Прокурорский надзор как самостоятельная отрасль государственной деятельности

31748
знаков
0
таблиц
0
изображений

таврический институт


ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА N1

ПО ПРОКУРОРСКОМУ НАДЗОРУ

ТЕМА: ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ

ОТРАСЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Симферополь - 1998 г.


ТЕМА: ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ

ОТРАСЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


ПЛАН


ВВЕДЕНИЕ


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРАТУРЫ УКРАИНЫ


1.1 Прокуратура в свете Конституции - Основного Закона

Украины

1.2 Правовые основы деятельности прокуратуры

1.3 Основные функции прокуратуры

1.4 Принципы организации и деятельности прокуратуры

1.5 Рассмотрение заявлений и жалоб органами прокуратуры


2.ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР


2.1 Предмет общего надзора

2.2 Полномочия прокурора при осуществлении своих функций

2.3 Протесты, предписания, представления и постановления прокурора


3.КОНЦЕПЦИЯ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


В В Е Д Е Н И Е


Закон Украины "О прокуратуре" принят 5 ноября 1991 г. Верховным Советом Украины. Его принятие явилось выражение возросшего значения законности в условиях глубокой правовой реформы, происходящей в новом суверенном государстве и роли прокурорского надзора в её обеспечении.

Прокуратура является неотъемлемой частью государственного механизма, наделена определенным объёмом власти для осуществления высшего надзора за исполнением законов в государстве.

Средства осуществления надзора едины для прокуроров всех уровней и применяются в пределах компетенции каждого прокурора. При установлении нарушений закона прокуроры в пределах своей компетенции вправе опротестовывать акты министерств, государственных комитетов и ведомств, исполнительных и распорядительных органов и местных Советов народных депутатов, предприятий , учреждений, объединений граждан, а также решения и действия должностных лиц; вносить представления или протесты на решения местных Советов народных депутатов в зависимости от характера нарушений; возбуждать в установленном законом порядке уголовные дела, дисциплинарные производства об административных правонарушениях, передавать материалы на рассмотрение объединений граждан; давать предписания по устранению очевидных нарушений закона;вносить представления государственным органам ,объединений граждан и должностным лицам об устранении нарушений закона; вносить представления государственным органам, объединений граждан и должностным лицам об устранении нарушений закона и условий, им способствующим; обращаться в суд или арбитражный суд с заявлением о защите прав и законных интересов граждан, государства, предприятий и других юридических лиц; вносить кассационные и отдельные представления на приговоры ,решения, определения и постановления судей в пределах их компетенции; истребовать в пределах своей компетенции из суда любое дело или категорию дел, по которым приговоры, решения, определения и постановления вошли в законную силу. При наличии оснований к пересмотру дел в порядке судебного надзора, прокурор приносит протест на приговор, решение, определение или постановление суда. Указанные акты обязательны для рассмотрения органами и должностными лицами, которым они адресованы.

Органы прокуратуры составляют единую централизованную систему, которую возглавляет Генеральный прокурор Украины с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим.

Предлагаемая ниже тема очень актуальна и интересна тем, что цели, задачи и функции прокуратуры Украины в корне изменились в связи с принятием Конституции Украины 28 июня 1996 г. , переходом украинского общества от социалистического к капиталистическому пути развития и построению подлинного демократического правового государства.


1. Назначение и функции органов прокуратуры


1.1 Прокуратура Украины составляет единую систему ,на которую возлагаются:

1) поддержание государственного обвинения в суде; 2) представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, определенных законом; 3) надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие; 4) надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении иных мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Прокуратуру Украины возглавляет Генеральный прокурор Украины, который назначается на должность с согласия Верховной Рады Украины и освобождается от должности Президентом Украины. Верховная Рада Украины может выразить недоверие Генеральному прокурору Украины ,что влечет его отставку от должности. Срок полномочий Генерального прокурора Украины - пять лет.

Организация и порядок деятельности органов прокуратуры определяется законом (ст.ст.121-123 Конституции Украины).


1.2 Высший надзор за соблюдением и правильным применением законов Кабинетом Министров Украины, министерствами, государственными комитетами, ведомствами, другими органами государственного и хозяйственного управления и контроля, Правительством Автономной Республики Крым, местными Советами народных депутатов, их исполнительными и распорядительными органами, воинскими частями, политическими партиями, общественными организациями, массовыми движениями, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, подчиненности и принадлежности, должностными лицами и гражданами осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами.

