Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Перечень законов

Государственное регулирование рынка труда
Рынок труда: занятость и безработица Занятость населения - как неотъемлимый элемент рынка труда Формы безработицы Политика занятости и регулирования рынка труда Анализ состояния рынка труда Российской Федерации Анализ состояния рынка труда Республики Башкортостан Средства, предназначенные для развития служб занятости (их содержание, капиталовложения, реклама, АИС “Занятость”) Немалая часть средств фонда занятости (11%) расходуется неэффективно и на цели, не являющиеся, по сути, прерогативой служб занятости Анализ показателей рынка труда с помощью автоматизированной системы " Содействие плюс " Прогноз рынка труда Российской Федерации Прогноз безработицы по регионам Методика расчета Основные направления содействия занятости населения Российской Федерации и Республики Башкортостан на 1998 год Перечень законов Государственная служба занятости населения
232958
знаков
19
таблиц
12
изображений

4.1. Перечень законов

При написании данной работы использовались следующие законы:

- Конституция Республики Башкортостан, принятая Верховным Советом Республики Башкортостан 24 декабря 1993 года;

- Закон Республики Башкортостан о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Башкортостан “О занятости населения Республики Башкортостан”, принятая Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 11 июня 1996 года, одобренный Палатой Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан 30 июля 1996 года;

- Трудовой Кодекс Республики Башкортостан, принятый Верховным Советом Республики Башкортостан 21 декабря 1994 года.

4.2. Содержание законов

Конституция Республики Башкортостан является основным законом Республики Башкортостан, определяющая общественное и государственное устройство, порядок и принципы представителей органов власти, избирательную систему, основные права и обязанности граждан.

Глава IV “Экономические, социальные и культурные права и свободы”, статья 45 Конституции Республики Башкортостан говорит:

“Труд свободен. Граждане Республики Башкортостан имеют право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Принудительный труд запрещен.


Граждане Республики Башкортостан имеют право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение на труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законом в соответствии с прожиточным минимумом, а также право на защиту от безработицы.

Республика Башкортостан содействует полной занятости населения, осуществляет программы профессионального обучения и подготовки работников с учетом социальных потребностей и их личных способностей, гарантирует выплату пособий по безработице.

Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом Республики Башкортостан способов их разрешения, включая право на забастовку.”

Трудовой Кодекс Республики Башкортостан определяет основы государственной политики Республики Башкортостан в сфере трудовых отношений, устанавливает государственные гарантии трудовых прав граждан, обеспечивает соблюдение им интересов работников, работодателей и государства.

Он провозглашает главной целью государственной политики Республики Башкортостан в сфере трудовых отношений создание условий, позволяющих работнику своим трудом обеспечить достойную жизнь себе и своей семье, защиту прав, установленных Коституцией Республики Башкортостан.

Глава V “Обеспечение занятости и гарантии реализации права граждан на труд” Трудового Кодекса Республики Башкортостан говорит:

Работники могут быть высвобождены с предприятия в связи с их ликвидацией, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата. О предстоящем высвобождении работники предупреждаются персонально под расписку не менее чем за два месяца. Работодатель своевременно, не менее чем за три месяца, обязан предоставить представительному органу работников информацию о возможном массовом высвобождении работников.

При высвобождении работников в связи с сокращением численности или штата учитывается преимущественное право на оставление на работе. (Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, имеющим длительный стаж непрерывной работы на данном предприятии; работникам, получившим на данном предприятии трудовое увечье или профессиональное заболевание; работникам, повышающим свою квалификацию без отрыва от производства в высших и средних специальных учебных заведениях; инвалидам войны и членам семей военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите Отечества; погибших в результате несчастного случая на производстве; изобретателям; работникам из числа уволенных в запас или отставку военнослужащих сверхсрочной службы; участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в зоне отчуждения в 1986-1990г.г., а также лицам, эвакуированным из отселения, другим приравненным к ним лицам).

Работодатель не позднее, чем за два месяца, обязан довести до сведения местного органа службы занятости данные о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника с указанием его профессии, специальности, квалификации, должности и размера оплаты труда.

Работникам, высвобождаемым с предприятий при расторжении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата:

1) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

2) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия;

3) сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, в порядке исключения, в течение третьего месяца со дня увольнения по решению службы занятости при условии, если работник заблаговременно (в двухнедельный срок после увольнения) обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата месячного выходного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы.

