2. Закрытое административно - территориальное образование является административно - территориальной единицей.

Территория и границы закрытого административно - территориального образования определяются исходя из особого режима безопасного функционирования предприятий и (или) объектов, а также с учетом потребностей развития населенных пунктов.

Границы закрытого административно - территориального образования могут не совпадать с границами субъектов Российской Федерации и районов, входящих в их состав. (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

В ведение органов местного самоуправления закрытого административно - территориального образования передаются другие населенные пункты, расположенные на его территории.

Населенные пункты, расположенные в закрытом административно - территориальном образовании, имеют официальные географические названия и вносятся в соответствующие картографические и иные документы, за исключением случаев, специально устанавливаемых Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

В случае установления вредного воздействия предприятий и (или) объектов, расположенных в закрытых административно - территориальных образованиях, на территории, прилегающие к границам закрытого административно - территориального образования, этим территориям в соответствии с положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации, присваивается статус зоны воздействия. (абзац введен Федеральным законом от 28.11.96 N 144-ФЗ)

Перечень зон воздействия, их границы, режим землепользования, экологические мероприятия, социальные гарантии и компенсации гражданам, проживающим на этих территориях, определяются в соответствии с положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 28.11.96 N 144-ФЗ)

3. Закрытое административно - территориальное образование находится в ведении федеральных органов государственной власти по вопросам: (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

установления административной подчиненности, границ указанного образования и земель, отводимых предприятиям и (или) объектам;

определения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении указанного образования; (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

обеспечения особого режима безопасного функционирования предприятий и (или) объектов, включающего специальные условия проживания граждан, охраны общественного порядка и обеспечения противопожарной безопасности. (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Решения по указанным вопросам принимаются Правительством Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 28.11.96 N 144-ФЗ)

4. Федеральные законы, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, а также нормативные правовые акты органов местного самоуправления действуют в отношении закрытого административно - территориального образования с учетом особенностей, устанавливаемых настоящим Законом. (п. 4 в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

5. Права граждан, проживающих или работающих в закрытом административно - территориальном образовании, не могут быть ограничены иначе как на основании законов Российской Федерации.


Статья 2. Порядок создания, упразднения закрытого административно - территориального образования и изменения его границ


1. Решение о создании (об упразднении) закрытого административно - территориального образования принимается Президентом Российской Федерации.

Предложение о создании (об упразднении) закрытого административно - территориального образования вносится Правительством Российской Федерации.

Предложения об установлении административной подчиненности, об определении границ и об отводе земель создаваемого (упраздняемого) закрытого административно - территориального образования вносятся Правительством Российской Федерации по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в ведении которых находятся соответствующие территории.

Изменение границ закрытого административно - территориального образования производится в порядке, установленном настоящей статьей. (п. 1 в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

2. Абзац исключен. - Федеральный закон от 28.11.96 N 144-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции)

При принятии решения об упразднении закрытого административно - территориального образования с учетом предложений соответствующих органов государственной власти, органов местного самоуправления определяются этапность и сроки снятия особого режима безопасного функционирования предприятий и (или) объектов, включающего специальные условия проживания граждан, а также изменения административно - территориального деления, виды и размеры материальной и иной поддержки государством населения на период реорганизации указанного образования. (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)


Статья 3. Особый режим безопасного функционирования предприятий и (или) объектов в закрытом административно - территориальном образовании


1. Особый режим безопасного функционирования предприятий и (или) объектов в закрытом административно - территориальном образовании включает:

установление контролируемых и (или) запретных зон по границе и (или) в пределах указанного образования;

ограничения на въезд и (или) постоянное проживание граждан на его территории;

ограничения на полеты летательных аппаратов над его территорией;

ограничения на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения землей, природными ресурсами, недвижимым имуществом, вытекающие из ограничений на въезд и (или) постоянное проживание. (абзац введен Федеральным законом от 28.11.96 N 144-ФЗ)

2. Решение об обеспечении особого режима в отношении конкретного закрытого административно - территориального образования принимается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)


Обеспечение особого режима осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Иные особенности, имеющие значение для безопасных работы и проживания граждан в закрытом административно - территориальном образовании и зонах воздействия, могут устанавливаться федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий. (п. 3 в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

4. Граждане, проживающие, работающие и вновь прибывающие в закрытое административно - территориальное образование, должны быть ознакомлены с условиями особого режима и ответственностью за его нарушение.

Ответственность граждан за нарушение особого режима устанавливается законодательством Российской Федерации.


