв связи и радиорелейных линий.

4.3 Модернизация сельской сети

Модернизация существующих сельских АТС (САТС) проводиться с целью улучшения качества связи при минимальных капитальных вложениях сводиться в основном к замене оборудования с наименьшей степенью возможности. Кроме того, производиться замена аналоговых систем передачи на цифровые, в результате чего межстанционный обмен осуществляется по каналам ИКМ-30 или ИКМ-15 вводиться автоматический учет стоимости соединений (АПУС) оборудования диагностики САТС, внедряется или заменяется автоматическим определениям номера (АОН) Однако модернизация существующих САТС не решает таких важных проблем как увеличения номерной емкости и внедрения новых видов услуг традиционных (местная и междугородняя связь, экстренные заказные и информационные справочные службы ДВО, услуги ISDN) и порожденных новыми технологиями ( передача данных, доступ в Интернет).

Для решения этих проблем необходимо внедрение на СТС нового поколения цифровых АТС, а также построение абонентской сети доступа и высокоскоростных первичных сетей.

Рассмотрим основные этапы цифровизации СТС.

Первый этап

В начала 90-х годов прошлого века на телефонных сетях Казахстана началось внедрение САТС. В связи с тем, что цифровая АТС должна обеспечивать взаимодействие со всеми существующими на СТС типами телефонных станций а также сельского района ведомственными и коммерческими сетями.

Обязательным требованием к цифровым САТС является реализация функции АОН с использованием сигнализации многочастотным кодом методом “безинтервальный пакет” для обеспечения автоматической междугородней связи и вызова служб местной телефонной сети без набора собственного номера.

Запрос АОН может поступить на различных этапах соединения от входящей стороны АМТС, УСС, функции которого может выполнять ЦС или от АТС местной сети. Помимо функции АОН к спец физическим службам обслуживания вызовов на ТФОП можно отнести необходимость приоритета необходимость обеспечения приоритета междугородних вызовов поступающих по междугородним (СЛМ), над местными. Для этого САТС должна обеспечивать:

подключение междугородней телефонистки к занятому абоненту в последнее время (предполагается заменить на алгоритм, аналогичной услуге (Call Waiting);

возможность отказа вызываемого абонента от местного соединения в пользу междугороднего;

обработку повторного вызова от междугородней телефонистки.

Освобождение соединения, установленного по СЛМ, только со стороны междугородней станции. Несмотря на наличие ОТТ на все типы САТС, требования предъявляемые к центральным станциям (ЦС) СТС и к узлам сельско- пригородной связи (УСП), значительно отличаются от требования к оконечным (ОС) и узловым (УС). ЦС, УСП устанавливаемые в районном центре строиться на базе мощных коммутационных платформ известных производителей и характеризуется сложной архитектурой аппаратных средств и программного обеспечения (ПО), которые обеспечивают:

высокую надежность оборудования (резервирования основных блоков);

значительную емкость.

Емкость обслуживаемая нагрузка и производительность управляющих устройств ЦС, УСП должны быть достаточны для обслуживания абонентов всей СТС. В настоящее время СТС строиться в пределах одного административного района. Однако при переходе к перспективной сети предполагается обслуживания одной СТС и нескольких административных районов.

В связи с этим установка ЦС, УСП недостаточной емкости может оказаться не перспективным решением, не позволяющим без значительных дополнительных затрат расширять существующую СТС и объединить местные телефонные сети различных сельских административных районов в одну более крупную, что также будет содержать процесс цифровизации и внедрения перспективных технологий.

Требования по надежности, предъявляемые к ЦС и УСП должны быть выше, чем к ГАТС, поскольку выход из строя ЦС И УСП приведет абонентов СТС к потере возможности установления, как внешних соединений, так и значительной части соединений в пределах самой СТС.

К САТС, используемым в качестве ЦС И УСП, дополнительно предъявляются требования по взаимодействию с АМТС по ЗСЛ и СЛМ внутризоновой сети и с информационными, справочными, экстренными службами сельско - административного района.

