2.2 Определение месторасположения ввода и выбор ВРУ

Вводно-распределительные устройства (ВРУ) предназначены для приёма и распределения энергии внутри здания, а также для защиты сетей и электроприёмников. В качестве ВРУ принемают шкафы, щиты, панели, пункты, силовые ящики и т.д.

Месторасположение ВРУ должно определяться с учётом удобства обслуживания, исключения помех производству, не загромождать проходы, следовательно, исходя из средств экономии проводов и материалов определим месторасположение электрического ввода в помещении.

Выбор ВРУ осуществляется с учётом величины электрической нагрузки, условий окружающей среды, числа подключаемых электроприёмников или их групп. Расчётный ток групп электроприёмников должен быть не более номинального тока устройства, в каждом конкретном случае и с учётом перспективы, число резервных линий должно быть минимальным.

Исходя из условий расположения центра нагрузок, комплектности, расположения электрооборудования, электрощитовой, с учётом местоположения ТП и наименьшего расхода питающего кабеля, место расположения ввода на плане будет Б7 (см. лист 1).

Исходя из того, что все электроприемники подключаются к пультам управления, принимаем совместную конструкцию вводного устройства и распределительного. По способу установки – навесное.

В качестве ВРУ используем шкаф серии ВРУ–Ин1 с предохранителями.

2.3 Выполнение структурной схемы электрической сети

Структурная схема электрической сети это графический документ дающий общее представление о конфигурации электрических сетей. Они предназначены для наиболее лёгкого и доступного понимания схем.

Составление структурных схем: принимаем радиальную схему питания электроприёмников. Радиальная схема в нашем случае наиболее полно удовлетворяет требованиям надёжности, простоты подключения электроустановок.

Приборы учёта в ВРУ не устанавливаются так как здание хранилища запитывается непосредственно от ТП. Для защиты обслуживающего персонала устанвливаем в ВРУ УЗО.

Разбиваем электроприёмники на группы и составляем структурную схему питающей и распределительной сети

На рисунке 2.1 приведена радиальная схема распределения электроэнергии в здании.


Рисунок 2.1 - Схема распределения электроэнергии для ВРУ


3. Подсчет электрических нагрузок и определение основных расчётных параметров

 

3.1 Обоснование выбора метода расчёта

Расчётная мощность – это основная величина при расчёте электрических нагрузок зданий, сооружений.

При расчете электрических нагрузок воспользуемся методом технологического графика. Мы можем использовать этот метод, так как наш объект является сельскохозяйственным объектом где технологический процесс осуществляется строго по времени, т.е. выдерживается ритмичность производства, а данный метод даёт наиболее точный результат.

3.2 Краткая характеристика метода

Сущность метода заключается в построении суточного графика нагрузок.

Для группы электроприёмников под расчётной мощностью понимают такую неизменную нагрузку которая эквивалентна фактически изменяющейся во временинагрузке группы ЭП по наибольшему возможному тепловому воздействию на элементы системы электроснабжения. При этом за Рр принимается максимальная из возможных нагрузок с продолжительностью действия равной получасовому максимуму.

3.3 Построение графика

Проводим анализ имеющихся электроприёмников, все параметры и время работы заносим в таблицу 3.1.


Таблица 3.1 – Суточный технологический график оборудования

Наименование операции Рабочий механизм (машина) Кол-во

Ру, кВт

η cosφ

Рп, кВт

t,ч Часы работы
1.Кормораздача КС – 1.5 2 7.15 78 0.8 14.3 0.5

1-й 700 - 730 , 1800 - 1830

2-й 730 – 800 , 1830 – 1900

2.Вентиляция и отопление ТВ – 6 16 2.2 76.5 0.71 35.2 24 постоянно
3. Освещение
3а. - рабочее 4.8 1 0.9 4.8 вкл. за 15мин до начала смены откл. В часы окончания смены
3б. - дежурное 1.2 1 0.9 1.2 24 постоянно

Рабочая смена персонала по уходу за животными – 630 - 1130 , 1730 – 2000

Принимаем допущение: электроприёмники работающие в автоматическом режиме условно работают постоянно. Построение графика начинается с постоянно действующих нагрузок, а дальнейшее построение с наиболее длительных.

Рисунок 3.1 – Сменный график нагрузок



Информация о работе «Силовое электрооборудование корнеплодохранилища ёмкостью 500 тон»
Раздел: Физика
Количество знаков с пробелами: 31283
Количество таблиц: 7
Количество изображений: 2

0 комментариев


Наверх