Анализ дестабилизирующих факторов

Блок обмена сообщениями коммутационной станции
Цели, задачи, назначение ОКР Требования к программному обеспечению Патентный поиск Анализ дестабилизирующих факторов Описание блока обмена сообщениями ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТНОЙ БАЗЫ, УНИФИЦИРОВАННЫХ УЗЛОВ, УСТАНОВОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ КОНСТРУКЦИИ Описание материалов конструкции Общие требования к конструкции АТС Компоновка шкафа Выбор способа охлаждения на ранней стадии проектирования Обоснование необходимости защиты от механических воздействий Обоснование необходимости экранирования РАСЧЕТ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИЗДЕЛИЯ Рассчитываются: удельная мощность элементов по формуле Определяем минимальную ширину проводника, мм, исходя из допустимого падения напряжения на нем по формуле Расчет электромагнитной совместимости ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СРЕДСТВ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ Разработка технологической схемы сборки блока Расчет сметной стоимости НИОКР Расчет стоимостной оценки затрат ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АНАЛИЗ И УЧЕТ ТРЕБОВАНИИ ЭРГОНОМИКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ
148336
знаков
19
таблиц
1
изображение

2.4 Анализ дестабилизирующих факторов

АТС должна сохранять конструкцию, внешний вид и работоспособность после транспортирования в упакованном виде любым видом транспорта.

АТС должна выдерживать воздействие на нее синусоидальной вибрации

частотой 25 Гц с амплитудой ускорения 20 м/с (2g) в течении 30 мин.

Станция должна сохранять конструкцию, внешний вид и работоспособность в процессе и после воздействия на нее при атмосферном давлении от 84 до 107 кПА (от 630 до 800 мм.рт.ст.) следующих внешних воздействий:

а) повышенной рабочей температуры окружающей среды не более 40 °С;

б) пониженной рабочей температуры окружающей среды не менее 5 °С;

в) относительной влажности окружающего воздуха от 40 до 90 % при температуре 25 °С.

Климатические условия транспортирования АТС в таре должны быть:

а) повышенная температура - 50 °С;

б) пониженная температура - минус 50 °С;

в) относительная влажность окружающего воздуха при температуре 25°С не более 98 % [9].

АТС должна обеспечивать работоспособность в процессе и после воздействия пониженного атмосферного давления.

Проверку требований по устойчивости при механических воздействиях проводят следующим образом:

а) проводят внешний осмотр АТС и проверку ее на установление внутренних станционных соединений;

б) включают электропитание АТС;

в) из шкафа станции извлекают поочередно все кассеты со вставленными в них блоками;

г) упаковывают кассеты и шкаф;

д) упакованные шкаф и кассеты со вставленными в них блоками поочередно жестко крепят к платформе стенда вертикально в рабочем положении и подвергают нагрузкам в соответствии с таблицей 2

Таблица 2.1 - Нагрузки на АТС при механических воздействиях.

Ускорение, м/с (g) Длительность импульса, не Число ударов в минуту Количество ударов
97(10) 5-10 40-120 8800
147(15) 5-10 40-120 2000

е) по окончании испытаний шкафа и всех кассет, входящих в АТС, проводят внешний осмотр тары и кассет (после вскрытия тары) с целью выявления механических повреждений.

АТС соответствует вышеописанным требованиям если после испытаний она сохраняет внешний вид, конструкцию и работоспособность.

Проверку на виброустойчивость проводят следующим образом:

а) проводят внешний осмотр АТС и проверку ее на установление межстанционных соединений;

б) включают электропитание АТС;

г) испытаниям подвергаются шкаф и установленные кассеты;

д) извлекают блоки из проверяемых кассет, извлекают проверяемые кассеты, кассеты без блоков и шкаф поочередно жестко крепят к платформе вибростендам подвергают воздействию синусоидальной вибрации частоты 25Гц с амплитудой ускорения 20 м/с (2g) в течение 30 мин.

е) после окончания механических воздействий проводят внешний осмотр с целью выявления механических повреждений, устанавливают блоки, включают электропитание и проводят проверку АТС на установление внутристанционных соединений.

Станция соответствует требованиям, если после испытаний отсутствуют механические повреждения и установлены внутристанционные соединения.

2.5 Описание общей структуры АТС

Электронная автоматическая телефонная станция предназначена для работы в сельских и городских телефонных сетях в качестве транзитной и оконечно-транзитной.

Станция представляет собой новое IV поколение средств телефонной связи (после декадно-шаговых, координатных, квазиэлектронных АТС), превосходит выпускаемые в настоящее время АТС по технико-эксплутационным характеристикам за счет использования современных микропроцессорных средств, специализированных БИС, развитых программных средств контроля и диагностики, резервирования основных функциональных блоков, распределенного управления.

Использование стандартизованных интерфейсов для внешних и внутренних подключений обеспечивает совместимость АТС с любыми типами используемого в существующей системе связи оборудования. В сочетании с модульной структурой построения, это обеспечивает изменение технических характеристик по емкости и функциональным возможностям в широком диапазоне.

