Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ

Экономическая география 50 вопросов
ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ, ЗАДАЧИ КУРСА СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ Тесная связь с научными, конструкторскими и проектными институтами и организациями ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН И ЕГО СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫЙ КОМПЛЕКС РАЙОНЫ, УЗЛЫ И ЦЕНТРЫ — ВАЖНЕЙШИЕ ФАКТОРЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ХОЗ-ВА ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА ХОЗ-ГО КОМПЛЕКСА РОССИИ Отрасли использующие необработанное сырье (крупяная, маслодельная, сахарная, чайная, консервная, рыбная) ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ (ТПК) Переработка полимерных материалов, изготовление шин и т д АСПЕКТЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ТЕРРИТОРИЙ СНГ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБЩЕСТВА И ПРИРОДЫ (Мордовия) НЕТРАДИЦИОННАЯ ЭНЕРГЕТИКА, РЕСУРСЫ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ: определение, проблемы, перспективы роста ЕВРОПЕЙСКАЯ РОССИЯ: СОВРЕМЕННАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И С/Х АПК РОССИИ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ РОССИИ ЭГП КАК ОСНОВНАЯ КАТЕГОРИЯ ЭГ РОССИЯ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАРТЕ МИРА ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА И ФАКТОРЫ ЕГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ХОЗ-ГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, СФЕРА ОБСЛУЖИВАНИЯ, ВИДЫ УСЛУГ УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
198239
знаков
0
таблиц
0
изображений

3. СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ

В последние десятилетия получает все большее распространение такая новая форма хозяйствования как создание свободных экономических зон (СЭЗ). В мировой практике они появились в конце 50-х - начале 60-х гг., а к началу 90-х по разным оценкам их насчитывалось уже от 400 до 700. Через них проходит 1/10 мирового торгового оборота.

Использование выгод ЭГП реализуется прежде всего в том, что СЭЗ, как правило, создаются вблизи морских и речных портов, международных аэропортов, обеспечивающих хорошую связь с мировым рынком. В них устанавливается особый административно-правовой режим. Что же касается мер по привлечению иностранного капитала, то к ним относятся: освобождение от налогов на импорт сырья и оборудования и экспорт готовой продукции; минимальный таможенный контроль; освобождение иностранных инвесторов от уплаты налогов на срок от 5 до 20 лет; отмена ограничений на право собственности. Все это должно способствовать привлечению в р-ны СЭЗ финансовых, материальных, технологических и трудовых ресурсов.

СЭЗ могут иметь самые различные организационные формы и различное целевое назначение. Среди них выделяются торговые СЭЗ — свободные таможенные и беспошлинные зоны, транзитные зоны, расположенные на перекрестках транспортных путей. Выделяются пром-ные зоны свободного предпринимательства и особенно экспортно-пром. зоны, ориентирующиеся прежде всего на внешние рынки. Выделяются также научно-технические или технико-внедренческие зоны, создаваемые на базе технологических парков, но также ориентированные на внешние рынки, зоны страховки и банковских услуг и др. При этом в экономически развитых и развивающихся странах преимущество отдается различным из этих форм.

Число СЭЗ в экономически развитых странах Запада, по-видимому, уже превышает 250. Примерно 90 из них находятся в Западной Европе. В странах Восточной Европы СЭЗ стали возникать в конце 70-х - начале 80-х гг. К концу 80-х их было уже более 40, в основном в Югославии и Венгрии, но также в Польше, Болгарии. В США общее число СЭЗ превышает 130. Среди них распространены зоны свободного предпринимательства и научно(технико)-внедренческие СЭЗ. Такие же зоны характерны для Японии. В развивающихся странах первые СЭЗ возникли в середине 60-х; примером такого рода может быть СЭЗ «Кандла» в Индии. Больше всего СЭЗ в развивающихся странах Азии, в первую очередь в «новых индустриальных» и в странах АСЕАН. Некоторые авторы считают даже, что Сингапур, как государство, и Гонконг, как территория, в целом являют собой СЭЗ.

