5.1.2 Расход электроэнергии на освещение

Определяем по формуле [, c. 24]

Wгос = Тос ∙ (Fуч.1 ∙ S o1 +….Fуч.i ∙ S o i): 1000, (5.3.)

где F уч.1…Fуч.i – площади участков мастерской, м2 (см. табл. 4.1.)

Т ос – годовое число часов использования максимальной осветительной нагрузки [, c. 25];

So 1….Soi – удельная мощность осветительной нагрузки для разных участков [1, c. 305].

Тогда W г ос = 854 ∙ (24 ∙15 + 24 ∙ 15 + 27 ∙ 6 + 360 ∙ 15 + 36 ∙ 20 + 36 ∙ 15 + 36 ∙ 14 + 36 ∙ 14 + 72 ∙ 10 + 36 ∙ 15 + 18 ∙ 20 + 18 ∙ 20 + 72 ∙ 25 + 72 ∙ 29 + 180 ∙ 15 + 18 ∙ 20 + 72 ∙ 25 + 36 ∙ 8 + 69 ∙ 8) = 17180,8кВт-час.

5.2 Расход воды

Расход воды на производственные и хозяйственные потребности определяем по нормам [1, c. 166]

Суточную потребность в воде принимаем в размере 0,035 тонн на один условный ремонт.

Тогда годовая потребность в воде равна

Р в = 0,035 ∙ 253 ∙ N д, (5.4)

где N д – производственная программа мастерской, количество

условных ремонтов;

253 – количество рабочих дней в году.

Тогда

Р в = 0,035 ∙ 253 ∙ 116 = 1027,2 тонн.

В результате расчетов нами было определено необходимое количество электроэнергии и воды потребляемой производственным корпусом.


6. Конструктивная часть

 

6.1 Обоснование выбора разработки

Эксплуатация машины сопровождается процессами естественного изнашивания, следствием которых является ухудшение технико-экономических показателей ее использования. Для поддержания показателей в установленных пределах необходимо управлять техническим состоянием машины. Управление осуществляется путем реализации следующих мероприятий:

– обкатка машин стендовая и эксплуатационная;

– рациональное использование;

– техническое обслуживание;

– ремонт и хранение техники.

Анализируя состояние ремонтной базы хозяйства нами было замечено, что в процессе ремонта двигателей отсутствует такая операция, как обкатка двигателей внутреннего сгорания. Исключение этой операции значительно повлияло на состояние машинно-тракторного парка. С каждым годом у тракторов и автомобилей сокращается межремонтный период эксплуатации, что в свою очередь ведет к повышению расходов на содержание техники.

На рисунке 6.1 изображен график приработки трущихся поверхностей. Откуда видно, что для качественного сопряжения необходимо правильно притереть детали в начальный момент их совместной работы.

Это обеспечит уменьшение начального зазора (S), при котором начинается эксплуатационный (рабочий) режим сопрягаемых деталей, что в свою очередь увеличит срок службы (Т) данного сопряжения.

Поэтому в данном проекте нами разрабатывается стенд для обкатки двигателей внутреннего сгорания. С целью повышения качества ремонта и увеличения срока службы двигателей.

Отличительной особенностью данного стенда, является то, что в нем в качестве электрической машины используется нерегулируемый двигатель переменного тока.

Такая особенность установки обеспечивает ее упрощение и расширение диапазона ее скоростей.

6.2 Назначение и область применения стенда

Представленный в данной конструкторской разработке стенд, предназначен для обкатки двигателей внутреннего сгорания. При помощи стенда можно контролировать процесс обкатки, снимая показания с установленных на стенде приборов, и при необходимости изменять режим работы.

Предлагаемая установка может быть использована не только для обкатки и испытания двигателей, но также для испытания коробок передач, трансмиссий и т.п.

6.3 Описание устройства и принципа работы стенда

Предлагаемая установка содержит электрическую машину, являющуюся в зависимости от режима испытания двигателем или генератором. Вал электрической машины соединен регулируемой бесступенчатой передачей с валом испытуемого двигателя.

Испытуемый двигатель 1 (см. рис. 6.2) через муфту 2 соединяется с валом 3 фрикционной передачи 4. Корпус этой передачи жестко соединен с корпусом трехфазного асинхронного двигателя 5 и образует с ним один блок. Этот блок опирается на три стойки 12. При помощи гибких проводов электродвигатель соединен с сетью переменного трехфазного тока. К блоку, образованному передачей 4 и электродвигателем 5, жестко прикреплен рычаг 7, который через тросик 8 соединен с динамометром 9.

