Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Прогноз безработицы по регионам

Государственное регулирование рынка труда
Рынок труда: занятость и безработица Занятость населения - как неотъемлимый элемент рынка труда Формы безработицы Политика занятости и регулирования рынка труда Анализ состояния рынка труда Российской Федерации Анализ состояния рынка труда Республики Башкортостан Средства, предназначенные для развития служб занятости (их содержание, капиталовложения, реклама, АИС “Занятость”) Немалая часть средств фонда занятости (11%) расходуется неэффективно и на цели, не являющиеся, по сути, прерогативой служб занятости Анализ показателей рынка труда с помощью автоматизированной системы " Содействие плюс " Прогноз рынка труда Российской Федерации Прогноз безработицы по регионам Методика расчета Основные направления содействия занятости населения Российской Федерации и Республики Башкортостан на 1998 год Перечень законов Государственная служба занятости населения
232958
знаков
19
таблиц
12
изображений

3.1.3. Прогноз безработицы по регионам

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития России на 1998-2000 годы рост общей безработицы не будет превышать 5% экономически активного населения. Общая численность безработных составит в 1998г. - 2,6 млн. человек (3,6% к экономически активному населению), в 1999 году - 2,8 млн.человек (3,8%), 2000г. - 3,1 млн.человек (4,3%).

Доля официально зарегистрированных безработных в общей численности безработных возрастет с 34,3% в 1997 году до 40,2% в 2000 году.

Наиболее значительный рост численности безработных прогнозируется в Восточно-Сибирском, в Северо-Кавказском и Западно-Сибирском, Поволжском районах (в 1,4 раза).

Таблица 3.1

(в среднем за год, млн. человек)

1997 1998 1999 2000
Экономически активное население 71,4 71,7 72,2 72,8
Спрос на рабочие места занятое население (удовлетворенный спрос) 64,7 64,7 64,8 65,1
Общая численность безработных (неудовлетворенный спрос) 6,7 7,0 7,4 7,7
в том числе:
зарегистрированные в органах службы занятости безработные (неудовлетворен-ный спрос) 2,3 2,6 2,8 3,1

В наиболее трудном положении окажутся районы, работающие на дальневосточном сырье и топливе, и районы с повышенной концентрацией промышленных производителей ВПК. Максимальное значение уровня безработицы (к экономически активному населению) в 2000г. прогнозируется в Северном экономическом районе (9,3%). За ним будет следовать Восточно-Сибирский (6,7%) и Дальневосточный районы (6,1%). В них ожидается наибольший прирост уровня безработицы. Выше среднероссийского ожидается также уровень безработицы в Калининградской области (5,4%), Северо-Западном и Волго-Вятском районах (5,2-5,4%).

Самый высокий уровень регистрируемой безработицы в 1998-2000гг. будет отмечаться в 5 регионах России - Ингушской Республике - 17,1%, Ивановской области - 11,5%, Республике Калмыкия - 8,6%, Владимирской области - 8,2% и Республике Удмуртия - 8,1%.

В более благоприятном положении окажутся районы, располагающие ценными сырьевыми ресурсами, пользующимися повышенным спросом на мировом рынке, а также территории с развитым сельскохозяйственным производством. Наиболее низкий уровень безработицы ожидается в Центральном и Центрально-Черноземном районах, близким к среднероссийскому будет уровень безработицы на Урале, в Поволжье, на Северном Кавказе. При этом в Центральном и Северо-Кавказском районах будет наблюдаться значительная внутрирайонная дифференциация уровня безработицы: от 0,7% в г.Москве до 11,5% в Ивановской области и от 1,2% в Ростовской области до 17,1% в Ингушской Республике.


3.2. Прогноз рынка труда Республики Башкортостан на 1998 год

 

Положение на рынке труда в 1998 году по-прежнему будет определяться социально-экономической обстановкой в республике.

По прогнозам Министерства экономики Республики Башкортостан, в 1998 году ожидается, что объем валового внутреннего продукта составит 100,8% к уровню 1997 года. Намечается остановка спада промышленного производства. Опережающими темпами прогнозируется развитие нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности. Однако даже в условиях роста объемов производства в 1998 году ожидается увеличение числа безработных, так как на предприятиях имеются значительные размеры избыточной численности работающих.

