Светлана и Александр Саверские

Введение

Работа, представленная вниманию читателя, за годы своих блужданий, вызвала немало разногласных откликов. Кто-то говорил, что это "детский сад", кто-то, что "она зацепила бульдозером фундамент науки", но теперь уже, по прошествии шести лет (основные идеи были сформулиорованны уже тогда) авторы уверены в том, что она имеет свою и немалую ценность.

Представьте себе, что вы сидите перед экраном телевизора и получаете сигнал, составленный из картинок и звуков, которые можно представить в виде символов-чисел 5, 33 и 108, соответствующих, например, частоте электромагнитных колебаний. Тогда вся совокупность чисел составит их сумму 146. Эта сумма представляет собой систему, которую мы воспринимаем в целом. Проблема в том, что истинное, внутреннее значение этой системы будет равно 2 (см. работу). Если это так, а для десятиричной системы счисления это именно так, то мы имеем дело с возможностью моделирования и прогнозирования поведения систем любой сложности, состоящих из любого количества разнообразных элементов, поскольку можем представить их в виде чисел, их совокупности и отношений в упрощенном виде.

Это становится возможным благодаря тому факту, что каждая последняя цифра в натуральном ряду чисел является эманацией (см. работу) не-числа 0. По этой причине весь числовой ряд данной системы счисления начинает развиваться, исходя из этой повторяемости. Например, эманациями 0 в десятеричной системе счисления будут числа 9, 18, 27, 36 и т.д А значит, мы можем утверждать, что известный нам числовой ряд не только бесконечен, возрастая на единицу, но и цикличен, повторяя в эманациях натуральных корней (см. работу) основные качества натуральных чисел.

Очевидно, что применив тот же простой принцип, и остановившись в счислении на цифре 5 (т.е., учитывая 0, имеем шестиричную систему счисления), мы полагаем, что именно 5 является эманацией 0. Тогда и все операции в шестиричной системе счисления будут иметь соответствуюшие решения. Принцип эманаций является своеобразной точкой опоры в бесконечном числовом ряду, и помогает формировать любую систему счисления, легко производя в ней любые операции.

То, что отражено в настоящем труде всего лишь попытка взглянуть на числовой ряд не как на бесконечную бессмысленность, а как на некую закономерность, имеющую в своем основании числовые корни и законы их последовательного развития.

Раздел 1. Извлечение натурального корня из целого многозначного числа

Определение.

Извлечением натурального корня из целого многозначного числа abcd...n называется последовательное сложение цифр a,b,c,d,...n, составляющих число abcd...n или их комбинаций ( вне зависимости от местоположения в числе) до получения однозначного целого числа z, где z=[0,1,2,...,8].

Пример.

Извлечь натуральный корень из числа 1993.

Разделим данное число на любые составляющие его цифры или их комбинации. Например, на 199 и 3.

Сложим эти составляющие:

199 + 3 = 202.

Теперь необходимо сложить цифры, составляющие полученный ранее ответ:

2 + 0 + 2 = 4.

Цифра 4 и будет называться натуральным корнем числа 1993.

Рассмотрим другие варианты извлечения натурального корня из числа 1993.

1) 1 + 9 + 9 + 3 = 22, и далее 2 + 2 = 4;

2) 1 + 993 = 994, и далее 9 + 94 = 103,

и далее 1 + 0 + 3 = 4; и т.д.

Извлечение натурального корня не зависит от местоположения цифр в суммируемых комбинациях цифр, заданных в начальном числе. Покажем это эмпирически.

Пример.

Извлечь натуральный корень из числа 358.

Извлечем натуральный корень уже известным способом:

1) 3 + 5 + 8 = 16, и далее 1 + 6 = 7;

2) 35 + 8 = 43, и далее 4 + 3 = 7.

Теперь поменяем цифры местами в различных комбинациях:

1) 53 + 8 = 61, и далее 6 + 1 = 7;

2) 83 + 5 = 88, и далее 8 + 8 = 16,

и далее 1 + 6 =7;

3) 38 + 5 = 43, и далее 4 + 3 = 7; и т.д.