Все моменты, действующие между отдельными частями блока, замкнуты внутри блока и внешне не обнаруживаются, за исключением момента, передаваемого через вал 3 и муфту 2 испытываемому двигателю 1. Этот момент вызывает соответственно равный по величине, но противоположно направленный, реактивный момент, действующий на подвижный блок электродвигатель – передача. Этот реактивный момент и воспринимается рычагом 7, воздействующим на динамометр.

Изменение передаточного отношения фрикционной передачи можно производить посредством маховика 6.

Для замера оборотов выходного вала передачи целесообразно к этому валу присоединить через винтовую пару колес валик 10, служащий для соединения с тахометром или счетчиком оборотов. Для того, чтобы момент, снимаемый с этого валика, не влиял на показатели динамометра, валик 10 должен быть расположен в плоскости, перпендикулярной к главной оси фрикционной передачи и электродвигателя.

При обкатке двигателя в начале фрикционная устанавливается на минимальное число оборотов на выходе, после чего включается электродвигатель. Включение электродвигателя можно производить при выключенном сцеплении испытываемого теплового двигателя. Затем, плавно включают сцепление, по показаниям динамометра следует наблюдать за величиной момента, передаваемого испытываемому двигателю. Если этот момент окажется слишком большим, то это будет указывать на какие-то недостатки в состоянии обкатываемого двигателя, которые должны быть найдены и устранены.

По мере приработки двигателя обороты его можно плавно повышать, изменяя передаточное отношение передачи. При этом все время можно будет наблюдать момент, необходимый для прокручивания двигателя.

После холодной обкатки переход на горячую обкатку может быть произведен без каких-либо переключений и остановок непосредственно включением подачи топлива. При этом тепловой и электрический двигатели поменяются местами: тепловой двигатель будет ведущим, а электрический – ведомым. При этом обороты электродвигателя, а также и теплового двигателя несколько повысятся за счет того, что скольжение электродвигателя изменит свое направление. При холодной обкатке скольжение электродвигателя направлено против его вращения, и обороты электродвигателя ниже синхронных. При подаче топлива скольжение электродвигателя будет направлено в сторону его вращения, следовательно, его обороты будут несколько выше синхронных. Электродвигатель превратиться в асинхронный генератор, превращая механическую энергию испытываемого двигателя в электрическую и направляющий ее в общую электрическую сеть.

Изменяя передаточное отношение фрикционной передачи, можно весьма энергично изменять обороты испытываемого двигателя. Изменением подачи топлива можно в большей мере менять момент на валу двигателя, но при этом обороты его будут изменяться в небольших пределах, только за счет изменения скольжения асинхронного электродвигателя, работающего на генераторном режиме.

Эта установка также может быть использована для испытания коробок передач, трансмиссий и т.п.


Информация о работе «Ремонт машинотракторного парка на примере хозяйства "Нива"»
Раздел: Ботаника и сельское хозяйство
Количество знаков с пробелами: 60368
Количество таблиц: 14
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
103078
27
1

... сделать вывод, что на предприятии имеется непогашенные долги, оно нуждается в государственной поддержке, ужесточении дисциплины и в более жестком контроле затрат. ГЛАВА IV Резервы повышения эффективности использования машинно-тракторного парка После изучения обобщающих показателей эффективности использования основных средств необходимо более детально проанализировать степень загрузки ...

Скачать
67846
5
7

... минеральных удобрений, пестицидов...), низкая культура земледелия, уровень технической оснащенности и качества семенного материала". [2] Таким образом, путь повышения эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах, занимающихся производством продукции растениеводства, предусматривает, прежде всего, более углубленное изучение главами хозяйств системы земледелия и применение этих ...

Скачать
120415
16
39

... В – мульчирующий влагосберегающий слой. 9 Описание устройства, процесса работы и регулировок проектируемой машины   9.1 Устройство Модернизированная сеялка для посева зерновых культур бороздково-ленточным способом выполнена на базе серийной сеялки СЗ – 2,8. Модернизация заключается в изменении конструкции сошниковой секции и замене гладкого катка на струнный. Остальные элементы остаются без ...

Скачать
16478
4
0

... и студенты, пришедшие на практику, без чего к работе не допускаются. Для трактористов в гараже развешивают плакаты по технике безопасности. Трактора и сельскохозяйственные машины оснащены исправными оградительными устройствами, карданами и т.д. 4.   Программа исследований Краеугольным камнем программы исследований является создание исходного материала для ...

0 комментариев


Наверх