Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


КУРСОВАЯ РАБОТА

по Теории государства и права

”Форма(устройство) государства”

студента 1-го курса МГЮА

заочного факультета группа№16

Покидько Андрей Владиславович



План.


1. Форма государства


2. Формы правления


2.1 Монархия

2.2 Республика


3. Формы государственного устройства


3.1 Унитарное

3.2 Федеративное

3.3 Конфедеративное


4. Формы политического режима


4.1 Деспотический

4.2 Тоталитарный

4.3 Фашистский

4.4 Авторитарный

4.5 Демократический


5. Причины и особенности изменения форм государственного

и политического режима


Форма государства


Типология государств тесно связана с понятием формы государства. Особенности каждого конкретного типа государства устанавливаются на основе анализа его организационного устройства, методов осуществления государственной власти.

Четкого соотношения между типом и формой государства нет. С одной стороны в пределах государства одного и того же типа могут встречаться различные формы организации и деятельности госу-дарственной власти, а с другой государства различного типа могут обличаться в одинаковую форму. Своеобразие конкретной формы государства любого исторического периода определяется прежде всего степенью зрелости общества и государственной жизни, задачами и целями, которые ставит перед собой государство. Другими словами, категория формы государства непосредственно зависит от его содержания и определяется им.

Серьезное влияние на форму государства оказывает культурный уровень народа, его исторические традиции, характер религиозных мировоззрений, национальные особенности, природные условия проживания и другие факторы. Специфику формы государства определяет также характер взаимоотношений государства и его органов с негосударственными организациями (партиями, профсоюзами, общественными движениями, церковью и другими организациями).


ФОРМА ГОСУДАРСТВА - такое строение государства, в котором проявляются его основные характеристики и которое обеспечивает в комплексе, в системе организацию государственной власти, методы, приемы и способы осуществления государственной власти, территориальную организацию населения.

Отечественная теория государства и права всегда выделяла в форме государства три основных, взаимосвязанных блока: форму правления,форму национально-государственного и административно-территориального устройства, политический режим.

При этом форма правления отвечает на вопрос о том, кто и как правит, осуществляет государственную власть в государственно устроенном обществе, как устроены, организованы и действуют в нем государственно-властные структуры.


Форма устройства раскрывает способы объединения населения на определенной территории,связь этого населения через различные территориальные и политические образования с государством в целом, а политический режим характеризует способ осуществления государственной власти в конкретном обществе, с помощью каких методов государство выполняет свое социальное назначение.

В различных странах государственные формы имеют свои особенности, характерные признаки, которые по мере общественного развития наполняются новым содержанием, обогащаясь во взаимосвязи и взаимодействий. Вместе с тем форма существующих государств, особенно современных, имеет общие признаки, что позволяет дать определение каждому элементу формы государства.

Еще Платон и Аристотель пытались объяснить разнообразие форм организации и осуществлении государственной власти в Древнем мире. Так, Аристотель выделил несколько форм правления: республику, монархию, деспотию, - взяв в основу классификации способы образования органов государства.

На протяжении столетий Августин,Гоббс, Монтескье, Локк, Руссо, Радищев и др. пытались обобщить и систематизировать знания о формах правления, причинах их возникновения и развитии.

Марксистская теория определяла форму правления в ее связи с типом государства, классовой структурой, экономическим базисом и т.д. При этом за рамками изучения оставались такие факторы, активно влияющие на форму правления, как исторические традиции, национальная психология, религиозное сознание и т.д.


2. Форма правления


Форма правления представляет собой структуру высших органов государственной власти, порядок их образование и распределение компетенции между ними.

Форма государственного правления дает возможность уяснить:

- как создаются высшие органы государства и какого их

строение;

- как строятся взаимоотношения между высшими и другими государственными органами;

- как строятся взаимоотношения между верховной государ-

ственной властью и населением страны;

- в какой мере организация высших органов государства

позволяет обеспечивать права и свободы гражданина.

По указанным признакам формы государственного правления подразделяются на :

- монархические ( единоличные, наследственные)

- республиканские ( коллегиальные, выборные)



Информация о работе «Формы (устройство) государства»
Раздел: Теория государства и права
Количество знаков с пробелами: 30740
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
78483
0
0

... не может. Теория государства и права выделяет несколько видов территориального (национально-государственного и административно-территориального) устройства государства. Унитарное государство, форма государственного устройства, при котором территория государства, в отличие от федерации, не имеет в своём составе федеративных единиц (штатов, земель и т.п.), а подразделяется на ...

Скачать
120865
0
2

... . Как правило, конфедерация позволяет достигать более высокой степени интеграции в различных сферах общественной жизни (экономической, социальной, политической, военной, идеологической и др.). При конфедеративном устройстве государства — члены конфедерации сохраняют свои суверенные права, как во внутренних, так и во внешних делах. Содружество государств — представляет собой более аморфное, нежели ...

Скачать
25590
0
0

... . И то, что может сделать штат, не должно делать федеральное правительство». [15] Данное высказывание наиболее точно определяет назначение субсидиарности в федеративном устройстве государства. Таким образом, применительно к будущей Федерации РМ и ПМР принцип субсидиарности следовало бы сформулировать следующим образом: «Компетенция Федерации Приднестровья и Молдовы и компетенция её субъектов по ...

Скачать
34680
0
0

... так же принципы, по которым данное деление производится, в первую очередь зависят от исторических, географических, экономических и социально-культурных особенностей государства. Так, в административно-территориальном делении многонационального Китая мы встречаем термин «национальная автономия», однако данная категория отсутствует в административно-территориальном устройстве Италии, или еще ранее ...

0 комментариев


Наверх