Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1. Введение

1.1. Игра без риска «советы профессионалов»

1.2. Меняя имидж

1.3. Мода и эклектика

1.4. Ноу-хау в окраске

1.5. Тенденции зимы 2003-2004

1.6. Из коллекции зарубежных мастеров

2. Основная часть

2.1. Структура волос

2.2. Форма и тип лица

2.3. Тип волос

2.4. Теория цветности

2.5. Общие данные о свойствах волос

2.6. Личные данные клиента

2.7. Общий вид стрижки

2.8. Схема разработки стрижки

2.9. Схема разработки окраса

2.10. Личные данные клиента

2.11. Общий вид стрижки

2.12. Схема разработки стрижки

2.13. Схема разработки окраса

2.14. Использованные инструменты для стрижки

2.15. Основные инструменты и материалы для окраса

3. Заключение

3.1. Как вернуть волосам красоту и здоровье?

3.2. Консультация

3.3. Правила эффективной корректировки цвета

3.4. Профессиональный стайлинг и защита волос.

Использованная литература


1. Введение

Выполнить красивую современную прическу – дело непростое. И роль парикмахера в создании общей гармонии линий с учетом индивидуальности клиента является подчас решающей. Каждый человек прибегает к услугам парикмахера в надежде на то, что он на основе своих знаний и требований современной моды, профессионального опыта и личного вкуса создаст изящную прическу. Именно по этому профессию парикмахера должны выбирать люди с творческой натурой и достаточно развитым эстетическим вкусом.

Выбор любой профессии – важнейшее событие в жизни и судьбе человека, происходит в том возрасте, когда только начинает складываться жизненный опыт, не слишком точны ориентиры и высока вероятность ошибки.

В чем заключается сложность той или иной профессии? Каковы психофизиологические требования, предъявляемые к ней? В чем состоит требование к способностям человека, избравшего ту или иную специальность? Ведь случается и так, что некоторые разочаровываются в ней из-за несовпадения собственных представлений с фактическими характеристиками и содержанием труда.

Психофизиологические данные и состояние здоровья оказываются порой противопоказанными избранной профессии или специальности. А это, как правило, ведет к смене профессии, в результате чего люди и общество в целом несут моральные и материальные издержки.

Важное значение имеют правильны и всесторонний учет психофизиологических требований к выбранной профессии. Зная особенности своего характера и темперамента, степень эмоциональной возбудимости, впечатлительности и энергичности, быстроту смены настроений и т.п., следует подбирать такие виды деятельности, которые соответствуют вам в наибольшей степени.

К числу главных требований при выборе профессии парикмахера следует отнести:

·     общее физическое развитие;

·     хорошую координацию движения рук;

·     хорошее зрение;

·     наблюдательность;

·     выдержку;

·     постоянный самоконтроль и организованность.

Не последнюю роль при этом играет и такое требование, как хорошее настроение.

Необходимо обладать и знанием таких предметов, как рисование, химию в объеме учебных программ средней общеобразовательной и профессиональной школы.

От профессиональных знаний, опыта и умения работать с людьми мастера – парикмахера во многом зависит культура обслуживания клиентов. Эти работники должны быть людьми творческого склада, обладать хорошим вкусом, быть чуткими, внимательными и отзывчивыми по отношению к клиентам. Очень важным в профессии парикмахера является умение анализировать быстро, находить индивидуальный подход к каждому клиенту.

Для общения с клиентом мастер должен обладать терпением, самообладанием, самоконтролем. Эти высокие требования продиктованы многолетней практикой работы. Парикмахеру должны быть свойственны такие качества как:

·     развитая зрительная память и оперативное мышление;

·     умение быстро ориентироваться и принимать правильные решения в конфликтных ситуациях;

·     тактичность, доброжелательность, дисциплинированность, готовность к преодолению трудностей в обслуживании клиентов;

·      общительность, отзывчивость;

·     уважение к клиентам;

·     способность правильно оценивать поступки клиента и свои собственные действия, умения предвидеть их последствия.

Мастер должен знать основы психологии, этики, эстетики, педагогики, права. Это ему необходимо для выбора рациональной тактики обслуживания того или иного клиента и индивидуального подхода к нему.

Клиент нередко ожидает от мастера доброго совета. В такой ситуации мастер становится для него необходимым человеком. Принимая это во внимание, мастер должен быть внимательным и предупредительным по отношению к клиентам, уметь объективно высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, поддерживать с ним доверительные отношения. Мастер должен пользоваться у клиента авторитетом. При обслуживании клиентов нельзя допускать ними пани братских отношений, обслуживать их нужно радужно, но не навязчиво.

Личные качества мастера и его отношение к работе оказывают определенной воздействие на клиентов. В высококультурном работнике клиенты часто видят для себя положительный пример. Но для этого мастер должен быть специалистом в своем деле. Вместе с тем его должно отличать и увлеченность в своей профессии.

Активность мастера в значительной степени зависит от его профессионального опыта, ответственности, от умения «войти» в производственную и общественную жизнь коллектива.

Осознание важности своей работы благоприятно влияет на развитие самосознания и формирование необходимых черт личности работника – трудолюбия, дисциплинированности, деловитости. Настойчивости – облегчают ему обслуживание даже не очень вежливых клиентов.

У мастера удовлетворенного своей работой, формируется определенная система знаний и приемов, которая во многом определяет успех обслуживания клиентов.



Информация о работе «Стрижка и окраска»
Раздел: Косметология
Количество знаков с пробелами: 62914
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 18

Похожие работы

Скачать
132187
1
0

... . Гребенку (расческу) при стрижке машинкой все время нужно держать в левой руке и либо расчесывать ею волосы, либо придерживать ее безымянным пальцем, прижав к ладони. Перед началом стрижки расчесать волосы в соответствии с их естественным направлением, т. е. на темени - в сторону лба, на висках - в сторону уха, а сзади - по направлению к шее. Начинать стрижку рекомендуется со лба. Если волосы ...

Скачать
12894
0
0

... нужно внимательно следить за протеканием реакции. После обесцвечивания состав нужно смывают теплой водой, затем на волосы наносим шампунь и в конце бальзам. Даем рекомендации клиенту по уходу за волосами.   5. Выполнение женской стрижки В наше время энергичные и уверенные в себе женщины все больше посвящают себя работе, стремятся к успеху и продвижению по карьерной лестнице. Но как мало у ...

Скачать
29571
2
10

... модель элементы моды сегодняшнего дня. Но не стоит забывать главное: мужчина всегда интересен как личность, а не как носи­тель красивой одежды или стрижки. Формирование моды на мужские прически находится под влиянием мужской моды вообще. От нее зависит дли­на и форма прически, характер причесывания (подвиж­ный, неподвижный), направление причесывания, появле­ние каких-то новых деталей. Все ...

Скачать
48195
1
0

... вид.   1.4  Окраска волос Окраска волос играет очень важную роль в прическе. Одинаковая прическа будет смотреться по-разному, если выполнить на ней разные окраски. Современные красители волос классифицируются на группы: – осветляющие и обесцвечивающие – химические – физические – растительные Осветление и обесцвечивание волос – это удаление натурального или искусственного пигмента волос ...

0 комментариев


Наверх