Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3.5 Перекрытия

Плиты перекрытия сплошные однослойные толщиной 160 мм, предназначенные для опирания по трём и четырём сторонам. Опирание плит перекрытий на несущие панели осуществляется платформенным методом с площадкой опирания 80 мм на песчано-цементный раствор.

Плиты лоджий толщиной 220 мм., опираются по трём сторонам тем же самым методом, что и плиты перекрытия.

Предусмотрены 3 монолитных участка:

- МУ1 имеет прямоугольную форму с основаниями 3600, 300 и высотой 160,

- МУ2 имеет прямоугольную форму с основаниями 2100, 1400 и высотой 160,

- МУ3 имеет прямоугольную форму размером 3000,900 и высотой 160.

 

3.6 Крыша и кровля

Крыша сборная железобетонная совмещенная проходная с холодным чердаком.

Несущая часть крыши представлена железобетонными ребристыми кровельными плитами, высотой 160 мм. Во избежание застаивания воды от центра крыши устраивают продольные и поперечные уклоны 0,002 и 0,006 во все стороны здания, направленные на скат. Уклоны образованы путем нанесения песчано-цементной стяжки переменной толщины на поверхность несущей плиты.

Карнизная плита имеет длину 300 мм.

Ограждающая часть крыши представлена кровлей из рулонных материалов.

Кровля состоит из следующих слоёв: ж/б плита, пароизоляция, слой шлакобетона для уклона, термоизоляционный ковер, цементная стяжка, гидроизоляция. Разрез кровли см. Лист 2.

Водоотвод с крыши образован путем естественного ската воды путем уклона на кровле.

 

3.7 Перегородки

Применены прокатные гипсобетонные перегородки. Крепление перегородочных панелей к наружным и внутренним стенам, панелям перекрытий, а так же соединение перегородок меду собой осуществляют скобами с накладками различной конструкции и ершами.

В помещениях с повышенной влажностью более 70% гипсобетонные перегородки устанавливаются на гипсоцементно-пуццолановом вяжущем.

Звуко- и теплоизоляция перегородок обеспечивается заполнением полости перегородок слоем пенополистирола.

 

3.8 Полы

В здании запроектированы разные виды полов, соответствующие необходимым требованиям прочности, износостойкости, тепло и звукоизоляции, для соответствующих помещений.

 

В таблице 2 приведена экспликация полов со 2-ого по 9ый этаж.

Таблица 2– Экспликация полов

Наимен.

помешен.

Тип

пола

Схема пола

Данные элементов пола

Площадь

м2

Жилые

Комнаты, коридоры

1

1. Паркетная доска

2. Песчано-цементная стяжка

3. Звукоизоляция

4. Ж/б плита

127,9

Санузлы,

кухни

2

1. Керамическая

плитка

2. Песчано-цементная стяжка

3 .Звукоизоляция

4. Ж/б плита

62,98

Лестнич.

клетки

3

1. Песчано-цементная стяжка

2. Ж/б плита

25,36

 

В полах 1-ого этажа помимо вышеуказанных слоёв предусмотрен слой утеплителя из пенополистирола толщиной 50 мм.  

3.9 Лестницы

Лестницы сборные железобетонные. В пределах этажа лестничный узел расчленен на четыре сборных железобетонных элемента: два лестичных марша, промежуточная площадка, этажная площадка.

Этажные площадки опираются на панели внутренних стен лестничной клетки, а междуэтажные – на консоли этих панелей.

 

Ширина лестничного марша 1000 мм. Размер ступени h=150 мм. и b=300мм. Для обеспечения безопасности движения лестницы оборудованы вертикальными ограждениями высотой 800 мм.

Для доступа на чердак дома на 9-ом этаже установлена вспомогательная железная лестница.

 


Информация о работе «ЗДАНИЯ ИЗ КРУПНОРАЗМЕРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ»
Раздел: Архитектура
Количество знаков с пробелами: 21750
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 2

Похожие работы

Скачать
21990
2
6

... , стаканного типа с размерами, полученными в результате расчета в зависимости от инженерно-геологических условий площадки строительства. Типовые столбовые монолитные железобетонные фундаменты под колонны промышленных зданий состоят из подколонника и одно-, двух- или трехступенчатой плитной части. Обрез фундамента располагается на отметке – 0,15м. При вскрытии основания целиковый грунт, ...

Скачать
24960
5
2

... записке. 6. ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТОЛЩИНЫ УТЕПЛИТЕЛЯ ЧЕРДАЧНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ ИЛИ ПОКРЫТИЯ Расчет выполняется в соответствии с /8/. Пример расчета: Установить расчетным путем толщину слоя утеплителя чердачного перекрытия жилого дома в г. Сочи для зимних условий. Исходные данные для расчета Первый слой - железобетонная сплошная панель толщиной 160 мм. Второй слой - рубероид , толщиной 5 мм. ...

Скачать
317684
6
0

... , необходимых для осуществления проектного решения. СНиП 11-01-95 “Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений”. Проект состоит из технологической и строительно-экономической частей. Экономическое обоснование технологической части выполняется инженерами-технологами и экономистами-технологами, а ...

Скачать
14928
3
0

... в процентах от списочного количества и от работающих в многочисленной смене׃ мужчин – 1б-10% ; 2а-30%; 2б-60%; женщин – 1б-70% ; 2а-20%; 2б-10%;   2 Генеральный план Участок, на котором расположен цех производственного корпуса автотранспортного предприятия, находится в городе Одессе. Участок имеет прямоугольную форму и имеет следующие размеры׃ в длину 283,5м, в ширину 204,5м. ...

0 комментариев


Наверх