Полномочия прокуроров, организация, начала и порядок деятельности прокуратуры определяется Конституцией Украины, Законом Украины "О прокуратуре", иными законодательными актами.

Деятельность органов прокуратуры направлена на всемерное утверждение верховенства закона, укрепление правопорядка и имеет своей задачей защиту от неправомерных посягательств:

1) закрепленных Конституцией Украины независимости республики, общественного и государственного строя, политической и экономической систем, прав национальных групп и территориальных образований;

2) гарантированных Конституцией, другими законами Украины и международными правовыми актами социально-экономических, политических, личных прав и свобод человека и гражданина;

3) основ демократического устройства государственной власти, правового статуса местных Советов народных депутатов, органов территориального общественного самоуправления (ст.ст.3,4 Закона Украины "О прокуратуре").


1.3 Основными функциями прокуратуры являются:

1)надзор за соблюдением законов всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами;

2)надзор за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с преступностью и другими правонарушениями и расследующими деяния,содержащие признаки преступления;

3)расследование деяний, содержащих признаки преступления;

4)поддержание государственного обвинения, участие в рассмотрении в судах уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях и хозяйственных споров в арбитражных судах;

5)надзор за исполнением законов в местах содержания задержанных,

предварительного заключения, при исполнении наказаний и применении других мер принудительного характера, назначаемых судом;

6)надзор за соблюдением законов органов военного управления, воинскими объединениями, соединениями, воинскими частями, подразделениями, военными учреждениями и военными учебными заведениями и должностными лицами Вооруженных Сил, Пограничных войск, Национальной гвардии, Управления государственной охраны, Службы безопасности Украины и иных воинских формирований, дислоцированных на территории Украины.

Прокуратура принимает участие в разработке органами государственной власти мер предупреждения преступлений и других правонарушений, в работе по совершенствованию и разъяснению законодательства.

На прокуратуру не могут возлагаться функции, не предусмотренные

законами Украины (ст.5 Закона Украины "О прокуратуре").


1.4 Органы прокуратуры Украины:

1) составляют единую централизованную систему, которую возглавляет Генеральный прокурор Украины, с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим;

2) осуществляют свои полномочия на основании соблюдения Конституции Украины и действующих на территории республики законов, независимо от каких бы то ни было органов государственной власти, должностных лиц, а также решений общественных объединений или их органов;

3) защищают в пределах своей компетенции права и свободы граждан на началах их равенства перед законом, независимо от национального или социального происхождения, языка, образования, отношения к религии, политических убеждений, служебного или имущественного положения и других признаков;

4) применяют меры к устранению нарушений закона, от кого бы они не исходили, восстановлению нарушенных прав и привлечению в установленном законом порядке к ответственности лиц, допустивших эти нарушения;

5) действуют гласно, информируют государственные органы власти, общественность о состоянии законности и мерах по ее укреплению.

Работники прокуратуры не могут принадлежать к каким бы то ни было политическим партиям или движениям (ст.6 Закона Украины "О прокуратуре").

Для эффективного и своевременного исполнения своих функций законом закреплено, что требования прокурора, отвечающие действующему законодательству, являются обязательными для всех органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан и исполняются безотлагательно или в предусмотренный законом либо определенные прокурором сроки.

Статистическая и другая информация или их копии, необходимые для осуществления прокурорского надзора либо расследования выдаются по требованию прокурора или следователя бесплатно.

Невыполнение без уважительных причин законных требований прокурора влечет предусмотренную законом ответственность.

Должностные лица и граждане обязаны являться по вызову прокурора и давать объяснения по обстоятельствам, выясняемой прокурорской проверкой. В случае уклонения от прибытия должностное лицо или гражданин по постановлению прокурора могут быть доставлены принудительно органами милиции (ст.8 Закона Украины "О прокуратуре").

Для обеспечения законности во всех эшелонах и ветвях власти Генеральный прокурор Украины, его заместители имеют право принимать участие в заседаниях Верховного Совета Украины, его президиума, постоянных комиссий и других органов Верховного Совета Украины, Конституционного Суда Украины, Кабинета Министров Украины, его Президиума, коллегий министерств, комитетов и ведомств.

