Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

РОСМОРФЛОТ

НОВОРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОРСКАЯ АКАДЕМИЯ

 

Кафедра “Экономика, управление и право на морском транспорте”

“Оценка современного состояния оплаты труда в РФ и основные направления реформирования заработной платы.”

по дисциплине “Экономика и социология труда”

 

 

Выполнила: студентка 531гр.

Толмачева А.А.

 

Проверила: Анищенко Н.В.

НОВОРОССИЙСК

1999 г .

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ....................................................................................................................................... 3

1.Основные принципы организации труда и особенности оплаты плавсостава судов:..... 4

1.1. Условия приема на работу и обеспечение занятости моряков. Репатриация плавсостава. 4

1.2. Индивидуальное соглашение по оплате труда..................................................................... 6

1.3. Рабочее время, время отдыха.................................................................................................. 7

1.4. Культурно-бытовое обслуживание моряков на борту судна.......................................... 16

2.Определение времени реиса судна............................................................................................. 19

3.Расчет заработной платы в рублевом исчислении............................................................... 21

3.1 Фиксированной оплаты труда (в рублях) за рейс:.............................................................. 22

3.2.Расчет доплат за рейс:........................................................................................................... 24

3.3.Определим общую сумму заработной платы за рейс в рублевом исчислении............... 25

4.Расчет валютных выплат........................................................................................................ 26

6.Расчет фактических выплат, причитающихся на руки заданному члену экипажа...... 30

В Ы В О Д........................................................................................................................................ 33

ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа по дисциплине “Экономика и социология труда” должная отражать знание студентом основных принципов организации и оплаты труда плавсостава судов морского флота, как наибольшей категории работников по численности в составе судоходных компаний.

Цель работы - закрепление знаний, полученных при изучении курса, приобретение навыков в начислении заработной платы, налогообложения и фактических индивидуальных выплат.

 

1.Основные принципы организации труда и особенности оплаты плавсостава судов: 1.1. Условия приема на работу и обеспечение занятости моряков. Репатриация плавсостава.

Администрация ОАО осуществляет прием и занятость персонала в соответствии с законодательством РФ, требованиями, установленными в ОАО и требованиями Международных Конвенций с учетом профессиональной подготовки, состояния здоровья принимаемого на работу. Прием на работу ведется по трудовым договорам (контрактам). Принимаемые в плавсостав специалисты, в том числе выпускники специальных учебных заведений, должны представить все необходимые документы в соответствии с требованиями Конвенции МОТ № 180. При этом медкомиссию, аттестацию и тренинг они проходят за собственный счет и только на тех учебно-тренажерных центрах, которые признаны ОАО «Новошип».

С каждым моряком, принимаемым на работу, Управлением персонала заключается трудовой договор (контракт), а при направлении на судно также индивидуальное соглашение по оплате труда.

Для работы на командных и отдельных рядовых должностях обязательным условием является знание английского языка.

Условия приема на работу и расторжения трудового договора любой из сторон регулируются КЗоТ РФ и настоящим Коллективным договором.

Комплектование экипажей судов производится Управлением персонала совместно с капитаном и старшим механиком в соответствии с КТМ, Уставом службы на судах Морского флота и штатными расписаниями судов ОАО. Проверка знаний и аттестация командного состава производится соответствующими службами акционерного общества.

В случаях, когда по какой-либо причине экипаж укомплектован не полностью по отношению к предусмотренной минимальной численности экипажа, то такая недостача должна восполняться до отхода судна из следующего порта захода, а при некомплектности экипажа, влияющей на безопасность мореплавания, капитан имеет право оставаться в порту в ожидании полной комплектации экипажа.

. Моряк имеет право на репатриацию за счет ОАО в следующих случаях:

а) после завершения срока работы, оговоренного индивидуальным соглашением;

б) если он списан с судна в связи с заболеванием или травмой;

в) если он списан с судна по распоряжению администрации ОАО;

г) при гибели судна или его продаже;

д) если на судно наложен арест, при условии, что судно находится под арестом более 14 дней;

е) при списании с судна

ж) при отказе моряка следовать в зону военного риска или эпидемиологической опасности;

з) в случае тяжелой болезни жены моряка, его родителей, его детей—если это документально подтверждено врачом.

