Краткое описание методов выполнения работ

180-квартирный жилой дом в г. Тихорецке
Исходные данные для проектирования Конструктивное решение здания Деление на ярусы и захватки. Планирование частных потоков Выбор основных строительно-монтажных машин, оснастки и приспособлений по техническим параметрам Краткое описание методов выполнения работ Составление калькуляции трудовых затрат Описание принятой технологии производства работ Материально-технические ресурсы строительства Расчет потребности в воде для нужд строительства и определение диаметра труб временного водопровода Расчет потребности в электроэнергии выбор трансформаторов и определение сечения проводов временных электросетей Расчет потребности в сжатом воздухе, выбор компрессора и определение сечения разводящих трубопроводов Расчет потребности в тепле и выбор источников временного теплоснабжения Расчет складских помещений и складских площадей Технико-экономические показатели стройгенплана Организационно-технологическая схема возведения объекта Расчет и построение сетевого графика Сетевой график и его оптимизация Противопожарные мероприятия
180888
знаков
29
таблиц
18
изображений

6.1.8 Краткое описание методов выполнения работ

Рассматриваемые 2 блок-секции в осях 1 – 3 поделены на 2 захватки для организации поточного ведения СМР. Для возведения здания выбран башенный кран, который устанавливается со стороны здания без выхода из лестничных клеток, т.е. со стороны оси А.

Принята следующая организация работ. Бригады каменщиков ведут кладку первого яруса на 1 захватке. На 2-ю захватку башенным краном подается кирпич и складируется на рабочем месте каменщика в зоне размещения материалов.

Закончив первый ярус на 1-ой захватке (1,2 м) каменщики переходят на 2-ю захватку, а на второй захватке очищают перекрытия от битого кирпича и раствора, затем устанавливают подмости в 1-е положение и подают кирпич на подмости.

Закончив 1 ярус на 2 захватке, каменщики переходят на 2 ярус 1 захватки и ведут кладку с подмостей. На высоте кладки от пола 2,2 м монтируются перемычки и переводятся подмости во 2-е положение. На 2-ой захватке устанавливают подмости в 1-е положение.

Закончив 2 ярус на 1 захватке, бригады каменщиков переходят на 2 захватку. На 1 захватке ведется монтаж плит перекрытия, балконные плиты и плиты лоджии. После окончания каменной кладки на 2 захватке монтажники ведут работы по монтажу конструкций.

6.2. Разработка технологической карты на возведение монолитного фундамента

 

6.2.1. Определение объемов работ

Объемы работ, проектируемые на объекте подсчитываем по конструктивным элементам и по видам работ. подсчет объемов сведен в ведомость по форме, представленной в табл. 6.7

Таблица 6.7

Ведомость объемов работ по возведению монолитного фундамента.

п/п

Наименование процессов

Ед.

изм.

Количество
на 1 захв. на 2 захв.
1 Устройство бетонной подготовки м3 54,6 109,2
2 Устройство деревянной опалубки м2 84 168
3 Установка арматурных сеток и каркасов 1 сетка 366 732
4 Односторонняя ручная дуговая сварка нахлесточных соединений 10 м шва 37,5 75
5 Укладка бетонной смеси м3 407,57 815,14
6 Разборка опалубки м2 72,5 145,05

6.2.2 Выбор методов и способов работ

Для возведения монолитного фундамента принят следующий технологический цикл: бетонный завод – автомобиль-самосвал – кран-бадья – вибратор.

Для подачи бетона применяем башенный кран КБ-403. Это обосновывается тем, что этот кран применяется и для возведения надземной части здания.

Для опалубочных работ применяется деревянная мелкощитовая опалубка, изготавливаемая из необрезной доски шириной 25 см и толщиной 40 мм. Из досок сбиваются щиты длиной 3 м и шириной 1 м. Их масса составляет 60 кг, что позволяет устанавливать опалубку вручную. В качестве подкосов применяются бруски сечение 50 х 50 мм.

Армируется фундаментная плита сварными сетками заводского изготовления в 2‑х ярусах: верхнем и нижнем, а также устанавливаются фиксирующие каркасы.

Фундаментную плиту делим на 2 захватки, граница которых проходит по усадочному шву.

На 1-ой захватке арматурные сетки и каркасы монтируются башенным краном, на 2-ой автомобильным краном АК-52 с наибольшим вылетом стрелы 12 м.

Сетки укладываются в следующей последовательности:

а) сетки нижнего ряда нижнего яруса;

б) сетки усиления нижнего ряда нижнего яруса;

в) сетки верхнего ряда нижнего яруса;

г) сетки усиления верхнего ряда нижнего яруса;

д) фиксирующие каркасы;

е) сетки нижнего ряда верхнего яруса;

ж) Сетки усиления нижнего ряда верхнего яруса;

з) сетки усиления верхнего ряда верхнего яруса;

и) сетки верхнего ряда верхнего яруса.

Арматурные изделия перевозятся с завода на автомобиле ГАЗ-51 с прицепом-роспуском 1-АПР-3.

Для транспортирования бетонной смеси принято 3 автомобиля-самосвала ГАЗ‑53Б с вместительностью кузова 4,2 м3.

Самосвалом бетонная смесь выгружается в бадьи вместимостью 0,8 м3. Так как вместимость кузова самосвала 4,2 м3, принимаем 6 бадей общим объемом 4,8 м3. Кран по очереди поднимает бадьи и подает к месту укладки бетона.

Бетонирование плиты выполняется непрерывно в 3 смены. Бетонную смесь слоями 0,3 м полосами шириной 1,5 м. Уложенный 1-ый слой уплотняют глубинными вибраторами ИВ-59 с длиной рабочей части 420 мм. Уплотненный слой перекрывается вторым слоем бетона, который в свою очередь также уплотняется.

Входе бетонирования устраивается усадочный шов шириной 0,7 м. В этом случае из массивов фундаментов с обеих сторон усадочного шва в уровне подошвы и верхней поверхности фундамента должна быть выпущена рабочая арматура, которую спустя 4 недели после бетонирования всей плиты необходимо соединить сваркой с накладными стержнями, а шов заполнить бетоном класса В7,5. Для совместимости "нового" и "старого" бетона необходимо обработать стены усадочного шва рубильным пневматическим молотком.


Информация о работе «180-квартирный жилой дом в г. Тихорецке»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 180888
Количество таблиц: 29
Количество изображений: 18

Похожие работы

Скачать
806369
0
0

... – Нинься. 11 июля - немецкие танковые войска безуспешно атаковали англо-американские войска, высадившиеся на Сицилии. 12 июля - встречное танковое сражение под Прохоровкой — крупнейшее во второй мировой войне. Американский воздушный десант в районе Джелы на Сицилии. 12–13 июля — ночной бой у острова Коломбангара (Соломоновы острова) между американскими и японскими крейсерами и эсминцами; ...

0 комментариев


Наверх