7 дополнительная информация (при необходимости)

__________________________________________________________________

ВЫВОДЫ:

Представленная продукция идентифицирована (не может быть идентифицирована*) с образцом и (или) се описанием в соответствии с требованиями

__________________________________________________________________

указываются документы (обозначение и (или) наименование), на соответствие которым

__________________________________________________________________

проводилась идентификация

окончание приложения А

Юридический адрес

органа (организации),

проводящего идентификацию

Эксперт (уполномоченное лицо) Печать органа (организации),

проводящего идентификацию __________________ФИО

подпись

«___»___________________200_г.


 Приложение А

(рекомендуемое)

Форма заключения для идентификации продукции

Заключение о результатах идентификации продукции

1 Наименование продукции, тип (марка), модель____________

2 Наименование страны-изготовителя___________________________

3 Наименование организации (фирмы) - изготовителя, юридический адрес_______________________________________________________

4 Номер и объем партии_______________________________________

5 КОДЫ: ОКП/ПВЭД-

ТНВЭД

6 Результаты анализа соответствия показателей назначения и других основных норм, однозначно характеризующих конкретный вид продукции требованиям документов, в которых приводится их описание, приводятся в виде данных, указанных в таблице А1.

Таблица А1

Наименование показате­лей Обозначе­ние и (или) наименова­ние доку­ментов, устанавли­вающих показатели идентификации продукции Нормы показателей идентификации по действующим документам Применяемый метод идентификации Обозначение и (или) наименование стандартов и документов, по которым проводилось подтверждение показателей идентификации продукции Резуль­таты идентификации
1 2 3 4 5 6

7 дополнительная информация (при необходимости)

__________________________________________________________________

ВЫВОДЫ:

Представленная продукция идентифицирована (не может быть идентифицирована*) с образцом и (или) се описанием в соответствии с требованиями

__________________________________________________________________

указываются документы (обозначение и (или) наименование), на соответствие которым

__________________________________________________________________

проводилась идентификация

окончание приложения А

Юридический адрес

органа (организации),

проводящего идентификацию

Эксперт (уполномоченное лицо) Печать органа (организации),

проводящего идентификацию __________________ФИО

подпись

«___»___________________200_г.


Приложение А

(рекомендуемое)

Основные вопросы, рекомендуемые для проработки до начала постановки продукции на производство

1. Степень удовлетворения запросов потребителей в намечаемой к производству продукции, сфера и масштабы ее реализации.

2. Соответствие продукции обязательным требованиям.

3. Возможность получения от фирмы образцов продукции для испытаний в Республике Казах стан.

4. Обеспечение производства продукции производственными мощностя­ми, необходимым технологическим оборудованием и средствами метрологического обеспечения (имеющимися отечественными, требующими разработки и освоения импортными).

5. Обеспечение материалами, сырьем, комплектующими изделиями, не­обходимыми для производства и эксплуатации продукции (имеющимися оте­чественными, требующими разработки и освоения, импортными).

6. Объем приобретенных прав (право производства, экспорта, использования патентов, использование товарного знака и т.п. ).

7. Форма, состав и объем полученной от фирмы документации, сроки и порядок передачи, перевод на казахский и русский языки, принятые условные обозначения и сокращения, в каком виде передается документа­ция (в имеющемся у фирмы или специально переработанная для передачи в Республику Казахстан).

8. Взаимоотношения с фирмой по документации (условия, порядок внесения изменений и т.д.)

9. Форма и объем передачи сведений типа "НОУ-ХАУ".

10 Возможность испытаний на фирме отечественных комплектующих из­делии и материалов для оценки их применимости при изготовлении продук­ции.

11. Форма и порядок оказания фирмой технической помощи, в том числе обучение специалистов.

12. Форма и порядок контроля фирмы за качеством выпускаемой по ее документации продукции.

13. Взаимоотношения сторон после окончания срока действия соглаше­ния.


3. Охрана окружающей среды

Защита окружающей среды является важнейшей социально – экономической защитой общества.

Загрязнение атмосферы, водных источников и почвы приводит к снижению отдачи всех видов производственных ресурсов.

Действенной мерой охраны атмосферного воздуха от загрязнения является установление нормативов предельно – допустимых воздействий на него, в частности решение вопросов нормирования и регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Предельно допустимый выброс вредных веществ в атмосферу (ПДВ) устанавливается для каждого источника загрязнения атмосферы при условии, что выбросы вредных веществ от данного источника и от совокупности источников города и другого населенного пункта, с учетом перспективы развития промышленного предприятия и рассеивания вредных веществ в атмосфере, не создадут приземную концентрацию, превышающих их предельную допустимую концентрацию (ПДК) для населения, растительного и животного мира.

Разработка нормативов ПДВ для ТОО «Иволга» проведена на основании Закона Республики Казахстан «Об охране окружающей среды», согласно договору № 7 от 27.01.2000 г. и «Рекомендациям по оформлению и содержанию проекта нормативов ПДВ для предприятия», Москва, 1989 г.

Общие сведения о предприятии.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Иволга» расположена по адресу: г. Костанай, улица Дощанова, 157.

Основная деятельность предприятия – хранение зерна и выполнение с ним необходимых операций. Годовой объем работ 180 000 т.

Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферы.

Элеватор.

Основной деятельностью элеватора является операции по приемке, перемещению, сушке, очистке и отпуску зерна.

