Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Задание

Разработать стенд для автоматического контроля ТЭЗ (и новых элементов замены) с использованием некомпактного вероятностного метода тестирования.

Информация о номере текущего теста (состоянии счетчиков циклов) и кодовой комбинации, подаваемой на выходы ТЭЗов (состоянии I ПСП) должны выводятся на цифровое табло, построенная на сегментных индикаторах, в шестнадцатеричном коде Состояния выходов контролируемого и этапного ТЭЗов должны отображаться, а двоичном коде с помощью светодиодов. В случае полного совпадения откликов с эталонного и контролируемого ТЭЗов на всех тестах, должен формироваться сигнал «Годен» с отображением его на цифровом табло. В противном случаи, формируется сигнал «Брак», проверка останавливается и загорается соответствующий светодиод. Продолжение проверки должно осуществляться с этого тестового вектора до следующего несовпадения на выходах ТЭЗов или до конца проверки.


Исходные данные

В соответствии с 3-я последними цифрами учебного шифра, максимальная задержка – 450 нс. Выходов, k – 13.

Разрядность ГПСП n и счетчика циклов, m – 15.


1. Разработка структурной схемы стенда

Вероятностное тестирование характеризуется тем, что на вход проверяемого устройства подаются случайные или псевдослучайные последовательности. В самом общем виде схему вероятностного не компактного тестирования можно представить в следующем виде (рис. 1)

 


Рис. 1. Схема вероятностного некомпактного тестирования

2. Схема вероятностного некомпактного тестирования

Момент появления сигналов на выходах ГПСП, контролируемого и эталонного ТЭЗов зависит от внутренних задержек в этих блоках. Поэтому результат сравнения откликов будет существенным образом зависеть от соотношении времени задержек распространения сигнала в них. Ситуация будет усугубляться «разбежкой» на выходах ГПСП. С тем, чтобы исключить влияние этих факторов, на выходах блоков необходимо включить регистры с динамической записью, а момент записи в них информации должен определяться с учетом задержек распространения сигналов.

Подсчет количества тестовых векторов в автоматических тестерах обычно проводится с использованием счетчика циклов. Поэтому в него должен быть введен такой блок.

С учетом изложенного, структурная схема автоматического стенда может иметь вид:

• Тактовый генератор (ТГ);

• Генератор стробирующих импульсов (ГСИ);

• Генератор псевдослучайной последовательности (ГПСП);

• Счетчик циклов (СЧЦ);

• Формирователь выходных воздействий (ФВВ);

• входной регистр (РГВ);

• Схема сравнения (СС);

• Блок индикации и управления (БИУ).

Синхронизация работы всех узлов и блоков стенда осуществляется с помощью ТГ, который задает минимальную длительность цикла проверки. ГСИ предназначен для формирования импульсов записи информации в ФВВ и РГВ. Тестовые векторы, подаваемые на входы контролируемого и эталонного ТЭЗов, а также отклики с них изображаются на цифровом табло БИУ. Кроме того на него возложена задача отображения результатов проверки и формирования управляющих сигналов, поступающих на ТГ и ГСИ.

3. Аппаратные средства диагностики. Типы контрольно-измерительных приборов

Эффективность тока неисправности и ремонта средств вычислительной техники значительно повышается при наличии удобных и простых в эксплуатации контрольно-измерительных приборов и их возможности постоянно расширяются. Широкое распространение в практике эксплуатации средств вычислительной техники получили такие приборы, как одноконтактные и многоконтактные логические пробники, компараторы, импульсные генераторы, измерители тока.

Широкое внедрение микропроцессоров и микро ЭВМ и проблемы, возникающие при их наладке и эксплуатации, потребован! создания качественно новых типов контрольно-измерительных приборов, таких как логические и сигнатурные анализаторы, портативные стенды для ремонта печатных плат с микросхемами.

4. Однократный логический пробник

Одноконтактный логический пробник представляет собой прибор для индикации двоичного состояния элементов дискретных схем.

Основные преимущества логических пробников – компактность, возможность работы в трудно доступных местах, питание от источника проверяемого логического устройства, удобство работы.

Задача логических пробников – упростить проверку логических схем, давая пользователю возможность наблюдать логические Дровни без настройки и калибровки, которые необходимы при измерении с помощью осциллографов. Для индикации состояния элементов схемы применяются лампочки накаливания или светодиоды, число которых может быть различным.

В одноламповом пробнике включенное состояние лампочки означает, что в проверяемой точке схемы имеется сигнал, соответствующий логической единице, выключенное – логическому нулю, а мигание с определенной частотой – переключению уровней сигнала. Постоянное свечение с половинной яркостью может означать отсутствие сигнала.

В любом случае наиболее важным качеством пробника является четкость и однозначность показаний. ВО многих пробниках применяются лампочки накаливания ввиду их большой яркости.

Очень важным достоинством логических пробников является возможность работы с различными комплексами ИС, например ЭСЛ, ТТЛ и др. Это очень удобно при эксплуатации вычислительных систем, где, как правило, используются различные комплексы ИС Обычно эта возможность реализуется наличием на корпусе пробника переключателя, устанавливаемого в положение соответствующее комплексу ИС, с которыми предполагается работа в данный момент.

И логические пробники встраивается также схема расширения импульсов позволяющая оператору наличие импульсных сигналов высокой частоты. В таких пробниках при наличии на входе последовательности В некоторых логических пробниках имеется встроенная схема упоминания импульсных сигналов и индикатор, позволяющий обнаружить наличие не регулярных импульсов. Когда в контролируемой точке схемы после подсоединения пробника происходит изменение логического состояния и запоминающий элемент сброшен, то он запоминает импульс и минирует его, пока переключатель запоминания не будет возвращен в исходное состояние.


Информация о работе «Стенд для автоматического контроля ТЭЗ»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 26327
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 6

Похожие работы

Скачать
64347
20
0

... ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭВМ. Структура процессов обслуживания ЭВМ. Комплексное централизованное обслуживание ЭВМ. Оборудование помещений для ЭВМ. ТБ при работе с ЭВМ. Обеспечение пожарной безопасности вычислительных центров. Процессы планово-профилактического обслуживания. Ведение журнала эксплуатации ЭВМ. Эксплуатационная документация. Особенности эксплуатации ОС. Обслуживание носителей данных.

Скачать
148336
19
1

... сборки и маршрутные карты приведены в приложении. 9. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ   9.1 Краткая экономическая характеристика проектируемого устройства Разрабатываемое в дипломном проекте устройство представляет собой блок обмена сообщениями аналоговой ЭАТС. В развитых зарубежных странах широкое применение нашли аналоговые ЭАТС типа IBM 1750 (США), DST1 (Италия), ЕК-50 (Япония), АТС 501 ...

Скачать
189038
19
4

... имитируемых эксплуатационных условиях и должны обеспечивать проведение всех видов и категорий контрольных и ресурсных испытаний, предусматриваемых общими техническими условиями (ОТУ) для серийного производства, а также после их ремонта. Испытательные стенды авиационных опытных ГТД, их систем и сборочных единиц (в составе ГТД) предназначены для проведения испытаний, исследований и доводки опытных ...

Скачать
369637
0
0

... мероприятия по обеспечению однородности выпускаемой продукции. Все эти мероприятия можно объединить в четыре группы: 1. совершенствование технологии производства; 2. автоматизация производства; 3. технологические (тренировочные) прогоны; 4. статистическое регулирование качества продукции. 2.10. Проектирование технологических процессов с использованием средств ...

0 комментариев


Наверх