Определение эквивалентного расстояния внехозяйственных грузоперевозок

179103
знака
2
таблицы
33
изображения

5.3 Определение эквивалентного расстояния внехозяйственных грузоперевозок

Местоположение объекта государственной кадастровой оценки характеризуется показателем эквивалентного расстояния по удаленности от пунктов реализации сельскохозяйственной продукции и баз снабжения материально-техническими ресурсами, объемов и классов грузов и качества (групп) дорог.

Объемы разнородных грузов переводятся в эквивалентные по коэффициентам: зерно, картофель, овощи - 1,00 (I класс груза - принимается за эквивалент); молоко, скот в живом весе - 1,25 (II класс); шерсть - 1,67 (III класс). Объемы перевозимых грузов (в тоннах) в расчете на 1 га с.х. угодий определяются по фактическим данным субъекта РФ (земельно-оценочного района) за последние 3 года

Дороги различного качества переводятся в эквивалентные по коэффициентам: первая группа (эквивалент) - 1,0; вторая группа - 1,5; третья группа - 2,5. Коэффициенты перевода отражают соотношение затрат на перевозку продукции по различным группам дорог.

Группировка дорог следующая: 1 группа дорог - асфальтированные и с твердым покрытием; 2 группа - щебенчатые; 3 группа - грунтовые дороги.

Эквивалентное расстояние от объекта кадастровой оценки до пунктов реализации продукции вычисляется как средневзвешенная величина из объемов грузов, их класса и расстояний перевозки по разным группам дорог по формуле (табл. 19)

ЭРi= ГjКj (P1+P2Д2+Р3Д3) : ГjКj

J=1 j=1

Где ЭРi – средневзвешенная эквивалентная удаленность –го объекта кадастровой оценки, км;

Гj – объем –го вида реализованной продукции в общем объеме товарной продукции субъекта РФ (земельно-оценочного района), %;

Р1, Р2, Р3 – расстояние перевозки j-го вида продукции (груза) соответственно по 1-ой, 2-ой, 3-ей группам дорог, км;

Д2, Д3- коэффициенты перевода соответственно 2-ой и 3-ей групп дорог эквивалентные;

Кj- коэффициент пересчета j-го вида продукции в эквивалентные грузы первого класса;

m – количество реализованной продукции.

Средневзвешанное эквивалентное расстояние Эро определяется по формуле:

Эро= Эрi*Бi*Si

I=1 --

Бi*Si

I=1

аналогично к индексу технологических свойств по земельному участку, муниципальному образованию, административному району, земельно-оценочному району и по субъекту РФ

5.4 Определение внехозяйственной грузоемкости на 1 га сельскохозяйственных угодий

Нормативная грузоемкость 1 га сельскохозяйственных угодий по субъекту РФ (земельно-оценочному району) - Го определяется делением общего веса в тоннах реализованной сельскохозяйственной продукции, веса приобретенных материально-технических и строительных грузов в среднем за последние 3 года на общую площадь сельскохозяйственных угодий. При отсутствии информации об объемах перевозимых грузов объем рекомендуется взять в определении пропорции от объема реализованной сельскохозяйственной продукции. Эти пропорции варьируются в зависимости от природных зон: в таежной и южно-таежной - лесных зонах на уровне 60 % от объема сельскохозяйственной продукции, в лесостепной - 50 %, в степной и сухостепной зоне - 40 %.

Затраты на перевозку одной тонны груза на 1 км (Зт) берутся в органах госстатистики субъекта Нормативная грузоемкость i-ro объекта Гi государственной кадастровой оценки рассчитывается путем дифференциации нормативной грузоемкости 1 га сельскохозяйственных угодий по субъекту РФ пропорционально соотношению балла бонитета сельскохозяйственных угодий в среднем по субъекту РФ (земельно-оценочному) району (табл. 20):

Лi=Го*Бi*Бо


Глава VI Определение базовых показателей на уровне субъекта Российской Федерации

 

При проведении кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий на уровне субъектов РФ определяются оценочная продуктивность (валовая продукция в рублях и центнерах кормовых единиц); оценочные затраты, которые служат базовыми нормативами для кадастровой оценки внутри субъекта РФ.

 

6.1 Определение оценочной продуктивности 1 гектара сельскохозяйственных угодий.

 

Рассчитывается средняя фактическая урожайность основных сельскохозяйственных культур (групп культур) и сенокосов в субъектах РФ а 1966-1998 г.

 

 

Определяется оценочная продуктивность 1 га посевов основных сельскохозяйственных культур и сенокосов субъекта РФ: в стоимостном выражении (таблица 23) (в средних ценах реализации 1999 года, сложившихся в соответствующем природно- экономическом районе).

Определяется оценочная продуктивность 1 га посевов основных сельскохозяйственных культур и сенокосов субъекта РФ в переводе в кормовые единицы (табл. 24).

Продукция кормовых культур в стоимостном выражении оценивается по цене одного центнера кормовых единиц фуражного зерна. Цена фуражного зерна принимается на уровне 75 % от средней реализационной цены всего объема товарного зерна по России

Рассчитывается средняя оценочная продуктивность 1 га посевов путем взвешивания оценочной продуктивности культур на структуру посевных площадей по субъекту РФ, сложившуюся в средней за последние 3 года. Оценочная продуктивность 1 га пашни определяется умножением средней оценочной продуктивности 1 га посевов на долю всех посевов и площади пашни.

Определяется средняя оценочная продуктивность 1 га посевов путем взвешиванием оценочной продуктивности 1 га пашни, сенокосов, пастбищ на их долю в площади сельскохозяйственных угодий субъекта РФ. В долю пашни включаются доли многолетних насаждений и залежи, т.к. их оценочная продуктивность условно принимается на уровне оценочной продуктивности пашни.


Информация о работе «Государственная кадастровая оценка сельскохозяйственных угодий. Учет и оценка земель»
Раздел: Ботаника и сельское хозяйство
Количество знаков с пробелами: 179103
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 33

Похожие работы

Скачать
294253
11
2

... налогообложения. В данном пособии были рассмотрены различные подходы, используемые для решения проблем, с которыми приходится сталкиваться оценщикам, риэлторам и аналитикам рынка недвижимости при оценке стоимости земельных участков. Эти проблемы могут возникнуть при различных ситуациях, например, когда земля ожидает своего эффективного собственника, арендатор ищет определенный земельный участок, ...

Скачать
35493
0
0

... , 1991. – 304 с.]. Привязка к местным условиям сделана по методике ООО “Институт оценки природных ресурсов” [Оценка земельных ресурсов: Учебное пособие/под общей редакцией В.П. Антонова и П.Ф. Лойко, М. и др.: Институт оценки природных ресурсов, 1999]. МЕТОД МАССОВОЙ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬ КРУПНЫХ МАССИВОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО ДОХОДНОСТИ НА ЕДИНИЦУ ПОЧВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ Метод ...

Скачать
30001
0
0

... десятидневный срок представляют информацию о зарегистрированных правах, наличии объектов недвижимого имущества и территориальных зонах органам, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра, в необходимом объеме. Кадастровый учет земельных участков осуществляется путем внесения записей в государственный земельный кадастр, представляющий собой систематизированный свод ...

Скачать
57571
0
1

... создания и ведения государственного фонда данных кадастровой оценки определяется Правительством Российской Федерации. Глава 4. Методика проведения работ по оценке земель   1.  Кадастровая оценка проводится в отношении учтенных в государственном кадастре недвижимости объектов недвижимости. Определение кадастровой стоимости осуществляется оценщиками, привлекаемыми органами государственной власти ...

0 комментариев


Наверх