31. Применение полимерных материалов при ремонте машин.

Цель : восстановление размеров изношенных деталей, заделка трещин и пробоин, уплотнение резьбовых соеденний и неподвижных посадок, антикоррозийная защита, склеивание деталей и материалов, герметизация, изготовление деталей. Применяются : эпоксидная смола ( заделка трещин); клей БС-10Т - термостойкий, для наклеивания тормозных колодок,, дисков сцепления; шпатлевка; герметики; пластмассы.

32.Виды пайки. Припои и пр.

Пайкой называется процесс соединения металлических тел при помощи расплавленного промежуточного металла, который в процессе охлаждения отвердевает и образует прочную связь между телами. Виды по прочности : мягкая (сплавы олова), твердая (сплавы меди). Припои : мягкие (олово-свинец) и твердые (медно-цинковые, серебряные). Бывают : особо легкоплавкие 0..145, легкоплавкие 145..450, среднеплавкие 450..1100, высокотемпературные ..1850, тугоплавкие больше. Оловянно-свинцовые - (олово+свинец+сурбма) : бессурьмовые (ПОС-10), малосурьмовые (ПОССу-30-0.5), сурьмистые (ПОССу10-2 - 10%олово,2 сурьма). Олово цинковые (П200А) -для пайки алюминия и его сплавов. Медные и медно цинковые. Флюсы применяют для растворения и удаления окислы пленок, защиты поверхности от окисления, уменьшение поверхностного натяжения, улучшения смачиваемости и растеканию припоя. Бывает : порошок, паста, растворы, газообразные. Для пайки медных проводов - канифоль, для высокотемпературных припоев - бура. Применение пайки : 1) Незначительный нагрев соединяемых деталей 1) Менее сложная последующая обработка 3)Сохранение точной формы и размеров деталей 4) Высокая прочность 6) Просто дешево и сердито.

33. Выбор площадки.

Собирается специальная комиссия (гл. Инженер- строитель, энергетик, спец. По генплану, экономист, санитарный техник). Они должны располагать данными -параметры предприятия, стоимость работ, энергии, воды, грузооборот предприятия, число работников. Требования к площадке : 1) Удобство расположения (форма участка, пути подвода и т.д.) 2) Ровная, без заболачивания 3) Увязанная с проектом местной планировки. 4) Набор работников 5) Снабжение водой, газом и пр. 6) Ветры 7) Санитарная зона

35. Повышение надежности резервированием.

-повышение надежности путем дополнительного дублирования. Вывод : вероятность безотказной работы выше. Надежность системы выше. Резервирование : 1) Горячее- элемент расходует ресурс совместно с основным 2) Холодное - запасной элемент не работает до поры.

36.Дефекты и технология восстановления поршневых пальцев.

Дефекты : износ трущейся группы касания с поршнем. Способ восстановления : раздача в горячем состоянии, с последующим термообработкой, хромирование, гидротермическая раздача с последующей обработкой, плазменное напыление. Технология : 1) Шлифуют на безцентрово -шлифовальном станке для придания правильной геометрической формы 2) Моют и сушат 3)Монтируют на подвеску и обрабатывают в ванне для электролита. 4) Моют в горячей воде 5) Проводят анодное декапирование в ванне с электролитом 6) Хромирование в ванне с электролитом 7)Промывают в дистиллированной воде 8)Шлифование, полировка.

38. Режущие инструменты.

 Для обработки трудно обрабатываемых материалов применяется твердые сплавы типа ВК, ТК и ТТК. С увеличением содержания кобальта растет предел прочности на изгиб. Важное значение имеют зерна карбида. Сплавы с мелкозернистой структурой с большим содержанием кобальта используют для изготовления малоразмерных инструментов. ВК-10-ОМ, ВК-15-ОМ применяются для получистовой и чистовой обработки. Сплавы группы ТК обладают большой твердостью и высоко стойкостью чем сплавы ВК. Из-за высокой хрупкости они плохо выдерживают ударные и переменные нагрузки, поэтому сплавы группы ТК с низким содержанием карбида титана применяют для черновой обработка, а с высоким для чистовой и получистовой. Группа ТТК по своим свойствам является промежуточной между ВК и ТК. Благодяря высокой износостойкости и прочности к ударным нагрузкам сплавы ТТК эффективны для черновой обработки стали и сплавов (ТТ-17, ТТ-20, К-9). Абразивные инструменты характеризуются материалом зерна, размерами, видом, связями, твердостью.

