Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Острова Тёркс и Кайкос

2058
знаков
0
таблиц
0
изображений

Территория Группа из более 30 островов общей площадью 430 кв. км, разбитых на две одноименные группы, которые расположены к юго-востоку от Багамских островов, заморская территория Великобритании.

Население — 20,5 тыс. чел. (2005 г.), ежегодные темпы его прироста составляют 3,56% (2000 г.), в основном чернокожие и мулаты. По вероисповеданию преобладают различные виды протестантизма, прежде всего баптизм. Официальный язык — английский. Ожидаемая продолжительность жизни составляет 73 года (мужчины — 71 год, женщины — 75,5 года). Уровень грамотности взрослого населения — 98%.

История. Острова были открыты испанцами в 1512 г., позже были освоены английскими переселенцами с Бермудских островов, заведшими здесь плантационное хозяйство с использованием рабов. В 1982 г. острова получили независимость.

Административное устройство: парламентская демократия, главой государства является английский монарх, которого представляет губернатор. Последний назначает главного министра и большинство членов кабинета министров (Исполнительного совета). В однопалатный парламент (Законодательный совет) на 19 мест избираются 13 депутатов и 6 назначаются губернатором, выборы происходят раз в 4 года. Административно-территориальное деление отсутствует, столица — Кокберн-Таун (3 тыс.) на острове Гранд-Терк.

Экономика. Объем ВВП — 0,1 млрд долл. по ППС (1997 г.), на душу населения — 7700 долл. Денежная единица — доллар США. Экономика островов базируется на туризме (93 тыс. чел. в 1998 г.), оффшорных финансовых услугах и рыболовстве.

Внешнеэкономические связи. Основными внешнеэкономическими партнерами являются США и Великобритания. Экспорт товаров невелик (47 млн долл. в 1993 г.) и состоит преимущественно из морепродуктов, преобладает экспорт услуг.

Оффшорная деятельность. На островах нет налога на прибыль и подоходного налога, отсутствуют налоги на увеличение рыночной стоимости капитала, наследство и дарение, добавленную стоимость. Оффшорные компании платят только небольшие ежегодные сборы и называются освобожденными от налогов компаниями (Exempt Compani


Информация о работе «Острова Тёркс и Кайкос»
Раздел: География
Количество знаков с пробелами: 2058
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
19799
0
0

... Багамах после выхода на пенсию. Среди верующих преобладают протестанты, в том числе баптисты, англикане, методисты, ок. 19% – римских католиков, часть населения придерживается африканских культов. На Багамских Островах введено бесплатное обязательное обучение детей в возрасте от 5 до 14 лет. За последние годы значительно выросло число учебных заведений, и на крупных островах большинство детей ...

Скачать
25100
3
0

... , транспортное (включая крупное авиаракето-, автомобиле- и судостроение), станкостроение, сельскохозяйственное, производство промышленного оборудования, подъёмно-транспортной техники и др., химическое и нефтехимическое (Великобритания занимает одно из ведущих мест в мире по производству и экспорту синтетических волокон и красителей, пластмасс, моющих средств, удобрений и др.), фармацевтическая, ...

Скачать
27137
0
0

... Арубы радушны и коммуникабельны . Каждый арубанец говорит на 3-х европейских языках : английском, голландском, испанском. А служащие отелей знают еще,как правило, французский и немецкий . Роскошные белопесчаные пляжи Арубы занимают одно из ведущих мест среди фешенебельных курортов мира . Ширина пляжей Палм и Игл Бич в некоторых местах достигает 700 метров. “Чудом” Арубы считается постоянно ...

0 комментариев


Наверх