За указанными работниками сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв в работе после увольнения не превысил трех месяцев.

При реорганизации и ликвидации предприятий за высвобожденными работниками сохраняется на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж.

Высвобожденным работникам предоставляются также другие льготы и компенсации в соответствии с законодательством.

Закон Республики Башкортостан “О занятости населения в Республике Башкортостан” определяет правовые, экономические и организационные условия, а также гарантии государства по реализации права на труд и социальную защиту от безработицы граждан, проживающих на территории Республики Башкортостан.

Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству, действующему на территории Республики Башкортостан, и приносящая, как правило, им заработок (трудовой доход).

Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду. Принуждение (в какой-либо форме) к труду не допускается, за исключением случаев, особо установленных законодательством. Незанятость граждан не может служить самостоятельным основанием для их привлечения к административной или иной ответственности.

Структура занятого населения (Гл. I, ст.I закона)

 Занятыми считаются граждане:

- работающие по трудовому договору, контракту, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу, включая сезонные работы;

- временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском (в том числе по беременности и родом, уходу за ребенком), повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой или иными причинами;

- самостоятельно обеспечивающие себя работой, в том числе предприниматели, лица, занятые индивидуальной трудовой деятельностью, включая фермеров, а также члены кооперативов;

- выполняющие работу по гражданско-правовым договорам (договорам подряда);

- занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам, у которых ежемесячный доход превышает минимальный уровень оплаты труда;

- граждане, ведущие личное подсобное хозяйство и владеющие земельным участком более 0,25 га;

- учредители организаций, деятельность которых приносит доход;

- избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

- проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел;

- проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях; учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, включая обучение по направлению органов труда и занятости населения.

Порядок и условия признания граждан безработными (Гл.I, ст.3)

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости (далее - ОСЗ) в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом не учитывается оплата за выполнение общественных работ по направлению органа службы занятости, а также выплаты выходного пособия и зарплаты работникам, высвобожденным из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности или штата.

Решение о признании гражданина безработным принимается органом службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органу службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу и не имеющих профессии - паспорта и документа об образовании.

При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение десяти дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

Решение о признании безработными граждан, зарегистрированных в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, может приниматься в виде исключения, без предъявления трудовой книжки и справки о зарплате.

Безработными не могут быть признаны граждане:

*            не достигшие пятнадцатилетнего возраста, а также граждане, которым в соответствии с пенсионным законодательством назначена пенсия по возрасту, за выслугу лет;

*            отказавшиеся в течение десяти дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от предложенной подходящей работы, включая временные работы;

*            не явившиеся (без уважительных причин) в течение десяти дней со дня регистрации в органы службы занятости для предложения им подходящей работы;

*            осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы.

Гражданин, который в установленном порядке не признан безработным, приобретает право на повторное обращение в органы службы занятости для признания таковым через две недели.

Социальные гарантии и компенсации (Гл.VII, ст.30)

Работникам, высвобожденным из организаций в связи с их ликвидацией, сокращением численности, предоставляются льготы и компенсации в соответствии с законодательством о труде.

Государство гарантирует безработным гражданам:

*            выплату пособия по безработице;

*            выплату стипендии в период профподготовки, переподготовки или повышения квалификации по направлению органов службы занятости;

*            возможность участия в оплачиваемых общественных работах;

*            оплату в размере причитающегося пособия по безработице за счет средств Фонда занятости периода временной нетрудоспособности гражданам, потерявшим работу в течение 12 месяцев, предшествовавших официальному признанию их безработными, но не свыше тридцати календарных дней в течение двенадцатимесячного периода безработицы или всего периода обучения по направлению органов службы занятости.

Время, в течение которого гражданин в установленном законом порядке получает стипендию, пособие по безработице, принимает участие в общественных работах; а также периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, исполнением государственных обязанностей, засчитывается в общий трудовой стаж.