Генеральный прокурор Украины, прокурор Автономной Республики Крым, их заместители имеет право принимать участия в заседаниях Верховного Совета Республики Крым, его Президиума, постоянных комиссий и других органов Верховного Совета, Правительства Автономной Республики Крым, его Президиума, коллегий министерств, комитетов и ведомств Автономной Республики Крым, а также местных Советов народных депутатов, их исполнительных комитетов, комиссий, других органов управления.

Прокуроры областей, городов Киева и Севастополя, районные, межрайонные, городские, транспортные и другие, приравненные к ним прокуроры, заместители и помощники прокуроров имеют право принимать участие в заседаниях Советов народных депутатов соответствующего уровня, их исполнительных комитетов, других местных органов управления.

Прокуроры не могут входить в состав комиссий, комитетов и других коллегиальных органов, образуемых Советами народных депутатов или их исполнительными органами (ст.9 Закона Украины "О прокуратуре").

В случае несоответствия Указа Президента Украины законам Украины Генеральный прокурор Украины в предусмотренном законом порядке обращается с представлением в Конституционный Суд Украины.

Генеральный прокурор Украины может обратиться в Верховный Совет Украины с представлением о несоответствии законам Украины Указа или постановления Президиума Верховного Совета Украины.

Решением Премьер-Министра Украины, постановления и распоряжения Кабинетов Министров Украины, правовые акты, принятые Верховным Советом Автономной Республики Крым, ее президиумом и другими органами Верховного Совета Автономной Республики Крым, правовые акты Правительства и других органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, противоречащие действующему законодательству, могут быть опротестованы Генеральным прокурором Украины. Протест вносится в тот орган, который издал незаконный акт, а в случае отклонения протеста прокурор обращается с представлением к Президенту Украины или в Конституционный Суд Украины. Генеральный прокурор Украины может вносить на представления в Верховный Совет Украины по вопросам, требующим толкования закона (ст.10 Закона Украины "О прокуратуре").

При осуществлении своих полномочий прокурор рассматривает заявления и жалобы о нарушении прав граждан и юридических лиц, кроме жалоб, рассмотрение которых отнесено к компетенции суда.

Прокурор осуществляет надзор за соблюдением требований законодательства относительно порядка рассмотрения всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами. Прокурор проводит личный прием граждан. Принятое прокурором решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору, а в предусмотренных законом случаях - в суд.

После принятия решения по жалобе Генеральным прокурором Украины производство по таким жалобам в органах прокуратуры прекращается (ст.12 Закона Украины "О прокуратуре").



Информация о работе «Прокурорский надзор как самостоятельная отрасль государственной деятельности»
Раздел: Административное право
Количество знаков с пробелами: 31748
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
175293
0
0

... прокуратур, отраслевых управлений и отделов за улучшение деятельности прокуроров в судопроизводстве. Таким образом, основными мерами, направленными на совершенствование прокурорского надзора за уголовно-процессуальной деятельностью можно назвать мероприятия, обеспечивающие неукоснительное соблюдение прокурорами при осуществлении надзора в стадии возбуждения уголовного дела установленного порядка ...

Скачать
310847
0
0

... фактам и определяют связанные с ними правовые последствия: судеб­ные приговоры, решения, постановления административных ко­миссий, комиссий по делам несовершеннолетних и т. д. В отношении последних прокурорский надзор проявляется двояко: во-первых, в проверке их законности и опротестовании их при несоответствии действующему законодательству; во-вто­рых, в обеспечении реальности их исполнения. ...

Скачать
83174
10
0

... протестов судом второй инстанции, давать свои заключения (ст. 326, 335 УПК). Это противоречит принципу состязательности и равноправия сторон в уголовном судопроизводстве. Упорядоченность осуществления прокурорского надзора за исполнением законов в нашем государстве обязательно предполагает разграничение полномочий не только между вышестоящими и нижестоящими, но и между одинаковыми по своему ...

Скачать
48611
0
0

... . Демократия — власть народа, она свойственна деятельности всех видов государственных орга­нов, в том числе прокурорских. Все принципы их деятельности демократические и иными быть не могут. 1.2. Система принципов организации и деятельности прокуратуры. В соответствии с целевым назначением прокурорский надзор — деятельность многогранная, что обусловлено множеством его принципов. По характеру их ...

0 комментариев

Наверх