Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


6 магистральных сегментов оптоволоконных кабелей связи FXOHBMUK–4GKW–57563–02;

соединительные кабели F/O Patch Cable;

коммутирующие панели F/O Patch Panel;

экранированные радиочастотные кабели RG–58;

кабели «витая пара» 10Base–T Level 5;

коммутирующие панели TP Patch Panel;

соединители T–connector;

концевые радиочастотные терминаторы.

Применение оптоволоконных линий связи оправдано значительным удалением производственных объектов и зданий друг от друга и высоким уровнем индустриальных помех. Кабели RG–58 используются при подключении к сети автоматизированных промышленных установок, также требующих защиты обрабатываемой на этих АРМах и передаваемой на другие АРМы технологической и другой информации от различного вида индустриальных помех. «Витая пара» 10Base–T Level 5 используется для подключения рабочих станций пользователей сети в местах, не требующих повышенных требований к защите среды передачи информации от помех.

Активная часть кабельной структуры ЕИС представлена следующей аппаратурой:

репитеры CMMR–1440 Multi-Media Repeater;

коммутирующие концентраторы 10Base–T UTPC–1220 Concentrator и 10Base–T UTPC–6100 Concentrator.


Аппаратно - программная организация

ЕИС содержит 3 главных сервера баз данных (файл–сервера), 2 из которых представлены компьютерами IBM PC AT Pentium/150MHz/32M/4G, 3-й – Pentium II/200MHz/MMX/96M/8G, функционирующих под управлением сетевых ОС Novell NetWare 4.1 и Windows NT Server 4.00 соответственно. Серверы, кроме своего прямого назначения обработки и хранения информации, решают задачу маршрутизации и транспортировки информации, с одной стороны снижая нагрузку на основные информационные магистрали и с другой – обеспечивают прозрачный доступ к информации других серверов.

Серверы будут обслуживать около 60–ти рабочих станций, обрабатывающих различного вида технологическую информацию, а также свыше 40–ка рабочих станций в административно–управленческих и финансово–экономических подразделениях предприятия.

В качестве сетевых аппаратных средств серверов и рабочих станций используются следующие сетевые адаптерные карты:

NE–2000;

NE–3200;

SMC8634;

SMC8834;

Сетевые протоколы – IEEE 802.2, IEEE 802.3 CSMA/CD.

Транспортные протоколы – IPX/SPX – для NetWare–серверов, TCP/IP и NetBEUI – для Windows NT–сервера.

Для программно–аппаратного объединения сетевых сред NetWare и Windows NT Server необходимо использовать программный мост на базе совмещенного транспортного протокола IPX/SPX, в дальнейшем возможен полный переход на сетевую интегрированную ОС Windows NT Server.

Наряду с сетевой ОС NetWare 4.XX для групп клиентов, функционально взаимосвязанных между собой при решении производственных задач, используется сетевая среда Artisoft LANtastic 6.0 и выше, Windows 3.11 for Workgroups и Windows 95 предоставляющие прозрачный доступ пользователям этих одноранговых сетей к информации друг друга. В то же время пользователи среды LANtastic 6.0 и выше ,Windows 3.11 for Workgroups и Windows 95 являются клиентами NetWare–серверов и Windows NT–сервера, имея доступ к их ресурсам и информации на жестких дисках в соответствии со своими правами и привилегиями.

Таким образом, мы получили реально работающую корпоративную сеть, имеющую множество оригинально работающих узлов и принципов решений, данная задачи на сегодня является одной из самых интересных и передовых в мире в области информационных технологий. Эта сеть даст в дальнейшем возможность переходить на новые более мощные программные и аппаратные средства связи и коммуникаций, которые будут разработаны в мире, так как вся сеть реализована на основе OSI и полностью соответствует мировым стандартам.

Заключение.

В данной работе были рассмотрены основные составные части ЛВС, но этот реферат не может претендовать на полную завершенность. В частности не были рассмотрены такие важные и интересные вопросы, как удаленный доступ к сети (англ. RAS), гейтирование (подключение) ЛВС к глобальным сетям типа Internet, технология защиты сетей от несанкционированного проникновения и т.д. Но даже вышеизложенный материал составляет большой интерес. На сегодняшний день разработка и внедрение ИВС является одной из самых интересных и важных задач в области информационных технологий. Все больше возрастает необходимость в оперативной информации, постоянно растет траффик сетей всех уровней. В связи с этим появляются новые технологии передачи информации в ИВС. Среди последних открытий следует отметить возможность передачи данных с помощью обычных линий электропередач, при чем данный метод позволяет увеличить не только скорость, но и надежность передачи. Сетевые технологии очень быстро развиваются, в связи с чем они начинают выделяться в отдельную информационную отрасль. Ученные прогнозируют, что ближайшим достижением этой отрасли будет полное вытеснение других средств передачи информации (телевидение, радио, печать, телефон и т.д.). На смену этим «устаревшим» технологиям придет компьютер, он будет подключен к некоему глобальному потоку информации, возможно даже это будет Internet, и из этого потока можно будет получить любую информацию в любом представлении. Хотя нельзя утверждать, что все будет именно так, поскольку сетевые технологии, как и сама информатика – самые молодые науки, а все молодое – очень непредсказуемо.