В бывшем СССР интерес к СЭЗ проявился только в середине 80-х, а решение правительства о создании первых СЭЗ было принято в 1988 г. В России в 1994 г. таких зон было уже 15. Среди них есть «точечные» (городские) СЭЗ: С-Петербург, Выборг, Зеленоград, Шереметьево, Находка. Но преобладают более крупные по территории областные зоны — такие как «Янтарь» (Калининградская обл.), «Садко» (Новгородская обл.), «Кузбасс», «Алтай», «Горный Алтай», «Даурия» (Читинская обл.), «Ева» (Еврейская авт. обл.), «Сахалин». Поэтому их общая площадь уже достигла 1млн.км2, или 6% всей территории страны. Среди СЭЗ России преобладают произ.-экспортные и свободные таможенные зоны, но есть и технополисы, например, подмосковный Зеленоград.

Как показывает мировой опыт, создание в России и др. странах СНГ СЭЗ разных видов может способствовать ускорению научно-технического прогресса, росту выпуска наукоемкой продукции и насыщению их внутреннего рынка.

4. ЭКОНОМИЧЕСКО-ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ (Центральная Россия (ЦР)

Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный экономические р-ны.

ЦР — экон. и полит. ядро страны.

Здесь сконцентрирован огромный научно-технический потенциал. В Москве занято 45% всех научных работников страны. ЦР готовит кадры высшей квалификации, т.к. здесь сосредоточены институты Российской Академии наук и отраслевых академий, проектно-конструкторские организации, концентрируются наукоемкие (в том числе оборонные) и трудоемкие произ-ва. В ее главных центрах после выхода России из кризиса будут решаться задачи отработки новейших технологий.

ЦР — р-н древне- и старорусского заселения (Ростово-Суздальская земля и т.п.), центр формирования Московского, а затем Русского государства, получивший столичные функции (Москва — столица России).

Среди всех р-нов ведущая роль в экономике, науке, культуре, полит. жизни на протяжении всей истории нашей страны принадлежала р-нам ЦР, особенно Центральному.

Экон.-геогр. положение, природные условия и ресурсы. На формирование ЦР оказали воздействие прежде всего экон.-геогр. положение и особенности исторического развития. Выгодное положение ЦР на водоразделах Волги, Днепра, Западной Двины и Дона в период становления Русского государства и относительной безопасности от внешних врагов способствовало быстрому заселению и освоению ее территории и повлияло на роль Москвы как «собирательницы земли русской». В дальнейшем экон. подъему и пром-ному развитию способствовало улучшение транспортных связей с др. частями страны, особенно после создания ж/д (транспортное положение). Преимущества ЭГП, наличие пром-ти и квалифицированных кадров, столичное положение определили ее роль — организатора индустриализации страны, а в настоящее время — решающую роль в проведении коренных экон. реформ.

Поверхность ЦР не создала препятствий для освоения и заселения территории, для с/х и транспорта. Невысокие возвышенности на западе (Валдайская, Среднерусская, Смоленско-Московская) переходят на востоке в низменности — Верхневолжскую, Мещерскую.

ЦР относительно небогата природными ресурсами. Бурый уголь, торф, строительные материалы (известняки, глина, песок) и фосфориты, соль начали активно использовать лишь в XX в. Но они только частично удовлетворяют потребности р-нов. На севере — лес и водные ресурсы.

Богатство ЦР — железно-рудные ресурсы Курской магнитной аномалии. Умеренно континентальный климат с достаточным увлажнением позволяет при больших земельных ресурсов, при правильной мелиорации и агротехники получать хорошие урожаи зерновых, льна и картофеля, а на юге — сахарной свеклы.

Население. ЦР — территория, где сформировался русский народ. Лишь на востоке живут марийцы, чуваши, мордва. Резко преобладает городское население. В ЦР в настоящее время около 1040 городских поселений, в том числе 364 города. Важнейшее место среди городов занимают города-«миллионеры»: Москва (8,8млн. чел.), Нижний Новгород (1,4млн.). Вокруг них сформировались городские агломерации.

