Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Содержание

Введение

1.  Парижский Диснейленд: общие сведения

2.  Парижский Диснейленд: описание

Заключение

Список литературы

 


Введение

Все начиналось с американского парка, открытого Уолтом Диснеем в 1955 году в Калифорнии. Парк досуга обошелся тогда в 17 млн. долларов и поначалу состоял из 16 аттракционов, а вход стоил 1 доллар. Постепенно количество аттракционов увеличилось до 60-ти, у входа посетителей стали встречать не только Микки-Маус, Белоснежка и Спящая Красавица, но также Пиноккио и Винни-Пух. Очередь из желающих побывать в парке выстраивается с раннего утра, а цена билета выросла до 56 долларов. За первые 25 лет своего существования в американском Диснейленде побывало 200 млн. человек.

17 июля 1950 года в Анахайме, к югу от Лос-Анджелеса, американский «король мультипликации» и удачливый бизнесмен Уолт Дисней провел транслировавшуюся по телевидению пышную церемонию открытия «Диснейленда», грандиозного тематического увеселительного парка для детей (и их родителей), воплощенной в жизнь волшебной страны симпатичных героев его знаменитых мультфильмов.

Идея создать увеселительный детский парк возникла у Диснея, когда он гулял с дочерьми в парке. Пока дети катались на каруселях, отец терпеливо сидел на лавочке и ждал, когда дочки нарезвятся. Во время этих прогулок он и пришел к выводу, что Америке очень не хватает места, где было бы интересно проводить время и взрослым, и детям. И тогда Дисней решил создать такое место сам.

На строительство первого «Диснейленда» в Калифорнии было затрачено 17 миллионов долларов, но очень скоро все вложения окупились в десятикратном размере. За первые 25 лет существования парк посетили более 200 миллионов человек. В 1963 году Дисней приступил к осуществлению еще более амбициозной идеи - так называемого «проекта Х». При помощи своих людей он подыскал подходящий участок земли во Флориде и купил его. На этом месте началось строительство нового парка, который получил название «The Walt Disney World». Он открылся в октябре 1971 года.

В 1983 году свой «Диснейленд» появился в Токио, а в 1992 - в Париже. По улицам «Диснейлендов» гуляют Микки-Маус и Дональд Дак в натуральную величину, вместе с другими героями мультфильмов и в сопровождении оркестра. Монорельс, паровозики, повозки с лошадьми или канатные дороги, откуда открывается прекрасный вид на всю территорию, можно найти в парках повсюду. А сами парки поразительно ухожены и чисты.

Все посвящения в парках Диснея кроме парка в Орландо начинаются с фразы "To all who come to this happy place – welcome." («Всем, кто пришёл в это счастливое место —- Добро пожаловать!»)

Полная цитата: «Всем, кто пришёл в это счастливое место - Добро пожаловать! Диснейлэнд - это ваша страна. Здесь воскресают прекрасные воспоминания стариков, и здесь молодые могут вдохнуть вызов и обещания будущего. Диснейлэнд посвящается идеалам, мечтам и реальным событиям, которые создали Америку... с надеждой, что она станет источником радости и вдохновения для всего мира!»

Остановимся подробнее на рассмотрении парижского Диснейленда.


1. Парижский Диснейленд: общие сведения

Центр семейного досуга – французский Диснейленд находится в 32 км. от Парижа, в 45 минутах езды от французской столицы. Он был открыт в 1992 году и является копией Диснейленда в США. Парк открыт круглый год. Летом, в июле и августе, режим работы 9.00-23.00, в остальное время года - в 10.00-18.00. Добираться до парка из Парижа лучше всего на специальной линии метро "RER", это займет всего 40 минут ,и вы приедете к центральному входу в парк. На автомобиле из Парижа надо выехать на скоростную трассу A4 и съехать на 14 съезде "Val d'Europe, Parc Disneyland".

Расположенный рядом с Marne-la-Vallee, этот развлекательный парк открылся в 1992 (его тогда называли Евро Диснеем) с намерением повторить успех подобных парков в Калифорнии, Флориде и Японии. К концу 1990-ых, Диснейленд в Париже оценивался как главная достопримечательность Франции - он был более популярный, чем Лувр. Это поддерживает его высокое положение и сегодня.

Парижский Диснейленд занимает площадь в 200 га – это примерно 1\5 часть площади Парижа. Он включает в себя два тематических парка, гостиничный комплекс из шести отелей категории от 2* до 5*:

Санта Фе

Шейенн

Cеквойя Лодж

Ньюпорт Бей

Нью-Йорк

Диснейленд отель ;

Зоны вечернего отдыха с дискотеками, ночными клубами и ресторанами, Дисней-вилледж («деревню», где есть магазины, кафе, рестораны, увеселительные заведения), кемпинг, ледовый каток, озера, два конференц-зала, поле для гольфа и несколько бассейнов. Неподалеку находится Валь д`Эроп (Val d`Europe) с колоссальным торговым комплексом (180 магазинов) и гигантским морским аквариум. Диснейленд дает несравненную возможность оторваться от будничной жизни, испытать сильные эмоции и острые ощущения, набраться энергии.

Парижский Диснейленд состоит из парка Диснейленд и студии Уолта Диснея. Парк Диснейленд устроен наподобие калифорнийского и располагает 42 аттракционами. Студия Уолта Диснея сделана по образцу флоридского Диснейленда и посвящена взаимоотношениям Диснея со знаменитой студией «Метро Голдвин Майер» (MGM).

Когда приезжать в Диснейленд?

Больше всего народа здесь бывает под Рождество и на Новый Год, с середины февраля до начала апреля, с июля до начала сентября. Самые загруженные дни – суббота, воскресенье, понедельник.

Продолжительность визита.

Чтобы как следует познакомиться с парижским Диснейлендом, надо пробыть 3-4 дня на этом празднике жизни. В течение одного дня можно обойти все тематические зоны, но придется мчаться по ним сломя голову. Отведите хотя бы два дня на осмотр парка, но если Вы хотите посмотреть еще и шоу Дикого Запада или посетить один из ночных клубов в Дисней-вилледж, Вам придется задержаться дня на четыре. Парижане отправляются в Диснейленд на целый день (на RER поездка занимает всего 35 минут), а приезжие обычно останавливаются в отелях Диснейленда. Добраться удобнее всего на RER от станции Ореrа по линии А в сторону Marne La Vallee до конечной остановки Marne La Vallee Сhessy. Выход в город из метро находится у входа в парк. Примерная стоимость проезда на метро стоит 6?. Дорога занимает около 40 минут. Поезда ходят каждые 15 минут.

Во всех отелях Диснейленда Вы можете получить ключи от номера в 15.00. Освободить же номер Вы обязаны не позднее 11.00. Во всех отелях имеются камеры хранения, где Вы можете оставить свои вещи в полной безопасности на несколько часов. Между отелями и парком курсируют регулярные автобусы - шаттлы. Интервалы между ними 5-7 минут.



Информация о работе «Парк Диснейленд Резорт в Париже»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 23402
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
97053
0
0

... міжнародному ринку, з метою залучення більшої кількості іноземних туристів до відпочинку в Туреччині та збільшення валютних надходжень до державного бюджету. М. Ісен поінформував, що у Туреччині створено Спілку інвесторів у галузі туризму, основним завданням якої є ведення інвестиційної діяльності в країні, але контроль за діяльністю Спілки здійснює Міністерство культури і туризму Туреччини. І ...

0 комментариев


Наверх