Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3. Планирование

3.1 Общие сведения этапа планирования

Информации, собранной командой на этапе создания общей картины решения, обычно достаточно для начала работы над проектом. На этой стадии создается базовый документ общей картины и области действия решения. Ближе к концу этапа создания общей картины команда переходит к планированию модели процессов MSF. На этом этапе необходимо убедиться, что решаемая бизнес-проблема понимается полностью и команда в состоянии спроектировать адекватное решение. Кроме того, следует спланировать порядок разработки решения и оценить, достаточно ли для этого ресурсов.

На этапе планирования создается набор моделей и документов с перечнем требований — функциональная спецификация, или черновой план решения. Работа над ним начинается на этапе планирования.

На этапе планирования команда проекта продолжает работу, начатую на этапе создания общей картины решения, а именно: работает над предварительными требованиями, задачами, их последовательностью и профилями пользователей.

В результате должна быть выработана архитектура и дизайн решения, планы по его разработке и развертыванию и календарные графики выполнения задач и загрузки ресурсов. На этом этапе команда составляет как можно более четкую и ясную картину решения. Процесс планирования должен двигать проект вперед, однако многие команды на нем спотыкаются, слишком много времени уделяя планированию. Ключ к успеху — уловить тот момент, когда информации уже достаточно для дальнейшего движения вперед. При недостатке информации рискованно переходить к следующему этапу, с другой же стороны, избыток информации может стать причиной стагнации проекта

На этапе планирования разрабатываются три вида дизайна: концептуальный, логический и физический, причем эти процессы выполняются не параллельно. Они имеют «плавающие» начало и конец и зависят друг от друга.

Логический дизайн строится на основе концептуального, а физический — по результатам логического. Любые изменения концептуального дизайна отражаются на логическом дизайне и, в свою очередь, приводят к модификации физического дизайна.

3.2 Концептуальное проектирование

Концептуальный дизайн — это процесс сбора, анализа и определения приоритетов особенностей бизнеса и точек зрения пользователей на проблему и будущее решение, с последующим созданием высокоуровневого представления решения.

Во время сбора информации собираются предварительные требования. Очень важно, чтобы команда понимала разницу между различными категориями требований: пользовательскими, системными, процедурными и бизнес-требованиями.

Предварительные требования обычно формулируют на основе начальных интервью и другой информации, собранной на тот момент. По мере углубления понимания проблемы бизнеса предварительные требования расширяют и уточняют.

3.2.1 Описание модели бизнес процессов AS-IS

В настоящее время процесс сбора и обработки маркетинговых исследований методом анкетирования происходит следующим образом.

Рис. 3.1. Общий план анкетирования

Планирование проведения анкетирования:

На основании плана-графика предоставления маркетинговой отчетности составляется внутренний график проведения маркетинговых исследований. На данном этапе производится сбор всей необходимой информации для проведения анкетирования и составления анкет, который включает в себя формирование списка групп, в которых будет проводиться анкетирование, составление графика проведения анкетирования в соответствии с расписанием учебного процесса.

Рис. 3.2. Планирование проведения анкетирования

Создание анкеты

Назначается лицо, ответственное за создание анкеты, которое на основании шаблона формирует анкету, разрабатывает вопросы анкеты, а также перечень необходимых ответов. В дальнейшем сформированная форма анкеты тиражируется для дальнейшего распространения.

Рис. 3.2. Создание анкеты

Проведение анкетирования

Назначаются лица, ответственные за проведение анкетирования. Ими производится распространение анкет среди опрашиваемого контингента, а также объяснение по заполнению анкеты. Ими же производится сбор заполненных анкет.

Рис. 3.3. Проведение анкетирования

Обработка данных

Назначаются ответственные лица, которые просматривают собранные анкеты, анализируют их, и на основании проведенного анализа получают результаты. Анализ собранных данных осуществляется с использованием Microsoft Excel. На основании собранных данных формируются отчеты маркетингового исследования, которые оформляются в соответствии с шаблоном.

 

Рис. 3.4. Обработка данных

Чтобы создать точный и пригодный к использованию концептуальный дизайн решения, необходим эффективный метод для представления и обсуждения решения с пользователями. Для этого создаются модели задач проекта. Один из способов моделирования таких задач и их последовательностей — построение вариантов использования системы.


Информация о работе «Автоматизированная система проведения маркетинговых исследований в Белгородском филиале МЭСИ»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 97537
Количество таблиц: 15
Количество изображений: 21

Похожие работы

Скачать
87374
8
17

... предприятия. Для дальнейшего развития Системы необходимо рассчитать экономическую эффективность проекта. Для этого необходимо выбрать направление распространения Системы. Заказчиком системы выступало закрытое акционерное общество "Белгородский бройлер". Произведем расчет экономической эффективности проекта с точки зрения заказного проекта. Структура экономической части при создании программного ...

Скачать
57100
0
6

... посильный вклад в изучение организации маркетинга в сфере образовательных услуг на примере Белгородского филиала Современного Гуманитарного Института. 1. Маркетинг образовательных услуг 1.1. Теория и практика маркетинга в сфере образовательных услуг Маркетинг образовательных услуг имеет свои особенности только в сфере практического применения, а все основные теоретические выкладки в нем ...

0 комментариев


Наверх