Новые организационные структуры на рынке СКСиТ и их характеристика

Социально-культурный сервис и туризм
Состояние, проблемы и перспективы развития туристской инфраструктуры России Штатная с. – количественный профессиональный состав персонала, размер оплаты труда Информационно-справочные документы Инновационная деятельность организаций СКСиТ Новые организационные структуры на рынке СКСиТ и их характеристика Тайный покупатель Комплекс маркетинговых коммуникаций: структура и характеристика Необходимость и особенности страхования туристов Принятие решений на предприятии СКСиТ Виды и типовая структура бизнес-плана Особенности культуры русского православия Арабо-мусульманская культура в памятниках архитектуры Структура гостиничного рынка России Контактные службы отеля. Линейные и функциональные службы Продукция и товарооборот предприятий общественного питания Прогнозы и перспективы развития туризма в ХХI веке Туризм: подходы к определению и основные функции Понятие и сущность рекламы. Роль рекламы в бизнесе и обществе Рекламная кампания – понятие, виды, планирование, подготовка и проведение Характеристика рекламы на телевидении. Критерии выбора каналов распространения и способов телевизионной рекламы предприятиями СКСиТ Основные элементы коммуникационного процесса Функциональные стили речи Речевая норма: характеристика, формирование, эволюция. Дифференциация норм письменной и устной речи Выставки и ярмарки как формы PR. Участие туристских предприятий в выставках и ярмарках Организация специальных PR-мероприятий Направления развития национальной системы стандартизации Страноведческий смысл расового состава населения. Этнографический состав страны
236598
знаков
0
таблиц
6
изображений

5. Новые организационные структуры на рынке СКСиТ и их характеристика

 

Глобальные объединения на рынке СКСиТ создаются путем слияний, приобретений и поглощений.

При создании глобальных объединений особое внимание уделяется выбору организационной формы зарубежного представительства:

¨  создание новой турорганизации за рубежом;

¨  приобретение действующей иностранной турорганизации;

¨  участие в капитале иностранной турорганизации, дающей право контроля;

¨  покупка ценных бумаг иностранных организаций СКСиТ, не дающая право контроля;

Стратегический союз – это создаваемая на временной основе группа независимых предприятий, объединивших свои ресурсы и усилия в целях эффективного использования благоприятной рыночной ситуации. Своеобразие этих связей заключается в том, что они непосредственно не затрагивают отношения собственности в компаниях, поскольку сотрудничающие компании сохраняют свою автономию.

Виды с.с.:

Франчайзинг - предоставление компании права на реализацию услуг под торговой маркой головной компании за определенную плату.

Контракт на управление передача оперативного контроля над туристской организацией профессионально управляющей компании за определенную плату. Этот вид широко используется гостиничными цепями для расширения сфер влияния и проникновения на новые туристские рынки.

Контракты по маркетингу похожи на контракт на управление, с той разницей, что начинающая организация делегирует крупной компании все виды деятельности, связанные с продвижением и сбытом ее продукта за определенную плату.

Консорциумы, в которые объединяются независимые отели, создаются с целью проведения совместного маркетинга для увеличения доходности предприятий. Причем можно быть членом одновременно нескольких консорциумов. Ассоциации объединяют организации, отвечающие определенным требованиям. Здесь, в отличие от консорциумов, жестко контролируется соблюдение стандартов.

Совместные предприятия создаются двумя или более национальными компаниями с целью наиболее полного использования потенциала каждой из сторон для максимизации полезного экономического эффекта их деятельности. Главным признаком является наличие в числе учредителей хотя бы одного иностранного инвестора. 6. Инновационные стратегии в области маркетинга и менеджмента


1. Брендинг

Каждый бренд обладает определенными атрибутами - функциональными или эмоциональными ассоциациями, присвоенными бренду покупателями и потенциальными клиентами.

В каждый конкретный момент любой бренд обладает определенным имиджем - уникальным набором ассоциаций, которые в настоящий момент находятся в умах потребителей.

