Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

1. Структура предприятия

1.1 Краткие сведения о предприятии

1.2 Организационная структура предприятия

1.3 Схема информационных потоков

2. Архитектура ИСУ

2.1 Постановка задачи интеграции

2.2 Типы интеграции

2.3 Программное обеспечение интеграционного уровня

2.4 Схемы реализаций интегрированных информационных систем

2.5 ERP – системы

2.6 LIMS – системы

3. Разработка сети

3.1 Топология сети

3.2 Линии связи

4. Программно-аппаратные средства интеграции

4.1 Промышленные компьютеры

4.2 Контроллеры

4.3 Маршрутизаторы

4.4 Концентраторы

4.5 Серверы

Заключение

Список литературы


ВВЕДЕНИЕ

 

В последнее время наблюдается оживление рынка систем промышленной автоматизации, как за рубежом, так и в России в частности. Большинство российских предприятий требуют серьезной модернизации, что стимулирует развитие рынка АСУ ТП и встроенных систем.

За последние несколько лет такие системы не только стали намного разнообразнее, но и увеличился их выбор. Таким образом, любое предприятие, которое хочет повысить свою рентабельность и конкурентоспособность на рынке имеет возможность сделать это за счет введения в производство подходящую систему управления. Но необходимо правильно подойти к этому вопросу иначе можно не то, что не получить выгоду, а остаться вообще ни с чем. Целый ряд предприятий перешли на компьютерные системы управления, открывая перед собой новые возможности в области автоматизации и управления, что позволило им решать задачи повышенной сложности.

В данном курсовом проекте рассматривается завод по производству виноматериалов ОАО «RONEe`S».

Для того чтобы вывести данное предприятие на новый уровень (сделать его более гибким, способным быстро реагировать на малейшие изменения спроса и потребностей населения) и сделать его продукцию конкурентоспособной на российском рынке, необходимо провести модернизацию управления данным предприятием.

Для достижения этой цели решаются следующие задачи:

1.  Выбор архитектуры интегрированной системы автоматизации;

2.  Выбор программно-аппаратных средств;

3.  Выбор и обоснование средств интеграции.


1. СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ

 

1.1 Краткие сведения о предприятии

 

Группа компаний RONEe`S - один из самых динамично развивающихся южно-российских производственных холдингов. Интересы группы лежат в сфере производства электронных носителей информации, полиграфии,дистрибуции видео и аудио продукции.

В 2002 году группа вышла на рынок алкоголя. На сегодняшний день в группу входят спиртзавод и три винодельческих предприятия в Ростовской области и Краснодарском крае. На всех заводах завершены работы по реконструкции и приведению производств в соответствие с современными европейскими стандартами виноделия.

Реализуется программа по предотвращению преждевременного забраживания винограда на этапе сбора и транспортировки. Так же специалистами компании разработана программа по переносу мощностей по первичной переработке, до получения сусла или мезги, в места сбора винограда. Это позволит значительно снизить транспортные расходы, и главное окажет положительное влияние на качественные показатели сырья, так как позволяет избежать повреждения ягоды во время перевозки и соответственно снижает вероятность окисления материала.

Первым закончил процесс переоснащения Семикаракорский филиал "Междуреченский", в результате чего завод вышел на новый уровень качества.

Значительно увеличен парк горизонтальных винификаторов, позволяющих проводить контролируемое брожение, по заданной программе. Все емкости для вторичной обработки, хранения и "отдыха" вина перед розливом помимо традиционных коммуникаций для мойки и стерилизации, оснащены управляемыми системами подачи инертного газа, для предотвращения окислительных процессов и системами управления температурными режимами, для создания оптимальных условий.

Особое внимание уделяется сырьевой базе. Группа контролирует сельхозпредприятия из традиционных центров виноградарства Дона и Кубани. Ведутся серьезные работы по повышению эффективности существующих виноградников, закладке новых, отбору и адаптации сортов винограда.

Три причины, которые обуславливают высочайшее качество вин компании, выгодно выделяя относительно аналогичной продукции, как российского, так и импортного происхождения

Суперсовременные технологии:

 суперсовременный парк итальянского технологического оборудования на всех стадиях переработки винограда и производства вина, как по красной, так и по белой технологическим цепочкам;

 уникальный горизонтальный ротационный винификатор Aromatik производства фирмы Diemme S.p.a. Для красных вин, позволяющий осуществлять более полную и качественную экстракцию дубильных и красящих веществ, содержащихся в кожице черных сортов винограда;

 уникальный моноблок разлива и укупорки корковой пробкой фирмы Cannelli (Италия);

 мембранные фильтры производства Graft (Германия) и Sartorius AG (Германия);

 ультраохладитель для белых виноматериалов производства фирмы Velo (Италия);

Собственные виноградники:

 виноградник Джемете, близ Анапы, по совокупности физико-географических и климатических условий относящийся к Северо-Западной Черноморской провинции. Взаимодействие влажного морского и сухого континентального климатов предопределяет высокое качество и богатое разнообразие культивируемой лозы, а сумма эффективных температур за период вегетации 3 400oС обуславливает высокий уровень глюкозы виноградного сока;

 виноградник Междуреченский Семикаракорского района Ростовской области, расположенный на второй пойменной террасе реки Дон, в междуречье рек Сал и Дон. Совокупность почвенно-климатических условий в сочетании с количеством солнечных часов за период вегетации, определяемых 2330 часом, обуславливают высокое качество белых сортов винограда;

 виноградник Крымский Семикаракорского района Ростовской области расположен в 50 километрах от Семикаракорска на восток на второй пойменной террасе реки Дон (из них 150 га на южных смытых черноземах и 50 га на южных черноземах). Среднегодовое количество осадков (418 мм) в совокупности с количеством солнечных часов в 2002 году (2331 час) поздним периодом сбора (с середины сентября по начало октября) определяют высокое качество автохтонных сортов винограда;

Команда экспертов:

 высококлассные специалисты в области ампелографии, селекции винограда и технологи виноделия в тесном сотрудничестве с экспертами Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия (Новочеркасск) и экспертами-дегустаторами на базе высокотехнологичной энохимической лаборатории создают лучшие вина из возможных, подчеркивая особенности и достоинства каждого из урожаев, полученных в полном соответствии с реестром о контролируемых наименованиях.

 


Информация о работе «Модернизация информационной системы управления на ОАО "RONEe'S"»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 73553
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 11

0 комментариев


Наверх