В 1998 году предложение рабочей силы на рынке труда может составить 435,8 тыс. человек.(Поиложение 7).

В органах службы занятости могут состоять на учете 184,8 тыс. граждан, ищущих работу, из них 64,3 тыс. - на начало года.

Основной удельный вес (47%) на рынке труда будут составлять лица, уволенные по собственному желанию.

Безработица останется серьезным фактором провоцирования риска социальной напряженности. Она будет все более дифференцированной по территории республики и неоднородной по составу, повысится доля “застойных” безработных, будет наблюдаться опасность роста психологически неустойчивых групп безработных с низкой адаптацией к условиям рынка.

По данным предприятий, учреждений и организаций, ожидается высвобождение 22,8 тыс.человек. Наибольшее сокращение численности персонала будет происходить в промышленности (10,6 тыс. человек), в строительстве (3,4 тыс. человек), на транспорте и в связи (более 3 тыс. человек), в торговле (1,8 тыс. человек), в сельском хозяйстве (1,6 тыс. человек). Значительное сокращение численности трудовых коллективов ожидается в городах Уфе (4,5 тыс. человек), Салавате (2 тыс. человек), Белорецке (более 1 тыс. человек) и по 100-300 человек в каждом сельском районе республики.

Предполагается сокращение 1 тыс. работников на АО Белорецкий металлургический комбинат и 350 человек в Стерлитамакском АООТ “Стерлитамакстрой”, по 200 человек на Ишимбайском машиностроительном заводе, в Нефтекамских НГДУ “Арланнефть” и “Южарланнефть”, Кумертауском АООТ “Искра”, АО “Акционерная компания АПРИ” (город Октябрьский).

Напряженная ситуация на рынке труда сказывается в первую очередь на молодежи. Численность выпускников учебных заведений на рынке труда может составить 16,0 тыс. человек, из них 10 тыс. будут вынуждены обратиться за содействием в трудоустройстве в органы службы занятости.

На территории республики выделяется целая группа городов и районов с критической ситуацией на рынке труда, где уровень безработицы к концу 1998 года может превысить 8% - это города Агидель, Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Белорецкий и Гафурийский районы.

К концу года число безработных, без учета частично занятых, может составить 118,3 тыс. человек, официальный уровень безработицы может достичь 4%.

В этих условиях политика на рынке труда республики должна быть направлена на:

достижение сбалансированности предложения рабочей силы и числа рабочих мест;

предупреждение массовой безработицы на местных рынках труда;

создание новых и повышение эффективности существующих рабочих мест;

развитие кадрового потенциала путем совершенствования системы обучения, переобучения, переподготовки и повышения квалификации кадров;

установление норматива (квоты) на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Башкортостан.



Информация о работе «Государственное регулирование рынка труда»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 232958
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 12

Похожие работы

Скачать
32209
0
0

... труда в дальнейшем будет способствовать введение института социального рабочего места, закрепленного в Законе Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О занятости населения» от 22 октября 2005 года. II.  Государственное регулирование рынка труда   2.1 Политика занятости и регулирования рынка труда До последнего времени под давлением объективных ...

Скачать
103898
0
0

... тем, чтобы, с одной стороны, не допустить массовой безработицы, а с другой, - не препятствовать высвобождению излишней рабочей силы в связи со структурной перестройкой экономики. Государственное регулирование рынка труда целесообразно рассматривать как многоуровневый процесс. В обобщённом виде иерархию процесса можно представить в виде трёх уровней: макроуровня, регионального уровня и микроуровня ...

Скачать
30785
0
0

... условиях. В современной России необходимо более активное становление системы под­готовки и переподготовки кадров на рынке труда с использованием потенциа­ла учебных заведений профессионального образования, повышения квалифи­кации, внутрипроизводственного обучения и создания собственных учебных центров государственной службы занятости. Требуется в несколько раз увели­чить число безработных, ...

Скачать
266127
34
13

... составляет 2,1 тыс. руб. (в целом по промышленность - более 5,1 тыс. руб.). [19, 34] 3 НАПРАВЛЕНИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫНКА ТРУДА 3.1 Мероприятия на федеральном уровне Новые условия финансирования существенно меняют акценты в организационном обеспечении государственной политики в области труда и занятости. С 1 января 2001г. ликвидирован фонд занятости. Произошло изменение структуры ...

0 комментариев


Наверх