Литература.

Валда Хиллей. Секреты Windows NT Server 4.0. – К.: Диалектика, 1997.

Гусева А.И. Работа в локальных сетях NetWare 3.12 – 4.1. / Учебник. – М.: Диалог – МИФИ, 1996.

Джон Д. Рули, Дэвид Мэсвин, Томас Хендерсон, Мартин Хеллер. Сети Windows NT 4.0. – BHV–Киев, 1997.

Зубанов Ф. Windows NT Server: администрирование и надежность. – М.: Русская Редакция, 1996.

Компьютерные сети. Учебный курс/Пер. с англ. – М.: Издательский отдел «Русская Редакция» ТОО «Channel Trading Ltd.», 1997.

Михаил Гук. Сети NetWare 3.12 – 4.1 книга ответов. – СПб: Питер, 1996.

Нанс Б. Компьютерные сети. – М.: БИНОМ, 1996.

Рули Джон Д. Сети Windows NT 4.00: рабочая станция и сервер. – BHV–Киев, 1997.

Форрест Хоулетт. 7 ключей к изучению Windows NT. – «Пергамент» Санкт–Петербург, 1995.

Хант К. Серия «Для специалиста»: Персональные компьютеры в сетях TCP/IP. – BHV–Киев, 1997.

Хелен Кастер. Основы Windows NT и NTFS./Пер. с англ. – М.: Издательский отдел «Русская Редакция» ТОО «Channel Trading Ltd.», 1996.

Чаппелл Л.А., Хейкс Д.Е. Руководство Novell. Анализатор локальных сетей NetWare. – М.: ЛОРИ, 1995.

1 W–W – от рабочей станции к рабочей станции, A–A – от активного концентратора к активному концентратору, P–W – от пассивного концентратора к рабочей станции, P–A – от пассивного концентратора к активному концентратору.

31

Белоножкин Д.Ф. «Локальные вычислительные сети на базе IBM PC AT совместимых ПЭВМ.»
Информация о работе «Локальные вычислительные сети на базе IBM PC AT совместимых ПЭВМ»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 65556
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 5

Похожие работы

Скачать
141212
28
10

... отключение. Iкз=>k*Iном 301,6 А =>3*40=120 А Вывод: Защита обеспечена. Глава 5. Технико-экономическое обоснование. Целью настоящего дипломного Проекта является проектирование локально-вычислительной сети с использованием технологии Fast Ethernet. Оценка экономической эффективности разрабатываемого проекта производится путем выбора коммутации в локально-вычислительной сети. В связи с ...

Скачать
131443
11
23

... » трафик, традиционный для телефонных сетей общего пользования. Для этого преобразования используются сигнальные процессоры называемые DSP-кодеками. Рис. 3.3. Сеть передачи голоса по IP протоколу на базе локальной вычислительной сети и ЦАТС АГУ. Оператор предоставления услуг IP телефонии города Москва. Вторая функция, выполняемая маршрутизатором - функция коммуникационного сервера Cisco ...

Скачать
55002
6
0

... Распределенная БД является составной частью распределенной системы обработки данных, которая включает также распределенные вычислительные ресурсы, то есть совокупность ЭВМ, распределенную систему управления этими ресурсами ѕ операционные системы, соединенные с главной ЭВМ, соединяющую их сеть передачи данных. 2.5. Организация внемашинной базы. Документооборот данного объекта представлен на схеме ...

Скачать
50333
5
14

... БД является составной частью распределенной системы обработки данных, которая включает также распределенные вычислительные ресурсы, то есть совокупность ЭВМ, распределенную систему управления этими ресурсами ¾ операционные системы, соединенные с главной ЭВМ, соединяющую их сеть передачи данных. 2.5 Организация внемашинной базы Документооборот данного объекта представлен на схеме 2 ...

0 комментариев


Наверх