Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство Образования РФ

Архангельский Государственный Технический Университет

Институт Права

Юридический факультет

Кафедра конституционного права.

Курсовая работа по Теории государства и права на тему: «Форма государства»

Студента I курса 2 группы

дневного отделения

­­­­­­­____________________________

Дата сдачи работы 26.02.2004

Проверила: _________________

Оценка 5

Работа защищена

Итоговая оценка 5

Архангельск

2004 г.

Содержание.

Введение.

1.   Форма правления.

1.1  Монархия.

1.1.1.  Абсолютная (неограниченная) монархия.

1.1.2.  Ограниченная монархия.

1.2  Республика.

1.2.1. Президентская республика.

1.2.2. Парламентская республика.

1.2.3. Смешанная «полупрезидентская» республика.

1.2.4. Нетрадиционные республики.

2.   Форма государственного устройства.

2.1. Унитарное государственное устройство.

2.2. Федеративное государственное устройство.

2.2.1.Территориальная федерация.

2.2.2.Национальная федерация.

2.2.3.Симметричная федерация.

2.2.4.Ассимметричная федерация.

2.2.5.Нетрадиционные федерации.

2.3. Конфедеративное государственное устройство.

2.4. Нетрадиционные формы государственного устройства.

3.   Форма политического (государственного) режима.

3.1. Деспотический режим.

3.2. Тиранический режим.

3.3. Тоталитарный режим.

3.4. Фашистский режим.

3.5. Авторитарный режим.

3.6. Либеральный режим.

3.7. Демократический режим.

4.   Заключение.

5.   Список использованной литературы.

Введение.

Для постижения такого сложного социального института, как государство в отечественной теории государства и права особое место выделяется изучению формы государства .

Традиционно отечественная теория государства и права всегда выделяла в форме государства три основных, взаимосвязанных блока: форму правления, форму государственного устройства и политический режим.

Если форма правления отвечает на вопрос о том, кто и как правит, осуществляет государственную власть в государственно-организованном обществе, как устроены, организованы и действуют в нем государственно-властные структуры (органы государства), то форма государственного устройства раскрывает способы объединения населения на определенной территории, связь этого населения через различные территориальные и политические образования с государством в целом. Политический же режим характеризует, как, каким способом осуществляется государственная власть в конкретном обществе, с помощью каких приёмов и методов государство выполняет своё социальное назначение - обеспечивает экономическую жизнь, общественный порядок, защиту граждан, решает другие общесоциальные задачи.

Нетрудно заметить, что содержание такого понятия как «форма государства» - три указанных выше блока, весьма четко привязывается к трём основным характеристикам государства как особой политической, структурной и территориальной организации общества, раскрывают предметно, где, собственно, эти характеристики можно наблюдать и, соответственно, изучать.

Вот почему форму государства можно определить как такое «устройство (строение) государства, в котором проявляются его основные характеристики и которое обеспечивает в комплексе, в системе организацию государственной власти, территориальную организацию населения»[1]. Учитывая все большее внимание, уделяемое государством социальной сфере жизни необходимо также отметить то, что серьезное влияние на форму государства оказывает культурный уровень народа, его исторические традиции, характер религиозных мировоззрений, национальные особенности, природные условия проживания и другие факторы. Специфику формы государства определяет также характер взаимоотношений государства и его органов с негосударственными организациями партиями, профсоюзами, общественными движениями, церковью и другими организациями.

В настоящий период вопрос формы государства является весьма злободневным для нашей страны и юридической науки. В обществе все чаще слышны заявления о формировании авторитарного государства в России, об усилении централизации власти и уменьшении роли местных властей. В связи с этим подробное рассмотрение вопроса формы государства, его всестороннее изучение и осмысление позволит сформировать наиболее достоверные выводы о современном положении Российской государственности.

 

1.   Форма правления.

 

Форма правления является одной из важнейших частей формы государства. Понятие формы государство зародилось еще до нашей эры. Аристотель писал о разграничении формы правления в зави­симости от того, «осуществляется ли верховная власть единолично (мо­нархия), ограниченным числом лиц (аристократия), всем населением (демократия)»[2]. В принципе вплоть до сегодняшнего времени указанный критерий остался: формы правления различаются в зависимости от того, осуществляется ли верховная власть одним лицом или принадле­жит выборному коллегиальному органу.

Форма правления «раскрывает способ организации верховной государственной власти, порядок образования ее органов, их взаимодействия между собой и с населением, степень участия населения в их формировании»[3] показывает, как образуется высшие органы, что они собой представляют, на каких началах взаимодействуют, какой принцип лежит в основе взаимоотношений между высши­ми и другими государственными органами. Под этой формой понимается организация власти, характеризуемая ее формальным источником, то есть тем, кому принадлежит власть в данном государстве. Также свидетельствует, участвует ли население в формировании высших органов государства, то есть демократическим или недемократическим способом они образованы. Недемократическим путем формируются, например, высшие органы государства при наследственной монархии.

Таким образом, под формой правления подразумевают организацию верховной государственной власти, в особенности высших и центральных ее органов, структуру, компетенцию, порядок образования этих орга­нов, длительность и объем их полномочий, взаимоотношения с насе­лением, степень участия последнего в их формировании. В связи с этим выделяют монархические и республиканские формы правления.


Информация о работе «Форма государства»
Раздел: Теория государства и права
Количество знаков с пробелами: 74010
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
7334
0
0

... часть собственности может быть общей, но использоваться она должна для блага всех. Богатство не рок, а бедность - источник возмущений и преступлений. Аристотель подчеркивал вопросы связанные с оформлением такого государства и высказывался о формах государства. Выделяет 2 критерия: 1. количественный подход - кол-во людей, участвующих в правлении. (правление одного - тирания, правление ...

Скачать
11158
0
0

... двухпалатное строение парламента, при котором одна из палат (как правило, верхняя). Вопрос 2. Соотношение типа и формы государства   В отечественном государствоведении политический режим нередко рассматривается в качестве еще одной – после формы правления и формы государственного устройства – характеристики государства, раскрывающей совокупность методов осуществления государственной власти. ...

Скачать
18975
0
0

... , то, как бы справедлив и умерен он ни был, все-таки само равенство это не справедливо, раз при нем нет ступеней в общественном положении”. Основной порок простых форм государства состоит, согласно Цицерону, в том, что все они неизбежно, в силу присущей им односторонности и неустойчивости, находятся на “обрывистом и скользком пути”, ведущем к несчастью. Царская власть, чреватая произволом ...

Скачать
10698
0
0

... - тельность и собственную ответственность правительству, глава которого занимает самостоятельное высокое положение среди выс- ших должностных лиц страны.  2II. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА КОНКРЕТНО ДЛЯ СТРАНЫ ИНДИЯ  2II.1. Политический режим Индия - демократическое государство. Среди властных органов центральное место занимают парламенты и Президент. Члены парламента Народной палаты (Лок сабха) ...

0 комментариев


Наверх