Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство образования Р.Ф.

Департамент образования науки при администрации Тюменской области Лицей № 13 Письменная экзаменационная работа

Тема: Высокий "Нэйл-Арт"

Профессия: маникюрша

Выполнила: Зимина Н.В.

Проверила: Либерман Л.В.

Тюмень 2003 г.

Содержание

стр.

Введение 2

Из истории маникюра 3

Профессиональная этика 4

Гигиена в косметическом салоне 6

Высокий "Нэйл-Арт" 9

Техника нанесения рисунков 10

"Мраморная техника" 11

Техника переплетения 12

Техника дизайна ногтей с использованием украшений 16

Клеящиеся украшения 16

Пирсинг ногтей 16

Ногтевой дизайн в сочетании с тату 17

Список используемой литературы 18



Введение

Как правильно заметил великий классик: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". О чем говорят наши руки и ногти? О многом. Ни тщательный макияж, ни элегантная прическа, ни дорогое платье не скомпенсируют неухоженных ногтей с облетевшим лаком. Пожимая руку при знакомстве, вы даете себе полную характеристику, руки - это ваша визитная карточка. Потрескавшиеся слоящиеся ногти выдают болезненное состояние и вызывают неуверенность с себе. Здоровые красивые ногти демонстрируют ваше отличное самочувствие, что вызывает уважение окружающих.

Для того, чтобы выглядеть молодыми и ухоженными, ваши руки требуют больше внимания, чем кожа любой другой части тела. Ведь под кожей рук не так много жировых клеток, как под кожей лица и тела, и они первыми начинают выдавать наш возраст. Большинство ведущих западных фирм, работающих в области маникюрных услуг, уже давно отказались от традиционного маникюра, при котором ороговевшая кожа кутикулы обрезается. Повреждение живой ткани, которое при этом происходит, может привести к внесению инфекции, образованию панариция и заусениц. Кроме того, хороший вид такой маникюр сохраняет не более 5-6 дней. К сожалению, не всем дано это от природы. Только некоторым счастливицам повезло родиться с красивыми и сильными ногтями. Но, не стоит огорчаться, решение проблемы найдено.


Из истории маникюра

 

Маникюр имеет более чем тысячелетнюю историю. Уже в Древнем Египте ногти окрашивали хной и различными растительными красителями. У женщин благородного происхождения даже существовали специальные «наборы для маникюра». Техника маникюра на Востоке совершенствовалась сотни лет, а вот в Европе он стал популярен только в XIX веке, тогда же он пришел и в Россию. Причем рьяно следить за своими руками принялись не только женщины, но и мужчины. Ванночки, массажи, специальные полировальные инструменты делали руки холеными и ухоженными, а ногти - гладкими и блестящими.

Долгое время маникюр был прерогативой состоятельных людей, визитной карточкой их принадлежности к высшим слоям общества. Сейчас маникюр доступен каждому, и любая женщина может выделить хотя бы час в неделю для этой процедуры.

Лет двадцать назад в области всемирной индустрии красоты было сделано великое открытие. Произошло это в Америке. У фирмы, производящей компоненты для фарфоровых зубов появились новые покупатели - маникюрши. Оказалось, что эти компоненты пригодны для формирования искусственных ногтей. Владельцы фирмы быстро сориентировались и создали специальную лабораторию, чтобы адаптировать свою продукцию для новых целей. Сегодня искусственные ногти - это модно и популярно. В США, где они впервые появились, их носят 90 процентов американок. Существуют несколько различных технологий формирования ногтей. Световой метод, презентация которого состоялась в Германии в 1985 год - один из наиболее популярных и безвредных для естественный ногтей.

Другой популярный метод - ногти из акрилового порошка американской фирмы OPI. Фирма OPI c 1952 года создавала и совершенствовала технологии производства зубных пломбировочных материалов. В 1981 году, откликаясь на требования времени, специалисты фирмы предложили четыре технологии для формирования искусственных ногтей, на которые были получены патенты США.


Профессиональная этика

Человеческие взаимоотношения строятся на знании психологии других людей. Ваш профессионализм проявляется в чувстве собственного достоинства, владении специальностью и в отношении, оказываемом окружающим.

