Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Право и политика. Правовая политика

Билеты по теории государства и права 100
Предмет теории государства и права Материалистическая диалектика как всеобщий метод познания Общая характеристика первобытного общества Формы возникновения государств: восточные раннеклассовые государства и западные Теории происхождения государств: теологическая, патриархальная, насилия Марксистская теория происхождения государства Государственная власть: понятие и суверенные свойства Сущность государства Типология государства: цивилизованный подход Форма правления: понятие и виды Нетипичные формы правления в современном мире Форма государственного устройства: понятие и виды Конфедерация и иные государственные устройства: содружества, сообщества, союзы Политический режим: понятие и классификация Демократия Классификация функций государства: основные подходы Формы и методы осуществления функций государства Принципы организации и деятельности государственного аппарата Место и роль государства в политической системе общества Государство и церковь Происхождение права Право в системе социального регулирования Понятие и признаки права Естественное и позитивное право Юридический позитивизм: понятие и основные направления Социологическая школа права: основные направления Принципы права: понятие и классификация, роль в правовом регулировании Право и государство Право и политика. Правовая политика Право и мораль Понятие источника права: основные подходы Источник (форма) права: понятие, виды Законы и подзаконные акты Судебный прецедент и нормативный договор По методу правового регулирования выделяются им­перативные, диспозитивные, рекомендательные нормы Финансовое право представляет собой совокупность норм, регулирующих общественные отношения в сфере финансовой деятельности Предмет и метод правового регулирования Система права и система законодательства Типология и классификация правовых систем Стадии законотворческого процесса Действие нормативных актов во времени, пространсте и по кругу лиц Систематизация нормативно-правовых актов: понятие и виды Правоотношение выступает в виде конкретной обще­ственной связи, причем степень конкретизации может быть различной Юридические факты: понятие и виды. Юридический состав Применение права как особая форма реализации права Толкование: понятие, виды, способы Аналогия закона и аналогия права Деформация правового сознания: правовой нигилизм, правовой идеализм, правовой инфантелизм Правовое поведение: понятие и виды Правонарушение: понятие и признаки По форме внешнего выражения акты применения права под­разделяются на акты-документы и акты-действия Виды правонарушений Юридическая ответственность: понятие и основные признаки Законность и правопорядок Правовое государство в истории политико-правовой мысли Верховенство закона Гражданское общество как предпосылка правового государства Система прав и свобод человека и гражданина
464735
знаков
0
таблиц
0
изображений

58. Право и политика. Правовая политика.

Юридическое право (законодательство) возникло и развива­лось вместе с государством — главным институтом (органом) политики, под которой издавна понималось искусство управления людьми в цивилизованном обществе, участие классов, социаль­ных групп и их организаций в управлении государством, в делах государства. Политика — более широкое явление, чем деятель­ность государства. К числу современных политических институ­тов (организаций) относятся также политические партии, другие общественные объединения, прежде всего — профсоюзы, объеди­нения предпринимателей, иные организации, выражающие такие важные интересы общества, как охрана окружающей среды, за­щита прав человека, и многие другие объединения. Однако госу­дарство занимает особое место в выработке и осуществлении политики как орган выражения национальных интересов населе­ния данной страны, то есть всех социальных групп общества.

Соотношение права с государством и иными общественными институтами складывалось по-разному в истории человечества. В древнейшую эпоху цивилизации в странах Древнего Востока (Египет, Шумер, Вавилон) возникали деспотические государства, в которых воля верховного правителя, а его личность чаще всего обожествлялась, определяла содержание закона и означала высшую справедливость.

Государство в лице царя, фараона творило и закон, и право. Но и в те давние времена политика государства опиралась на поддержку таких важнейших институтов, как войско, религия и представляющие ее храмы, чиновничество, община и семья. Со­хранялось и влияние обычаев на правовые системы, особенно на общинные порядки, быт и семейные отношения. В древних го­сударствах Индии и Китая первыми правовыми источниками служили священные книги (веды), философские политические трактаты (конфуцианство, Артхашастра), на которых основыва­лись законы царей. Здесь религиозно-общинные и нравственные традиции служили основой государственных законов.