Администрация несет расходы по репатриации члена экипажа с момента его списания с судна до прибытия в порт найма или к месту жительства в пределах Российской Федерации по предварительному согласованию с Управлением персонала, если эти расходы не превышают расходов при возвращении в порт Новороссийск. При желании моряка репатриироваться в любой пункт вне пределов Российской Федерации ему компенсируются транспортные расходы, но не выше стоимости авиабилета от аэропорта (порта прибытия) до порта найма на работу (Новороссийска). Командировочные в этом случае выплачиваются за одни сутки. При следовании моряка из иностранного порта или из Москвы до любого пункта России или вне ее самостоятельно (не в составе экипажа) вся ответственность за его безопасность принимается им лично на себя, в чем должна быть представлена капитану письменная расписка.

Работникам плавсостава, списанным с судна или по другим уважительным причинам, а также направленным к месту работы на суда, за время в пути и ожидания в порту выплачивается базовая ставка в рублях, инвалюта взамен суточных, квартирные на общих основаниях и стоимость проезда (по предъявлению билета), воздушным транспортом и .если железнодорожным транспортом, то не. дороже проезда в купейном вагоне.

(Конвенция МОТ 73.1955, ОСIМF 1995 год стандарт предприятия 335.252-95, приказ по ОАО от 07.05.96 № 91).

В случае ее нарушения прекращается действие контракта и соглашения об оплате труда, работник увольняется в соответствии с КЗоТ РФ, все расходы по репатриации (услуги агентов, питание, гостиница, медицинское обслуживание, пограничные и таможенные сборы) относятся за счет нарушителя.


1.2. Индивидуальное соглашение по оплате труда.

С каждым моряком перед направлением на судно Управлением персонала должно быть заключено индивидуальное соглашение по оплате труда. Форма индивидуального соглашения является Приложением к Коллективному договору ОАО «Новошип» (Приложение № 1).

Единовременный срок работы моряка на судне оговаривается при подписании индивидуального соглашения между Управлением персонала и работником плавсостава на 6 месяцев (плюс-минус 1,5 месяца по усмотрению Администрации ОАО).

Начало действия соглашения —с момента вступления в официальную должность (прибытия на судно и принятие дел). Окончание действия соглашения —с момента сдачи дел вновь прибывшему специалисту, отбытия моряка с судна.

При выполнении разовых заданий (перегон судна, сдача на металлолом и т. п.) соглашение подписывается на срок указанных работ. В случае направления Управлением персонала работника на судно без заключения индивидуального соглашения (направление в срочном порядке из другого города, без прибытия в Новороссийск и т. п.), на него распространяется действие данного раздела Коллективного договора.

Моряк может досрочно прекратить действие индивидуального соглашения, известив за один месяц об этом Управление персонала или капитана судна в письменном виде. При этом все расходы по его репатриации производятся за его счет. кроме случаев, предусмотренных в пункте 1.1.5.

Моряк имеет право прекратить действие индивидуального соглашения в случае, если судно будет признано Регистром немореходным (кроме ремонта и отстоя судна) в соответствии с положениями правила 19 главы 1 Конвенции об охране человеческой жизни на море (СОЛАС) 1974 г. в редакции протокола 1978 г. к этой Конвенции или Конвенции № 147 Международной организации труда от 1996 г. о минимальных требованиях к торговым судам. Судно также должно считаться немореходным, если оно не имеет одного или более свидетельств, требуемых в главе 1 правилами 12 и 13 Конвенции об охране человеческой жизни на море (СОЛАС) или Конвенцией № 147 МОТ.

Администрация ОАО обязуется не прерывать действия индивидуального соглашения до истечения срока, за исключением нижеуказанных случаев, когда моряк может быть списан:

а) при полной утрате судна;

б) при списании судна с баланса ОАО;

в) когда судно выведено из эксплуатации на длительный период,

но не менее, чем на 1 месяц:

г) при нарушении моряком трудовой дисциплины, дающем законное право на списание;

д) обнаружившегося несоответствия занимаемой должности

вследствие недостаточной квалификации в соответствии с КЗоТ РФ.

е) при нарушении моряком законов или обычаев страны пребывания. В случае списания члена экипажа с судна за нарушение трудовой дисциплины или законов, обычаев страны пребывания администрация удерживает с него расходы по его репатриации.

Отказ моряка выйти в рейс на данном судне не может считаться нарушением дисциплины со стороны моряка, когда:

а) судно является немореходным

б) администрация ОАО нарушает условия индивидуального трудового соглашения в отношении моряка:

в) моряк отказывается идти в районы, опасные в военном и эпидемиологическом отношении, определенные компетентными органами.

