Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Введение

Э. Деминг определил понятие качества как: «Трудность в определении качества заключается в переводе свойств, необходимых пользователю, в измеряемые характеристики, чтобы продукция мола быть спроектирована и представлена потребителю за такую цену, которую он мог бы заплатить. Это нелегко, поскольку как только кто-то почувствует успех своих усилий, он вдруг ощущает, что потребности потребителей изменились, конкурент вырвался вперед, применяя новые, улучшенные материалы, предлагает аналогичную продукцию по более низким ценам, но более привлекательную...» [6, с. 146].

Проблема обеспечения качества продукции в большинстве развитых стран переросла в национальную стратегию. Ее успешное решение базируется на учете и полноте использования факторов, обеспечивающих повышение качества, стимулирование качества и сохранение качества продукции (товаров). К первой группе факторов относится: качество проектирования (моделирование и конструирование), качество изготовления (качество нормативно-технической документации, оборудования и инструментов, сырья, комплектующих изделий, качество труда работников, соблюдение технологических режимов работы) [1, с. 24].

Ко второй группе, т.е. к стимулирующим факторам, относятся экономическая эффективность (включая цену), материальная заинтересованность работников, моральные стимулы, санкции предъявляемые за выпуск продукции низкого качества.

К третьей группе относятся все мероприятия, направленные на снижение потерь (порчи) и охватывающие этапы товародвижения и непосредственной эксплуатации (потребления) продукции (товаров). Это, оптимальное обеспечение транспортирования, хранения и реализации, а также использование товаров, учет сложности исходной природы и структуры материальных ценностей, знание многообразия воздействий (механических, химических, физических и биологических), полнота использования научно-практических разработок по сохранению качества.

Ориентация на потребителя является гарантией повышения уровня качества продукции или услуги. Ее реализация требует сочетания умения хозяйствовать в новых условиях экономической самостоятельности с ответственностью, многолетняя практика сложившихся экономических отношений за рубежом построена именно на взаимной ответственности. [11, с. 19].

В передовых странах мира эпоха массового спроса на основные потребительские товары миновала в 30-х годах, когда спрос стал близок к насыщению. На этой стадии главные задачи предпринимательской деятельности состояли в разработке и усовершенствовании механизма массового производства, снижавшего издержки выпуска продукции. Успех в конкурентном сбыте имели фирмы, предлагавшие стандартные товары по самой низкой цене [18, с. 200].

На смену массовому спросу пришла эпоха массового сбыта. Ее символизировал принцип ежегодной смены моделей, переход от стандартной продукции к дифференцированной. В условиях конкуренции главными задачами управления стали предложение на рынке новых моделей, реклама, организация сбыта и другие различные способы воздействия на выбор потребителя. Основное внимание в производстве стало уделяться качеству продукции и ее ассортименту. Забота о поддержании уровней прибылей отошла на второй план.

С 50-х годов наступила постиндустриальная эпоха, для которой характерно производство высококачественных товаров для потребителей с высоким уровнем доходов. Технический прогресс коренным образом изменяет как спрос, так и предложение. Основное внимание уделяется созданию новых высококачественных видов продукции на базе новейших технологий. На этой стадии потребители становятся более разборчивыми: чаще настаивают на полной информации о покупаемом товаре, требуют гарантий качества и защиты своих интересов [17, с. 452].

Актуальность темы можно определить так: на качества товаров влияет множество факторов начиная от используемого сырья, технологических операций, процессов моделирования и конструировония до конкретных факторов влияющих на свойство товаров. Таким образом изучение всех изменений факторов дает право считать что данная тема будет актуальна на любом этапе существования производства товаров.

Объект изучения: факторы, формирующие качество товаров.

Предметам исследования, является изучение конкретных факторов влияющих на свойство и качество обуви, а также их характеристика.

Основной целью работы является изучение факторов формирующих качество обуви.

Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:

- рассмотреть классификацию и характеристику факторов, формирующих качество товаров (сырьё и материалы, технологические процессы, процессы конструирования и моделирования).

- изучить факторы, формирующие качество товарной группы (обуви).

- дать анализ влияния конкретных факторов на свойство товаров.

В процессе написания данной курсовой работы использовались материалы учебного характера «Теоретические основы товароведения» под общей редакцией Сыцко В.Е., статьи журналы экономического, анализирующего плана и др.

При написании данной курсовой работы были использованы такие общенаучные и специальные методы исследований, как анализ (сравнение, логический), обработки информации (графический), анализа информации (сравнение), социологическое анкетирование.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, пяти подпунктов, заключения, списка использованной литературы и приложения.



Информация о работе «Факторы, формирующие качество обуви»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 116745
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 3

Похожие работы

Скачать
86704
5
4

... наглядно отражает эффективность предпринимательской деятельности салона красоты «Дива», целью которого является не только повышение прибыли предприятия, но и обеспечение качества оказываемых услуг населению. 2.2 Анализ факторов, определяющих качество услуг, предоставляемых салоном красоты «Дива» При проведении анализа качества услуг предоставляемых салонов «Дива» следует учитывать следующее: ...

Скачать
133765
20
0

... заключении договоров обращать внимание на качество обуви, степень удаленности поставщика от магазина ООО «Стиль-Агро», ассортимент предлагаемой продукции, при этом необходимо искать новые источники поступления качественной обуви. 4.2. Экспертиза качества женской кожаной обуви экспертным методом. При оценке качества женской кожаной обуви и показателям эстетических свойств экспертным методом ...

Скачать
41091
1
0

... , ботинки, закупать обувь для всех групп населения, особенно увеличить объем закупок обуви для молодежи, которая соответствовала бы современному направлению моды. 3.2 Организация приемки и условия хранения товаров Приемка обуви в магазине ООО "Стиль" производится партиями. За партию принимают количество пар обуви одного артикула, изготовленной за определенный период времени (не более 6 суток ...

Скачать
49484
0
6

... становится ворсистой, шероховатой, а кожа оставалась гладкой на протяжении всего испытания. Усадка под действием воды и пота была у всех материалов примерно одинаковой.   2.5. Порядок проведения экспертизы качества мужской обуви Учитывая возросшие потребности граждан в обеспечении защиты их прав и интересов, связанных с качеством обуви, сотрудники отдела контроля качества по обращениям ...

0 комментариев


Наверх