40. Ремонт зерноуборочного комбайна. Обкатка после ремонта.

Обычно ломаются : режущий аппарат (сухое трение и запыленность). Дефекты : гладкие сегменты тупятся, насечные элементы - износ насечек, выкрашивание кромок, трещины. Спинка ножа скручивается. Пальцевой брус - деформируется. Устранение : элементы выпрессовывают и заменяют (ставят на заклепки). Спинки ножа - выправляют в тисках. Пальцевой брус- уголки местным нагревом, правят. Неисправности молотильного аппарата : износ бичей (не восстанавливают) неплотное их прилегание к подбичникам. Трещины в дисках барабанов (заваривают) с одной стороны, а с другой ставят усиливающий диск), износ подшипников, изгиб вала.

Обкатка комбайна : холодную обкатку делают на стенде, двигателем 7КвТ и КПП, которое изменяет частоту вращения. Горячую обкатку делают на стенде с роликами. Режимы обкатки идут по максимальным оборотам и минутам : молотилка -40..45 мин, бункер и выгрузное устройство -20 мин, копнитель 15 минут, КПП -5 минут на каждой передаче, из них 3 минуты под нагрузкой. Собранный комбайн перед обкаткой прокрутить от руки за шкив барабана. Комбайн обкатывают 20 минут при 600..700 оборотах, затем до 1200..1400.

42. Ремонт аккумуляторных батарей.

Измеряют уровень электролита и плотность. Определяют заряженность батареи, а затем каждой банки. Включают пробу на нагрузку каждого элемента. Вынимают плохой элемент, разбирают, всю обсыпавшуюся дрянь удаляют, собирают, пробуют, выкидывают если не работает.

44. Способы восстановления плужных лемехов.

 Износ лемеха допускается по ширине до 108мм. При затуплении лезвия его затачивают с рабочей стороны. При износе более 108мм его оттягивают кузнечной оттяжкой. Ее проводят не более 4-х раз. Надо чтобы не было трещин, но могут быть небольшие зазубрины. Лемеха перед оттяжкой нагревают в печах. На переднюю сторону можно наплавить твердый сплав. Также его можно восстановить приваркой полосы, если ничего уже не помогает.

46. Основные неисправности стартеров двигателей и способы их устранения.

47.Построение графика загрузки мастерской.

График оформляют на основе данных годовой программы мастерской и календарного плана ее выполнения. Он необходим для планирования равномерности работы предприятия. На графике в масштабе по оси Х откладывают рабочие дни каждого месяца, а по У расчетное число рабочих необходимое для выполнения соответствующего вида работы по месяцам.


Информация о работе «техника»
Раздел: Ботаника и сельское хозяйство
Количество знаков с пробелами: 32556
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
75163
2
0

... . Таково понимание техники наиболее крупными ее исследователями. Рассмотрим далее закономерности ее развития. 2. Развитие техники. Закономерности развития техники и технического прогресса Анализ техники не может быть ограничен рассмотрением ее только в статике. На протяжении всей истории человеческого общества техника постоянно развивалась и совершенствовалась. Это развитие стало теперь ...

Скачать
63045
0
0

... , притупляющего и подавляющего су­щественные элементы человеческой жизни, стала богатой и раз­нообразной традицией. Однако, несмотря на это разнообразие, среди основных концепций гуманитарной философии техники выделим идеи четырех современных философов, в целом не имеющих ничего общего с романтической традицией, но все же представляющих именно гуманитарную философию техники: Льюиса, Мэмфорда (1895 ...

Скачать
71211
4
4

... ГОЛОВУ 17 14 БОКОВЫЕ ПОДНОЖКИ С ПАД. 18 15-16 ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ РАВНОВЕСИЯ 19 20-21 ПОДСАДЫ 20 10 БРОСКИ ЗАХВАТОМ РУКИ 20-21 ПОД ПЛЕЧО Определение содержания и последовательности обучения базовой технике дзюдо проходило путем сопоставления полученных результатов исследования с применением способа, предложенного в своей диссертационной работе З.Ольшевским (ПНР), ...

Скачать
42544
0
0

... . Такие технические системы, как железные дороги и телефаф, рассматривались Каппом как отражение кровеносной и нервной системы организма соответственно. В первой половине XX века был опубликован ряд работ по философии техники, принадлежащих перу немецкого инженера Ф. Дессауэра (1881 - 1963): "Техническая культура?" (1908), "Философия техники. Проблема реализации" (1927), "Душа в сфере техники" ( ...

0 комментариев


Наверх