3 РАЗМЕЩЕНИЕ УСИЛИТЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ


Промежуточные ОУП и НУП размещаются исходя из допустимых длин усилительных участков при принятой системе передачи проектируемой линии.

ОУП обычно размещаются в городах, пригородах или в крупных населённых пунктах, где питание аппаратуры обеспечивается от местных источников электроэнергии. Места установки усилительных пунктов первоначально выбирают при предварительных изысканиях трассы по карте. Затем производится проверочный электрический расчёт, который определяет правильность предварительно принятых решений с точки зрения обеспечения требуемого качества связи, т.е. затухания между усилительными пунктами и допустимого уровня шума.

Для расчёта числа усилительных участков необходимо определить длину линии связи по формуле 2:


Lлс= 1.02 L ( 2 )


где L - длина линии

1,02 - коэффициент эксплуатационного запаса кабеля с учётом монтажных работ


Lлс= 1,02 * 306 =312 км


Длина усилительного участка lуу определяется по формуле 3:

lуу = S/ ( 3 )


где S-коэффициент усиления НУП, для СП К-3600

S=31,8 дБ

-коэффициентзатухания кабеля на верхней передаваемой частоте f = 17МГц;=10,456дБ/км из таблицы 3


lуу = 31,0 / 10,456 =2,9633,0 км


Определим число усилительных участков для каждой секции ДП по формуле 4:


n= Lдп / lуу (4)


где Lдп - длина секции ДП

Исходя из данных проектируемой магистрали, т.е. L=306 км и максимальным расстоянием между ОУП равным 180 км, а также в привязке к ситуационному плану трассы, разобьем линию на секции дистанционного питания и произведём расчёт длины усилительного участка отдельно для каждой секции ДП.

Разместим ОУП-2 в городе Тихорецк на 180 км.

1 Произведем расчёт для секции ОП-1 - ОУП-2 усилительных участков

n= Lдп / lуу = 180/3,0= 60


тогда количество НУП определяем по формуле 5:

Nнуп = n - 1 ( 5 )

Nнуп = 60 - 1= 59

2 Расчёт для секции ОУП-2 - ОП-3 усилительных участков

n=126 / 3,0 = 42

Nнуп = 42 - 1= 41


Схема размещения усилительных пунктов ОУП,НУП на проектируемой магистрали приведена на рисунке 3.


4 ОБОРУДОВАНИЕ ВВОДОВ

КАБЕЛЯ В ОУП И НУП


ОУП - промежуточный усилительный пункт, характерен вводом большого количества кабелей, при этом вблизи здания устанавливается станционный колодец, где вводимые из земли кабели освобождаются от броневых покровов и через асбоцементные трубы подводятся в подземную часть здания. В обоих случаях на уровне ввода кабеля в здание УП устанавливается шахта, в которой устанавливаются кронштейны с консолями, на которые укладывают кабели. Коаксиальный кабель в шахте заканчивается разветвительной муфтой рисунок 4, с помощью которой расшивается на 14 одно-коаксиальных КРК-75 и один симметричный типа ТЗГ-7х4х0,9 кабеля, рисунок, в эту же муфту включают воздуховоды. Одно коаксиальные кабели заканчиваются в линейно-аппаратном цехе муфтами ОГКМ, а симметричные соответствующей емкости боксом БМ.







КМ 8/6






Рисунок 4. Разветлительная муфта

Ввод кабелей в большие цистерны НУП осуществляется на глубине прокладки кабеля через вводные патрубки, вваренные в торцевую часть цистерны. При этом кабели раз бронируются и опаиваются у края патрубков внутри НУП. Далее кабель включаются в УОК (устройство оконечное коаксиальное), которое соединяется с контейнерами оборудования с помощью стаб-кабелей с соответствующими разъемами на конце. Соединение стаб-кабелей с линейной частью кабеля производится с помощью специальных муфт.

Для НУП кабелей КМ-8/6 используются горизонтальные цистерны. В НУП устанавливают два контейнера линейных усилителей (на две системы К-3600). Ввод кабеля в НУП осуществляется с помощью патрубков, которые подключаются в УОК (устройство оконечное коаксиальное), в котором на гетенаксовой плате располагаются коаксиальные и симметричные разъемы. УОК снабжается стаб-кабелями длиной 5м, которые соединяются с 8 кабелями КРК с помощью муфты и одним симметричным ТЗГ 7х4х0.9. также в НУП монтируют оборудование для содержания контейнеров и кабеля под избыточным давлением.



Информация о работе «Проектирование кабельной линии»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 44160
Количество таблиц: 11
Количество изображений: 34

Похожие работы

Скачать
88449
0
0

... точное соблюдение правил и инструкций по монтажу, а также соблюдение чистоты и аккуратности при прове­дении монтажа кабеля в значительной степени предопределяют надежность и бесперебойность действия кабельной линии в экс­плуатации. Разделку концов и сращивание кабеля, проложенного непосред­ственно в земле, производят в котлованах, а кабеля, проложенного в канализации, -в кабельных колодцах. При ...

Скачать
42373
18
22

... из разрядников и предохранителей. Эти устройства следует устанавливать на входе в станцию. Схемы защиты для кабельной линии связи представлены на рисунке (схема защиты кабельной линии (а) и ГТС(в) Р-350 – разрядник, СН-1 и ТК – 0,25 - предохранители): На междугородней кабельной линии достаточно установить лишь один разрядник Р-35, РВ-500 или Р-4. Конструкция этих разрядников показана на ...

Скачать
19651
5
11

... . Предотвращение возникновения аварий или их развитие при повреждениях в электрической части энергосистемы может быть обеспечено путем быстрого отключения повреждённого элемента, для этого применяется релейная защита и автоматика. Основным назначением РЗ является автоматическое отключение повреждённого элемента (как правило кз) от остальной, неповреждённой части системы при помощи выключателей. ...

Скачать
10637
6
5

... для группы ЭП находится по формуле:   Iпик=Iр-Ки*IномАД+Кп*IномАД, где IномАД -номинальный ток самого мощного АД; Кп -кратность пускового тока этого АД. В нашем случае самый мощный АД -двигатель подъёмника: 5. ВЫБОР КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ .   5.1. В связи с вводом нового РП в цехе, необходимо произвести выбор кабелей для его питания от РП-1. Прокладка кабеля от шин 0,4 кВ РП-1 предполагается ...

0 комментариев


Наверх