Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Япония в цифрах и фактах

3308
знаков
0
таблиц
0
изображений
Географическое положение:

Япония расположена в западной части Тихого океана, рядом с побережьем Восточной Азии. Архипелаг состоит из 4 тыс. островов. Четыре самых крупных — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку — сегодня соединены мостами и тоннелями. Кроме того, в состав Японии входят острова Рюкю, Бонин и Волкано. Архипелаг с севера омывается Охотским морем, с востока и юго-востока — Тихим океаном, с запада — Японским и Восточно-Китайским морями. На юге между островами Хонсю, Кюсю и Сикоку расположено Внутреннее Японское море.

Климат:

Климат муссонный, на большей части страны субтропический, не севере умеренный, на юге - тропический. На севере - продолжительный снежный покров. Обычны тайфуны (главным образом в конце лета и осенью), с ураганными ветрами и ливнями. Лучше всего посещать Японию весной (март-апрель) или осенью (октябрь-ноябрь). Температура воздуха в это время обычно не опускается ниже 17-20С днем и 10-15С - ночью. Весной и осенью в стране обычно проходит множество разнообразных праздников.

Столица:

Токио.

Время:

Отстает от московского на 6 часов зимой, на 5 - летом.

Праздники:

1 января (Новый год, отмечается в семейном кругу. Светских развлечений, как у нас не проводится), 15 января (День совершенолетия), 11 февраля (День основания государства), конец марта (День весеннего равноденствия), 29 апреля (День весны), 3 мая (День Конституции), 4 мая (объявленные каникулы), 5 мая (День детей - наиболее интересный для европейцев праздник.

Язык:

Официальный язык - Японский. В аэропортах и отелях говорят по-английски.

Валюта:

Национальная денежная единица страны - японская йена . Япония - страна с наименьшим среди всех государств мира числом разных видов банкнот. В ходу банкноты всего трех типов: достоинством в 10000, 5000 и 1000 йен, а также монеты достоинством в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену.

Обмен валюты:

Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту при прилете, так как в отелях меняют не более 300$ на человека в день, а в банках процедура обмена затруднена бюрократическими формальностями. Возможна оплата основными кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов кредитки не принимаются). В будние дни банки обычно открыты с 9 до 15. Банки также открыты с 9 до 12 в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье - выходной.

Таможенные правила:

Иностранцам разрешается беспошлинно ввезти не более 400 сигарет или 100 сигар или 500 граммов табака;

3 бутылки алкогольных напитков; 2 унции (56 миллилитров) духов; другие товары стоимостью не свыше 200 тысяч йен. Строго запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков. Любой, уличенный в ввозе наркотиков, будет задержан, депортирован из страны и ему будет запрещен въезд в Японию. Также запрещен ввоз свежих фруктов, овощей, растений и животных.

Транспорт:

В Японии - левостороннее движение, поэтому брать автомобиль напрокат гражданам России будет непривычно.

Самое удобное средство передвижения - общественный городской транспорт. Оплата проезда на метро и автобусе зависит от продолжительности проезда. Минимальная оплата проезда в метро - 150 йен, в автобусе - 220 йен.

Электричество:

Напряжение в электросети - 120 вольт.

Связь:

Стоимость одной минуты телефонного разговора с городами России - примерно $3. Выход на международную линию - 001.

Для звонков необходима телефонная кар


Информация о работе «Япония в цифрах и фактах»
Раздел: География
Количество знаков с пробелами: 3308
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
21422
1
2

... вырос в одиннадцать раз - с 34 млн. долл. США до 376 млн. долл. О повышенном внимании корпорации к данному региону свидетельствует и тот факт, что свой первый зарубежный визит после выдвижения на должность президента Intel д-р Крейг Барретт нанес в апреле 1997 г. в Москву. Последовательно проводя линию на всемерное развитие деловых связей с местными производителями аппаратного оборудования и ...

Скачать
61097
3
1

... скоростной железной дороги "Синкансэн" и сети скоростных автодорог. С 1960 по 1970 г. экономический рост составлял в среднем более 10% в год. Нефтяной кризис 1973 г. тяжело отразился на экономике Японии. Из-за резкого скачка цен на нефть в 1974 г. здесь впервые после войны был зарегистрирован отрицательный рост – минус 0,2%. Однако благодаря жесткой политике экономии энергии и революционным ...

Скачать
38874
1
1

... ее взносы в Мировой банк и Международный ва­лютный фонд одни из самых крупных. IV Японская система управления   Успехи, достигнутые в Японии, привлекают внимание ученых, предпринимателей, правительственных чиновников к формам и методам менеджмента, как важной составляющей достигнутых высот. Можно ли ...

Скачать
112423
2
0

... , а также государственные школы. В свете медленного разложения феодальных порядков в стране, началось постепенное «вызревание» капиталистических предпосылок: увеличивалось количество мануфактур. В первой половине XIX века в Японии возникло более 180 новых мануфактур, которые открывались на средства купцов и бакуфу. Мануфактурное производство было в основном текстильным (делилось на прядильное и ...

0 комментариев


Наверх