Таким образом, в древнейших цивилизациях позитивное право все же не было Простым произволом царей. Государственная власть не представлялась еще самостоятельным политическим институтом — она опиралась на божественный промысел, а за­коны и право — на заповеди религии, древние обычаи общинного быта, нравственные устои брака и семьи.

В античных государствах Древней Греции и Рима получили развитие различные формы правления (демократия или аристо­кратия, монархия, тирания). Соотношение права и государства получало более разнообразные формы. Именно в античных госу­дарствах зародилось и понятие политики как общественного (светского) института, выражавшего общие дела (интересы) поли­са, города-государства, типичного для государственности Древней Греции и Рима. Конечно, и в античные времена сохранялись представление о божественном происхождении государства и по­кровительстве богов его политике (войнам) и влияние древних обычаев (мифов) на политику, на решение государственных дел, происходившее часто в сакральных формах (например, выборы должностных лиц по жребию, влияние знатных, древнейших по происхождению — аристократии, совета старейшин — ареопага, сената и т.п.). Однако все более получало научное признание первенства законов перед государственной властью (Платон), справедливости как главной основы политики (АристотельВ средние века политические институты были сосредоточены в руках верховных феодалов и церкви. Большую роль играли щарский двор, различные его "партии", добившиеся влияния на монарха часто путем заговоров и применения силы, заключения соглашений между группами феодалов и придворных в борьбе за власть. Характерной чертой политики средневековых государств была раздробленность власти между отдельными герцогствами, (княжествами — сеньоральная монархия. Следствием этого был и партикуляризм (разобщенность) феодального права. Особое по­ложение городов в феодальном обществе, завоевание ими само­стоятельности (Ганзейский союз, Магдебург, Венеция и другие [города Италии, Новгород и Псков в феодальной России) порождали и особое право городов, выражавшее интересы купечества, ремесленных цехов, развития мореплавания. В средние века сохранялось и большое влияние религии, а также местных обычаев на правовые системы. Одним из главных орудий политики были войны между государствами и отдельными феодальными владель­цами.

В условиях образования централизованных монархий (абсолю­тизма) в Европе, крупных теократических монархий в Азии и Северной Африке право и закон становятся все более подчинен­ными политике этих государств, их бюрократической и военной машине, выражавшей интересы правящих сословий — дворянства и духовенства. Крупные империи стремились закрепить привиле­гии дворянства и чиновничества, формирующегося главным об­разом из дворян, а также привилегии церкви, монастырей. Им­ператорская власть опиралась не столько на право как меру спра­ведливости, сколько на произвол, закрепляя в своих законах жестокие наказания непокорным, суд по доносам и показания под пытками, уголовную ответственность за святотатство, колдовство и иные преступления против религии.

Коренной поворот в соотношении политики и права произошел в ходе буржуазных революций в Европе и Северной Америке. Этот процесс занял в развитии стран Европы целое столетие и сопровождался возвратами к имперской, но теперь уже — буржу­азной власти, медленными уступками в сохранившихся империях.

Однако рано или поздно законодательная власть перешла в руки органов народного представительства — парламентов, В XIX в. законодательство становится выражением воли народа (нации), избирающего парламент. Разумеется, такой поворот происходит не сразу, поскольку избирательное право еще долго остается ог­раниченным различными цензами, прежде всего имущественны­ми, цензами оседлости и грамотности. Однако буржуазия, а затем и средние классы мелких предпринимателей, фермеров, служа­щих, квалифицированных рабочих получают возможность выра­зить свои интересы в законах государства. Для этого различные слои общества объединяются в политические партии, профсоюзы, другие организации, становящиеся основными проводниками по­литики различных классов и социальных групп общества.

Важно при этом подчеркнуть, что законы парламента стано­вятся обязательными для исполнительной и судебной ветвей влас­ти. И хотя сохранялись влияние крупного капитала на законода­тельство и его исполнение, бюрократизм и другие "вечные" по­роки государственности, все же принципы равноправия и судеб­ной защиты позволяли защищать законом и интересы трудящих­ся. Эти тенденции, часто искажавшиеся реакционной политикой властей, все более крепли в буржуазном мире, в частности, и под влиянием социальной политики социалистических государств, со­циал-демократических и коммунистических партий, побуждав­ших государства к достижению полного равноправия граждан, защите интересов трудящихся.

