2.         Информационная модель гипермедиа системы

В нашей системе была использована информационная модель «клиент-сервер». Такая модель позволяет обеспечить ответы сервера на любые запросы клиента. Благодаря этой модели реализованы функции просмотра, поиска, авторизации и добавления статей

Главным свойством «клиент-серверной» технологии является разделения всех функция приложения на некоторые группы:

1)        Ввод и отображение данных

2)        Прикладные функции характерные и необходимые для данной предметной области

3)        Функции управления данными, причем как базами данных, так и различными файловыми системами, а также хранение самих данных.

Главный признак данной модели- возможность обеспечения доступа к просмотру и редактированию информации сразу множества пользователей в одно и тоже самое время.

Также необходимо учесть, что внесенные с одного компьютера изменения доступны для любого из компьютеров, подключенных к серверу.

Данная информационная модель позволяет реализовать схему получения сервером клиентского запроса на получение информации, а также на публикацию новой при условии, что пользователь авторизирован и имеет соответствующие права. В ответ на запросы сервер генерирует страничку с результатом выполнения желаемого запроса.


3.        Проектирование гипермедиа системы

Главная цель системы – обеспечение информацией клиенту о последних новостях, историей создания и проведении чемпионата Европы по футболу(Лиге Чемпионов).

В системе показана самая основная информация, которая касается Лиги Чемпионов: история создания чемпионата, проведение чемпионата 2008\2009,а также положение команд на данный момент .

Как и принято, наш сайт начинается с главной страницы. На главной странице рассказывается о самом главном на наш взгляд, а именно: откуда вообще произошел этот турнир когда и где был проведен впервые.

Здесь(как и в любом другом разделе) вы можете перейти в интересующуюся вас область через меню.

В нашей системе реализована система поиска, притом есть возможность поиска как по всему тексту, так и только по заголовкам.

Главной особенностью системы является реализация фреймовой системы на языке HTML и карт изображений, которые позволили обеспечить более гибкую систему построения гипермедиа.

Также в нашей системе предоставлена краткая информация о разработчиках:

Еще одной особенностью гипермедиа системы является такая возможность, как связь с администратором, где пользователь может высказать свое мнение о сайте, задать вопросы или узнать что-либо по данной теме.

Система навигации в системе организованна очень просто со стороны клиента, на какой бы странице не находился пользователь, справа всегда будет присутствовать навигационное меню. Данную возможность (механизм возврата) позволила осуществить система фреймов . Если требуется найти определённую статью, можно воспользоваться поиском.

4.        Методы работы с информацией

При работе с информацией, соблюдены все правила для гипертекста. Это визуальное выделение ключевых слов, использование подзаголовок при публикации статей. На страницах сайта изложена главная информация касающиеся нашей темы, мы постарались сделать нашу систему приятной на вид и легко воспринимаемой для пользователя. Статьи при необходимости были дополнены изображениями.

Вся информация, представленная на сайте, берётся с различных источников со всего мира. С истечением времени, информация обновляется либо дополняется новыми статьями, в свою очередь, старая – сохраняется в базе данных.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При проектировании гипермедиа системы, была построена конкурентноспособная гипермедиа система, для создания которой были проанализированы некоторые уже существующие аналоги, что позволило реализовать в нашей системе их положительные качества , но в то же самое время учесть и предотвратить появление их минусов и недостатков.

В системе осуществлены методы работы с информацией. Реализованы методы работы с пользователем .

При проведении анализа системы была выбрана модель “клиент-сервер”, являющейся простой моделью при построении гипермедиа систем. Также разработана система навигации по узлам web-сайта.


Список литературы

1.         Дэйв Ши, Хольцшлаг. Философия CSS-дизайна.

2.         Субботин М.М. Новая информационная технология: создание и обработка гипертекста.

3.         Кречман Д., Пушков А. Мультимедиа своими руками.

4.         А.Б. Голубев, Д. Л. Кречман, Пушков А.И. Подготовка мультимедиа данных: Методические указания.

5.         Ованесбеков Л. Технология построения гипертекстов.

6.         Климов А. HTML в примерах.

7.         Владимир Городулин. HTML-справочник.


Информация о работе «Построение гипермедиа систем»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 12733
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 6

Похожие работы

Скачать
22265
2
1

... ИОИ такого типа были внедрены в учебный процесс ряда вузов. Развитие ИОИ обеспечило необходимую информацию для формулирования методологии создания "конструктора обучающих систем широко назначения". Этот конструктор с помощью интерактивного диалога с преподавателем способен создать Интернет-основанный Интеллектуальный Обучающий Апплет (ИОА) по любой математической дисциплине (Patel & Kinshuk, ...

Скачать
68536
0
0

... подобная программа будет включена в план ФПКП, то оплата труда специалистов, проводящих повышение квалификации, будет производиться из средств ФПКП. Глава 2. Образовательные возможности компьютерной сети 2.1 Электронная почта   Наиболее распространенной коммуникационной технологией и соответствующим сервисом в компьютерных сетях стала технология компьютерного способа пересылки и обработки ...

Скачать
36283
0
0

... В дистанционном образовании средства обучения реализуются через новые информационные технологии. Традиционные учебники, учебно-практические пособия, рабочие тетради и др. широко используются в системах дистанционного образования. В зарубежных системах дистанционного образования, где технический уровень оснащения образовательного процесса высок, доля печатных изданий велика (например, в США - 85 %, ...

Скачать
109783
13
4

о развитые средства обработки нечисловых данных (структуры, символы, предложения, графические образы, звук, очень большие мас­сивы данных и др.); • несоответствие машинных операций операторам языков высокого уровня; • примитивная организация памяти ЭВМ;  • низкая эффективность ЭВМ при решении задач, допускающих парал­лельную обработку и т.п. Все эти недостатки приводят к чрезмерному ...

0 комментариев


Наверх