Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3. Экономическая часть.


3.1. Роль маркетинговых исследований в повышении эффективности работы предприятия.


В наше время предприятие может нормально функционировать лишь тогда, когда имеется достаточно широкий круг потребителей, которым необходим данный товар. Это дает возможность определить одну из основных целей предприятия- приобретение новых клиентов, создание новых рынков. Именно за счет этого создаются и обеспечиваются новые рабочие места и одновременно удовлетворяются потребности клиентов.

Возникающие новые потребности у потенциальных клиентов являются объективной основой дальнейшего существования предприятия.

Следовательно на предприятие возлагается еще одна очень важная функция- маркетинговых исследований рынка.

Следует отметить что маркетинг- это не просто продажа производимых предприятием товаров, данное понятие гораздо шире, чем то, что мы имеем в виду под сбытом. Оно охватывает практически все сферы работы предприятия в той мере, в какой они влияют на реализуемость изготовленного нами продукта: от исследований и разработок , до закупки сырья, производства, упаковки, транспортировки, продажи клиентам, обслуживания, поставки запасных частей и др.

Иначе говоря маркетинг- не что иное, как работа предприятия в целом с

точки зрения конечного результата, т.е. удовлетворение потребностей клиентов.

Система маркетинга должна занимать доминирующее положение во всех сферах деятельности предприятия и, следовательно, работу предприятия необходимо оценивать именно под этим углом зрения. Разработка и утверждение маркетинговой концепции предприятия является исключительной компетенцией высшего руководства данной фирмы.

Концепция маркетинга включает в себя комплекс следующих понятий:

- что надо продавать, тоесть продавать то, что можно продать;

- где продавать, иными словами, определение рынка сбыта продукции;

- каким путем продавать- непосредственно потребителю, или через оптовую и розничную торговлю ( в последнем случае- поставлять всем магазинам, или в зависимости от их уровня, т. е. выборочно в отличии от интенсивного способа сбыта ).

- определение потенциальных покупателей, иначе говоря, ненацеленный сбыт, когда продукция адресована всем потенциальным покупателям, или нацеленный сбыт, когда существует ограничение круга покупателей в зависимости от их индивидуальных запросов, или платежеспособного спроса ( например косметические товары: для женщин, или мужчин; для молодежи, или людей среднего возраста; на каждый день или для торжественных случаев и т. д. ).

Отделы маркетинга на предприятии как правило выполняют следующие функции:

- проведение исследований рынка;

- ведение рекламной работы;

- сбыт и поставка;

- осуществление контроля за платежеспособностью предприятия;

- осуществление контроля за соблюдением сроков поставки;

- обслуживание ( предоставление разнообразных услуг при

продаже товара и его ремонте).

Все без исключения функции предприятия нацелены на продажу конечного продукта.


3.2. Обоснование возможностей реализации технологии.


Разработанная технология подбора проявляющих веществ к фотопленке позволяет рационально использовать ресурсы исследованных растворов. Она позволит значительно повысить качество фотонегативов, т.к. при правильном подборе проявителя под определенный тип фотопленки и условия съемки качество получаемого изображения при использовании данной технологии значительно выше, чем при использовании стандартного проявителя для пленки.

Суть данной технологии заключается в детальном исследовании действия определенных типов проявителей на сенситометрические и структурометрические характеристики негативной черно- белой фотопленки и подробных рекомендаций по их использованию на практике.

Существующие на данный момент рекомендации по использованию проявителей для фотопленки достаточно неполны и не отвечают современным требованиям. Сведения о использовании типов проявителей достаточно разрозненны и не совсем наглядны из- за недостаточного применения наглядного иллюстрированного материала, что значительно затрудняет понимание данного материала не специалистами.

Для реализации технологии на рынке предлагаются два основных варианта продукции:

1. Разработанная технология в виде технической документации по использованию того или иного вида проявляющих веществ на практике с наглядными иллюстрациями и фотографиями. Техническая документация в данном случае может быть представлена в виде небольшой книжечки.

2. Комплект непосредственно проявляющих веществ с подробным описанием их работы и рекомендации по их рациональному использованию на практике.

Данная технология позволит повысить качество конечной продукции и снизить в какой- то мере ее себестоимость, в связи с уменьшением числа дубль- кадров.


3.3. Исследование рынка.


Данная технология может заинтересовать широкий круг фотолюбителей, занимающихся обработкой негативного черно- белого фотоматериала в домашних условиях с одной стороны; и также профессиональных фотографов, фотоателье, фотостудии с другой стороны.

Можно увидеть, что круг потенциальных потребителей достаточно велик, и поэтому подробнее рассмотрим мотивы покупателей, заставляющие их покупать, или не покупать данный товар. В методике изучения рынка и разработки концепции маркетинга в последнее время все больше влияют психологические методы, методы изучения мотивации покупателей о покупке того или иного товара.

Исследование мотивации покупателей идет по двум основным направлениям. В одном случае изучаются мотивы поведения человека при покупке товара. В другом- усилия прилагаются на то, чтобы найти способы эффективного воздействия на решение покупателя.

Рассмотрим подробнее мотивацию покупателей при выборе данной технологии:

-во- первых, стандартная технология проявления в универсальном проявителе не позволяет полностью использовать технические возможности пленки.

-во- вторых, меньше обращать внимания на погодные условия съемки, ведь применяя различные по составу проявляющие вещества можно значительно улучшить качество изображения например при пасмурной погоде.

-в- третьих, можно повысить светочувствительность пленки в несколько раз, увеличив ее время проявления.

- в-четвертых: данная технология не имеет сейчас реализованных аналогов на нашем рынке.

В связи с вышеизложенным можно сделать вывод, что данная технология будет пользоваться спросом на рынке у потребителей.



Информация о работе «Анализ фотографических свойств фотопленок»
Раздел: Фотография
Количество знаков с пробелами: 70271
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
85232
1
17

... . Сигнал детектора фиксируется регистратором (в виде пиков) и обрабатывается вычислительным интегратором. В ГХ используют детекторы, которые преобразуют в электрический сигнал изменения физических или физико-химических свойств газового потока, выходящего из колонки, по сравнению с чистым газом - носителем. Существует множество детекторов, однако широкое применение находят только те из них, ...

Скачать
107552
5
16

... технологии) Аналоговая обработка изображений использует, главным образом, фотомеханические, химические и физические средства, а цифровая – электронные.   3. Оценка экономической целесообразности использования программ подготовки отдельных компонентов книжного издания к печати Для каждой программы предназначенной для печати книжных изданий существуют свои системные требования, но для ...

Скачать
63924
2
0

... и поступает в смеситель, где смешивается с растворами реагентов; в результате в эмульсификационной среде возникают зародыши микрокристаллов галогенида серебра. В дальнейшем в аппарате 4 образуется фотографическая эмульсия, которая непрерывно циркулирует через зону смешения в смесителе 3 и обогащается новыми образованиями галогенида серебра, одновременно с течением кристаллизационного процесса в ...

Скачать
155106
0
0

... – оно должно быть изготовлено для непосредственного причинения телесных повреждений, опасных для жизни и не должно быть сконструировано для хозяйственно-бытового применения. Холодное оружие в криминалистике классифицируется: по назначению – на боевое, охотничье, криминальное; по способу изготовления – на промышленное, кустарное, самодельное, а также переделанное; по месту изготовления – на ...

0 комментариев


Наверх