Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3. Роковые ошибки классиков.

Основу неверного описания законов природы заложил в физику, как это ни странно может показаться вначале, - Галилей. Он сформулировал два вывода: первый, - что без воздействия на тела, они покоятся или движутся прямолинейно и равномерно (хотя до этого естественным считали движении по окружности) и второй, - что тела любого веса падают на Землю одинаково быстро. И сегодня мы продолжаем считать, что ускорение падения не зависит от массы тел, - но оба эти вывода не соответствуют действительности! Затем свой вклад в идеализацию физики внес Ньютон. Он "объяснил" ускоренное смещение тел в направлении друг к другу не физической моделью (как это делали Лессаж, Ломоносов, Пуассон, Картран и др. материалисты), а гипотезой, состоящей всего из одного слова, - "притяжение"! Математический аппарат, который Ньютон специально создал для вычисления смещения тел, также построен на ошибочном предположении - на гипотезе о непрерывном и линейном делении любой физической величины до сколь угодно малой математической величины, что также не соответствует действительности! К сожалению, последователи Ньютона безропотно согласились еще и с тем обстоятельством, что в законах механики нет определения и истории происхождения самого "тела", - массы (инертной, инерционной или гравитационной). Именно поэтому механика начинается с недопустимой идеализации – превращения МО, в "материальную" точку, которая не имеет ни размера, ни механизма структурирования. Если мы не знаем, как образовалось материальное уплотнение, то можно и пофантазировать о причине и законе его движения. Диапазон таких фантазий широк: от предположения возможности полного отсутствия какого-либо воздействия на "тело" (Галилей-Ньютон), до изменения движения МО "силовыми" или "топологическими линиями" (Фарадей-Максвел, Эйнштейн). Но, не зная закон (алгоритм) построения материи из материи, невозможно корректно и описать закон движения МО!

Сегодня даже самые совершенные физические схемы взаимопревращения "элементарных" частиц еще ни как не указывают на способ их образования, так как это очень скоротечный процесс. Например, процесс аннигиляции электрона и позитрона или их одновременное "рождение". Причем, такой процесс по теории Максвелла происходить, даже в принципе, не может. Один из основных ее выводов гласит: "Одновременное рождение равных зарядов противоположного знака в разных точках пространства - невозможно". (З стр47). Но электрон и позитрон рождаются из двух гамма квантов! Следовательно, рождение их происходит в точке, размеры которой равны нулю. Это называется - приехали туда, откуда выехали - в идеализм!

Кроме того, причина сегодняшнего извращенного понимания реально происходящих процессов заключается в том, что изначально в физике, в качестве идеализации неправомерно был принят прием описания движения "тел" в закрытых системах! В действительности, МО в закрытой системе образоваться и существовать не могут, а измерение в природе существует только одно (это измерение смещения МО), но в разных направлениях!

Из следующих статей Вы узнаете, что "тела" - МО возникают и существуют только как вращающиеся материальные системы (ВМС) в проточных потоках вращающейся материи, - т. к. они - их неотъемлемая часть. И. Пригожин ввел для таких систем новое определение - вложенные. Вложенные системы - это такие системы, через которые “протекают” потоки материи. Из “остывших” частиц проточных потоков в “точках бифуркации” и зарождаются МО, которые затем длительное время существуют как вращающиеся вокруг центра масс материальные системы, состоящие из тех же частиц, что и сами проточные потоки. "В свою очередь, видимое и слышимое – не самосущны; по сути, они лишь осуществляют "Слово, Мысль и Действие" Будды – "тела Закона". В гипотезе автора "тела закона" - это частицы нового уровня деления материи - Дарки. (Dark – темный, невидимый) Но физики сегодня, вместо материалистического понимания реальных процессов на основе древней восточной мудрости, ввели новую ВИ - "физический вакуум". Эта и привычный для науки двойной стандарт, и логический нонсенс, и очередной пример ВИ – физическая, но пустота!!!

Однако если человеку не дано непосредственно "увидеть" процесс сборки микро частиц, то, возможно, в окружающей его действительности можно найти хотя бы аналог тайной работы "поля" по "рождению" ВМС? К счастью, в природе, на более крупных масштабах есть процессы аналогичные образованию "элементарных частиц" из "частиц младшего уровня" - это эволюционное формирование звезд, планет и галактик. Если скрупулезно и корректно рассмотреть движение материи в этих процессах, то можно понять принцип действия скрытой силы, ведущей эти процессы, и логику ее действия, которая приводит планеты, звезды и их системы к "скучиванию" в сферическую форму и вращению. Далее можно предположить, что именно этот принцип должен "работать" и как всеобщий закон построения материи из материи на всех других (в том числе и невидимых пока) уровнях ее деления.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru


Информация о работе «Вербальный иллюзионизм и иллюзорные знания или современные мифы и легенды»
Раздел: Философия
Количество знаков с пробелами: 19675
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
33623
0
0

... КИП-СДСМ (многих уровней), люди смогут осознанно конструировать свое будущее и выбрать единственно правильный путь эволюции ("званных много, но мало избранных"). Социальные отношения при таком "раскладе", конечно изменятся. Ибо направление развития, в котором необходимо уже сегодня идти людям несовместимо с эгоизмом и необузданной жаждой потребления большей части сегодняшнего общества. В силу ...

Скачать
851860
0
0

... той и другой культуре и определенной отрешенности от обеих12. *  *  * Заключая разговор о двух великих интеллектуальных традициях Востока, сделаем основные выводы, существенные для замысла этой книги. Обратившись лицом к китайской философской мысли, современная философия может найти в ней совершенно иную модель развития философского умозрения, породившего дискурс, сохранивший исходную модель ...

Скачать
157457
0
0

... и Константином Звездочетовым сделали возможным ознакомление с художественным мышлением самих художников, а также сформировали представление о ретроспективных тенденциях в искусстве перформанса. Тема диплома, предполагающая сравнительный анализ "мира искусства" и "мира перформанса", позволила провести параллели между искусством перформанса и стилевыми течениями в отечественном искусстве, таким ...

0 комментариев


Наверх