Статья 4. Органы местного самоуправления закрытого административно - территориального образования


1. Порядок образования, организация и компетенция органов местного самоуправления закрытого административно - территориального определяются законодательством о местном самоуправлении с учетом особенностей, установленных настоящим Законом.

2. Исключен. - Федеральный закон от 28.11.96 N 144-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции)

2. Органы местного самоуправления закрытого административно - территориального образования: (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

координируют деятельность предприятий и (или) объектов, подразделений охраны, милиции, гражданской обороны и иных служб при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

разрабатывают схемы оповещения и эвакуации населения в случаях аварий на предприятиях и (или) объектах либо при их угрозе. В случае возникновения опасности для жизни и здоровья населения закрытого административно - территориального образования в результате аварии на предприятии и (или) объекте глава местной администрации совместно с руководителями предприятия и (или) объекта осуществляет меры по спасению и охране жизни и здоровья людей, защите их прав, сохранению материальных ценностей, а при необходимости до начала работы соответствующих органов, образуемых Правительством Российской Федерации, принимает решение об эвакуации населения;

участвуют совместно с руководителями предприятий и (или) объектов, по роду деятельности которых созданы закрытые административно - территориальные образования, и органами федеральной службы безопасности в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, в определении пропускного режима в закрытом административно - территориальном образовании, за исключением режимных территорий предприятий и (или) объектов, находящихся в границах внутренних контролируемых и (или) запретных зон; (в ред. Федерального закона от 28.11.96 N 144-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

по согласованию с органами федеральной службы безопасности имеют право давать разрешение на въезд граждан в закрытое административно - территориальное образование и выезд из него, за исключением режимных территорий предприятий и (или) объектов, находящихся в границах внутренних контролируемых и (или) запретных зон; (абзац введен Федеральным законом от 28.11.96 N 144-ФЗ)

осуществляют контроль за санитарно - эпидемиологическим, радиационным и экологическим состоянием территорий закрытого административно - территориального образования, за исключением режимных территорий предприятий и (или) объектов, находящихся в границах внутренних контролируемых и (или) запретных зон, которые подлежат ведению уполномоченных на то государственных контрольных и надзорных органов. Органы местного самоуправления информируются о результатах проверок;

вносят предложения в соответствующие органы государственного и военного управления о проведении инспекционных проверок по соблюдению особого режима и обеспечению достаточных мер для защиты населения закрытого административно - территориального образования от воздействия радиоактивных и других материалов, представляющих повышенную опасность;

выступают заказчиком на строительство и ремонт жилья, объектов социальной инфраструктуры, в том числе на основе долевого участия юридических лиц, расположенных на его территории. (абзац введен Федеральным законом от 28.11.96 N 144-ФЗ)


Информация о работе «Повышение эффективности предприятий путем размещения их в оффшорных зонах»
Раздел: Предпринимательство
Количество знаков с пробелами: 212735
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
32777
0
1

... и товарищества не обязаны уплачивать дополнительный налог с дивидендов или доходов свыше суммы, уплачиваемой соответствующими юридически оформленными учреждениями. С иностранных служащих оффшорных компаний, живущих и работающих на Кипре, обычный налог на индивидуальный доход снижается наполовину. Иностранные служащие оффшорных компаний, живущие и работающие вне Кипра, либо освобождаются от ...

Скачать
113432
2
0

... могут быть различны, причем со временем они могут изменяться. СЭЗ возникают как в развитых странах, так и в развивающихся, т.е. независимо от социально – экономического развития. Свободные Экономические Зоны все больше становятся инструментом форсированного подъема экономики стран и отдельных регионов и являются «островками» мировой экономики на национальных территориях. Для их формирования и ...

Скачать
124292
15
9

... » из специализированного кредитного учреждения по обслуживанию экспортно-импортных операций корпоративных клиентов в крупный универсальный институт, реализующий все основные виды банковских услуг.   2.3 Эффективность деятельности коммерческих банков и состояние депозитного рынка в Республике Татарстан Развитие банковской системы Республики Татарстан за 2006 и первое полугодие 2007 года не ...

Скачать
123793
0
0

... на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечивается экономическое развитие общин коренного населения[32]. 3. Направления повышения эффективности государственного управления в Ямало-Ненецком автономной округе   3.1 Направления развития эффективности государственного управления в регионе На основе анализа, проведенного в практической части работы определены основные задачи в ...

0 комментариев


Наверх