Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Выбор резака

4041
знак
0
таблиц
0
изображений
Область применения резаков

Резаки применяются на этапе форматирования отпечатанного тиража до нужного размера, при этом использовать их возможно как в допечатном, так и в послепечатном процессе для получения идеально ровных брошюр или листов. Для этих целей, а также для обеспечения работы небольших мини-типографий, печатных и копировальных салонов оптимально подходят офисные резаки торговой марки Chaster. Резаки укомплектованы ножами из высококачественной стали.

С чего начинается выбор резака?

Прежде всего, необходимо определить, с каким максимальным форматом Вы планируете работать, каков объем работ и что именно вы будете резать. Все резаки делятся на роликовые резаки, сабельные резаки и гильотинные резаки.

Роликовые резаки используются для точной резки небольших стопок бумаги (до 15 листов). Сабельные резаки являются более мощными и применяются для подрезания больших объемов бумаги - за один раз они могут разрезать до 50 листов бумаги. В том случае, когда речь идет о разрезании более значительных объемов, есть смысл использовать гильотинный резак, который может обеспечить рез стопы высотой до 80 мм.

Роликовые резаки занимают мало места и предназначены для офисов, дизайнерских центров, фотостудий и дома. Эти резаки обладают ценным качеством - способностью отрезать кромку шириной менее миллиметра, что позволяет вести работу с максимальной точностью.

Резаки Chester и Dahle предполагают работу с широким диапазоном форматов, начиная с 260 мм и до 1300 мм.

Высокая эргономичность этих резаков заслуживает отдельного описания. На металлическую основу роликового резака нанесена разметка по форматам обычной и фотобумаги.

Пластиковая планка прижимает бумагу во время резки, а удобный роликовый нож обеспечивает идеально ровную резку и позволяет разрезать бумагу в обоих направлениях при движении ножа. Прозрачная прижимная линейка позволяет наблюдать линию реза в момент разрезания материалов.

Конструкция режущей головки кардинально переработана в сторону повышения мощности и надежности. Специальный прижимной ролик имеет резиновую амортизирующую составляющую, позволяющую осуществлять плотный прижим к поверхности алюминиевой станины, посредством прижимной планки. Сама планка, по которой движется ролик, в силу своей геометрии более четко позиционирует режущую кромку, не давая ей «вильнуть» в сторону при максимальных нагрузках. Это тем более важно для моделей резаков, которые способны разрезать достаточно мощную стопу бумаги.

Сабельные резаки наиболее универсальны. Область применения сабельных резаков почти безгранична - дома, в офисах, в студиях, в типографиях. В нашем ассортименте представлен широкий спектр моделей резаков этого типа, различающихся мощностью, производительностью, габаритами реза. Вы легко сможете подобрать оптимальную для Вас модель!

Сабельные резаки позволяют разрезать за один раз от 5 до 50 листов (70 г/м2 бумаги). Ширина реза составляет от 320 мм до 710 мм. На рабочую поверхность резака нанесена разметка в сантиметрах и дюймах, а также под различные форматы бумаг.

Прижим бумаги может быть ручной или автоматический, в зависимости от модели резака. Также в ряде моделей присутствует боковая поддержка, удобная для нарезки узких полос.

Применение высококачественных материалов при изготовлении и немецкая точность, а также простота и надежность конструкции позволят Вам с удовольствием использовать резаки в офисах, студиях, типографиях.

Гильотинные резаки оптимальны для использования в крупных офисах, рекламных мастерских, а более мощные - в мини-типографиях и в копи-центрах. В этих моделях нож подается по вертикальной оси, что позволяет с высокой точностью одновременно резать несколько сот листов бумаги (до 8см). Для повышения точности резки используется механический прижим, линейка с делениями в дюймах и сантиметрах и специальное устройство для резки узких полос, устройство подсветки линии реза. Защитный экран или крышка позволяют избежать травм при резке. Все гильотинные резаки Chaster укомплектованы столами и инструментом для обслуживания резаков в процессе эксплуата


Информация о работе «Выбор резака»
Раздел: Издательское дело и полиграфия
Количество знаков с пробелами: 4041
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
17834
0
0

... для тиснения.   Рис. 5 Тигельный пресс YAWA TYMB650A и штанцавтомат YAWA MW780 На рис. 5 представлены тигельный пресс и штанцавтомат производства ведущей в этой области китайской компании YAWA. В заключение вкратце рассмотрим популярные отделочные процессы. Чемпионом в этой области по праву можно считать тиснение. Этот процесс весьма разнообразен. Можно выделить тиснение с припрессовкой пленки (фо

Скачать
66984
3
0

... под сварку, а поверхностная бывает либо сплошной, когда обрабатывается вся поверхность заготовки за один проход, либо выборочной с удалением поверхностного слоя металла. В отличие от сварки кислородная резка на вертикальной плоскости или в потолочном положении не представляет трудностей и может производиться в любом пространственном положении. В процессе резки металл расплавляется и вытекает из ...

Скачать
72074
14
1

... , спецификой формы корпуса и главных размерений. Корпус формируется на кильблоках, то есть корпус не перемещается. Работы будут производиться в одном месте. В данном случае в качестве метода организации постройки судна принимаем поточно-бригадный метод. Вывод: метод формирования корпуса судна – блочный; метод организации постройки судна – поточно-бригадный.   2.Разработка принципиальной ...

Скачать
39923
2
1

... закрыты. Рыбозащитные устройства водозаборов. Значительная доля затрат при водохозяйственном строительстве приходится на проведение рыбоохранных мероприятий, в том числе на строительство рыбозащитных сооружений. Сжатые сроки проектирования и строительства ГТС, недостаточный объём информации о работоспособности и рыбозащитной эффективности построенных рыбозащитных сооружений (РЗС) отрицательно ...

0 комментариев


Наверх