Пересадка члена экипажа в море или в порту на другое судно, если в этом есть производственная необходимость, допускается только с согласия моряка. Если пересадка осуществляется для необходимости обеспечения безопасности мореплавания другого судна, то согласия моряка не требуется.

1.3. Рабочее время, время отдыха

Рабочее время означает время, в течение которого работник плавсостава обязан выполнять работу по обслуживанию судна и поддержанию его в нормальном эксплуатационно-техническом состоянии.

Нормальная ежедневная продолжительность рабочего времени для работников плавсостава составляет 8 часов с понедельника по пятницу, то есть 40 часов в неделю с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, независимо находится судно в эксплуатации, вне эксплуатации или в ремонте.

За работу в пределах 8 часов рабочего времени в субботние, воскресные и праздничные дни всем членам экипажа предоставляются отгулы суммированных выходных дней.

Все работы сверх установленной продолжительности рабочего времени, кроме аварийных, считаются сверхурочными (овертаймом).

Для моряков ОАО в соответствии с КЗоТ РФ и индивидуальным соглашением по оплате труда устанавливается 20 часов сверхурочных работ в месяц (фиксированный овертайм), и каждый моряк должен их отработать. Вид работ на судне определяет капитан.

Капитан на судне является представителем администрации ОАО и вправе устанавливать разовые задания любому члену экипажа, а также производить при необходимости перераспределение обязанностей между отдельными членами экипажа, с учетом занимаемой должности в пределах нормальной продолжительности рабочего времени и 20 часов фиксированного овертайма, а с согласия моряка предоставить ему дополнительно 40 часов сверхурочных работ с учетом занимаемой должности, уровня знаний, квалификации, имеющихся соответствующих документов, сертификатов и при прохождении им обучения и инструктажа по безопасному ведению работ.

Учет выполненных работ и отработанных часов сверхурочных работ производится старшим помощником и старшим механиком. Табель отработанных часов и отчет по выполненной работе утверждается капитаном.

Аварийными и авральными работами считаются те работы, выполнение которых требует вызова всего или части экипажа в помощь вахтенным. Аварийные и авральные работы производятся по распоряжению капитанов судов в течение установленного и сверх установленного рабочего времени и являются обязательными для всех членов экипажа.

К работам аварийного характера на судах морского флота относятся:

— работы по устранению аварийного состояния судна и исправлению повреждений и поломок как корпуса, так и судовой силовой установки во время плавания, препятствующих дальнейшему следованию судна до первого порта;

— работы по спасению людей и судна, судового имущества и груза, а также по оказанию помощи другим судам и людям, терпящим бедствие;

—работы, вызванные штормовой погодой, дополнительное крепление судового имущества и грузов, дополнительная подача швартовых концов, перешвартовка в портах и перестановка в безопасное место:

— работы по снятию своего судна с мели и по отгрузке топлива и грузов для облегчения судна, когда оно терпит бедствие;

— работы по ликвидации пожаров на судне, а также на буксируемых и рядом стоящих судах;

— работы по ликвидации последствий аварийного розлива нефти и нефтепродуктов.

К авральным работам на судах морского флота относятся:

— работы в сложных условиях плавания, требующие усиления вахтенной службы:

— работы, связанные с выполнением таможенных и других портовых формальностей;

—   работы, связанные с входом в порт и выходом из него: открытие и закрытие грузовых люков, постановка и уборка трапов, сходен, швартовка и отшвартовка судна, подъем якорей;

—   работа по переводу судна в пределах рейда или порта.

Авральные работы, выполняемые членами экипажей судов сверх установленной продолжительности рабочего времени (8 часов в день), оплачиваются по ставкам овертайма.

Привлечение к другим работам в период отдыха моряка на судне, после того как он отработал в текущем месяце 20 часов сверхурочных работ (фиксированный овертайм), без его согласия не допускается.

Распорядок дня на судне устанавливается капитаном. Рабочее время и время отдыха устанавливаются капитаном по согласованию с судовым профкомом в соответствии с действующим законодательством.

Несение вахтенной службы в море и когда это представляется необходимым в порту должно быть организовано на трехвахтенной основе. Решение о том, какие члены экипажа должны быть поставлены на вахту, а какие в рабочую бригаду, принимает капитан.

