23. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Бытие 8

При разрушении «парового щита», содержащаяся в нем вода вылилась в виде сорокадневного дождя, вызвав двенадцатиметровый подъем воды на всей поверхности Земли. Но основную часть вод Потопа должна была составлять вода, из геотермальных источников, активизировавшихся вулканов (в настоящее время вода составляет до 90% продуктов вулканической деятельности).

Каковы же должны быть последствия Всемирного Потопа и можно ли их усмотреть в тех же данных геологической науки?

Во время потопа должна быть повышенной вулканическая деятельность с выбросом воды и пепла, который превращается в цементообразную массу, заливая сбившиеся водами потопа груды тел растений и животных. Эти груды могут погребаться и под взвесями обычных пород, размытых разгулявшейся приливной волной. Скорость приливной волны могла достигать сотен километров в час. Допускается погребение на местах обитания и, что более вероятно, после гидравлической сепарации по плотности - в обоих случаях возможно возникновение чего-то подобного геологической колонки.

Есть и другие модели формирования осадочных пород с наблюдаемым чередованием окаменелостей. Согласно одной из них, модели Мортона, Всемирный Потоп практически уничтожил всю живность и стер с лица Земли следы жизни и результаты деятельности человека, размыв земную твердь вплоть до скальных пород, и захоронил все под осадочными породами, выпавшими из взвеси в короткое время по его окончании. Затем жизнь распространилась по всей Земле в результате размножения обитателей Ноева ковчега. Причем это вторичное заселение началось с горы Арарат и расползалось во все стороны со скоростями, не одинаковыми для различных существ. Скорость распространения в этой модели определяется скоростью размножения, которая в свою очередь является наибольшей у низших существ и последовательно спадает при переходе к существам с более высокой организацией: от морских беспозвоночных к земноводным, от земноводных к пресмыкающимся и т. д. вплоть до человека. При этом на дне геологических колонок окажутся морские беспозвоночные, выше прибавятся земноводные, далее пресмыкающиеся и т.д. При этом речи нет ни об эволюции, ни о миллиардах лет, а весь процесс занимает несколько столетий, в крайнем случае - несколько тысячелетий.

Следует отметить, что для православных такие «научные доказательства», касаются они Всемирного Потопа или других библейских событий, не нужды: пока еще наука не опровергла ничего из событий, упомянутых в Священном Писании. Рассуждения о Всемирном Потопе и его последствиях приведены здесь для того, чтобы показать возможность не менее правдоподобного и научного объяснения геологической истории Земли по сравнению с трактовкой геологов-эволюционистов, стоящих на позициях медленного развития процессов образования горных пород.

Актуальность альтернативных трактовок истории Земли определяется и наличием еще многих других неоспоримых научных фактов, которые говорят о «молодом» (не достаточном для эволюционной теории) возрасте Земли:

1.Термоядерные реакции, ответственные за генерацию энергии Солнца, должны -нейтрино, но в эксперименте интенсивность нейтринногоnсопровождаться выбросом фона не согласуется с теоретически предсказанным. Из-за этих трудностей возобновился интерес к теории сжатия Солнца, выдвинутой Германом Гельмгольцем, согласно которой возраст Земли не может быть более 10 млн. лет (сжатие экспериментально обнаружено и составляет около 0,1% за сто лет). Идеи циклических изменений размеров Солнца (как и циклических изменений магнитного поля Земли) ничего не объясняют и лишь приводят к прошлому с открытым концом.

2.Считается, что замедление вращения Земли составляет 0,005 секунд в год, вопреки чему, начиная с 1980 г. добавляется 1 секунда в год, – величина в 200 раз большая. Но при такой скорости замедления вращения Земли пропорционально должен уменьшаться и ее возможный возраст.

3. В осадочных породах крайне редко встречаются железные метеориты, что удивительно при предполагаемом медленном их формировании в течение миллионов лет, и понятно, если они сформировались в короткое время локального или глобального потопа.

4. От 5 до 14 млн. тонн метеоритной пыли оседает на Землю в год, что за геологический возраст Земли в 4,6 млд. лет дает слой Fe-Co-Ni порошка в 15 м. Спрашивается, где он? Его нет и на Луне (в чем убедились американские космонавты), где ветер и дожди не могли бы смыть его в море.

5. Расстояние между Землей и Луной увеличивается на 4 см в год, что дает максимальный возраст 1 млд. лет. При этом вопрос о происхождении Луны повисает в воздухе, т.к. возраст Земли в 4,6 млд. лет не подлежит коррекции в вере эволюционистов.

Воистину, если бы не требования эволюционистской биологии и геологии, астрономия, освободившись от пут, могла бы развиваться без оглядки на возраст Земли и объектов Вселенной.