Технологический процесс переработки и хранения зерна на элеваторе состоит из нескольких последовательных стадий. Первая стадия заключается в приемке зерна с железнодорожных вагонов и автотранспорта, размещения его в силосах силосных корпусов по сортности, основным показателем качества (типовой состав, влажность, засоренность). Затем зерновая масса подвергается предварительной очистке от сорных примесей, отличающихся от основного зерна линейными размерами и аэродинамическими свойствами.

После прохождения всех вышеуказанных операций происходит формирование партий зерна по определенным физическим и химико – биологическим признакам и дальнейшая отправка зерна в пункты назначения.

Вышеизложенные технологические приемы работы с зерном сопровождаются его транспортированием, неоднократной передачей с одного конвейера на другой. Все операций связаны с выделением пыли из зерновой массы. Для предотвращения попадания ее в рабочую зону служит аспирация. Для очистки газов от зерновой пыли применяются пылеотделители.

Мельница.

В эксплуатации находится мельничный комплекс типа ОПМ – 0,6 «Фермер» предназначенный для получения муки. Агрегат представляет собой комплекс малогабаритного зерноочистительного, размольного, просеивающего и транспортного оборудования, а также необходимого вспомогательного и электрооборудования. В течении года оборудование загружено 6000 часов. Проект нормативов предельно допустимых выбросов на мельничный комплекс был разработан в 1998 году и утвержден в феврале того же года.

Столярный цех.

На территории предприятия ведется деревообработка. Цех укомплектован 3 станками при работе которых выделяется древесная пыль.

Сварочный участок.

 

Электросварочные работы ведутся с использованием электродов марки АНО – 4. Годовой расход электродов составляет 200 кг. Участок укомплектован вентиляционной системой № 2. При работе сварочного трансформатора выделяется сварочная аэрозоль, в т.ч марганец.

Газосварочные работы с использованием пропанобутановой смеси и карбида кальция ведутся с выделением в атмосферу оксидов азота. Источник выброса – неорганизованный.

Дизельная станция.

Дизельная станция работает только в аварийных случаях. годовой расход дизельного топлива составляет 1 тонну. На территории установлены подземные емкости для хранения дизельного топлива. В течении одного года хранится 300 тонн ГСМ, сопровождается выбросом в атмосферу углеводов дизельного топлива.

На балансе предприятия числится 12 единиц автотранспорта из них:

-     грузовые с бензиновым ДВС – 5 штук;

-     легковые – 5 штук;

-     автобусы – 2 штуки, а также 6 единиц спецтехники.

Характеристика газо-пылеочистительного оборудования.

 

На предприятии для очистки запыленного воздуха от пыли установлены циклоны марок ЦОЛ и 4БЦШ степень очистки которых колеблется в пределах от 87,08 % до 95,97 %, а так же фильтры типа ФВК – 30 со степенью очистки 99%. На зерносушилках установлена двойная ступень очистки представленная циклонами ЦОЛ – 18 и ЦОЛ – 12 со степенью очистки 90 %.

Обоснование полноты и достоверности исходных данных (г/с, т/год). Исходные данные принятые для расчета ПДВ взяты по данным предприятия, необходимые расчеты максимально – разового и валового выбросов произведены на ЭВМ с использованием электронных таблиц Mikrosoft EXEL, применялся балансовый метод расчета с применением отраслевых методик, согласованных с Минэкобиоресурсов, а так же унифицированной программы расчета загрязнения атмосферы «ПДВ – ЭКОЛОГ».

Перспективы развития предприятия. На ближайшие пять лет изменения в технологии и реконструкция производства не планируется.



Информация о работе «Пшеница»
Раздел: Кулинария
Количество знаков с пробелами: 104086
Количество таблиц: 22
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
107576
18
3

... – путем прямого комбайнирования «Сампо». Математическая обработка данных сделана методом дисперсионного анализа (Доспехов, 1979) на ЭВМ. глава 3. агроэкологические условия продуктивной фотосинтетической деятельности посевов озимой пшеницы в условиях биологизации растениеводства В данном разделе рассматривается фотосинтетическая деятельность посевов в зависимости от разных норм посадки, от ...

Скачать
98107
15
2

... зерна; на второе место по качеству можно поставить донниковые пары. Вариант (пшеница+донник) не уступает всем перечисленным вариантам, хотя урожайность здесь низкая. Таблица №6 Качество зерна яровой пшеницы сорт "Селенга", 2000-2002г.г. №с/о предшественник Содержание сырого белка, % Содержание сырой клейковины,% Масса 1000 зерен,гр 2000г. 2001г. 2002г. В среднем за три года 2000г ...

Скачать
86409
14
0

... . Исследования проводились в 2000-2001 годах. Объектами исследований в проведенных опытах были яровая пшеница скороспелого сорта Фора, возделываемая на черноземах выщелоченных тяжелосуглинистых Красноармейского района Челябинской области. Характеристика сорта ОРИГЕНАТОРЫ: КНИИЗХ, ВИР Апробационные признаки: Разновидность лютесценс. Колос пирамидальный, среднерыхлый, средней длины. Остевые ...

Скачать
107591
14
2

... слое почвы к моменту посева зерновых культур бывают, как правило, достаточные – 140-170 мм. Гидротермический коэффициент (по Селянинову Г.Т) в весенне-летний период составляет 1,2-1,4. Поэтому северная лесостепь Челябинской области одна из наиболее благоприятных для развития земледелия. Все сорта основных зерновых культур здесь обеспечены теплом. Обеспеченность теплом и влагой дает возможность ...

0 комментариев


Наверх