Это может потребовать наличия дополнительных интерфейсов и протоколов сигнализации (линейной по частоте 2600 Гц по цифровым или по физическим четырех проводным ЗСЛ, СЛМ; линейной по трех-проводным физическим соединительным линиям, регистровой многочастотным кодом методом “импульсный пакет”).Требуется реализация интерфейсов с ЦТЭ, АСР. Допускается совмещение функций ЦС (возможно УСП) и УСС.

В связи с тем, что на СТС до сих пор сохраняется необходимость полуавтоматической связи, ЦС должна обеспечивать возможность взаимодействия с МТС райцентра. Существующие МТС целесообразно заменить на электронное оборудование рабочих мест телефонистов, входящее в состав ЦС или поставляемое отдельно подключающиеся к ЦС по тракту ИКМ.

Иные требования предъявляются к УС и ОС, устанавливаемой в любом населенном пункте. В первую очередь, это дешевизна оборудования и возможность работы в необслуживаемом режиме (дистанционное техобслуживание и эксплуатация).

Кроме САТС на селе находят применение системы оперативно диспечерской связи и УПАТС. Сегодня большинство существующих аналоговых пультов связи морально устарело и физически изношены.

Современные цифровые станции приняли на себя часть нагрузки оперативной связи. Системы оперативной диспечерской связи имеют различные модификации: от простых систем типа “Директор секретарь” до сложных отличающихся гибкостью и большим количеством дополнительных функций.

Рассмотрим различные стратегии цифровизации сельских сетей, и их преимущества и недостатки.

Стратегии цифровизации и с сохранением старой ЦС

В реальных проектах цифровизации СТС часто осуществляется “снизу” и предполагает в первую очередь замену ОС или УС на цифровые в то время как оператора связи в качестве ЦС или УСП по ряду причин устраивает существующая станция:

ЦС расположено в крупном населенном пункте и проблемы ее техобслуживания и эксплуатации решаются проще чем для станции, расположенных в небольших населенных пунктах;

в связи с повышенным надежности в качестве ЦС/ УСП операторы хотят видеть продукции известных отечественных или иностранных производителей;

замена ЦС/УСП потребует значительных капиталовложений.


Информация о работе «Модернизация телефонной сети в сельской местности Республики Казахстан»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 118938
Количество таблиц: 33
Количество изображений: 5

Похожие работы

Скачать
176797
28
18

... и емкости с организацией ЦТЭ всего оборудования системы "Квант". Данным проектом предлагается модернизация телефонной сети с. Урюпинка Аккольского района Акмолинской области. Планируемая модернизация телефонной сети с. Урюпинка Аккольского района Акмолинской области создает предпосылки стабильного роста междугородного и международного трафика, предоставления высокоскоростных услуг передачи ...

Скачать
178518
10
2

... придать развитию кооперации и агропромышленной интеграции, созданию агропромышленных кластеров. 2. Мониторинг потенциала социально-экономического развития сельских населенных пунктов на примере деятельности Комитета по делам сельских территорий Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан   2.1 Краткая организационно-правовая характеристика Комитета по делам сельских территорий ...

Скачать
220567
1
2

... рынке труда и от традиций страны, его менталитета. Только в этом случае можно улучшить ситуацию в сфере занятости. Глава II. Формирование социально-экономической модели занятости в условиях переходной экономики Республики Казахстан Слабо регулируемое вхождение национальной экономики в рынок деформирует ход всех социально-эконоических процессов в республике, и ...

Скачать
117155
16
14

... антенны 20м - наиболее оптимальный вариант, т.к. обеспечивает приемлемую дальность связи, при наименьших затратах на кабель и установку мачты. 2.5 Модернизация сети GSM под GPRS 2.5.1 Общая характеристика GPRS Одним из существенных недостатков сетей сотовой связи стандарта GSM на сегодняшний день является низкая скорость передачи данных (максимум 9.6 кбит/с). Да и сама организация этого ...

0 комментариев


Наверх