Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


8.    Филировать концы волос. На челке выполнить бахрому.

9.    Уложить феном. Объем челки и висков фиксируется гелем, пенкой, лаком.


Заключение

Уход за волосами нами воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Но, к сожалению, мы зачастую слишком узко мыслим, воспринимая уход за волосами только как необходимость регулярно их мыть, расчесывать и подстригать. Между тем уход за волосами - это еще и их лечение и восстановление, то есть он складывается из самых разных факторов. В частности, из таких, как правильное питание, умение ориентироваться в огромном количестве косметических средств, знание особенностей собственного организма и т. д.

Мы проявляем потрясающее невежество и преступное легкомыслие, когда жарким летним днем целый день находимся на пляже, даже не думая о головном уборе. Мы мечтаем выглядеть «на все 100», но в холодный ноябрьский день не желаем надеть капюшон или шапку, думая, что с непокрытой головой выглядим элегантнее. И в результате считаем красоту волос подарком природы, который был дан редким счастливцам.

Между тем легкомыслие по отношению к себе должно когда-то закончиться. Почему бы не вспомнить замечательное высказывание Бернарда Шоу: «Здоровое тело - продукт здорового рассудка»? Мы сами будем немало удивлены метаморфозами, которые произойдут с нашей шевелюрой, если пересмотрим свое отношение к жизни. В частности, к стрессам, без которых не мыслим своего существования, к питанию, которое могло бы «убить» кош угодно, к курению, которое является весьма сомнительным удовольствием. И к своему времени, которого нам постоянно не хватает. Если спросить среднестатистическую представительницу прекрасного пола, много ли времени она уделяет уходу за волосами, то, скорее всего, услышим отрицательный ответ. И причиной будет тотальная занятость. Что удивительно, она характерна даже для домохозяек, у которых, казалось бы, времени намного больше, чем у тех, кто с утра до вечера на работе.

Простой пример: мы все знаем, что существуют гели и пенки с защитой от ультрафиолета. Но почему-то в жаркий летний день забываем об этом, оставляя волосы беззащитными перед палящими лучами солнца. Между тем использование гелей и пенок с защитой от ультрафиолета совсем не мешает созданию элегантной прически. Так почему бы не совместить полезное с приятным? Особенно осторожным следует быть летом обладателям рыжих и темных волос. Такие волосы нужно защищать как можно тщательнее.

Уход за нормальными волосами - это регулярное мытье головы, расчесывание утром и вечером, регулярный массаж, втирание различных косметических средств. И только потом уже укладка волос. Строго говоря, укладка волос сама по себе не является мерой ухода Создание определенного имиджа зачастую идет вразрез с правилами, соблюдение которых гарантирует здоровье волос. Всем известно замечательное выражение, которое придумали французы: «Женщину делают волосы и ноги». Данная книга помогла вам лучше узнать о том, что же любят красивые волосы, как добиться улучшения состояния собственных волос.

Не случайно именно волосы издавна были символом женственности, красоты. Каждая представительница прекрасного пола, глядя на себя в зеркало, отмечает, как выглядят ее волосы. Если они соответствуют определенным требованиям, это как нельзя лучше сказывается на общем эмоциональном состоянии. А если, к сожалению, волосы утратили свою красоту, блеск, это переживается очень тяжело. А уж такая проблема, как выпадение волос, может заставить забыть обо всем и искать пути лечения. Ведь никому не хочется утратить (или испортить) естественное природное украшение. Между тем не стоит забывать, что незнание основных правил ухода за волосами, злоупотребление красками и средствами для укладки может привести к серьезным проблемам.

В завершение разговора о лечении и восстановлении волос можно сказать в утешение всем, кто не слишком доволен состоянием своей шевелюры: наши волосы достаточно быстро реагируют на любые изменения в организме. Как только изменится рацион, увеличится количество потребляемых витаминов и микроэлементов, внешний вид и состояние волос существенно изменятся. Волосы - это своего рода индикатор, по которому можно определить, как человек относится к своему организму. И если в ранней юности, в 16,17,18 лет, волосы способны «простить» маленькие или большие оплошности, например, курение, неправильное питание, то по мере взросления таких ошибок следует избегать[33].

Принято считать, что красота волос больше беспокоит представительниц прекрасного пола, чем мужчин. Между тем современное общество предъявляет все больше и больше требований как к слабому, так; и к сильному полу. Современные мужчины уже относятся к лысине как к пережитку прошлого, анахронизму, подобному такой нелепости, как золотые зубы. Конечно, те, кто бесповоротно лишился волос, нередко решаются на их пересадку. Но дело в том, что операция эта недешева и проводится далеко не в каждом городе. Остаются егце парики. Но трудно представить себе человека, который с удовольствием бы носил на голове такую деталь. Парик это вынужденная мера. Или обычный реквизит для театра, ведь актерам приходится постоянно перевоплощаться.