Хорошие привычки и традиции, прививаемые во время обучения, закладывают фундамент успешной карьеры. Вот некоторые правила, соблюдение которых поможет вам обрести уверенность в себе и успешно работать.

1.         Клиента следует приветствовать персонально, вежливым тоном. Обращайтесь к нему по имени только тогда, когда он сам этого пожелает.

2.         Будьте вежливы и любезны. Это весьма важно, если вы хотите иметь постоянных клиентов.

3.         Учитывайте настроение клиента. Некоторым нравится помолчать и расслабиться, другие любят поговорить. Умейте слушать и поддерживать беседу на интересующие клиента темы. Никогда не сплетничайте и не рассказывайте истории сомнительного содержания.

4.         Тщательно выбирайте темы для беседы. Приятная беседа помогает установить дружеские отношения.

5.         Умение создать приятное впечатление о себе – составная часть хорошей работы. Клиенты доверяют мастеру, который хорошо выглядит, так как этим он как бы демонстрирует свои возможности. Никогда не забывайте об этом!

6.         Воспитывайте в себе чувство самоуважения.

7.         Проявляйте интерес к предпочтениям клиента и искреннее внимание к нему. Беседуя, смотрите на него, и полностью сосредоточьтесь на беседе.

8.         Проявляйте дипломатичность, если по каким-либо вопросам возникают разногласия.

9.         Выполняйте свою работу как можно лучше. Совершенствуйте свое мастерство.

10.       Будьте тактичны, предлагая клиенту дополнительные услуги или средства ухода за кожей, ногтями.

11.       Вы всегда должны знать о новинках на рынке товаров и услуг в области косметологии и достаточно ненавязчиво предлагать их клиентам.

12.       В случае возникновения разногласий разбирайтесь в ситуации незамедлительно.

13.       Клиент должен быть уверен в том, что вы соблюдаете все санитарные нормы.

14.       Вам необходимо также знать законы, правила и инструкции, действующие в вашей отрасли и соблюдать их.


Гигиена в косметическом салоне

Мастера и клиенты сферы бытовых услуг ежедневно подвергаются большинству риску инфицирования. Поэтому большое значение необходимо уделять гигиене косметического салона.

Одноклеточные растительные микроорганизмы, которые видны только под микроскопом, характеризуются огромным разнообразием видов, которые способны существовать в самых различных условиях. К ним относятся бактерии, микроскопические грибы, вирусы и т.п.

Для того, чтобы бороться с инфекциями, бактериями и вирусами, надо знать как они попадают в салон. Существуют следующие возможные пути их проникновения:

1.   Грязный инструмент. Микробы очень хорошо себя чувствуют на грязных пилках, салфетках, инструменте и столе.

2.   Грязные руки и ногти клиентов. Каждый клиент, приходящий в салон, может принести целый букет бактерий.

3.   Вы и ваши коллеги, которые в данный момент простужены, чихают и кашляют.

4.   Ссадины и порезы на ваших руках и руках клиентов.

5.   Предметы, через которые происходит загрязнение. Это в первую очередь дверные ручки, полотенца, стулья, стол, да и вообще все предметы интерьера, находящиеся в вашем салоне.

Существуют два метода очистки салона: стерилизация и дезинфекция.

Стерилизация – полное очищение от микроорганизмов различных веществ, животных, человека, инструментов. Дезинфекция – это комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных заболеваний.

Из вышеприведенных определений можно сделать вывод, что стерилизации возможно и необходимо подвергать все инструменты и приспособления, которые применяются при маникюре. Во время обработки кутикулы щипцами или маникюрными ножницами всегда есть вероятность пореза кожи. Кровь зараженного клиента попадает на инструмент. Не соблюдение правил его обработки может привести к тому, что вирус с инструмента попадет на кожу следующего клиента и вызовет его инфицирование.

Основными способами дезинфекции являются:

·    Химическая (обрабатываемые предметы помещают в антисептический раствор, какими являются хлорамин, аламинол, септодор, 96% этиловый спирт, жидкость Каретникова, раствор для дезинфекции).

·    Ионизирующее излучение (в основном ультрафиолетовые лучи).

