Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Введение

Обеспечение войск водой организуется во всех видах боевых действий и включает: разведку источников воды, её добычу и очистку; оборудование и содержание пунктов водообеспечения; хранение, подвоз и выдачу воды, а также контроль за её качествам.

Разведка источников воды ведется подразделениями инженерных войск с участием представителей химической и медицинской служб.

Добыча и очистка воды, оборудование и содержание пунктов водообеспечения осуществляются частями и подразделениями полевого водообеспечения, а также частями и подрезделениями родов войск и специальных войск с использованием штатных и табельных средств водообеспечения.

Подвоз и выдача воды частям и подрезделениям осществляются тылом, а контроль за её качеством инженерной и медицинской службами.

Ответственность за своевременное обеспечение войск водой несут командир и штаб соединения (части). Они организуют водообеспечения частей и подразделений с участием заместителя командира по тылу, начальников инженерной, химической и медицинской служб, определяют порядок водообеспечения и через командиров частей и подразделений осуществляют контроль за соблюдением личным составом питьевого режима и экономным расходованием воды.

По назначению воду подразделяют на хозяйственно-питьевую санитарно-бытовую и техническую.

Хозяйственно-питьевую воду употребляют для питья, первичной обработки продуктов, приготовления пищи, выпечки хлеба, умывания, мытья посуды и кухонного инвентаря, медицинских нужд и содержания животных.

Санитарно-бытовую воду используют для помывки (санитарной обработки) личного состава и для стирки белья.

Техническую воду использют для приготовления дегазирующих, дезактивирующих и дезинфицирующих растворов, для мойки техники и вооружения, а также для заправки (дозаправки) систем охлаждения двигателей.

Использованные хазяственно-питьевой воды на санитарную бытовые или технические нужды допускается лишь при особо благоприятных условиях водообеспечения.

Хозяйственно-питьевой водой войска обеспечиваются с пунктов водообеспечения или водоразборных пунктов. Использование воды для этих нужд из других источников запрещается.

В качестве санитарно-бытовой и технической воды можно использовать воду незараженных поверхностных источников без очистки при условии соответствия её качества нормативным требованиям.

Предназначение, организация и основное вооружение отдельного инженерно-саперного батальона МСД.

Отдельный инженерно-саперный батальон (ОИСБ) МСД (МД) предназначен для выполнения, как правило, основных дивизионных задач инженерного обеспечения боевых действий частей. Подразделения батальона могут передаваться на усиление мотострелковым (танковым) бригадам.

Возможности:

ОИСБ за 10-12 часов:

- вести инженерную разведку с двух ИНП и одного ИГКР или двумя ИРД;

- проделывать проходы в минных полях противника взрывным способом с помощью УР-77 за 30 минут или проделать 9 проходов в минных полях противника вручную в течение ночи (5-6 часов) или установить 700-800 противотанковых мин перед передним краем обороны вручную в течение ночи (5-6 часов);

- устройть два узла заграждений;

- установить с помощью заградителей 2,4-3,3 км противотанкового минного поля (за 30 минут);

- открыть траншей до 13 км;

- подготовить колонных путей 60-85 км;

- переправить одним рейсом одну минометную батарею или 460 человек десанта с полным вооружением;

- преодолевать проходы в завалах с танком 600-800 м/час;

- ВИК (при усилении инжинерно-саперным взводом или мотострелковым взводом) может изготовить до 3 комплектов убежищ, или до 200 к.м. щитовых дорожных покрытий, или до 20к.м. элементов низководного моста, или 10 комплектов дверных блоков, опорных рам, герметических перегородок и коробов для убежищ безрубочной конструкции, или заготовить 18-20 м3 круглого леса, 14-15 м3 досок.

ОИСБ

ИСРИПРИДРИРЗ


вруяф вразм взаг имв вик

БТР = 3 УР-77 = 3 ПМЗ-4 = 6 УСМ = 1 к-т ЛРВ = 1

Авт. = 2 Авт. = 3 Авт. = 12 АК = 1 ЭСД-50 = 1

исв вмз идв Авт. = 4 ЭСБ-8И = 2

Авт. = 3 ГМЗ = 3 ДИМ = 2 ДЛ-10 = 2 МП = 3

Авт. = 6 ИМР = 2 Прицеп = 4 Авт. = 3

БАТ = 4 Т-100 =1

ТМ М = 2 к-та ипв АК=1 впв

Авт. = 2 БТМ = 2 ВФС-10 = 1

МДК = 2 ОПС = 3

ПЗМ = 2 ПБУ-50 = 1

ЭОВ = 2 МП-600 = 2

АК = 1 ЗИФ-55 = 1

ПОС= 1 Авт. = 4

Авт. = 2

Отдельные взводы


рвв впт вс ремв вмо

БТР = 1 ПТС = 6 Р-142 = 1 МРИВ = 1 Авт.гр. = 15

ИРМ = 2 ПКП = 3 Авт. = 1 ПАРМ = 1 к-т Авт.лег. = 2

ПТС = 1 АЦ-8,5 = 4

ПРСВ = 1 КП-125 = 5

к-т «Выход» = 1

Авт. = 1


Информация о работе «Обеспечение войск водой»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 43295
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 2

Похожие работы

Скачать
229468
12
0

... и средства части, а также выделяемые старшим начальником.  2.3 ПОДГОТОВКА ВОЙСКОВОГО ТЫЛА  Для успешного ведения боевых действий наряду с подготовкой войск осуществляются мероприятия по подготовке их тыла.  Подготовка тыла является составной частью организации тылового обеспечения в частях.Она осуществляется одновременно с подготовкой войск к боевым действиям и организуется заместителем ...

Скачать
42343
0
1

... технологическое оборудование, принимает участие в выполнении государственной программы по уничтожению химического оружия 3. ЦЕНТРАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО ВОЙСК РХБ ЗАЩИТЫ Центральное конструкторское бюро - государственное унитарное предприятие МО РФ предназначено для разработки вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты в интересах всех родов войск и видов ВС и ...

Скачать
60957
2
0

... выполнения топогеодезиче­ских работ, содержание специальных карт и фотодо­кументов Наличие времени, сил и средств определяет объем и очередность выполнения мероприятий по топогео-дезическому обеспечению боя. Целью топогеодезического обеспечения боя явля­ется создание условий командирам подразделении и штабам для изучения и оценки характера и свойств местности при подготовке а ведении боя, чтобы ...

Скачать
25426
1
0

... : преследование, прикрытие, блокирование, поиск, окружение и задержание. УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ 1-й учебный вопрос: Особенности боевой деятельности пограничного отряда при проведении поиска и при отражении вторжения и их влияние на организацию продвольственного обеспечения Пограничный поиск является наиболее сложным видом служебно-боевой деятельности пограничных войск, который проводится в целях ...

Скачать
43124
0
6

... в сутки. Если этого организовать невозможно, то лично­му составу выдается на руки часть суточной нормы про­дуктов в сухом виде.   3. Техническое обеспечение Боеспособность танковых частей и подразделений в большой степени зависит от технического состояния бронетанковой, автотракторной и другой техники. Под­держание машин, вооружения и средств связи в по­стоянной исправности, своевременное ...

Скачать
92770
2
0

... не более 4 – 7 часов. Остальное время будет затрачено на свертывание, развертывание и перемещение. Частота и характер перемещения МРП определяются конкретными условиями боевой и медицинской обстановки (характер боевых действий, темпы наступления, количество раненых, место их нахождения, состояние путей эвакуации), но в любом случае перемещение производится с целью обеспечить непрерывность и ...

0 комментариев


Наверх