Народные средства лечения и восстановления волос, безусловно, не смогут сразу возвратить роскошную шевелюру тем, кто потерял ее несколько десятков лет назад. У природы есть свои законы, и нам при всем желании будет очень трудно, если не невозможно, их изменить. Однако если вы только что заметили усиленное выпадение волос (что в дальнейшем может привести к образованию лысины), почему бы не ощутить на себе эффективность натуральных настоек, отваров и прочих средств? Мужчинам нам не нужно стесняться, что они заботятся о лечении и восстановлении своих волос. Для современного человека это должно стать таким же обыденным делом, как ежедневная потребность чистить зубы.


Список источников и литературы

1.       Абельмас Л.П. – М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2009

2.       Александр Мысин «Прически с заколками для длинных волос», АСТ Астрель, Москва 2010

3.       Байтон Д. Элегантные прически для длинных волос на все случаи жизни. «Эскмо», 2009

4.       Бриз Л. Мастер класс. АСТ 2010

5.       Бумакова И. «Большая книга домашнего парикмахера». – Ростов-на-Дону, 2010

6.       Васильева Ольга, Стреляцкая Мила Уроки макияжа. Из-во «Феникс», 2009

7.       Власов Р.И. Парикмахерское искусство – М.: Издательство торговый центр А3, 2009

8.       Ворж Доминик де Макияж на все случаи жизни ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009

9.       Гутыря Л.Г. «Парикмахерское мастерство» – М., 2009

10.    Джоржино Фаулер. Стильные прически и укладки. «Эскмо», 2010

11.    Дэвис Байтон «Элегантные прически», М.: Эксмо, 2009

12.    Е.Карпова «Секреты красоты». ООО «Издательство Астрель», 2010

13.    Зайцева И.А. Стрижки и прически – ООО ТД «Мир книги», 2010

14.    Ильина Т.В. «История парикмахерского искусства» - М. Высшая школа, 2010

15.    Кудинова Л.А. Длинные волосы. Из-во «Эскмо», 2009

16.    Кэмеров П. Уэйдсон Дж. Прически для длинных волос. Из-во «Ниола-Пресс», 2010

17.    Лано-Бриз Мастер-класс: прически 2М.: АСТ, СПб. Астрель – СПб., 2009

18.    Лео Палладино: Женские прически, профессиональный подход, пер.с англ. – М.: Издательский дом, Ниаля 21-й век, 2009

19.    Назарова Е. «Женские прически» – М., 2009

20.    Нестерова Д. Энциклопедия домашнего парикмахера – М., АСТ, 2009

21.    Панченко О.А. «Стрижка, мелирование, прическа» – С.-Пб., 2010

22.    Плотникова И.Ю. Технология парикмахерских работ. Издательский центр «Академия», 2010

23.    Реникова А.А. «Парикмахер-стилист». – Ростов-на-Дону, 2010

24.    Савина А.А. Прически, завивки, укладки. С-Пб. «Дельта», 2009

25.    Современная энциклопедия «Мода-стиль», Авана 2010

26.    Сорокина Л.Н. Производственное обучение парикмахеров широкого профиля. 2009

27.    Сыромятникова И.С. История прически – М: «Искусство» 2009

28.    Уход за волосами. – М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009

29.    Учебное пособие будущих парикмахеров косметологов, стилистов и визажистов. Э.Алексеевой, С.Шестернеевой – М.: «Крон-Пресс», 2007

30.    Филатова С.В. «Энциклопедия современного парикмахера». – М.: РИПОЛ классик, 2010

31.    Франц Неллиссен «255 Новейших причесок», ТОО «Внешсигма» - М.: 2009

32.    Ханикова А.А. «Парикмахер – стилист» - Ростов-на-Дону, 2010

33.    Черясова И.А. «Завивка и укладка в домашних условиях» - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009


[1] Черясова И.А. «Завивка и укладка в домашних условиях» - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009

[2] Ханикова А.А. «Парикмахер – стилист» - Ростов-на-Дону, 2010

[3] Франц Неллиссен «255 Новейших причесок», ТОО «Внешсигма» - М.: 2009

[4] Филатова С.В. «Энциклопедия современного парикмахера». – М.: РИПОЛ классик, 2010