В период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации граждан по направлению органов службы занятости им выплачивается стипендия:

*            уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель - в размере 75% от их среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда и не выше уровня средней зарплаты, сложившегося в РБ;

*            для граждан, утративших способность к выполнению прежней работы вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания - в размере 100% среднего заработка, исчисленного за последние 3 мес. по последнему месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда, и не выше уровня средней зарплаты, сложившегося в Республике Башкортостан;

*            для остальных граждан - в размере стипендии, установленной государством для учебных заведений, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Стипендия начисляется с первого дня обучения. При наличии у гражданина лиц, находящихся на его содержании размер его стипендии повышается на половину минимального размера оплаты труда на каждого из указанных лиц. При этом максимальный размер повышения стипендии не может превышать полуторакратной величины минимального размера оплаты труда.

Размер стипендии может быть уменьшен на 25% в случае неуспеваемости или нерегулярного посещения занятий без уважительной причины.

В соответствии с решением суда со стипендии, производятся все виды предусмотренных законом удержаний, но не более половины стипендии.

Порядок определения размеров пособия по безработице

(Гл.VII, ст.31)

Пособие безработным гражданам устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние 3 месяца по последнему месту работы, либо в размере минимальной оплаты труда в зависимости от стажа работы.

При наличии лиц, находящихся на содержании безработного, размер пособия увеличивается на половину минимального размера оплаты труда на каждого из указанных лиц. При этом максимальный размер доплаты не может превышать полуторократной величины установленного законом минимального размера оплаты труда.

Решение о назначении пособия по безработице принимаются одновременно с решением о признании гражданина безработным.

Продолжительность выплаты пособия в каждый период безработицы (18 календарных месяцев) не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении.

В случае непредоставления оплачиваемой подходящей работы по истечении установленного срока выплаты пособия гражданин имеет право на получение иной профессии и участие в общественных работах на период вплоть до его трудоустройства. Пособие выплачивается не реже 2 раз в месяц при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные ОСЗ сроки, но не ранее 2 раз в месяц.

По предложению ОСЗ при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законом срока выхода на пенсию.

Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевших в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня, а также уволенным с военной службы и из органов внутренних дел и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

- в первые три месяца безработицы - в размере 80% от их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;

- в следующие четыре месяца - в размере 60%;

- в дальнейшем - в размере 50%, но во всех случаях не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда и не выше средней зарплаты, сложившейся в Республике Башкортостан.

Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, ищущих работу впервые, устанавливается в размере минимальной оплаты труда с учетом районного коэффициента.

Безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного законодательством периода его выплаты, а также лицам, находящимся на содержание безработного, ОСЗ может оказываться в период их безработицы материальная и иная помощь, включая дотации за пользование детскими дошкольными учреждениями, жильем, коммунальными услугами, общественным транспортом, услугами здравоохранения и общественного питания.


Информация о работе «Государственное регулирование рынка труда»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 232958
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 12

Похожие работы

Скачать
32209
0
0

... труда в дальнейшем будет способствовать введение института социального рабочего места, закрепленного в Законе Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О занятости населения» от 22 октября 2005 года. II.  Государственное регулирование рынка труда   2.1 Политика занятости и регулирования рынка труда До последнего времени под давлением объективных ...

Скачать
103898
0
0

... тем, чтобы, с одной стороны, не допустить массовой безработицы, а с другой, - не препятствовать высвобождению излишней рабочей силы в связи со структурной перестройкой экономики. Государственное регулирование рынка труда целесообразно рассматривать как многоуровневый процесс. В обобщённом виде иерархию процесса можно представить в виде трёх уровней: макроуровня, регионального уровня и микроуровня ...

Скачать
30785
0
0

... условиях. В современной России необходимо более активное становление системы под­готовки и переподготовки кадров на рынке труда с использованием потенциа­ла учебных заведений профессионального образования, повышения квалифи­кации, внутрипроизводственного обучения и создания собственных учебных центров государственной службы занятости. Требуется в несколько раз увели­чить число безработных, ...

Скачать
266127
34
13

... составляет 2,1 тыс. руб. (в целом по промышленность - более 5,1 тыс. руб.). [19, 34] 3 НАПРАВЛЕНИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫНКА ТРУДА 3.1 Мероприятия на федеральном уровне Новые условия финансирования существенно меняют акценты в организационном обеспечении государственной политики в области труда и занятости. С 1 января 2001г. ликвидирован фонд занятости. Произошло изменение структуры ...

0 комментариев


Наверх