В понятие бренда, помимо торговой марки входят:

- сам товар или услуга со всеми его характеристиками,

- набор характеристик, ожиданий, ассоциаций, воспринимаемых пользователем и приписываемых им товару (имидж товара)

- информация о потребителе,

- обещания каких-либо преимуществ, данные автором бренда потребителям

Работа над брендом включает в себя:

1. Позиционирование на рынке (место на рынке по отношению к конкурентам, набор покупательских потребностей и восприятия). Позиционирование должно решать ряд вопросов: определение целевой группы, выгода для потребителей, цель использования, против каких конкурентов направлена.

2. Определение стратегии бренда – пути, по которым будут использоваться ресурсы организации для создания ценности бренда.

3. Формирование идеи бренда и создание элементов бренда (графическое изображение, имя, звуковой символ). Разработка элементов требует определенных профессиональных навыков и знаний, а также знания предпочтений целевой аудитории, которой они адресуются.

4. Предварительное тестирование – оценка отношения потребителей к различным вариантам элементов.

2. Бренчмаркинг – систематическая дея-ть, направленная на поиск, оценку и учебу на лучших примерах, независимо от их размера, сферы бизнеса и географического положения; поиск лучших методов, кот-е ведут к улучшению дея-ти; процесс постоянного исс-я лучших практик, перенятие их, внедрение в компанию.

Виды б.:

Внутренний – б., осуществляемый внутри организации, сопоставляя характеристики производственных единиц, схожих с аналогичными процессами.

Б. конкурентоспособности - измерение характеристики предприятия и ее сопоставление с характеристикой конкурентов; исследования специфических продуктов, возможностей процесса или административных методов предприятий-конкурентов.

Функциональный б. - который сравнивает определенную функцию двух или более организаций в том же секторе.

Б.г процесса – Дея-ть по изменению определенных показателей и функциональности для их сопоставления с предприятиями, характеристика которых является совершенной в аналогичных процессах.

Этапы проведения б.:

1. Определение объекта б..

2.Выбор партнера по б.

3. Поиск информации.

4. Анализ инф-ии.

5. Внедрение.

Разработать план внедрения, процедуры контроля, оценивать и анализировать процесс внедрения. Добиться, чтобы изменяемые процессы достигли наивысшей эффективности.

Таким образом, бенчмаркинг можно рассматривать как одно из важнейших направлений стратегически ориентированных маркетинговых исследований.


Информация о работе «Социально-культурный сервис и туризм»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 236598
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 6

Похожие работы

Скачать
446015
2
0

... нац-й культуры, изучение спектра проблем общественного сознания. ü  Материальные вопросы, наличие эк-ких предпосылок для решения возникших проблем.13. Современные проблемы в развитии социально-культурного сервиса и туризма. В РФ необходимо создание тур. комплекса, обеспечивающего, с одной стороны широкими возможностями для удовлетворения потребностей росс. и иностр. граждан в тур. услугах, ...

Скачать
74334
0
0

... Ничто так положительно не действует на поведение сотрудников, как пример поведения их руководителя. [22]   Заключение В данной курсовой работе мы рассмотрели вопросы об этике и социальной ответственности специалиста в сфере социально-культурного сервиса и туризма. Задачи выполнены, цель достигнута. После проведения исследования, мы пришли к нескольким выводам: ·          С высокой степенью ...

Скачать
21216
0
0

... следующих авторов: Калашникова И.В., Вострокнутова Е.А., Агеева Д.А. и др. Актуальность данного исследования определила цель и задачи работы: Цель работы – рассмотреть модель информационной структуры предприятия социально-культурного сервиса и туризма. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: 1. Исследовать информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. 2. ...

Скачать
35452
0
0

... 1,8%. Данный факт косвенно подтверждает утверждение о незначительной доле населения России, и огромном потенциальном рынке данных услуг на перспективу. Социально-культурный сервис и туризм влияет на национальную экономику посредством реализации пяти экономических функций: производственно содействия занятости населения создания дохода сглаживания неравенства в развитии российских регионов ...

0 комментариев


Наверх