В настоящее время в салонах применяются все вышеперечисленные способы очищения. Однако следует заметить, что перед проведением стерилизации необходимо все инструменты предварительно промыть в теплой проточной воде с мылом или подобным препаратом, насухо высушить и после этого подвергнуть одному из видов обработки. В косметических салонах имеется и большое количество инструментов, предметов и оборудования, которые не требуют такой жесткой обработки. Основной метод дезинфекции в салоне – мокрая дезинфекция, т.е. обработка предметов дезинфицирующим раствором. В качестве таких препаратов можно использовать водные растворы химических веществ, а именно, 1% раствор хлорамина. Для успешной борьбы с бактериями и микробами в салоне необходимо проводить следующие мероприятия:

·    каждый мастер салона должен иметь средства для дезинфекции и уметь правильно ими пользоваться;

·    проводить обработку рабочего места и инструмента после каждого клиента;

·    хранить все обработанные инструменты, полотенце, салфетки в стерильных лотках;

·    полотенца, салфетки стирать при температуре не менее 90 0С, а затем тщательно утюжить и помещать в стерилизатор для обработки ультрафиолетовыми лучами. Поскольку способы полной дезинфекции салфеток слишком сложны, лучше отдавать предпочтения одноразовым салфеткам;

·    иметь хорошую вентиляцию в салоне;

·    пользоваться в работе только пилками, которые могут быть подвергнуты дезинфекции;

·    мыть руки после клиентов;

·    работать с клиентами в перчатках, если у него на руках имеются открытые раны (имеются в виду порезы, ссадины и т.п.);

·    немедленно убрать использованный грязный инструмент со стола;

·    желательно использовать аппарат для стерилизации инструментов;

·    не допускать к обслуживанию клиентов, страдающими заразными заболеваниями кожи, в корректной форме направлять их к врачу – дерматологу.


Высокий "Нэйл-Арт"

Основные инструменты для нэйл-арта. Чтобы воплотить свою фантазию на ногтях, вам могут потребоваться:

1.       Плоская кисточка - для грунтовки ногтя (выбираем такую, которая была бы чуть уже нашего ногтя).

2.   Кисточки разной толщины - чтобы наносить тонкие линии.

3.       Кисточка с кончиком из пенопласта (колор-шейнер) для нанесения картинок.

4.       Трафареты для нанесения стандартных узоров - в случае, если мы хотим как можно быстрее украсить ногти.

5.       Различные клеящиеся украшения или стразы.

6.   Тоненькие палочки или иголочки - для переплетения узоров на ногтях, блестки, металлические нити, жемчужинки, горошинки, маленькие перышки.

7.       Маленький пинцетик с плоскими концами - для удобства работы со стразами.

8.   Пистолет-аэрограф - для профессионалов или тех, кто уже «набил руку»: аэрограф наполнен водо-растворимой акриловой краской и имеет маленькое сопло (0,2 мм), через которое выводится краска. Этот профессиональный инструмент для нэйл-арта позволяет создавать на ногтях настоящие произведения искусства.

9.   Лаки. Для определенных техник нэйл-арта выпускаются специальные лаки. Но вы можете создать прекрасные рисунки и с помощью «обычных» лаков. Для базы используются стойкие, основных цветов цветовой гаммы плотные лаки. Для нанесения рисунков - яркие блестящие лаки.


Информация о работе «Высокий Нэйл-Арт»
Раздел: Косметология
Количество знаков с пробелами: 22872
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 10

Похожие работы

Скачать
18747
2
0

... гвоздиком, то для его закрепления используют маленький винтик. Чтобы гвоздик не слишком выходил за конец ногтя, укоротите его специальными кусачками. Маленький нюанс: если до пирсинга вы решитесь сделать маникюр помните: лак должен полностью высохнуть до сверления. Как долго будут держаться украшения при пирсингe? Снять или поменять украшение вы сможете тогда, когда конец ногтя достаточно сильно ...

Скачать
122193
0
0

... официальная встреча литературы и искусства с абсурдом. Пьесы перечисленных драматургов, не без подачи их друга и единомышленника, английского критика Мартина Эсслина, были единодушно названы в печати «антипьесами» или пьесами абсурда. Именно книга Эсслина «Театр абсурда» («The Theatre of the Absurd»), опубликованная в 1961 г., и положила начало теоретическому дискурсу об абсурде. Эсслин, будучи ...

0 комментариев


Наверх