Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Государственное высшее учебное заведение

«Украинская академия банковского дела Национального банка Украины»

Кафедра теоретической и прикладной экономики

Бизнес-план

по дисциплине: Экономика предприятия

на тему: Разведение кролей

Выполнил:

студент группы БС-91

Букус В.В.

Проверил:

доц. Балацкий Е.О.

Сумы – 2010


Резюме

Основными видами деятельности ПП «СвитКролл» являются: разведение кроликов на убой с последующей продажей мяса, тушек, печени, голов, жира и компоста.

Кролики выращиваются с использованием передовых технологий и качественных кормов. Это обеспечит высокое качество готовой продукции, большой выход мяса и субпродуктов, что в последующем отразится на прибыли предприятия. Использование таких технологий выращивания кроликов обеспечит низкую себестоимость единицы продукции, что даст возможность установить цены ниже рыночной и привлечь покупателя.

Ожидается производительность предприятия в 2880 голов в год на забой, что обеспечит годовую реализацию мяса в объеме 7200 кг, печени – 432 кг, шкурок – 2880 шт., голов – 2880 шт., жира – 432 кг, компоста – 57600 кг. Это обеспечит ежегодный доход в размере 509616 грн. Постоянные ежегодные затраты на производство составят 295231 грн. Планируется установить цену на продукцию данной фирмы немного ниже рыночных, чтобы привлечь покупателя. Для начала бизнеса планируется взять кредит в банке под 36% годовых в размере 185928 грн. При постоянной прибыли кредит полностью будет погашен уже на втором году деятельности предприятия. На третьем году деятельности, после выплаты кредита, планируемая чистая прибыль предприятия составит 192946 грн.

При первоначальной прибыли окупаемость предприятия составит 1,5 года.

Рентабельность предприятия – 42,78%.


1. Характеристика товара

Предприятие будет заниматься выращиванием кроликов-акселератов для последующей продажи мяса, печени, шкурок, голов, жира и компоста в качестве удобрений.

Диетическое и экологически чистое мясо кролика как нельзя лучше отвечает современным требованиям. Нежный вкус и питательность, усвояемость и низкое содержание жиров и холестерина ставят его на одно из первых мест.

Печень кролика является весьма полезным продуктом не только взрослым, но и детям. Она помогает восстановить организм после тяжелых инфекционных болезней, полезна при болезнях почек и приятна на вкус в качестве приготовленного блюда.

Шкурки используются для пошива разного рода одежды. Субпродукты используются в качестве корма для животных (собак). Компост используется как удобрение.

Предприятие будет разводить кроликов элитной породы «Белый великан», которая характеризующаяся большой массой и быстрой скороспелостью. Вес кролика в бизнес-период (4мес) – 4-6кг. Забойный выход мяса – не меньше 2,5 кг.

Планируется выращивание около 2880 кроликов на забой в год.

2. Оценка рынка сбыта

При оценке рынка сбыта нужно руководиться тем фактом, что продукцию кролиководства будут употреблять «все».

Основными покупателями становятся мясные рынки, супермаркеты, частные продавцы мяса, частные лица. Шкурки часто покупаются меховыми ателье и частными модельерами. Однако многое в успехе сбыта зависит от близости крупных мегаполисов. Предполагается ориентация на областной центр – город Сумы.

Субъектами кролиководческого бизнеса являются в основном малые социально - ориентированные, чаще всего семейные, фермы. Поэтому на рынке всегда существует спрос на кроликов, выращенных по последним технологиям и на качественных кормах, а не на сомнительную продукцию, которая производилась в дешевых приспособленных помещениях, с использованием в качестве кормов траву и другие корма, выращенные на личных огородах и неудобьях.

Основу рынка крольчатины составляет именно продукция домашних хозяйств, а также небольших частных организаций. Такие хозяйства не в силах самостоятельно полностью удовлетворить потребности потребителей в качественной крольчатине.

Поэтому на рынке будет существовать спрос на продукцию данного предприятия, потому что она будет дешевле и качественнее.

 

3. Конкуренция

На рынок поставки импортного мяса кролика на настоящий момент времени практически не осуществляются.

В основном, на рынке продаж крольчатины представлена продукция частных домохозяйств. С учетом подорожания кормов сокращаются поставки на рынок крольчатины с их стороны, хотя они занимают сегодня доминирующее положение на рынке. С учетом таких данных, прямых конкурентов на рынке продаж крольчатины в Сумской области нет.

Главной особенностью производства является то, что на рынке всегда существует спрос на продукцию сельского хозяйства.

В таблице 1 показаны рыночные цены на продукцию наших конкурентов и приведены приблизительные цены на нашу продукцию


Таблица 1 – Цены на продукцию

Продукция Цены конкурентов Цены нашей фирмы
Мясо 50 грн./кг 49 грн./кг
Печень 100 грн./кг 98 грн./кг
Шкурки 20 грн./кг 18,5 грн./кг
Головы 3 грн./кг 2,9 грн./кг
Жир 100 грн./кг 97 грн./кг
Компост 0,2 грн./кг 0,19 грн./кг

Информация о работе «Разведение кролей»
Раздел: Ботаника и сельское хозяйство
Количество знаков с пробелами: 21513
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
32584
0
3

... 28 километров до берега он преодолел за 12 часов. В данном реферате автор рассмотрит технику следующих способов плавания: кроль на груди, кроль на спине, брасс на груди. При изучении вышеперечисленных способов плавания, будут рассмотрены: положение тела и головы, техника работы рук, техника движения ног, техника дыхания и общая координация движения.   1. Кроль на груди Кроль на груди — ...

Скачать
25736
0
4

... , не может быть виноватой или невиноватой, а все зависит от того, какая творческая работа проводится с ней. В начале 80-х годов для совершенствования отечественных пород крупного рогатого скота привлечен генофонд импортных улучшающих пород, в частности голштинской. Волевым решением руководителей начали завозить скот в хозяйства, где не было условий для их разведения и в результате не был ...

Скачать
136503
10
2

... , используемых в сельском хозяйстве, только 1 га имеет нормальное экологическое состояние. Среднее содержимое гумуса в грунтах уменьшился с 3,5 до 3,2%. Между разными сферами национального АПК Украины отсутствуют рациональные экономические отношения, взаимносбалансованные экономические интересы. Агропромышленное производство пока что не рассматривают как единый социально-экономический процесс ...

Скачать
44093
5
0

... воду. Однако в периоды выполнения гребков руками и ногами, а также в момент выполнения вдоха положение тела и углы атаки непрерывно меняются. В зависимости от положения тела различают два варианта техники плавания брассом. В первом варианте угол атаки тела и величина его изменения внутри цикла незначительны (2-10°). Во втором - угол атаки и его изменения внутри цикла значительно больше (8-20°). ...

0 комментариев


Наверх