АТС обеспечивает следующие основные виды обслуживания:

- внутристанционная связь;

- исходящая и входящая автоматическая связь но общегосударственной телефонной сети;

- транзитная связь.

Основной особенностью структуры является модульный принцип построения. АТС строится из модулей следующих типов:

- модуль коммутационного поля;

- модуль абонентских линий;

- модуль цифровых соединительных линий;

- модуль аналоговых соединительных линий;

- модуль технического обслуживания.

Каждый модуль имеет узел управления (УУ), содержащий, как правило, блок центрального процессорного устройства (ЦПУ), блок системной памяти (БСП), блок местной синхронизации (ВМС), блок обмена сообщениями (БОС). В зависимости от функционального назначения модуля узла управления он может содержать и другие блоки.

С целью повышения живучести АТС два однотипных модуля соединяются системной шиной, образуя общий сетевой узел (с точки зрения работы с внутристанционной сетью). При выходе из строя блоков одного из узлов другой узел управления может управлять обоими модулями с некоторой потерей производительности.

Модуль коммутационного поля (МКП) обеспечивает подключение абонентов друг с другом, абонентов на соединительную линию, либо соединительных линий одна с другой (при транзите). Емкость МКП может наращиваться блоками коммутационного поля по 32 двунаправленных ИКМ тракта.

Модуль абонентских линий (МАЛ) предназначен для подключения абонентов телефонной сети. Емкость МАЛ - 256 абонентских линий. В зависимости от создаваемой концентрации, 1:4 или 1:8, МАЛ соединяется с МКП двумя или одним ИКМ трактом. В первом случае абонентам может быть представлена нагрузка до 0,24 эрл на одну абонентскую линию, во втором случае до 0,12 эрланга на одну абонентскую линию. Взаимодействие с другими модулями АТС осуществляется через внутристанционную сеть.

Модуль цифровых соединительных линий (МЦСЛ) обеспечивает взаимодействие с другими АТС местной сети по стандартным ИКМ трактам и предназначен для обработки линейной сигнализации с различными протоколами взаимодействия. МЦСЛ должен обеспечивать взаимодействие с другими АТС по двум выделенным каналам систем передачи ИКМ для односторонних СЛ, универсальных СЛ двухстороннего действия, а также по одному выделенному каналу систем передачи ИКМ.

Модуль аналоговых соединительных линий (МАСЛ) обеспечивает взаимодействие станции с другими АТС местной сети по трехпроводным соединительным линиям. МАСЛ обеспечивает стык и обработку сигнализации до 48 трехпроводных СЛ. Емкость модуля наращивается блоками по 4 соединительные линии. Взаимодействие с другими модулями АТС осуществляется по внутристанционной сети.

Модуль технического обслуживания (МТО) обеспечивает сбор информации о состоянии всех модулей АТС, обработку информации, тестирование модулей, реконфигурацию АТС при отказе отдельных блоков и диагностику отказавших блоков.

Очень важным элементом АТС является внутристанционная сеть, которая обеспечивает информационный обмен между всеми модулями станции. Пропускная способность сети - 2 Мбит/сек. В сети используется один из протоколов HDLC, обеспечивающий необходимую достоверность передачи информации. Пропускная способность сети рассчитывалась исходя из необходимости обеспечения телефонной нагрузки в ЧНН, а также выполнения необходимых процедур по техническому обслуживанию (тестирование, диагностирование, реконфигурация).

Технически сетевые средства поддерживаются специальным адаптером - блоком обмена сообщениями.


Информация о работе «Блок обмена сообщениями коммутационной станции»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 148336
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
38923
2
2

... Входящая междугородняя связь – 4 В сумме количество линий на ГАТС составляет 24, значит нам потребуется организовать 1 поток Е1. 3. Определение объема оборудования Следующим шагом в проектировании цифровой станции является определение объема оборудования. Сначала рассчитаем число субмодулей, далее в расчетах пойдем по возрастающей от количества субмодулей до количества базовых блоков. ...

Скачать
115901
21
10

... 2.1 Особенности концепции учрежденческой автоматической телефонной станции Технический уровень. При проектировании необходимо применение цифровой учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), построенной на унифицированной архитектуре, обеспечивающую масштабируемость, надежность, простоту обслуживания. УАТС должна обеспечить: масштабируемость; возможность наращивания внутренней ...

Скачать
24286
31
18

... и ЦСП интегральных сетей связи, позволяющих обеспечить внедрение различных видов и служб электросвязи на единой методологической и технической основе. В данной курсовой работе мы проектируем электронную АТС DX-200 на районированной сети. 1. ПРОЕКТИРОВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ 1.1. РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ ГТС Городская телефонная сеть (ГТС) – это совокупность станционных и линейных сооружений, а также ...

Скачать
42489
1
1

... управления. Кроме того, УУ разных модулей обмениваются между собой сообщениями по каналам ОКС-ПД, управляя формированием сигналов управления и процессом установления телефонных соединений. На верхней ступени подсистемы управления станции располагается УУ МТЭ. Это программно-аппаратный комплекс, включающий локальную вычислительную сеть (ЛВС) и коммутатор сообщений, который соединен каналами ОКС ...

0 комментариев


Наверх