Существенный прогресс в достижении приоритета права по отношению к политике произошел после второй мировой войны. Этот прогресс был обусловлен достижением единства объединен­ных наций в борьбе против фашизма и провозглашения Всеобщей декларации прав человека, закреплявшей свободу и достоинство человека основной целью политики и законодательства госу­дарств — членов ООН.

Поворот России и других государств — участников СНГ к полному признанию принципов Декларации и пактов о правах человека, к разоружению и другим совместным действиям по укреплению всеобщего мира и доверия открыл возможности для всех новых демократических государств воплотить общепризнан­ные демократические основы современного права в своих кон­ституциях и начать строительство правового государства, в кото­ром право, его общепризнанные международные нормы и права человека должны стать главным ориентиром и средством осуществления политики как государства, так и политических пар­тий, общественных объединений, всех слоев общества — пред­принимателей, государственных служащих и политических деяте­лей, рабочих и служащих, сельских тружеников.

В современную эпоху вопрос о взаимосвязи и взаимодействии политики государства с правом приобретает важнейшее значение также потому, что юридическое право только тогда справедливо и гуманно, когда оно одинаково обязательно, а права и обязан­ности равны для всех граждан, в том числе и для чиновников госаппарата, депутатов, руководителей государства. Разумеется, при этом речь идет не об особых полномочиях органов государ­ства и должностных лиц на осуществление государственной влас­ти. Такие полномочия делегированы им обществом (через парла­мент или непосредственно в порядке референдума).

'' Таким образом, политика правового государства, даже в том приближении к нему, в котором сегодня находится Россия, не может быть свободна от требований конституции и других зако­нов, а также норм международного права и договоров с другими государствами. Государство должно их неукоснительно соблюдать во всех своих политических решениях. Такова самая важная и очевидная грань соотношения политики государства с правом, юридически воплощенном в законах.

Некоторые религиозные праздники официально признаны го­сударством с учетом исторических традиций. Однако сложность заключается в том, что в светском государстве, где много религий, отмечающих разные праздничные дни и даты, практически не­возможно официально обозначить общие для всех верующих и неверующих религиозные праздничные дни.

 


Информация о работе «Билеты по теории государства и права 100»
Раздел: Теория государства и права
Количество знаков с пробелами: 464735
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
489392
0
0

... жизнь, не возведенная в ранг "грамматики", систематически разрушалась. Она отождествлялась с невежеством, отсталостью, "закостенелостью". 51. Понятие и виды источников права В теории государства и права источник права рассматривается в нескольких смысловых значениях. Во-первых, в качестве источников права выступают общественные отношения, требующие регулятивно-охранительного воздействия со ...

Скачать
590163
0
0

... , должно быть облечено в определенную правовую форму. Оно должно быть выражено в виде закона, указa, постановления, решения, приказа, инструкции или в иной установленной форме Теория государства и права. / Под ред. В.К. Бабаева. М., 1999. С.320.. Под источниками экологического права понимаются нормативно-правовые акты, содержащие нормы, регулирующие отношения в сфере взаимодействия общества и ...

Скачать
298207
0
0

... интеграционной функцией. Права и свободы жителей России провозглашены в Дек­ларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Вер­ховным Советом, и зафиксированы Конституцией 55.Государство право и экономика 1. Государственно-правовое воздействие на экономику. Как объект государственно-правового воздействия, эко­номика представляет собой сложное и развивающееся явле­ние. Археологи установили, ...

Скачать
300514
10
1

... гражданам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами ОМС (оно может быть коллективным и индивидуальным). Необходимо отметить, что в предмет права социального обеспечения входят только отношения, складывающиеся в результате осуществления ОМС. Правовые, организационные и экономические основы медицинского страхования в нашей стране регулируются Законом РФ от ...

0 комментариев


Наверх