[5] Учебное пособие будущих парикмахеров косметологов, стилистов и визажистов. Э.Алексеевой, С.Шестернеевой – М.: «Крон-Пресс», 2007

[6] Уход за волосами. – М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009

[7] Сыромятникова И.С. История прически – М: «Искусство» 2009

[8] Сорокина Л.Н. Производственное обучение парикмахеров широкого профиля. 2009

[9] Современная энциклопедия «Мода-стиль», Авана 2010

[10] Сорокина Л.Н. Производственное обучение парикмахеров широкого профиля. 2009

[11] Савина А.А. Прически, завивки, укладки. С-Пб. «Дельта», 2009

[12] Реникова А.А. «Парикмахер-стилист». – Ростов-на-Дону, 2010

[13] Плотникова И.Ю. Технология парикмахерских работ. Издательский центр «Академия», 2010

[14] Нестерова Д. Энциклопедия домашнего парикмахера – М., АСТ, 2009

[15] Назарова Е. «Женские прически» – М., 2009

[16] Лео Палладино: Женские прически, профессиональный подход, пер.с англ. – М.: Издательский дом, Ниаля 21-й век, 2009

[17] Лано-Бриз Мастер-класс: прически 2М.: АСТ, СПб. Астрель – СПб., 2009

[18] Кэмеров П. Уэйдсон Дж. Прически для длинных волос. Из-во «Ниола-Пресс», 2010

[19] Кудинова Л.А. Длинные волосы. Из-во «Эскмо», 2009

[20] Ильина Т.В. «История парикмахерского искусства» - М. Высшая школа, 2010

[21] Зайцева И.А. Стрижки и прически – ООО ТД «Мир книги», 2010

[22] Е.Карпова «Секреты красоты». ООО «Издательство Астрель», 2010

[23] Дэвис Байтон «Элегантные прически», М.: Эксмо, 2009

[24] Джоржино Фаулер. Стильные прически и укладки. «Эскмо», 2010

[25] Гутыря Л.Г. «Парикмахерское мастерство» – М., 2009

[26] Ворж Доминик де Макияж на все случаи жизни ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009

[27] Власов Р.И. Парикмахерское искусство – М.: Издательство торговый центр А3, 2009

[28] Васильева Ольга, Стреляцкая Мила Уроки макияжа. Из-во «Феникс», 2009

[29] Бумакова И. «Большая книга домашнего парикмахера». – Ростов-на-Дону, 2010

[30] Бриз Л. Мастер класс. АСТ 2010

[31] Байтон Д. Элегантные прически для длинных волос на все случаи жизни. «Эскмо», 2009

[32] Александр Мысин «Прически с заколками для длинных волос», АСТ Астрель, Москва 2010

[33] Абельмас Л.П. – М.: АСТ; Донецк: Сталкер, 2009


Информация о работе «Современные стрижки (мужские и женские) волос. Виды и фасоны стрижек»
Раздел: Разное
Количество знаков с пробелами: 75349
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 19

Похожие работы

Скачать
132187
1
0

... . Гребенку (расческу) при стрижке машинкой все время нужно держать в левой руке и либо расчесывать ею волосы, либо придерживать ее безымянным пальцем, прижав к ладони. Перед началом стрижки расчесать волосы в соответствии с их естественным направлением, т. е. на темени - в сторону лба, на висках - в сторону уха, а сзади - по направлению к шее. Начинать стрижку рекомендуется со лба. Если волосы ...

Скачать
29571
2
10

... модель элементы моды сегодняшнего дня. Но не стоит забывать главное: мужчина всегда интересен как личность, а не как носи­тель красивой одежды или стрижки. Формирование моды на мужские прически находится под влиянием мужской моды вообще. От нее зависит дли­на и форма прически, характер причесывания (подвиж­ный, неподвижный), направление причесывания, появле­ние каких-то новых деталей. Все ...

Скачать
48195
1
0

... вид.   1.4  Окраска волос Окраска волос играет очень важную роль в прическе. Одинаковая прическа будет смотреться по-разному, если выполнить на ней разные окраски. Современные красители волос классифицируются на группы: – осветляющие и обесцвечивающие – химические – физические – растительные Осветление и обесцвечивание волос – это удаление натурального или искусственного пигмента волос ...

Скачать
50985
0
6

... мелкие завитки, волны и т.д. Главное - правильно подобрать способ достижения желаемого результата: завивка, перманент или стайлинг. Глава II. Укладка волос холодным способом 2.1 Операция завивки (укладки) Хотя укладка волос холодным способом с помощью гребенки и пальцев не является современным изобретением, фактически использование техники завивки волос этим способом началось с введения ...

0 комментариев


Наверх