Временно незанятым работникам плавсостава, привлекаемым к выполнению различных работ на судах, стоящих в порту и на заводе и работ в береговых подразделениях, устанавливается ежедневная нормальная продолжительность рабочего времени 8 часов в день с понедельника по пятницу, то есть 40 часов в неделю с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Членам экипажей судов, выполняющим в отдельные дни работы с вредными условиями труда (в соответствии с Приложением № 3), устанавливается 6-часовой рабочий день.

Работники плавсостава в соответствии с действующим законодательством имеет право на:

—   ежедневный отдых, включая время для приема пищи;

—   еженедельный отдых в выходные дни;

—   отдых в праздничные дни;

— ежегодный и дополнительный отпуск в порядке, установленном действующим законодательством РФ и настоящим Коллективным договором.

Временем ежедневного отдыха членов экипажей считаются промежутки времени между вахтами или периодами выполнения судовых работ. Каждый моряк" должен иметь, по меньшей мере, один период непрерывного отдыха в размере не менее 8 (восьми) часов свободного времени в течение суток.

Праздничными днями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации считаются:

1 и 2 января—Новый год,

7 января—Рождество Христово,

8 марта—Международный женский день,

1 и 2 мая—Праздник Весны и Труда,

9 мая—День Победы,

12 июня—День государственной независимости,

7 ноября—День Октябрьской революции,

12 декабря—День Конституции РФ.

Администрация ОАО обязана предоставлять всем работникам плавсостава ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня.

За работу во вредных условиях труда работникам плавсостава предоставляется дополнительный отпуск согласно Приложению № 5.

Капитан обязан извещать членов экипажа о сроках предоставления замены не позже чем за 1 неделю. Все расчеты с моряком производятся на судне (за исключением рублевых выплат) в сроки, установленные КЗоТ РФ.

Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения.

В случае болезни работника плавсостава во время отгула суммированных выходных дней или отпуска количество отгулов продлевается на количество дней нетрудоспособности с оплатой больничного листа.

При стоянках в портах, в зависимости от конкретных условий (отсутствие перешвартовок, приема или сдачи груза и других обстоятельств, требующих обязательного несения ни стоянке в порту трехсменной вахты командным составом) и в случае вывода судов из эксплуатации (ремонт, отстой и т. п.) капитан может устанавливать для командного состава суточное дежурство с предоставлением после его окончания отдыха продолжительностью не менее 48 часов. При невозможности предоставления 18-часового отдыха после окончания суточного дежурства этот отдых может быть уменьшен до 12 часов с присоединением недоиспользованной части отдыха к суммированным дням отдыха. Сокращение отдыха после суточного дежурства до 12 часов допускается не более двух раз в неделю.


Информация о работе «Оценка современного состояния оплаты труда в РФ и основные направления реформирования заработной»
Раздел: Экономическая теория
Количество знаков с пробелами: 45580
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
157412
18
13

... составляли – сырье, материалы, электроэнергия. Доля заработной платы c отчислениями колебалась в пределах 3-5% от полной себестоимости товарной продукции. Поэтому хотя мероприятия по совершенствованию оплаты труда на предприятии планировались и претворялись в жизнь, они не давали заметного экономического эффекта. Предприятие неизменно полностью обеспечивалось сырьем, так как в стране существовали ...

Скачать
57676
12
2

... квалифика-ционные разряды ЕТКС1 Должност-ные разряды квалифика-ционные категории КСДС2 для рабочих для служащих Сдельная оплата труда индиви-дуальная коллектив-ная (бригадная) прямая сдельная сдельно-премиаль-ная Аккорд-ная Аккордно-премиаль-ная ...

Скачать
88743
2
6

... входят районные коэффициенты к заработной плате. Районные коэффициенты начисляются на заработную плату дифференцированно , в зависимости от условий проживания населения. Для районов Башкортостана он составляет 15%. 5. Формы и системы оплаты труда. В работе по организации оплаты труда важнейшее место занимают правильная разработка и эффективное применение форм и систем заработной платы. ...

Скачать
52016
3
0

... правительства одной из республик Российской Федерации. Проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Республики «О регулировании фондов оплаты труда предприятий и организаций Республики и повышении их стимулирующей роли в развитии производства» В целях недопущения необоснованной дифференциации в ...

0 комментариев


Наверх