В ЦР более 40 древних городов (Смоленск, Ростов, Муром, Ярославль, Суздаль, Рязань, Курск, Владимир, Москва — 1147г.). Позднее возникли города-крепости на юге ЦР (Воронеж, Белгород). В XVIII в. было основано много городов; среди них Липецк, Рыбинск, Кинешма. В XIX в. созданы города из бывших фабричных сел (Иваново и др.).

Много больших и малых городов создано в советское время.

Сложны проблемы дальнейшего развития наиболее крупных городов. Они могут решаться лишь совместно с системой городских поселений, образующих агломерации, с окружающими их р-нами. В наши дни особое значение приобретает возрождение малых городов как центров культуры, образования, рекреации, туризма, а также перерабатывающих предприятий АПК, что позволит улучшить жизнь российской «глубинки».

Сельское расселение имеет свои геогр. особенности. В северных частях ЦР селения небольшие, на юге крупные села. Ранее преобладала миграция сельского населения из ЦР, теперь ощущается резкий недостаток трудовых ресурсов в сельской местности. Начались процессы переселения части жителей зоны Севера в нечерноземные области ЦР, формирование фермерских хоз-тв, создание поселков и городков для служащих российской армии и членов их семей в связи с выводом войск из стран Европы и новых независимых государств.

Основное население ЦР — русские. Лишь на северо-востоке компактно проживают чуваши, марийцы и мордва в нац. республиках.

Хозяйство. Главные черты современного хоз-ва ЦР складывались под влиянием ряда факторов:

1.   роли ее р-нов как главных научно-исследовательских, конструкторских и учебных баз страны;

2.   старопромышленного характера;

3.   наличия высококвалифицированных кадров;

4.   выгодного экон.-геогр. положения, в том числе столичного;

5.   благоприятных транспортных связей;

6.   использования преимущественно привозного сырья и энергии;

7.   формирования собственной мощной металлургической базы на основе ресурсов КМА;

8.   в Москве и городах ЦР была создана оборонная пром-ть, защищенная мощной противоракетной обороной.

ЦР специализируется на наукоемком квалифицированном машиностроении, и в меньшей мере на отраслях, перерабатывающих природные ресурсы в конструкционные материалы (хим., металлургической, лесной пром-ти), исторически сложившейся здесь легкой (текстильной) пром-ти. Особое место занимают наука и научно-техническое обслуживание, а также управление, высшее образование, культура и искусство, а в последние годы туристско-экскурсионная деятельность.

Для машиностроительного комплекса прежде всего характерны:


Информация о работе «Экономическая география 50 вопросов»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 198239
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
21072
0
0

... Что такое инфаструктурный комплекс? Что такое транспортная система? 96) Назовите глобальные проблемы человечества. Зав. кафедрой --------------------------------------------------   Экзаменационный билет по предмету ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ Билет № 18 97) Дайте понятие экономико-географического положения (ЭГП) (по Н.Н. Баранскому). 98) Назовите отрасли мирового хозяйства. ...

Скачать
19313
0
0

... период накапливается также материал по изучению природы нашей страны. Все это позволяет создать ряд крупных сводных географических работ, имевших важное значение для развития экономической географии. Среди них выделяются: “Географическо-статистический словарь Российской империи”(5 томов, 1863-1885 гг.), “Статистика поземельной собственности и населенных мест Европейской России”(8 выпусков,1880- ...

Скачать
34076
0
2

... фронтом велись конкретные исследования по региональной и отраслевой географии силами учёных союзных республик. Формирование мировой социалистической системы привело к созданию работ по исследованию экономической географии зарубежных социалистических стран (В. П. Максаковский, И. М. Маергойз и др). Возрос удельный вес исследований по развитым капиталистическим (В. М. Гохман, С. Б. Лавров и др.) и ...

Скачать
18292
0
0

... решение останутся неполноценными и незавершенными, если в них не будет затронута и учтена такая существенная сторона развития общественного производства, как его размещение. Методы исследования экономической географии и региональной экономики. Они делятся на фундаментальные и прикладные Фундаментальные исследования выявляюют закономерности развития, структуру объектов и тесно связаны с ...

0 комментариев


Наверх