6. Ослабление магнитного поля Земли (природа которого до конца неизвестна) составляет 5 % в год, что соответствует времени полузатухания - 1400 лет. Поскольку магнитное поле Земли должно генерироваться токами, то с их циркуляцией связано Джоулево тепло, которое еще 8 000 - 10 000 лет назад делало жизнь невозможной. На основании существования пород с реверсированной намагниченностью предполагается, что могло осциллировать во времени и магнитное поле Земли. Но подчеркнем еще раз, любые предположения о периодичности подобных процессов приводят к прошлому с открытым концом и это - прежде всего попытка уйти от ответа по существу.

7. Модель Лапласа (охлаждение Земли из состояния расплава) позволила лорду Кельвину по тепловым потокам оценить верхний возраст Земли не более чем в 400 млн. лет. Новые расчеты по методу Кельвина дают верхний возраст в 20 млн. лет, а с учетом возможных ядерных реакций - 45 млн. лет - в 100 раз меньший возраста Земли, принятого у эволюционистов.

8. Геологический возраст Земли не согласуется с количеством гелия в атмосфере не менее, чем в 10 раз.

9. По отложениям Нильского ила можно сделать вывод, что их возраст составляет не более 30 000 лет.

10. Оценки возраста Мирового океана по концентрации солей и ионов дают результаты с большим разбросом от нескольких тысяч до сотен млн. лет. Например, по количеству соли NaCl в Мировом океане (в предположении, что он был первоначально пресным) его возраст ограничен 100 млн. лет.

11. Численность населения Земли при оценке в 2,2 ребенка на семью за миллион лет составила бы 102070 человек (для справки: число электронов во Вселенной около 1090 ) они бы не уместились во всей Вселенной, не то что на Земле. Современная численность населения Земли почти точно соответствует численности потомства от 4-х пар (семья Ноя), оставшихся в живых после Всемирного Потопа, произошедшего 5000 лет назад. По формуле, описывающей демографический взрыв, численность населения должна составить:...,

где n - число поколений, х - число одновременно живущих поколений, с – число детей в семье. Расчет показывает, что при с =2,46, х = 3, числе поколений со времен потопа n = 100, численность населения на начало XXI века составила бы 4,8 млд. человек – что прекрасно согласуется с реальной численностью населения Земли. Кроме того, за миллион лет существования человека должно было накопиться гигантское количество его окаменелых останков, а их - нет. Таким образом, история человечества в миллионы и сотни тысяч лет не правдоподобна и с точки зрения численности жителей Земли.

Этот перечень может быть существенно продолжен, но и так он затрагивает многие вопросы, связанные с происхождением Земли, которые не имеют ответа в рамках современных «научных» представлений.

Гипотезы, подобные «теориям» биологической эволюции, геологической эволюции Земли, небулярной теории Лапласа о происхождении Солнечной системы имеют право на существование, но находиться должны вне науки (несмотря на то, что взамен ничего «научного» на данный момент времени предложить нельзя). И причина не в том, что эти гипотезы противоречат Священному Писанию или кому-то не нравятся, а в том, что они принципиально не проверяемы в рамках научного метода и, мало того, входят в противоречие со многими экспериментально установленными научными фактами. То же и по тем же причинам можно сказать и о космогонических построениях, таких как «теория Большого Взрыва», несмотря даже на то, что она так нравится официальному Ватикану.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.portal-slovo.ru/


Информация о работе «О геологическом возрасте Земли»
Раздел: География
Количество знаков с пробелами: 40277
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
15050
0
0

... коррекции в вере эволюционистов. Воистину, если бы не требования эволюционистской биологии и геологии, астрономия, освободившись от пут, могла бы развиваться без оглядки на возраст Земли и объектов Вселенной. 6. Ослабление магнитного поля Земли (природа которого до конца неизвестна) составляет 5 % в год, что соответствует времени полузатухания - 1400 лет. Поскольку магнитное поле Земли должно ...

Скачать
22291
0
0

... используют для определения возраста молодых четвертичных отложений и в археологии (когда возраст объектов исследования не превышает 50—70 тыс. лет). Радиометрические методы определения абсолютного возраста горных пород быстро развиваются и совершенствуются, область их применения непрерывно расширяется. Наибольшую ценность они имеют для изучения древних, докембрийских отложений. В последние годы ...

Скачать
24379
1
0

... при помощи имеющихся методов историко-геологических исследований восстановить геологическую историю пока невозможно; имеются лишь предположения, высказанные в общих чертах. Поэтому описание геологической истории Земли будет проведено для территорий современных материков. Докембрием называют древнейший этап геологического развития Земли, охватывающий архейскую и протерозойскую эры. В течение ...

Скачать
7948
1
0

... . И породы). Разработано большое число радиоактивных методов определения абсолютного возраста: свинцовый, калиево-аргоновый, рубидиево-стронциевый, радиоуглеродный и др. (выше установленный возраст Земли 4,6 млрд. лет не установлен с применением свинцового метода). Не радиологические методы уступают по точности ядерным. Соляной метод был применен для определения возраста Мирового океана. Он ...

0 комментариев


Наверх