2.1.2 ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ ПРИБОРА

Управление работой происходит путем ввода команд с клавиатуры, расположенной на лицевой панели стенда. При этом должно загореться приглашение к вводу в виде мигающих цифр. Расположение клавиш команд на лицевой панели стенда показано на рис.2.1.

Для ввода данных перед испытанием, необходимо установить переключатель в положение «настройка», а затем клавишами

или установить скорость движения подвижного состава (60,120 или 290 км/ч), выбрать число имитируемых осей в цикле испытания (666 и 999 или 666666 и 999999), направление движения имитируемого поезда (вперед или назад). Запоминание выбранного параметра осуществляется нажатием клавиши «вк»


ВК

 

Рис.2.1 Расположение клавиш команд на лицевой панели

Далее нужно перевести переключатель в положение «прогон». После этого начинается испытание.

2.1.3 ИНДИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЯ

После завершения цикла испытания на индикаторе будет высвечено количество осей, сымитированных стендом.

При испытании это число постоянно увеличивалось на индикаторе с каждой новой имитацией оси поезда.

Через 30 секунд после испытания число осей на индикаторе начнет мигать, что означает готовность результата испытания. Для индикации результата необходимо снова нажать клавишу «вк».

2.2 ПРИНЦИП РАБОТЫ СТЕНДА

 

Стенд формирует последовательности импульсов 1Т1, 2Т1,1Т2, 2Т2 в направлении движения поезда «вперед», последовательности 2Т2, 1Т2, 2Т1, 1Т1 – в направлении «назад». Количество импульсов в каждой последовательности равно числу имитируемых осей.

Временной сдвиг между импульсами в каждой последовательности и временной сдвиг между последовательностями имитируются в зависимости от скорости поезда, расстоянием между осями и расстоянием между зонами датчика.

В задачу стенда входит также имитация сигналов путевых датчиков для ввода их на счетные пункты СП1, СП2.

Счетные пункты включаются сигналами РЦ1, РЦ2, которые формируются стендом.

В конце испытания полученные результаты испытания обрабатываются стендом и выводятся на индикатор и принтер.


3 СТРУКТУРНАЯ СХЕМА

 

Структурная схема стенда состоит из блока контроллера, блока индикации и шести аналогичных имитаторов путевого датчика. Три одних имитатора предназначены для воспроизведения сигналов на входе перегона (для проверки счетного пункта СП1), три других – для воспроизведения сигналов на выходе перегона (для проверки счетного пункта СП2). Кроме того необходим источник питания, для элементов стенда и испытываемых приборов: счетных пунктов СП1, СП2 и счетно-решающего прибора СРП. Структурная схема стенда приведена на рис.3.1.


Информация о работе «Стенд проверки устройства контроля свободности железнодорожного перегона»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 30441
Количество таблиц: 28
Количество изображений: 7

Похожие работы

Скачать
56678
1
0

... . С 1932 г. Строительство автоблокировки ведется только на отечественной аппаратуре. Во второй половине 30-х годов по разработкам Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ЦНИИ МПС) была создана отечественная система автоматической локомотивной сигнализации (АЛС). Впервые эта система была внедрена на участке Москва-Серпухов. Одновременно с внедрением велись ...

Скачать
62194
3
0

... =60в батареи. Станция оснащена рельсовыми цепями ~ I с частотой 25Гц, с путевым реле ДСШ-13А, а также стрелочными электроприводами типа СП-6М. 3.2 Расстановка блоков по плану станции. Тип блоков их устройство и назначение. Блоки при БМРЦ расстанавливаются на стилизованном однониточном плане станции, на котором указано: нумерация и специализация приемо-отправочных путей; нумерация стрелок, ...

Скачать
75213
0
0

... , обращаются грузопассажирские поезда, которые формируются из пассажирских и грузовых вагонов и имеют вес, соответствующий весу грузового поезда. Основой организации пассажирских перевозок является график движения пассажирских поездов, который разрабатывается по данным о пассажиропотоках и увязывает технологический процесс всех подразделений и служб, обеспечивающих эти перевозки. Нумерация ...

Скачать
106144
1
0

... . Особенности организации технического обслуживания устройств автоблокировки на перегонах обус­ловлены большой территориальной рассредоточенностью устройств вдоль трассы железной дороги. Этот фактор наряду с неравномерностью распределения персонала по участку, различной степенью его укомплекто­ванности и разнообразным характером дорог и средств передви­жения определяет различие в формах ...

0 комментариев


Наверх