Для удобства операций и математических записей обозначим

натуральный корень знаком | ("Далет"). Тогда следующие математические выражения примут вид:

|1993 = 4 - извлечение натурального корня из числа 1993;

4|1993 - число 1993 имеет натуральный корень 4;

|х = n - извлечение натурального корня из числа х;

n| x - натуральным корнем числа х является число n, где n = [0,1,2,...,8].

Раздел 2. Эманации натуральных корней

2.1. Эманации

Определение.

Эманацией натурального корня n, где n = [0,1,2,...,8], называется любое многозначное число х, натуральный корень которого равен n.

Например, эманациями числа 8 будут числа 17, 26, 35,215, 584 и т.п.

Определение.

Эманационным рядом натурального корня n называется последовательно возрастающий числовой ряд эманаций натурального корня n.

Определение.

Номером эманации числа х называется некоторое целое число Nэ, показывающее количество содержащихся в числе х девяток.

Все эманации натурального корня n проявляют аналогичные свойства по натуральному корню в любых математических действиях. Например, если 5 + 3 = 8, то сложение любой эманации числа 5 и любой эманации числа 3 всегда дадут эманацию числа 8.

Так, если мы сложим числа 23 и 129, являющиеся, соответственно, эманациями натуральных корней 5 и 3, то мы получим 23 + 129 = 152, где 152 является эманацией натурального корня 8.

Также необходимо отметить существование троичных эманационных рядов, которые строятся по принципу прибавления к натуральному корню n числа 3. Таких рядов три: 1,4,7; 2,5,8; 3,6,9 и далее по порядку возрастания их эманаций. Такое построение возможно в силу сходства свойств членов вышеуказанных троиц. Например по количественному составу числа 3: все эманации чисел 1,4,7 имеют состав k3 + 1, эманации чисел 2,5,8 состав k3 + 2, эманации чисел 3,6,9 состав k3, где k - любое число. А это, безусловно, влияет на поведение чисел в действиях деления, умножения и пр. Сходство свойств членов троичных циклов станет более понятно при рассмотрении свойств циклов натуральных корней (см. далее по тексту).

2.2. Цикличные последовательности эманаций натурального корня n.

Построение таблиц эманаций натурального корня n возможно по различным принципам.

Например:

10 последовательно возрастающих эманаций натурального корня n составляют горизонтальный ряд таблицы. Исключением является первый эманационный ряд, в котором количество числа n равно n.

Например, 1-ый эманационный ряд числа 2 составят два числа: 11 и 20,

а 2-ой ряд - 29, 38, 47, 56, 65, 74, 83, 92, 101, 110;

и т.д.


Информация о работе «Настоящая теория чисел»
Раздел: Математика
Количество знаков с пробелами: 63167
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
45717
0
0

... мест. Методы Коши получили всеобщее распрастранение, применялись оттачивались весь XIX век. Идеи и методы Коши плодотворно пользуются и обобщаются современными математиками и сегодня. 4 Создание теории действительного числа После «наведения порядка» в математическом анализе встал вопрос о ситуации в арифметике. «К необходимости разработки теории действительных чисел приводили многие задачи ...

Скачать
72202
18
8

... из которых мультипликативна по лемме 2 пункта 13. Значит, ( a ) - мультипликативна.   Следствие 3. . Доказательство. Пусть . Тогда, по лемме 1 пункта 13 имеем: . 5 Китайская теорема об остатках В этом пункте детально рассмотрим только сравнения первой степени вида ax b(mod m), оставив более высокие степени на съедение следующим ...

Скачать
26408
0
6

... получаются экспериментальная и теоретическая зависимости P (j, l), сходимость которых проверяется по известным критериям, причем проверку целесообразно проводить при разных значениях l и р, 0 < р < 1.   7. Генератор случайных чисел в Borland C++ В языке C, как и во многих других языках высокого уровня, существует встроенная поддержка генератора случайных чисел. Для формирования чисел ...

Скачать
63027
0
2

... предшественников, накопленного в течении тысячелетий, что свидетельствует об интенсивности, динамизме их математического познания. Качественное отличие исследований Фалеса и его последователей от догреческой математики проявляется не столько в конкретном содержании исследованной зависимости, сколько в новом способе математического мышления. Исходный материал греки взяли у предшественников, но ...

0 комментариев


Наверх